|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Ang | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:53 | Сообщение # 541 |
|
Статус: Offline
| Quote (Az) Подумайте, кому не лень. У конструкции есть потенциал развития. Пока изложил только самый "скелет". Дели объём на части. Итог(один из...) мутаций в моем исполнении давно где-то тут валяется. А вот - стр. 34 Сообщение # 509. Так примерно? Принцип вроде рабочий. Уважаемый lat может опробуем, коллективными сылами ? Как-то вот носится в воздухе эта идея... 
Сообщение отредактировал Ang - Четверг, 29.01.2009, 00:11 |
| |
|
|
| Az | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:10 | Сообщение # 542 |
|
| Quote (Ang) Дели объём на части. Итог(один из...) мутаций в моем исполнении давно где-то тут валяется. А вот - стр. 34 Сообщение # 509. Так примерно? Не понял я там ничего. Зачем делить объем на части? "И легкий ветер по морю Гнал мелкую волну":))) Подозреваю, что в камере моего колеса... вода будет крутиться тоже, но в противоположном направлении. Чтоб не крутилась, нужны перегородки? Но с отверстиями. Правильно? Не, пожалуй, глюки разума. Такая схема лишь затормозит переток воды и снизит вращающий момент. Чего-то в этом супе не хватает. Кто рассудит? ---- А может, фиг с ней пусть крутится?:))
"Когда власть Любви превзойдет любовь к власти, тогда настанет мир на Земле" Дж.Хендрикс
Сообщение отредактировал Az - Четверг, 29.01.2009, 00:20 |
| |
|
|
| Ang | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:37 | Сообщение # 543 |
|
| Quote (Az) Чтоб не крутилась, нужны перегородки? Но с отверстиями. Правильно? Да, бррр.... нет , перегородки разабьют объём на отдельные грузы. через отверстия вода уйдет в водовод, когда надо. А без перегородок ни чего не заработает т.к. должен меняться именно вес отдельного груза, а не общая форма.
|
| |
|
|
| Az | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:01 | Сообщение # 544 |
|
| Quote (Ang) А без перегородок ни чего не заработает т.к. должен меняться именно вес отдельного груза, а не общая форма. Хорошо. А не одно и то же? Если цель достигнута, которая - "смещение центра тяжести". Разбалансировка тела вращения приводит к его самовращению. Только будет ли оно постоянным? Наверно, будет связано с постоянной времени переходного процесса - перетекания жидкости. А оно в этом варианте невелико - перегородок нет, воздуха нет. Тормозит только трение о стенки камеры. Да, идеи витают в воздухе.
"Когда власть Любви превзойдет любовь к власти, тогда настанет мир на Земле" Дж.Хендрикс
Сообщение отредактировал Az - Четверг, 29.01.2009, 01:08 |
| |
|
|
| shaninav | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:24 | Сообщение # 545 |
|
| Quote скорее всего не ГД, т.к. разговор здесь о ГТ. я так понял речь идёт о бочке полностью заполненной водой. если в бассейне вода и в бочке вода, то наврядли давление воды в бассейне, хоть как то деформирует форму бочки, несмотря на гибкость материала., т.к. давление изнутри бочки в любом случае будет больше чем выталкивающая сила из бассейна., и границы материала будут формоваться имнно давлением изнутри бочки. немного запутанно получилось, но вроде понять можно мою мысль. 1. ГТ совершенно верно. 2. Вы забыли про разряжение внутри "бочки".
|
| |
|
|
| Ang | Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:58 | Сообщение # 546 |
|
| Quote (Az) Хорошо. А не одно и то же? Если цель достигнута, которая - "смещение центра тяжести". Разбалансировка тела вращения приводит к его самовращению. Работа совершиться если масса реально сместится вниз. Без перегородок будет не вращение, а опрокидывание, а если и его предотвратить получим просто кронштейн. Ну рассмотри отдельно вращение воды и емкости, а они у тебя рально не связаны ни как. Вода - стоит на месте, форма сосуда ведь не меняется. А сосуд работу не сделает. Функция "цитировать" подглючивает.
Сообщение отредактировал Ang - Четверг, 29.01.2009, 11:07 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:40 | Сообщение # 547 |
| Quote (OteЦ) я так понял речь идёт о бочке полностью заполненной водой. Quote (Ang) 2. Вы забыли про разряжение внутри "бочки" это как?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| shaninav | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:02 | Сообщение # 548 |
|
| Quote Quote (OteЦ) я так понял речь идёт о бочке полностью заполненной водой. Quote (Ang) 2. Вы забыли про разряжение внутри "бочки" это как? Нет. Речь идёт о бассейновой микроГэс Gravio.
Сообщение отредактировал shaninav - Четверг, 29.01.2009, 15:08 |
| |
|
|
| Az | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:51 | Сообщение # 549 |
|
| Ang, Quote (Ang) Работа совершиться если масса реально сместится вниз. Без перегородок будет не вращение, а опрокидывание, а если и его предотвратить получим просто кронштейн. Включите воображение, представьте все в динамике. Штука-то до ужаса простая. Еще придумал, как обойтись без этих двух боковых колес. Потерь на паразитное трение будет на две трети меньше. Конструктивно тоже упростится. Но пока тормозну с озвучкой, т.к. это не главное. Считаю, что это колесо - можно назвать дальнейшим развитием ГТ от gravio.Добавлено (29.01.2009, 15:51) ---------------------------------------------
Quote (Ang) Вода - стоит на месте, форма сосуда ведь не меняется Как раз таки, форма меняется. Сосуд в виде тора, заполненный водой. Камера резиновая от авто.
Сообщение отредактировал Az - Четверг, 29.01.2009, 14:59 |
| |
|
|
| Ang | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:05 | Сообщение # 550 |
|
| Quote (Az) Включите воображение, представьте все в динамике. Штука-то до ужаса простая. Еще придумал, как обойтись без этих двух боковых колес. Потерь на паразитное трение будет на две трети меньше. Конструктивно тоже упростится. Нормально вроде с воображением у меня... Давай так - два колеса от велосипеда по больше и по толще. Заполняем камеры водой, ставим так ОО и сдвигаем, чтобы выдавить воду с краёв ... Закрутилось??? Можно воздух в шинах оставить, а колёса погрузить в воду. В воображении - крутится? А в натуре? Или я искажаю принцип? С точки зрения воды форма не меняется. 
Сообщение отредактировал Ang - Четверг, 29.01.2009, 16:08 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:37 | Сообщение # 551 |
|
| Quote (Ang) авай так - два колеса от велосипеда по больше и по толще. Заполняем камеры водой, ставим так ОО и сдвигаем, чтобы выдавить воду с краёв ... Закрутилось??? Очень хорошая аналогия. Вот спинным мозгом чую - не будет крутиться! А обосновать не могу, по логике - должно крутиться. Причем, "спинной мозг" говорит, что и с перегородками - не будет крутиться тоже Обосновать, увы - не могу: Ну очень хочется, чтобы крутилось
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:43 | Сообщение # 552 |
| Quote (Ang) Можно воздух в шинах оставить, а колёса погрузить в воду. и вы думаете, что форма колеса (камеры с водой) поменяется при этом?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Четверг, 29.01.2009, 17:46 |
| |
|
|
| Az | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:36 | Сообщение # 553 |
|
| Quote (Ang) Давай так - два колеса от велосипеда по больше и по толще. Заполняем камеры водой, ставим так ОО и сдвигаем, чтобы выдавить воду с краёв ... Закрутилось??? Возможно, вращения не будет, т.к. вода более половины своей массы будет находиться в нижней половине камер. Quote (Ang) Можно воздух в шинах оставить, а колёса погрузить в воду. В воображении - крутится? А в натуре? Или я искажаю принцип? Это уже ни к чему.
|
| |
|
|
| Ang | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:26 | Сообщение # 554 |
|
| Quote (Evgen1972) Обосновать, увы - не могу: Ну очень хочется, чтобы крутилось Очень близки мне эти чувства. Будем обосновывать, небось тогда и до ТГ дойдём и закрутим это ... Quote (OteЦ) и вы думаете, что форма колеса (камеры с водой) поменяется при этом? Quote (Ang) С точки зрения воды форма не меняется. и в первом и втором варианте.
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:22 | Сообщение # 555 |
|  Добавлено (02.02.2009, 10:05) --------------------------------------------- работоспособна ли??? Добавлено (02.02.2009, 10:19) --------------------------------------------- в сравнении с ДГ пока лопость не сообщается с водой её вес = вес лопасти + вес воды в лопасти , как только сосуды начинают сообщатся мы теряем вес лопасти равный обему воды. вроде гдето так. Добавлено (02.02.2009, 10:22) --------------------------------------------- ну и вес воды влопости естественно.
Парадокс власти: слуги народа, а ведут себя как его хозяева.
|
| |
|
|