Лаборатория Альтернативных Технологий Суббота, 20.04.2024, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Renegade  
Форум » Технические форумы(Идеи) » Движители » Введение в ГД (Пытаемся понять принцип ГД с теоретической стороны вопроса)
Введение в ГД
RenegadeДата: Пятница, 16.01.2009, 15:12 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2324
Статус: Offline
Здесь будем пытаться понять принцип гравитационного движителя с теоретической стороны. Расчеты, формулы, расклад сил, как и в каких направлениях они работают и т.д. - это все здесь.

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
 
ymelecДата: Воскресенье, 18.01.2009, 06:14 | Сообщение # 2
Группа: Практики
Сообщений: 265
Статус: Offline
Прежде чем начать вникать в теорию ГД я бы советовал всем внимательно ознакомиться с тем что Владимир Иванович писал по поводу Гравитации вообще. Можно сделать выборки из скифа с его сообщениями, ну и конечно из его форумов. Очень познавательно. И главное никаких чудес и формул. smile
Возможно по поводу устройства мира можно и не согласиться( тут только господь бог если раскроет нам свои тайны), но для осознания физических процессов в ГД будет очень полезно. Сразу отметаются вопросы связанные о получении энергии из ниоткуда.
Естественно только практические опыты смогут дать окончательные ответы на все вопросы. Но ведь при их проведении очень важно понимать суть процессов которые пытаешься исследовать. Иначе можно на корню зарубить правильную идею или наоборот искать чудо там, где его нет. Конечно метод "тыка" иногда и помогает, но искать иголку в стогу сена глупая затея( шансы могут увеличиться если в руке окажется магнит).
Я постараюсь выложить некоторые свои взгляды по этому вопросу.
Renegade с нетерпением жду от Вас результатов эксперементов с "авиационным" ГД.


Истина только одна, все остальное гипотезы...
 
kurliamДата: Воскресенье, 18.01.2009, 10:46 | Сообщение # 3
Группа: Практики
Сообщений: 321
Статус: Offline
Quote
Прежде чем начать вникать в теорию ГД я бы советовал всем внимательно ознакомиться с тем что Владимир Иванович писал по поводу Гравитации вообще.

На сколько я знаю Гравио придерживается классики,то есть Ньютона.И ни чего нового в этом нет,и шманать то что писал Владимир Иванович не обязательно.Достаточно учебника,толково написанного,с минимальным количеством формул и большим количеством примеров и практических опытов.

Quote
Я постараюсь выложить некоторые свои взгляды по этому вопросу.

Было бы интересно узнать ваше мнение.


В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
 
aleksvykДата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:02 | Сообщение # 4
Группа: Практики
Сообщений: 463
Статус: Offline
Quote (kurliam)
Было бы интересно узнать ваше мнение.
Всем было бы интересно узнать весь спектр мнений tongue


Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
 
kurliamДата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:08 | Сообщение # 5
Группа: Практики
Сообщений: 321
Статус: Offline
Quote
Всем было бы интересно узнать весь спектр мнений

Думаю весь спектр не дождёмся.Но я начну.

Я на соседней ветке задал вопрос.

Quote
Для того что бы понять как работает ГД,прежде всего надо усвоить чем же он отличается от простых (традиционных) движителей(винты).
Почему он универсален?

Сам задал,сам и отвечаю.
И пожалуйста не говорите,что вы это знаете.У вас было достаточно времени,что бы доказать это.Дабы понять как работает ГД нужно сложить в цепочку все составляющие,что я и начинаю делать.Постараюсь попроще,на сколько смогу.

Любой движитель(ракетный не в счёт) использует окружающую среду,что бы от неё оттолкнуться.Отбрасывая массу(вода,воздух,говорим о винтах) в противоположную движению сторону,движитель создаёт тягу.Может вы удивитесь, но ГД делает тоже самое,но по иному.И отличается от других движителей(винты) тем, что не использует внешнюю среду(вода,воздух) для отталкивания от неё,а возит её с собой.
То есть оттолкнувшись от неё(среды,рабочего тела),он хитрым образом,возвращает её на прежнее место,и всё повторяется с начала.Напрашивается вопрос как это получить,ведь если от чего то оттолкнуться(прямолинейно),а потом вернуть это,то мы вернёмся туда же,работа выполнена,результат ноль,в данном случае мы не имеем пройденного пути.В дальнейшем мы попытаемся понять как это сделать,а пока хочется узнать ваше мнение по поводу написанного.


В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
 
RenegadeДата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:32 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2324
Статус: Offline
ymelec, kurliam, по-моему вы оба правы. Надо рассматривать законы Ньютона, но с учетом информации, которую мы получили от Владимира Ивановича. Его взгляд на эти законы считаю наиболее правильным. К сожалению под таким углом зрения законы Ньютона не рассматривают ни в школе, ни в институтах, отсюда и не понимание очевидных вещей.
Давайте начнем рассматривать 1-й закон Ньютона, но с учетом примеров из природы, с учетом того, что мы видим, но не замечаем и не задумываемся.
Зако́н ине́рции (Первый закон Нью́тона): свободное тело, на которое не действуют силы со стороны других тел, находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Иными словами, телам свойственна ине́рция, то есть явление сохранения скорости, если внешние воздействия на них скомпенсированы.
Давайте разберем, какие выводы можно из этого сделать.
1. Тело, обладающее массой, обладает еще и инерцией. Инерция - одно из свойств материи, это потенциальная энергия, которой обладает материя. Чтобы это понять можно взять любимый образец Гравио - кирпич wink Но лучше представим 2 стальных шара, один диаметром 0,5 метра, другой диаметром 1м. Допустим шары находятся в состоянии покоя на идеально ровной поверхности. Все силы действующие на шары скомпенсированы. Попробуем придать ускорение шарам... Казалось бы достаточно легкого толчка, достаточно слегка нарушить действие скомпенсированных сил и шары начнут смещаться, но... это не так. Попробуйте подумать над вопросами: Одинаковы ли будут прилагаемые к шарам силы, для придания одинаковых ускорений? И продолжение на ответ первого вопроса: Почему?


Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
 
RenegadeДата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:35 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2324
Статус: Offline
Упс... Пока писал пост, Kurliam начал свой спецкурс. Тогда я пока умолкаю здесь...

ymelec

Quote
Renegade с нетерпением жду от Вас результатов эксперементов с "авиационным" ГД.

Ждать осталось не долго... wink


Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
 
ymelecДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:59 | Сообщение # 8
Группа: Практики
Сообщений: 265
Статус: Offline
Quote (Renegade)
Надо рассматривать законы Ньютона, но с учетом информации, которую мы получили от Владимира Ивановича. Его взгляд на эти законы считаю наиболее правильным. К сожалению под таким углом зрения законы Ньютона не рассматривают ни в школе, ни в институтах, отсюда и не понимание очевидных вещей.

К этому просто не могу ничего добавить - все точно подмечено!
Quote (Renegade)
Попробуйте подумать над вопросами: Одинаковы ли будут прилагаемые к шарам силы, для придания одинаковых ускорений? И продолжение на ответ первого вопроса: Почему?

Раз все молчат, позвольте мне ответить цитатой Владимира Ивановича:
"Детализируем постулирующую часть второго закона Ньютона: Если первый закон Ньютона помогает нам определить, находится ли тело под воздействием внешних сил, то второй закон описывает, что происходит с физическим телом под их воздействием. Чем больше сумма приложенных к
телу внешних сил, гласит этот закон, тем большее ускорение приобретает тело. Это раз. Одновременно, чем массивнее тело, к которому приложена равная сумма внешних сил, тем меньшее ускорение оно приобретает. Это два. Интуитивно эти два факта представляются самоочевидными, а в математическом виде они записываются так:

F = ma где F— сила, m

— масса, а— ускорение. Это, наверное, самое полезное и самое широко используемое в прикладных целях из всех физических уравнений. Достаточно знать величину и направление всех сил, действующих в механической системе, и массу материальных тел, из которых она состоит, и можно с исчерпывающей точностью рассчитать ее поведение во времени. Дополнить можно (в свете гравитационной механики, и по результатами опыта),- увеличение массы шариков (ИСЗ) в приведенном выше опыте моделирования сил Всемирного тяготения ,- всегда приводит к изменению орбиты в сторону увеличения радиуса или,- изменению орбитальной скорости."

Quote (kurliam)
В дальнейшем мы попытаемся понять как это сделать,а пока хочется узнать ваше мнение по поводу написанного.

Полностью с Вами Согласен. Но вот только жаль , что вы остановились на том что действительно известно из учебника...
Хотя действительно если перескочить на самое главное, без предварительного медленного подхода, получится сумбур в голове...

Тогда прежде чем двинутся дальше, хотел бы обратить внимание всех заинтересованных форумчан, что любая прямая реакция ни к чему не приведет( мы висим в невесомости в космическом аппарате, оттолкнулись от одной стены - результат таков, что мы летим к противоположной стене, а космический аппарат в противоположную сторону от нашего движения. При столкновением с противоположной стороной аппарата наши с ним направления движения поменяются на противоположные. И так если бы не было потерь процесс длился бы бесконечно, а наше( меня и аппарата) место положения не изменлось бы). Подвели энергию в виде мускольной силы, но ничего кроме колебаний на одном месте не получили.... А теперь если...
Сделаю паузу, может кто продолжит...



Истина только одна, все остальное гипотезы...
 
RenegadeДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:51 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2324
Статус: Offline
ymelec
Quote
"Детализируем постулирующую часть второго закона Ньютона:... Это, наверное, самое полезное и самое широко используемое в прикладных целях из всех физических уравнений.

Ну что еще добавить? Если Вы действительно правильно поняли эту цитату, браво! Все как нельзя правильно! Видите как просто когда начинаем вникать в написанное, а не просто читать. И небольшой вывод: что бы придать одинаковое ускорение разным по массе телам, необходимо приложить для этого разную силу. Чем больше масса, тем большая требуется сила. И далее: приложив силу к телу, Вы ее не потеряли в никуда, Вы ее передали этому телу. И теперь в момент следующего изменения траектории тело, с этой же силой будет воздействовать на препятствие, которое пытается изменить его траекторию. Нам остается лишь в нужном направлении направить вектор приложения этой силы, правильной формой препятствия(реборды, например).

Quote
любая прямая реакция ни к чему не приведет( мы висим в невесомости в космическом аппарате, оттолкнулись от одной стены - результат таков, что мы летим к противоположной стене, а космический аппарат в противоположную сторону от нашего движения. При столкновением с противоположной стороной аппарата наши с ним направления движения поменяются на противоположные. И так если бы не было потерь процесс длился бы бесконечно, а наше( меня и аппарата) место положения не изменлось бы). Подвели энергию в виде мускольной силы, но ничего кроме колебаний на одном месте не получили.... А теперь если...

Очень хороший пример, и похоже Вы сделали правильный вывод wink А теперь если... если толкнув аппарат Вы не долетая до противоположной стороны переведете свой полученный импульс в другую, перпендикулярную плоскость, Вы не долетите до противоположной стороны и аппарат продвинется вперед. С одним НО...


Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
 
ymelecДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:21 | Сообщение # 10
Группа: Практики
Сообщений: 265
Статус: Offline
Quote (Renegade)
А теперь если... если толкнув аппарат Вы не долетая до противоположной стороны переведете свой полученный импульс в другую, перпендикулярную плоскость, Вы не долетите до противоположной стороны и аппарат продвинется вперед. С одним НО...

Но ... ..."рабочее тело" ( в предыдущем случае был космонавт в космическом аппарате) необходимо вернуть к первоначальной стенке космического аппарата( или Вы имели ввиду что-то другое?).
В чисто механическом варианте ГД это наверное единственно правильный вывод - перевести импульс в перпендикулярную плоскость, в общем случае возможны и другие варианты...


Истина только одна, все остальное гипотезы...
 
RenegadeДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:32 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2324
Статус: Offline
ymelec
Не просто перевести в другую плоскость(от перевода в другую плоскость сам импульс не исчезнет), а что бы импульс космонавта ушел на... вращение корабля вокруг своей оси. Таким образом один импульс будет вперед, а второй на вращение wink Иначе придется ставить бок о бок два корабля и два космонавта biggrin Вспомните кастрюльный вариант. Конструктивно можно сделать по разному, к тому же еще плюс различные вариации с РТ(твердое, жидкое, совмещенное и т.д), но принцип все равно останется, даже если на первый взгляд это будет выглядеть по другому...
Quote
в общем случае возможны и другие варианты...

Если Вы предполагаете, что есть другие варианты - поделитесь wink


Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
 
ymelecДата: Понедельник, 19.01.2009, 23:53 | Сообщение # 12
Группа: Практики
Сообщений: 265
Статус: Offline
Quote (Renegade)
Не просто перевести в другую плоскость(от перевода в другую плоскость сам импульс не исчезнет), а что бы импульс космонавта ушел на... вращение корабля. Таким образом один импульс будет вперед, а второй на вращение

Я с Вами полностью согласен! biggrin

Quote (Renegade)
Иначе придется ставить бок о бок два корабля и два космонавта

Можно и в одном корабле двум космонавтам одновременно оттолкнутся от одной стены, а потом посередине корабля( не долетая до противоположной стенки) оттолкнутся друг от друга, чтобы один полетел вправо, а другой влево..., каждый ударяется о свою стенку - левую и правую (к сожалению в данном описании часть направленного импульса мы всеже потеряем... ).

Quote (Renegade)
Если Вы предполагаете, что есть другие варианты - поделитесь

Конечно подеюсь, иначе смысл участия в форуме просто пропадает... Надеюсь на взаимность со стороныи всех участников форума.
Изложу основной принцип заложенный в построение ГД:
"В ГД разных типов происходит постоянно два процесса чередующиеся между собой( эти два процесса происходят поочередно а не одновременно!): получение рабочим телом энергии от источника, передача этой энергии от рабочего тела корпусу в виде нескомпенсированного импульса!"
Эх нам бы сейчас собраться за бутылочкой(теоретикам, практикам ну и просто увлеченным)... Я думаю процес бы серьезно ускорился!

Добавлено (19.01.2009, 23:53)
---------------------------------------------
"Другой вариант", чтобы не быть голословным!
Давайте вернемся в наш космический корабль. Представим себе, что некое устройство закрепленное на одной из стенок "выплюнуло" наше пробное тело(давайте пожалеем космонавта и в качестве рабочего тела возьмем кусок .... ну например магнит). Пролетая внутри космического аппарата оно (тело) или лучше все же он(магнит), пролетит до касания с противоположной стенкой внутри катушки с обмоткой( к концам обмотки будет подсоединена нагрузка - лампочка). Для того , чтобы не возникало лишних вопросов будем считать, что в рассматриваемом нами космическом аппарате нет материалов с которыми магнит мог бы взаимодействовать. Когда магнит будет пролетать внутри, в катушке, в ней наведется ЭДС. В идеале лампачка загорится, ну или хотя бы ее спираль немного нагреется - часть энергии летящего магнита будет преобразована в электричество. Пролетев катушку рабочее тело ударится о противоположную стенку аппарата. Но часть энергии была потеряна... (Не забываем про закон сохранения энергии). Импульс направленный в противоположную сторону от первоначального полезного импульса окажется меньше - наш космический аппарат "посунулся".
1. Рабочее тело получило энергию от "выплевытельного "аппарата.(получение энергии рабочим телом, получение импульса корпусом всего устройства).
2. Гашение противоположного(вредного) импульса. В идеале полное погашение, до взаимодействия с противоположной стороной корпуса.



Истина только одна, все остальное гипотезы...
 
RenegadeДата: Вторник, 20.01.2009, 10:04 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2324
Статус: Offline
ymelec
Quote
"В ГД разных типов происходит постоянно два процесса чередующиеся между собой( эти два процесса происходят поочередно а не одновременно!): получение рабочим телом энергии от источника, передача этой энергии от рабочего тела корпусу в виде нескомпенсированного импульса!"

Если уже быть точным до конца, в нашем диалоге, мы упустили самый первый важный этап - передача рабочему телу энергии происходит в плоскости, перпендикулярной плоскости создаваемого импульса тяги.
Итого получаем всего 3 пункта:
1. Передача энергии РТ в плоскости X.
2. Создание импульса тяги с помощью энергии РТ в плоскости Y.
3. Перевод компенсирующего импульса РТ в плоскость Z, либо в плоскость X
Это в идеале, что сделать либо очень сложно, либо практически невозможно. В реальности мы все равно будем иметь некий остаток компенсирующего импульса, в плоскости импульса тяги. Поэтому непосредственно импульс тяги будет представлять из себя разницу двух импульсов.

Схема самого простого идеального варианта ГД

Quote
Эх нам бы сейчас собраться за бутылочкой(теоретикам, практикам ну и просто увлеченным)... Я думаю процес бы серьезно ускорился!

Заманчивое предложение smile Будут действующие образцы - будет повод собраться wink
Прикрепления: 8706445.jpg (47.9 Kb)


Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
 
ЛеонидДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:42 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
http://www.petrovla.ru/v_stat.php?id=15&tabl=zentrob Здесь человек тоже занимается ГД.
 
RenegadeДата: Понедельник, 09.11.2009, 15:05 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 2324
Статус: Offline
Quote (Леонид)
Здесь человек тоже занимается ГД.

Было бы интересно с этим человеком пообщаться... Но насколько я понимаю, все что на сайте - это его теоретические выкладки, практических моделей не было... А даже одна модель похоронила бы 90% всех этих теорий...


Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
 
Форум » Технические форумы(Идеи) » Движители » Введение в ГД (Пытаемся понять принцип ГД с теоретической стороны вопроса)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Renegade © 2024Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования