Лаборатория Альтернативных Технологий Среда, 14.11.2018, 20:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: lat  
Форум » Технические форумы(Идеи) » Двигатели » Двигатель на воде (Источник энергии - только вода.)
Двигатель на воде
latДата: Среда, 23.07.2008, 20:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Статус: Offline
Правы все, кого интересуют двигатели. Что такое двигатель? Фактически - это устройство, преобразующее один вид энергии в другой. Значит имея двигатель, мы имеем энергию.
Итак, первичная информация, с которой началась реализация одной идеи:
1. Берем чудесное отечественное устройство Мультиплаз-2500(полное руководство можно скачать из Каталога файлов)

2. Дорабатываем плазменную горелку.
3. Соединяем плазму с устройством, которое можно использовать в качестве двигателя непрерывного горения. Например, такого типа пневмо или гидромотор

4. Остается только подсоединить редуктор и генератор. В итоге получаем двигатель, работающий на воде, и для изготовления которого используются серийные запчасти - ни какой кустарщины biggrin

Конечно в этой схеме есть "подводные камни", поэтому частичная информация и размещена на форуме, для обсуждения.

 
INKДата: Вторник, 02.12.2008, 16:51 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Вообще-то источник энергии - электричество. Что-то сложный электроморчик получается.
 
bazarovДата: Суббота, 14.02.2009, 02:41 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
"Мультиплаз" при нормальной мощности потребляет около 2 кВт энергии. Плазма тут непричём. Если вместо неё сделать элементарный одноходовый поршень и рабочее тело с начальной температурой около 97 градусов тогда я Вам поверю. И фантастика в КПД тогда может и проскочет. Нет смысла доводит воду до плазменного состояния в замкнутом объёме. Это моя мысль. В придачу при расширении пара в такой конструкции скорость вала будет затормаживаться с ростом объёма, на рисунке это видно. И у этой конструкции есть мёртвая точка, так что без трёх или двух поршней не обойтись. Подобная конструкция мельком обсуждалась на форуме Гравио. Извените если что не так.
 
WADRAДата: Четверг, 26.11.2009, 23:30 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Двигатель работающий на воде.
Автором выполнена модель такого двигателя, это маховик на котором размещены 12 емкостей в каждой из которых установлена пустотелая емкость/заполнено водой или ртутью/ связанная через гофрированный сальник с толкателем который в вертикальном положении сосуда/внутреннея емкость всплывает по закону Архимеда/ сжимает пружину и та фиксируется и когда эта емкость с маховиком проходит горизонтальное положение, то пружина расжимается и это усилие прикладывается к маховику. Кинематика выполнена так, что пружины сжимаются при нормальном положении емкостей и при повороте на 180 гр Двигатель-маховик это сбалансированная система в которой левая и правая стороны симметричны в любом положении маховика и при каждом повороте на 30гр этот маховик получает пару сил, которые НИЧЕМ не ограничены.


GVL
 
Evgen1972Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:24 | Сообщение # 5
Группа: Практики
Сообщений: 803
Статус: Offline
Quote (WADRA)
Автором выполнена модель такого двигателя

WADRA, автор - вы? Добавьте схему, пожалуйста. По описанию не очень понятно. Ну и совсем было бы круто - фотку(видео) девайса. surprised


Сообщение отредактировал Evgen1972 - Пятница, 27.11.2009, 00:24
 
WADRAДата: Пятница, 27.11.2009, 11:02 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
АРХИМЕДОВ ДВИГАТЕЛЬ (АД)
Является наиболее перспективным способом получения энергии в силу своей простоты конструкции и возможности монтажа его в любых условиях на Земле. Используя закон Архимеда для жидкости, «на опущенное в жидкость тело действует подъемная сила, равная весу жидкости, вытесненной этим телом», построен АД.

Рассмотрим схему, заложенную в основу работы АД и его конструктивное исполнение. АД состоит из нескольких осей, на концах каждой из которых установлены одинаковые емкости- рабочие цилиндры, заполненные жидкостью. Пустотелые внутренние емкости каждого рабочего цилиндра, проходя горизонтальное положение, где действует максимальная подъемная сила Архимеда, всплывают и сжимают пружины пружинного механизма. Сжатое положение пружины, фиксируясь спусковым механизмом, отдает энергию после автоматической расфиксации пружинного механизма, при росжатии пружины. При прохождении каждой осью горизонтального положения к маховику АД прикладывается пара сил , совпадающая с направлением его вращения.
Кинематика пружинного механизма выполнена так, что во всех рабочих цилиндрах, при повороте каждой оси на 180о, автоматически происходит сжатие тех же пружин, и, соответственно, прикладывается аналогичная пара сил. Т.е. АД (например с 4-мя осями) получает приложение пары сил при повороте на каждые 45о.
АД- это сбалансированный маховик и выполнен так, что центр тяжести в каждом рабочем цилиндре, за счет веса пружинного механизма, при перетекании жидкости, будет смещаться в направлении его вращения.
Подчиняясь закону земного тяготения, инерции, АД-маховик не может разгоняться до больших оборотов. Для получения высоких оборотов (если необходимо) разработана конструкция АД с двумя маховиками: внутренний АД-маховик разгона , а наружный маховик – пассивный с большой инерционной массой. Такие два маховика будут связаны между собой определенной конструкции передачей (не исключается и самая простая - цепная). Отдача энергии пружины при росжиме ее, будет осуществляться аналогично приведенному выше примеру, но вместо корпуса А сила будет прикладываться к маховику с большой массой. Такой спаренный АД можно изготавливать , практически, на любую мощность.

Пример расчета одного рабочего цилиндра.
Исходные данные:
1. Наружная емкость – 200 л.
2. Внутренняя емкость (пустая) – 100 л.
3. Подъемная сила – 100 кГ.
4. Ход сжатия пружины – 200 мм.
Расчет:
С учетом веса внутренней емкости, веса пружин и потерь в пружинном механизме, можно принять полезную силу = примерно 80 кГ. Считаем силу : 80 кГ х 0,2 м = 16 кГм. Т.к. в каждом плече имеется 2 рабочих цилиндра, и при каждом повороте такого маховика получаем пару сил по 16 кГм на длине окружности маховика в 2 х 0,2 м = 0,4 м.
Если такой АД заправить ртутью (Р=13,6 г/см3), то сжимающая пружину сила будет равна :
16 х 13,6 г/см3 х 1000 = 217 кГм.

НЕ могу прикрипить рысунок на этом файле, плохо знаю компьютер....Помогите!

Прикрепления: 1217517.doc(33.0 Kb)


GVL
 
WADRAДата: Пятница, 27.11.2009, 11:27 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Прошу прощения у модератора, за дважды размещенную информацию по Архимедовом двигатели----без рисунка можно удалить!

В дополнение высилаю заключение АН СССР.

Прикрепления: Doc8.doc(1.06 Mb)


GVL
 
RenegadeДата: Пятница, 27.11.2009, 11:52 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2324
Статус: Offline
Quote (WADRA)
Прошу прощения у модератора, за дважды размещенную информацию по Архимедовом двигатели----без рисунка можно удалить!

Ни чего страшного... Разобрались как прикреплять рисунки? Внизу нужно нажать кнопку "Обзор...", найти нужный файл на своем компе и выбрать его. Затем просто жмете - Добавить ответ.


Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
 
Evgen1972Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:51 | Сообщение # 9
Группа: Практики
Сообщений: 803
Статус: Offline
Чрезвычайно интересная идея.
Quote (WADRA)
В дополнение высилаю заключение АН СССР

И опытный образец был изготовлен на ПЭО "Днепроэнерго"? Он подтвердил теорию - работал? Может есть фотографии?
 
WADRAДата: Пятница, 27.11.2009, 14:34 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
В 1986г была договоренность с Моторостроителем на предмет изготовления опытного образца, но директор завода давал добро на выделение 300 000рублей при условии положительного заключения лаборатории завода на предлагаемое устройство, нач лаборатории и еще три сотрудника рассмотрели...
Наше согласие на изготовление...и если устройство не заработает, по причине конструктора..../в личной беседе с нач лабораторией, то его просто уволят с работы...../ Автор с того времени занимается только тем, что можно сделать в своем гараже и в период энергетического кризиса в 2007г я вспомнил об этом изобретении и выполнил действующую модель основного узла определяющего работу всего механизма
Это толкатель на котором выполнена вся киниматика---это замки фиксаторы пружин/используется ленточная резина/ -механизм сброса фиксации.../'это аналог распредвала двигателя, иначе система не будет работать/ На все имеется образец ручной работы который надо повторить в производственных условиях на станках механоцеха. Фотографии не надо, модель-маховик имеет 4 цилиндра по 50л воды
с внутренним поплавком на подъемную силу 25кг....этот маховик легко вращается, но киниматика отсутствует/требуется производство/


GVL
 
Evgen1972Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:23 | Сообщение # 11
Группа: Практики
Сообщений: 803
Статус: Offline
Жаль, что готового образца нету.
На самый первый взгляд - устройство нерабочее, но мой взгляд теоретический, а значит - может быть и "кривым" biggrin Практика - критерий истины.
Поясню свою мысль, насчет нерабочести - при всплытии поплавков они смещаются вверх, а вода, в которой они всплывают - смещается вниз(как справа, так и слева!)
Маховик перестает быть сбалансированным и становится - несбалансированным, причем в "неудобную" для нас сторону. Он будет сопротивляться вращению и противодействовать пружинам, его подталкивающим. В итоге вращения не будет. Вот схема:

Вы писали:

Quote (WADRA)
АД- это сбалансированный маховик и выполнен так, что центр тяжести в каждом рабочем цилиндре, за счет веса пружинного механизма, при перетекании жидкости, будет смещаться в направлении его вращения.

Если это так, то Ваше устройство могло бы работать. Но я совершенно не представляю, как это можно реализовать практически. Опишите, пожалуйста, как вы этого добились. Если возможно - с рисунком - для наглядности.
Прикрепления: 0916371.jpg(14.4 Kb)
 
WADRAДата: Суббота, 28.11.2009, 15:45 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
В положении рысунка вашего, действительно все так как поясняете---но проверните по ходу движения на 45гр свой рисунок и это уже будет сбалансированное состояние маховика....как и все остальные двигатели для своей устойчивой работы должны иметь МАХОВИК для прохождения мертвой точки, а в предлагаемой конструкции маховик играет основную роль----и поэтому предложено 12 сосудов чтобы мертвоя точка была 15гр----и второе пружина сжимается статически а расжимается ДИНАМИЧЕСКИ----и еще один момент, предварительно такой двигатель-маховик разгоняется до оборотов всплития--чтобы земное тяготение не мешало этому/это при диаметре маховика 1,5м 50-60об/мин И последнее: второй закон Ньютона действие равно противодействию----в левом цилиндре/по вашему рисунку/ он положительный работает по ходу движения но в правом отрицательный, но с учетом динамического движения воды ---он также частично положительный....Автор придусматривает, что ход движения сжатия пружины при высоте сосуда 500мм всего 40-50мм......это резко изменяет момент прохождения мертвой точки....Такой двигатель-маховик будет иметь строго стабильные обороты, их будет контролировать земное тяготение

Добавлено (28.11.2009, 15:45)
---------------------------------------------
В природе существует вечный двигатель на воде, это СЕРДЦЕ которое представляет собой двухкаскадный ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ. Автор очень тщательно проанализировал работу сердца/если это интересно можно будет описать подробности/ Физика работы сердца ---вечного двигателя на воде:4 камеры в одной упаковке ЛП---ЛЖ это левый гидроусилитель ПП---ПЖ это правый гидроусилитель Кровообращение это замкнутая система, вот её путь:в легких под действием атмосферного давления
создается давление в одной из легочных вен/оставшиеся три отдыхают и закриты своими клапанами/--
это давление/1мм рт ст/ поступает в ЛП что вызивает гидроудар первой ступени----давление становится
5мм рт ст которое откривает клапан предсердие-желудочек где происходит гидроудар ---25мм рт ст вливается в ЛЖ которое на входе в аорту через гидроудар 125 мм рт ст ..... остаточное давление в системе /0,3-0,5 мм рт ст /через венозную систему попадает в ПП и аналогично левой половине через двухкаскадный гидроусилитель попадает в легкие где под действием атмосферы повышается и снова в ЛП....Автором на базе анализа работы сердца предварительно разработан двигатель на воде.....в котором будет не два а много каскадов и на вход подаваться остаточное давление 1атм а на выходе/зависит от количества каскадов/может быть любое, которое толкает поршень ---шатун ---маховик----генератор


GVL
 
raiartДата: Суббота, 28.11.2009, 16:00 | Сообщение # 13
Группа: Практики
Сообщений: 1202
Статус: Offline
Quote (WADRA)
В природе существует вечный двигатель на воде

а то что сердцем управляют нервные импульсы - это не в счёт?


Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!
 
WADRAДата: Суббота, 28.11.2009, 23:32 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Сердце это единственный орган который можно создать искусственно, и с учетом достижений
в области материаловедения его можно создать значительно надежней своего родного но больного, при этом заранее изготовленное сердце-протез должно быть точной копией которое надо будет монтировать через специальные штуцера к образанным сосудам у самого края больного удаленного сердца.....только шолковое сердце НЕ БОЛИТ никогда...
Автор разработал и частично изготовил сердце-протез и как доказательство изготовлена одна камера сердца с записью видика его работы/работа этой камеры была показана работникам ТРАНСПЛАНТАЦИИ
органов на что было одобрение по изготовлению сердца-протеза для свиньи с дальнейшей операцией на животном на бойне...но этот процесс требовал подключения многих людей... /автор не имеет медицинского образования/


GVL
 
CationДата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:29 | Сообщение # 15
Группа: Практики
Сообщений: 676
Статус: Offline
WADRA, не путайте себя и народ в исключительности органа под названием сердце. Вы забыли , что есть так называемые "мыщечные" волокна, которые сокращаются при прохождении электрических импульсов? Сердце работаеи именно так - и не ищите там "рыбы"! И созданоое искуственно - будет потреблять конечно больше энергии.... миллионы лет доработок при помощи эволюциии не снимешь со счетов.....
 
Форум » Технические форумы(Идеи) » Двигатели » Двигатель на воде (Источник энергии - только вода.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Renegade © 2018Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования