Лаборатория Альтернативных Технологий Вторник, 01.07.2025, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lat  
Обо всем
OteЦДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:10 | Сообщение # 451
Статус: Offline
если положить 20грамм в одну из ёмкостей - то повернётся и груз окажется внизу...

объяснение простое - в этом случае получается, что мы прекрепили груз с внешней стороны сбалансированного КОЛЕСА

Добавлено (21.02.2010, 23:10)
---------------------------------------------

Quote (OteЦ)
то повернётся и груз окажется внизу...

добавлю, но только до тех пор он утопит ёмкость - пока плотность ёмкости с грузом не будет меньше чем плотность воды.
суммарно с ёмкостью на противоположной стороне.

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

Сообщение отредактировал OteЦ - Воскресенье, 21.02.2010, 23:11

RenegadeДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:27 | Сообщение # 452
Quote (OteЦ)
если положить 20грамм в одну из ёмкостей - то повернётся и груз окажется внизу...

Почему то мне показалось, что так будет понятнее... Похоже я прав на счет этого:D
Quote (OteЦ)
добавлю, но только до тех пор он утопит ёмкость - пока плотность ёмкости с грузом не будет меньше чем плотность воды. суммарно с ёмкостью на противоположной стороне.

У нас же с обоих сторон, по Вашему, "поплавки"... Разве Архимед только выборочно работает? wink И что интересно сможет помешать опустится тому грузу, который Вы туда положили до самого низа? Вы ведь правильно сказали - "в этом случае получается, что мы прекрепили груз с внешней стороны сбалансированного КОЛЕСА"...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:32 | Сообщение # 453
Renegade, зачем вы усложнили то, что с одной ёмкостью внутри колеса не всем понятно???

давайте разберём по тем картинкам которые я рисовал?
ведь они остались проигнорированны...

http://renegade.su/forum/13-6-9238-16-1266687557
http://renegade.su/forum/13-6-9242-16-1266688544
http://renegade.su/forum/13-6-9243-16-1266688946

ВЫ лично сможете ответить на вопрсы по этим картинкам? просто ответить.. - я небуду ничо доказывать больше.

RenegadeДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:39 | Сообщение # 454
Quote (OteЦ)
Renegade, зачем вы усложнили то, что с одной ёмкостью внутри колеса не всем понятно???

Как это усложнил, если Вы сразу заметили, что груз помещаем на ВНЕШНЮЮ сторону?
Хорошо пусть будет по прежнему один сектор. Вы главное для себя определитесь, что этот сектор - это форма колеса просто такая... Ну пнули его так, что внутрь целый сектор обода вогнули.... И при этом, о чудо, колесо осталось сбалансированным... Возьмите свой любимый пенопласт и положите снаружи в эту вмятину... Теперь скажите - при чем здесь его плотность? Вы ведь его не в речку бросаете плавать, он и воды то не касается ни одной своей молекулой, через обод колеса...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:47 | Сообщение # 455
Renegade, вы можете ответить на вопросы в моих картинках?
там всё просто.
потом разберём и эту НОВУЮ картинку.

КТОНИБУДЬ ЛЮЮЮДИ!!!! МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ Я ЗАДАВАЛ РАНЬШЕ??? (см. #455 в этой же теме)

Сообщение отредактировал OteЦ - Воскресенье, 21.02.2010, 23:49

sasДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:53 | Сообщение # 456
Renegade, спасибо за поддержку... Я точно также это представляю...
Весь фокус в первоначальной балансировке... а форма обода - по барабану...
Но боюсь это ОтЦу не поможет...

raiartДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:57 | Сообщение # 457
OteЦ, Ну честное слов, проверь, ведь всё под руками....

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

OteЦДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:01 | Сообщение # 458
raiart, я уже это всё видел... времени на это нет.. и модель уже новая строится - негде проверять.

Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 00:01

RenegadeДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:31 | Сообщение # 459
Quote (OteЦ)
raiart, я уже это всё видел... времени на это нет.. и модель уже новая строится - негде проверять.

Но у Вас же не было модели с секциями... Тем более наружными...
Quote (OteЦ)
Renegade, вы можете ответить на вопросы в моих картинках?

По Вашим картинкам, пост 3074...
1. В первой картинке(там где пенопласт снаружи), естественно, провернется на 90 градусов вниз...
2. На другой картинке(там где пенопласт внутри)... Вот здесь скажу честно - не знаю, т.к. этот Ваш рисунок не имеет ничего общего с оригиналом... Здесь пенопласт хоть и приклеен к стенке, но все-таки непосредственно взаимодействует с водой... И в Вашем варианте совсем другая развесовка сил... В частности - в оригинале все-таки вода, имеющая еще и ГСД, а не пенопласт...
Кстати, опыт с банкой\бутылкой изначально некорректен, так как в отличие от оригинала, где присутствуют сообщающиеся сосуды и вода будет переливаться в них, в банке\бутылке присутствует как раз "бассейн" - ни куда там ничего переливаться не будет, там можно только "топить" что-либо... Поэтому я и сделаю модель на основе оригинального рисунка. Так как невесомые стенки я сделать не смогу happy будет две секции. Одна из секций будет сообщаться с водой в колесе и вода будет спокойно через нее проходить...

Ответьте уж и на мои тогда вопросы?

Альберт Эйнштейн

sasДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:35 | Сообщение # 460
Quote (OteЦ)
КТОНИБУДЬ ЛЮЮЮДИ!!!! МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ Я ЗАДАВАЛ РАНЬШЕ???

А чем тебе не нравится мой пост 3236... и рисунки там такие-же.
Перечитай... я там кое-что исправил...

OteЦДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:47 | Сообщение # 461
попробую и я рисунки вставить.. чтобы по пенопласту - вопрос отпал, ну.. чтоб точно знали, что он ВСПЛЫВАЕТ В ВОДЕ!!!

1) всплывет пенопласт в воде - поворачивая колесо?

2) всплывёт пенопласт в воде если поместить в круглую ёмкость с водой?

ПОПРАВКА(если хотите)!!! у пенопласта - везде ГЛУХИЕ СТЕНКИ(но не тяжелее пенопласта)!

3) если скрепить вместе внешнее колесо ОБОД(корпус) и внутреннее (бочку сделали), - всплывёт ли пенопласт в воде (которая ВНИЗУ) поворачивая эти два колеса(ну или бочку) - на общей оси?

Добавлено (22.02.2010, 00:39)
с последним рисунком косяк какойто.... сглазили видимо(многие) - не вставляется чото в форум, только внешней картинкой работает biggrin

Добавлено (22.02.2010, 00:43)
Renegade, подумайте, может и не придётся на модель время тратить... это же 1й класс.

Добавлено (22.02.2010, 00:47)

Quote (sas)
А чем тебе не нравится мой пост 3236... и рисунки там такие-же. Перечитай... я там кое-что исправил...

знаешь.. когда я читаю вот это:

Quote (sas)
Как это не парадоксально выглядит, но никакого значения не имеет из чего состоит этот груз... хоть - чугуний... хоть - вода... хоть пенопласт... Главное, чтоб он имел реальный вес... и создал дисбаланс колеса... Точно так-же: Никакого значения не имеет куда прикреплен этот груз... хоть - снаружи... хоть снутри...

я ужэ больше ничего читать немогу...
от хорошего настроения конечно!
спасибо.
и ещё раз извини если обидел чем!

Прикрепления: 9669089.jpg (5.7 Kb)

Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 10:11

Evgen1972Дата: Понедельник, 22.02.2010, 01:03 | Сообщение # 462
Renegade, отличная картинка.
Если так сделать, и в одной полости навертеть дырочек - чтоб воду пропускала внутри колеса, другую оставить герметичной - будет хороший сбалансированный макет для проверки того, как вода в воде тонет wink .

Если САС согласен, что такая доработка корректна, то наше с ним пари можно будет рассудить и по этой модели. smile

RenegadeДата: Понедельник, 22.02.2010, 10:38 | Сообщение # 463
Quote (Evgen1972)
Если так сделать, и в одной полости навертеть дырочек - чтоб воду пропускала внутри колеса, другую оставить герметичной - будет хороший сбалансированный макет для проверки того, как вода в воде тонет

Если Вас устраивает такой вариант - именно в таком виде я его и готовлю wink

Альберт Эйнштейн

sasДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:01 | Сообщение # 464
Quote (Renegade)
Если Вас устраивает такой вариант - именно в таком виде я его и готовлю

Вообще-то, вся прелесть Вашего рисунка - когда нет никаких дырочек... С этим даже ОтеЦ согласен...
Но в принципе, и с дырочками - пойдет...

OteЦДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:35 | Сообщение # 465
учились учились.. - и доучились.
законы природы на практике проверять начали в моделях - круто.

Добавлено (22.02.2010, 11:35)
интересно.. а под водой стакан с водой у кого сколько весит? - 200грамм наверна у многих? (вода же в него налита...)
(с учётом вытесненного ВЕСА стекла из которого он изготовлен.)

Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 11:45

Поиск:

Copyright Renegade © 2025Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования