Лаборатория Альтернативных Технологий Понедельник, 25.06.2018, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Форум » Технические форумы(Идеи) » Энергия » Опять от Гравио - привод генератора из пневмокамеры
Опять от Гравио - привод генератора из пневмокамеры
-IU-Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:44 | Сообщение # 301
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Взамен микроГЭС с поплавком, сжимающим резиновую камеру, жаждущим вброшена новая конструкция микроГЭС

Простой расчет показывает, что при повороте колеса, например, на 10 градусов, полезная работа, вызванная перемещением всех мешков с водой, в точности равна работе, затрачиваемой на подъем воды из нижнего мешка в верхний.
Может быть, Юрок объяснит на уровне учебника Перышкина - откуда навар при нулевом балансе работ.
Прикрепления: 9762601.jpg(61.1 Kb)


Сообщение отредактировал -IU- - Суббота, 22.09.2012, 21:17
 
IUДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:08 | Сообщение # 302
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Как и во всех предыдущих моделях МикроГЭС для народа, колесо с резиновыми мешками неспособно даже к самовращению, не говоря уже о полезной работе.
Курсанты и др. должны суметь доработать нерабочую конструкцию до ума.
По всем прошлым моделям такие попытки были тщетны.
Что-то будет на этот раз с поддержкой помощников, например Юрка ?
К тому же, немцы просекли чудодейственный эффект правильного определения СО (в лице Travler-a).

Непонятно, правда, почему на рисунке нет чудодейственного ролика, о котором гворит Гравио-1:
"То есть сила тяжести - замкнута.
Вывести ее во внешний мир (разомкнуть систему),сделать вновь внешней,т.е. там где сила может уже совершить работу в НАШЕЙ системе - позволяет (для демонстрационной модели) - ролик,... "
 
raiartДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:47 | Сообщение # 303
Группа: Практики
Сообщений: 1202
Статус: Offline
"Там" была заметка про "вес колеса продавливает нижний мешок", т.е. не вращающий момент, якобы, должен продавливать нижний мешок, а само колесо, как? Ось подпружинена? Имеет свободу перемещения по вертикали? С мешками понятно всё. Естественно не резинокамера... Как минимум прорезиненая прочная ткань и карман относительно сложной выкройки.

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!
 
IUДата: Понедельник, 24.09.2012, 19:05 | Сообщение # 304
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (raiart)
Ось подпружинена? Имеет свободу перемещения по вертикали?

Нет, такую идею Гравио-1 отсёк (сообщение №86 на ветке народной МикроГЭС). Подпружинен только ролик, точнее, дополнительное колесо, сжимающее нижний мешок (на рисунке 9762601.jpg он не показан).
А вот что касается "веса всего колеса", то тут возможна некоторая хитрость.
Смещённый центр масс мешков, наполненных водой справа разгоняет ЦМ колеса до некоторой скорости V1. Приобретённое количество движения М1V1. Далее это разогнанное колесо "натыкается" на нижний мешок с водой. Попросту говоря, "ударяет" в нижний мешок. Происходит обмен импульсами.
И вот тут - самое интересное. Если накопленная энергия колеса переходит к воде, замкнутой в нижнем мешке, то никакого "чуда" не получается. В том смысле, что прибавки энергии здесь нет. Значит потери на трение остановят колесо.
Если же обмен между разогнанным колесом и водой в нижнем мешке происходит по закону сохранения импульса, то есть весь импульс "тяжелого" колеса передается "легкому" мешку с водой, то тогда М1V1=m2V2. И тогда (m2 V2V2)/2 > (M1V1V1)/2.
Другими словами, если можно весь импульс более тяжелого тела (колеса с водяными мешками) передать более легкому телу(одному мешку с водой), то тогда возможно существенное приращение кинетической энергии при каждом ударном (пружинном) сжатии нижнего мешка.


Сообщение отредактировал IU - Понедельник, 24.09.2012, 21:17
 
aleksvykДата: Вторник, 25.09.2012, 11:41 | Сообщение # 305
Группа: Практики
Сообщений: 463
Статус: Offline
Вот что думаю.
1) Дан принцип - создание смещенного центра масс ( от оси вращения тела)
2) Дан принцип - создание этого смещения за счет применения жидкого тела (вода и т.п.)
3)Далее есть проблемы, например:
- применение ленты (образуется яма (по-моему Vega писал)
- нижний карман является преградой для вращения
Что здесь можно подумать:
1)Применение металлической ленты (условно не растягиваемой)
(хотя можно просто сделать металлический обод чуть большего диаметра, чем колесо, и поместить его со смещением например вправо. Таким образом создаем "узкую щель" для воды слева, и пространство для открытия карманов справа. Обод вращается свободно. Колесо с водой как бы вращается внутри обода, пытаясь наехать на него)
2) применение такого обода практически решает проблему "нижнего" кармана. Карман ен препятсявует вращению колеса.
3) Вертикальный вырез для оси вращения колеса позволит колесу подстроится под режим работы.
4) Вода залита в колесо не полностью. Я бы заливал 2/3 от объема. Но так, что бы когда карман нижний наезжал на обод вода начинала стекать слева на право.
5) Колесо думаю нужно притормаживать генератором или искусственно, что бы вода слева успевала проходить по щели.


Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
 
IUДата: Вторник, 25.09.2012, 16:33 | Сообщение # 306
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (aleksvyk)
1)Применение металлической ленты (условно не растягиваемой)
(хотя можно просто сделать металлический обод чуть большего диаметра, чем колесо, и поместить его со смещением например вправо. Таким образом создаем "узкую щель" для воды слева, и пространство для открытия карманов справа. Обод вращается свободно. Колесо с водой как бы вращается внутри обода, пытаясь наехать на него)
2) применение такого обода практически решает проблему "нижнего" кармана. Карман не препятствует вращению колеса.

Непонятно почему исчезла сила, препятствующая вращению.

Нижний карман сдавлен. Давление на все стенки кармана одинаковое, но торцевая стенка слева меньше (по площади), чем стенка справа. Вот Вам и сила, препятствующая вращению.
Прикрепления: 9359640.gif(2.2 Kb)


Сообщение отредактировал IU - Вторник, 25.09.2012, 16:34
 
aleksvykДата: Вторник, 25.09.2012, 19:54 | Сообщение # 307
Группа: Практики
Сообщений: 463
Статус: Offline
IU, мне не совсем понятно, что помешает воде спокойно течь из нижнего кармана, на который наезжает колесо всем весом - вправо и влево? Если колесо вращается медленно, то вода должна будет успевать уходить, ежели резкий наезд будет - вода создаст сопротивление вращению

Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
 
IUДата: Вторник, 25.09.2012, 21:47 | Сообщение # 308
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Просто вправо и просто влево воде ничего не мешает течь. Но в данной МикроГЭС вода из нижнего кармана перетекает вправо-вверх и влево-вверх на высоту самого верхнего кармана. «Всем своим весом» наполненные водой карманы не способны поднять воду одного нижнего кармана на высоту верхнего кармана. Потому что потенциальная энергия «всех карманов» в точности равна энергии, необходимой для перекачки воды из нижнего кармана в верхний. Если бы не было неизбежных потерь при перекачке, то колесо могло бы самовращаться, но никак не вырабатывать полезную энергию. Но, поскольку потери неустранимы, то и самовращения – нет. Ничего нет.

Сообщение отредактировал IU - Вторник, 25.09.2012, 21:47
 
aleksvykДата: Среда, 26.09.2012, 08:13 | Сообщение # 309
Группа: Практики
Сообщений: 463
Статус: Offline
IU, опять ничего не понял. Камера с водой имеет вес. Обод на который надета камера имеет вес. Вода имеет вес. Ход оси колеса с водой по вертикали не ограничен (условно).
1) Момент первый. Заправим колесо водой. Допустим на 2/3. Ограничение внешнего (обода , ленты) нет. Вода распределилась равномерно справа и слева. Форма внешней оболочки камеры - как у груши. Внизу максимум воды, сколько позволяет упругость оболочки камеры. Отпустим камеру на поверхность. Произойдет деформация внешней оболочки камеры - она станет приплюснутой, часть воды уйдет одинаково влево и вправо, камера станет похожа на тыкву. Здесь думаю все понятно, противоречий нет. Вращения нет. Усилий на подъем воды мы не затрачивали - только собственный вес конструкции.
2)Момент второй. Наложим внешнее конструктивное ограничение на форму оболочки камеры. поставим обод внешний (ленту). Наложим ограничение на боковое смещение оси камеры, оставив только ход вверх -вниз. Смотрим - вода слева (условно) ушла ( мы сделали пусть равным расстояние снизу, слева, сверху колеса), куда - на право, насколько позволяет упругость внешней оболочки камеры. Получили наполненный водой бублик с частью воды справа, понятно, что конструктивно можно задавать объем воды справа. Провернется конструкция - нет. Вода внутри камеры не взаимодействует ни с чем. Просто получим сосуд в сосуде, где вода заполнит свободное пространство слева и справа и встанет. Что нужно? Нужна конструкция для взаимодействия воды с камерой.
3)Здесь момент третий. Что это за конструкция? Если бы камера была металлической - ответ - лопасти. В резиновой камера вынуждены организовывать подобие лопастей устанавливая перемычки. Зажимая камеру, образуя карманы. Только момент - каналы должны быть такими, что бы воду успевала и провести взаимодействие с "лопастью" и убежать от давления конструкции вверх - вправо.


Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
 
IUДата: Среда, 26.09.2012, 18:41 | Сообщение # 310
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (aleksvyk)
В резиновой камера вынуждены организовывать подобие лопастей устанавливая перемычки. Зажимая камеру, образуя карманы. Только момент - каналы должны быть такими, что бы воду успевала и провести взаимодействие с "лопастью" и убежать от давления конструкции вверх - вправо.

aleksvyk, Если вода движется у Вас вверх-вправо, т.е. против движения колеса, то как же она может толкать лопасти-перемычки по часовой ? Вода будет толкать их против часовой - против вращения колеса.
Не совсем понимаю, зачем Вы воображаете себе какое-то новое колесо, не проанализировав тот вариант, который выложил Гравио ?
Давайте не удаляться от первоисточника.
У нас есть четыре наполненных водой кармана справа от оси вращения. Есть ещё один карман вверху - наполовину наполненный и один внизу - наполовину пустой.
1 Смотрим, способно ли такое колесо стронуться с места и начать вращение по часовой ?
2 Смотрим способно ли такое колесо продолжать вращение, если у него есть начальная скорость. И как долго будет продолжаться это вращение.
3 При анализе ограничиваемся уровнем Перышкина за 7-8 классы.
 
aleksvykДата: Четверг, 27.09.2012, 05:43 | Сообщение # 311
Группа: Практики
Сообщений: 463
Статус: Offline
Quote
Если вода движется у Вас вверх-вправо, т.е. против движения колеса, то как же она может толкать лопасти-перемычки по часовой ? Вода будет толкать их против часовой - против вращения колеса.

Вода она такая, хитрая. tongue Будет два потока -один по ходу движения, вращая карманы-лопасти вниз, другой по каналу , не взаимодействуя с карманами. И не факт, что поток движущийся вверх, не запрет воду движущуюся вниз в карманах, что собственно и надо.


Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
 
IUДата: Четверг, 27.09.2012, 10:26 | Сообщение # 312
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (aleksvyk)
что собственно и надо.

А чем же полезно это запирание ?
 
aleksvykДата: Четверг, 27.09.2012, 11:19 | Сообщение # 313
Группа: Практики
Сообщений: 463
Статус: Offline
Чем полезно запирание? Больше длительность взаимодействия воды справа с лопастями-карманами.

По моему скромному мнению, внешнюю оболочку колеса нужно делать как-то так, тогда решаема проблема нижнего кармана.

Ну и главная мне кажется ошибка мы думаем, что вода должна подниматься из нижнего кармана. Но суть в том, что она растекается вправо-влево (в большей степени), а сверху стекает в "появляющийся карман" справа. В образующееся пустое место. И то, что там вода туда сюда бегает, нас собственно не касается, это ее система отсчета, нам не доступная. Мы можем лишь выделить для себя ту часть взаимодействия молекул воды, которая идет непосредственно с лопастями-карманами. При этом думаю, что основные тонкости именно в организации нужного количества лопастей-карманов (думаю - минимум 9), да ширина канала, когда карманов нет.
Прикрепления: 4157045.jpg(104.4 Kb) · 5523721.jpg(95.5 Kb)


Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
 
IUДата: Четверг, 27.09.2012, 12:39 | Сообщение # 314
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Quote (aleksvyk)
Ну и главная мне кажется ошибка мы думаем, что вода должна подниматься из нижнего кармана. Но суть в том, что она растекается вправо-влево (в большей степени), а сверху стекает в "появляющийся карман" справа. В образующееся пустое место.

Стекает сверху ? А откуда она там взялась, если из нижнего кармана не поднимается наверх ?
Не логично.

У Вас на нижней картинке верхние карманы оттопырены, хотя в них нет воды. С чего бы вдруг ?
 
raiartДата: Четверг, 27.09.2012, 15:24 | Сообщение # 315
Группа: Практики
Сообщений: 1202
Статус: Offline


"гормошка" вертикальновытянутая сожмётся или не сожмётся под собственным весом? (если она может свободно складыватся). Помешает ли ей вода внутри?
Прикрепления: 8072256.jpg(191.6 Kb)


Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!
 
Форум » Технические форумы(Идеи) » Энергия » Опять от Гравио - привод генератора из пневмокамеры
Поиск:

Copyright Renegade © 2018Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования