Лаборатория Альтернативных Технологий Вторник, 19.03.2024, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Форум » Технические форумы(Идеи) » Энергия » Энергетическая халява (Реальные процессы со сверхединичным энергетическим эффектом)
Энергетическая халява
Evgen1972Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:49 | Сообщение # 16
Группа: Практики
Сообщений: 803
Статус: Offline
Quote (IU)
А Вы сами проверьте. Для этого не нужно домино.
Эту задачу нужно решать по методу Декарта.

Метод декарта - это не там, где заяц никогда не сможет догнать черепаху? biggrin
Quote (IU)
Далее, нужно действовать в том же духе и скоро увидите, что свес стал больше длины косточки. данная прогрессия не имеет предела.

Ну что вы. Я не математик - но случайно знаю, что предел данной прогрессии - 1/2+1/4+1/8... равен 1. Из вашего поста делается ясно, что вы сами доминошками не стучали. wink
 
henrykДата: Пятница, 17.12.2010, 02:03 | Сообщение # 17
Группа: Практики
Сообщений: 318
Статус: Offline
Quote (IU)
Есть ли какая-нибудь информация о размерах, оборотах и мощности при разных ветрах ?

-это тихоходное колесо\угол установки 35-45 град\,280 полосок слекка вогнутых.
конструкция стальная\300 тонн\=сделали три мужика на деньги Юзефа Антоса\к сожалению помер,не успев
поставить 1,1МВт мотора пост.тока\64тонны!\.

-сделал вперёд модели ок.1,2м=выдавала ок.100Вт при 7м/с.

Юзэф в белой шлапе=кстати,для резки плит толщиной 40мм сделал свой гилиотин,
а ткже токарный станок для деталей диаметром в несколько метров\крышки для генератора\.

Прикрепления: 6515095.jpg (183.6 Kb) · 4163339.jpg (195.9 Kb)
 
IUДата: Пятница, 17.12.2010, 14:29 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (Evgen1972)
Я не математик - но случайно знаю, что предел данной прогрессии - 1/2+1/4+1/8...

А вы проверьте каков предел у прогрессии 1/2+1/4+1/6... , а потом делайте выводы.
Торопливость она при ловле блох нужна.

Добавлено (17.12.2010, 14:29)
---------------------------------------------

Quote (henryk)
-это тихоходное колесо\угол установки 35-45 град\,280 полосок слекка вогнутых.

henryk, большое спасибо за дополнительную информацию Мужики, конечно гиганты - такое сделать !

Quote (henryk)
-сделал вперёд модели ок.1,2м=выдавала ок.100Вт при 7м/с.

На модели хорошо видна ошибка - слишком редко стоят лопатки. Нужно было бы хотя бы вплотную, а лучше с небольшим перехлёстом. С колеса 1,2 м можно было бы снимать около 400 Вт при ветре 7 м/сек. Не помешал бы средний разделительный обод, для ослабления радиальных потоков.
Но, главная ошибка - большой угол установки лопастей. На периферии нужно порядка 15 град., с плавным увеличением угла к центру. На модели я вообще крутки профиля не увидел. да и на натурном колесе крутка не просматривается.

К сожалению, пропеллерная схема имеет кучу проблем из-за переменной окружной скорости по длине лопасти. Плюс радиальные потоки.


Лаборатория Fant-Project

Сообщение отредактировал IU - Пятница, 17.12.2010, 15:14
 
IUДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:39 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Одна из главных целей данного форума, на наш взгляд, состоит в том, чтобы более внимательно присмотревшись к окружающим нас физическим явлениям, выявить те из них, в которых достаточно явно проявляется энергетическая сверхединичность.
Дополнительными критериями отбора являются безопасность, простота реализации и высокая энерго–отдача с единицы веса энерго –установки. И ещё один критерий – объяснимость эффекта сверхединичности. Последнее – не обязательно, но очень желательно.

С учётом всего перечисленного, наибольший интерес, на наш взгляд, представляют гидродинамические эффекты (электричество и магнетизм здесь не рассматриваются).
Поведение крыла (лопатки) в гидродинамическом потоке очень хорошо изучено. Поэтому при конструировании сверхединичной гидро-турбины можно опираться на надёжный экспериментальный материал. Особую ценность представляют натурные исследования поведения парусного крыла при малых углах атаки (на скоростях движения крыла, превышающих скорость потока рабочего тела).
В приведённом выше расчёте энергетики паруса на курсе галфинд, в качестве рабочего тела фигурировал воздух. Заменяя воздух на воду, мы почти в тысячу раз повышаем энергетическую плотность динамических процессов. Это позволяет надеяться на то, что генератор свободной энергии для загородного дома не будет своими габаритами напоминать африканского слона.

Наша задача на первом этапе – сконструировать такую турбину, в которой для каждой лопатки созданы условия обтекания, близкие к тем, что имели место в примере с парусом.

Лопатки турбины, расположенные в непосредственной близости друг от друга фактически представляют собой крыльевую решётку. Отличие крыльевой решётки от одиночного крыла заключается в том, что одно протяжённое крыло заменяется на набор близко расположенных крыльев малой протяжённости с одним и тем же углом атаки. Выигрыш в подъёмной силе у решётки объясняется тем, что на коротких лопатках не возникает срыва потока на подветренной (выпуклой) стороне лопатки. К тому же, каждая лопатка в крыльевой решётке улучшает обтекание последующей по ходу движения лопатки.

Вода подаётся в центральную часть турбины и затем строго радиально направляется неподвижным спрямляющим аппаратом к лопаткам, расположенным на периферии турбинного колеса. Чтобы при радиальном движении потока воды скорость не снижалась, поперечное сечение спрямляющих каналов должно быть постоянно. С этой целью верхний фланец выполнен в виде конуса с нужным углом. Неподвижные направляющий аппарат играет очень важную роль, поскольку обеспечивает перпендикулярность потока воды по отношению к направлению движения лопаток (галфинд).
Скорость вращения лопаток в данном примере вдвое превосходит скорость водяного потока на выходе из спрямляющего аппарата. Поэтому вымпельная скорость потока воды (скорость относительно лопаток) в 2,24 раза выше скорости воды на выходе направляющего аппарата.
Лопатки установлены так, чтобы хорда лопатки располагалась под углом 15 градусов по отношению к вектору их окружной скорости.

В большинстве современных турбин рабочее тело сначала закручивают, а затем подают на лопатки турбины. При этом поток воды в радиально–осевых турбинах идёт от периферии к центру. В такой модели отбора мощности скорость лопаток должна быть близка к скорости потока рабочего тела.
В предлагаемой нами модели поток направлен от центра к периферии по неподвижным каналам спрямляющего аппарата. Это позволяет отбирать мощность при двукратной скорости лопаток по отношению к скорости потока воды.
За счёт высокой вымпельной скорости, гидродинамические силы потока увеличиваются в пять раз, ведь они растут пропорционально квадрату скорости (2,24 ^2 = 5).
Однако, эти силы действуют под углом 15 градусов к окружной скорости лопаток, поэтому результирующая тяговая сила уже не так велика (уменьшается примерно в четыре раза (Sin 15 гр = 0,2588)).
В итоге всё же, сохраняется выигрыш в силе тяги в 1,3 раза (5 х 0,2588 = 1,294).
Этот выигрыш можно увеличить, по крайней мере, вдвое за счёт эффекта крыльевой решётки.
Но это ещё не всё. Высокая скорость движения лопатки, помимо прибавки гидродинамической силы, повышает тяговую мощность турбины.
Не будем забывать, что отбор мощности производится на скорости в два раза превосходящей скорость воды в направляющем аппарате. А ведь именно скоростью на выходе направляющего аппарата определяются затраты на разгон воды.
Мощность турбины прямо пропорциональна окружной скорости движения лопаток. Удваивая эту скорость, мы удваиваем отбираемую мощность.
Отсюда планируемый коэффициент преобразования потенциальной энергии воды близок к 5 (1,294 х 2 х 2 = 5,18). Здесь 1,294 – коэффициент превышения скоростного напора, 2 – коэффициент повышения тяги на крыльевой решётке. Вторая двойка – коэффициент увеличения мощности за счёт удвоения скорости приложения силы (N = F x V).
Заметим, что даже без учёта коэффициента повышения гидродинамической силы (2) на крыльевой решётке, коэффициент преобразования всё равно заметно больше единицы (1,294 х 1,2 х 2 = 3,1). Здесь 1,2 – коэффициент подъёмной силы одиночного крыла по отношению к скоростному напору.

Главные причины сверх единичного эффекта – удвоенная скорость набегающего потока (вымпельная скорость) и удвоенная скорость отбора мощности по отношению к скорости потока.

Например, при 100 литровом дебете воды с перепадом высот в 1 метр, мощность на валу может составить от 3 до 5 кВт, в зависимости от гидродинамического качества лопаток. В то время, как располагаемая мощность такого потока воды – около 1 кВт.

Скорость воды на выходе спрямляющего аппарата ~4,5 м/сек. Окружная скорость лопаток 9 м/сек.
При оборотах турбинного колеса 10 об/сек диаметр колеса ~ 300 мм, ширина лопаток ~ 24 мм..
Как видим, габариты вполне скромные.
Разумеется, размер и форма лопаток играет существенную роль в данной схеме гидротурбины.

Теперь, необходимое пояснение.
Приведённая здесь информация – эскизный проект, требующий экспериментальной проверки и доводки.

Разработчик проекта – лаборатория ФАНТ–ПРОЕКТ.
Авторы проекта Куликов И.Ю и Куликов А.Ю.

Лаборатория Альтернативных Технологий в своё время выступила со следующим обращением:
“Полноправным участником проекта может стать зарегистрированный пользователь, который предложит и обоснует какую-либо интересную идею, или подтвердит практическую реализацию идеи.”
Мы предлагаем рассматривать данную статью, в качестве заявки на экспериментальную проработку выдвинутой идеи гидротурбины.

На наш взгляд, весьма убедительным практическим подтверждением сверхединичного проявления гидродинамических эффектов можно считать двигатель американского механика Ричарда Клема. Его двигатель при собственном весе 80 кг, выдавал 350 л.с. полезной мощности. И в этом мы полагаемся не только на слова самого Клема, но и на экспертное заключение очень авторитетной фирмы Бендикс, специалисты которой тестировали двигатель Клема в течение 2–х недель.

На одном из рисунков двигателя Клема достаточно хорошо видны лопатки турбины, которая на наш взгляд, выполнена по принципу, изложенному в нашей статье.

Разумеется, турбина – не единственный чудесный элемент двигателя Клема, там много чего гениально напридумано. Но всё же, отбор мощности выполняется на турбине, сравнительно малого диаметра с перепадом давления в 15–20 атм. Ни одна из турбин традиционного исполнения не способна выдать такую большую мощность. а предлагаемая нами турбина - способна.

Прикрепления: 3767784.gif (6.1 Kb) · 2190295.gif (62.8 Kb)


Лаборатория Fant-Project

Сообщение отредактировал IU - Воскресенье, 19.12.2010, 20:34
 
henrykДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:45 | Сообщение # 20
Группа: Практики
Сообщений: 318
Статус: Offline
Quote (IU)
На модели хорошо видна ошибка - слишком редко стоят лопатки. Нужно было бы хотя бы вплотную, а лучше с небольшим перехлёстом.

-мой товарищ из Варшавы сделал такой вариант с 5см-ровых жалюзий,с перехлёстом на внутреннем радиусе.
я его продул,\угы установки от 45град внутри до 30 наружи\ но жавал меньше мощность чем модель Юзефа.
после обрезали полоски на 2,5см=мощность возрасла.углы=прежние.

надо будет поиграться с ними...

=продувал также модель с лопатками как в гидротарбине,но без системмы направляющих.

при том же потоке пороядка 7м/с мощность ок.50ВТ.

Прикрепления: 1617167.jpg (163.7 Kb) · 9905119.jpg (84.7 Kb) · 8373805.jpg (97.3 Kb)
 
IUДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:15 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (henryk)
после обрезали полоски на 2,5см=мощность возрасла.углы=прежние.

henryk, углы слишком большие. На таких углах не будет большой скорости вращения, а значит и большой мощности.
Профиль лопатки не должен быть симметричным. Поэтому жалюзи не совсем подходят для опытов.
Берите профиль у Чеслава Мархая (Теория плавания под парусами).

Нужно добиться примерно двукратного превышения окружной скорости, то есть 14 м/сек при потоке 7 м/сек.
Но лучше это делать не в пропеллерной схеме.

 
henrykДата: Понедельник, 20.12.2010, 01:28 | Сообщение # 22
Группа: Практики
Сообщений: 318
Статус: Offline
Quote (IU)
Профиль лопатки не должен быть симметричным. Поэтому жалюзи не совсем подходят для опытов.

-жалюзии дешёвые,профиль и углы можно поправить.
спасибо за подсказки!
 
IUДата: Суббота, 25.12.2010, 17:14 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Итак, изложение нового принципа извлечения энергии из потока воды или воздуха со сверхединичным эффектом завершёно.
Физическая основа новой модели гидротурбины базируется на следующих предпосылках:

- аэродинамическая сила на крыле (лопатках турбины) при малых углах атаки (10-12 гр) не только не ослабевает, но даже может увеличиваться в сравнении с аэродинамической силой на углах, близких к 90 гр.

- отбор мощности потока жидкости может производиться на скоростях, меньших, чем скорость потока и на скоростях, больших. чем скорость потока. Поскольку мощность пропорциональна скорости приложения силы (N=F x V), то гораздо выгоднее производить отбор мощности на больших скоростях движения лопаток. В традиционных моделях гидротурбин - это невозможно. В предлагаемой схеме - возможно 2-х и даже 3-х кратное превышение скорости лопаток в сравнении со скоростью потока.

- При направлении движения лопаток перпендикулярно направлению потока жидкости. их скорости векторно складываются, в результате чего, скорость набегающего на лопатку потока жидкости (вымпельная скорость) значительно возрастает.
А поскольку аэродинамические силы на лопатке пропорциональны квадрату скорости набегающего потока, то давление на лопатках во много раз превышает величину скоростного напора потока (р х V^2)/2. Получается, что увеличение скорости движения лопаток не только не уменьшает действующие на лопатки силы, но даже увеличивает их и очень значительно.

Считается, что при отборе мощности потока сам поток неизбежно теряет свою скорость и на выходе из лопаток скорость потока почти обнуляется. Однако в предлагаемой модели турбины - поток не затормаживается после прохождения лопаток. Его выходная скорость даже несколько увеличивается за счёт эффектов эжекции. Это значит, что энергия потока может быть использована повторно в следующем турбинном колесе.

Все перечисленные предпосылки взяты из реальной практики. Данные экспериментов подтверждаются многочисленными независимыми источниками.

Настало время переходить к практическому этапу реализации предлагаемой модели турбины.

В нашем проекте могут принять участие все желающие.
Результаты экспериментов будут выкладываться на этой ветке.


Лаборатория Fant-Project
 
VmmДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:13 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Вот может и пригодится кому. Так, игра мыслей или бред о халяве...
МГД, при пересечении магнитного и электрического поля, появляется сила.
Про солевую батарейку наверное все читали, наружняя и внутренняя обкладки бочки из алюминия это электроды батарейки. Боковые стенки бочки из изолятора. Для вращения бочки нужна нагрузка и думаю необходимо прикрепить к валу бочки генератор и запитать его от обкладок, а излишки энергии ну сами разберетесь.

Добавлено (24.01.2011, 23:13)
---------------------------------------------
Вот Итальянец, что надумал.
http://www.popmech.ru/article/5189-vodorod-plyus-elektrichestvo/
А здесь много лишнего.
http://new-energy21.ru/besplat....gu.html
А вот скромно и давно как обычно всё распмсано!!!!
http://oko-planet.su/science....ra.html

Прикрепления: 1069578.gif (10.3 Kb)
 
CationДата: Среда, 26.01.2011, 10:15 | Сообщение # 25
Группа: Практики
Сообщений: 676
Статус: Offline
"Для вращения бочки нужна нагрузка"??? wacko Годы учебы не прошли даром..... biggrin
 
VmmДата: Среда, 26.01.2011, 20:30 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Да можно и без генератора посадить нагрузку прямо на электроды бочки.
Но как Вы об^ясните откуда энергия, например своей теще, тестю....?
_____________________________________________________________________________________________________

А вобще, про это. Чем больше нагрузка(электрическая) тем больше оборотов в минуту батарейкабочка будет совершать. Но я же писал-это игра мыслей была, сдалась Вам эта батарейка...
Примерно так

Прикрепления: 4791498.gif (7.7 Kb)


Сообщение отредактировал Vmm - Среда, 26.01.2011, 21:44
 
CationДата: Четверг, 27.01.2011, 10:20 | Сообщение # 27
Группа: Практики
Сообщений: 676
Статус: Offline
Vmm, имелось бы что нибудь, которое "САМО" вращалось - нашлось бы много способов как конвертировать энергию вращения в нужные нам виды (тепловую, электрическую, механическую". Но пока сие "чудо" не появилось "в натуре". Одни околонаучные измышления и виртуальные утверждения... На сей момент ни у кого не крутится и не качается sad ... ЗСЭ пока работает! Хотя на просторах инета "вечняков", как и доверчивых людей - МНОГА!! smile Типа этого: http://www.mes50hz.ru/index.php smile smile smile
 
IUДата: Четверг, 03.02.2011, 22:27 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Henrikу отосланы параметры экспериментального ветроколеса, КИЭВ которого должен значительно превысить предел, установленный Жуковским и Бетцом.
Будем ждать результатов испытаний.
 
henrykДата: Суббота, 05.02.2011, 00:04 | Сообщение # 29
Группа: Практики
Сообщений: 318
Статус: Offline
Quote (IU)
Будем ждать результатов испытаний.

=пока проблеммы с семейным здоровием,
но будем выполнять задание...

 
wolfizkДата: Суббота, 05.03.2011, 22:05 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (IU)
Henrikу отосланы параметры экспериментального ветроколеса, КИЭВ которого должен значительно превысить предел, установленный Жуковским и Бетцом.
Будем ждать результатов испытаний.

Henrik ну какие у Вас результаты обдувания ветроколеса по данным IU..??

Ждемс сообщений..

С уважением..
surprised


Udachi vsem v poiskax i razrabotkax
 
Форум » Технические форумы(Идеи) » Энергия » Энергетическая халява (Реальные процессы со сверхединичным энергетическим эффектом)
Поиск:

Copyright Renegade © 2024Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования