|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:21 | Сообщение # 856 |
Статус: Offline
| Quote (nay) Да, груз должен быть больше, чем гидростатическое давление воды, соответствующее весу воды в объеме = высота от уровня умноженная на площадь воздушной подушки. + вес обема воды самого груза
Парадокс власти: слуги народа, а ведут себя как его хозяева.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:23 | Сообщение # 857 |
| Quote (Andre-i) + вес обема воды самого груза я предполагаю, что груз будет растягивать подушку по мере подъема к поверхности (гидростатическое давление уменьшается) Главное, чтобы справа, груз сжал подушку до входа в воду.
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:30 | Сообщение # 858 |
| ощущение что лопасти не совсем к месту в этом варианте, тогда и о грузе беспокоится не надо будет
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:37 | Сообщение # 859 |
| Quote (Andre-i) ощущение что лопасти не совсем к месту в этом варианте А как же вода передаст момент на колесо? будет только всплытие. а нам надо и вес справа на что-то опереть
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 23.03.2009, 17:39 |
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:42 | Сообщение # 860 |
| точно, был не прав ,каюсь тогда воду тянуть с противоположной секцыи
Сообщение отредактировал Andre-i - Понедельник, 23.03.2009, 17:45 |
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:46 | Сообщение # 861 |
| Quote (Andre-i) тогда воду тянуть с противоположной секцыи Подробнее, как. На схеме вроде видно, что подушки между собой не связаны. Каждая зависит только от своего углового положения и давления воды.
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 23.03.2009, 17:50 |
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:51 | Сообщение # 862 |
| секцыи соединяем попарно относительно оси каналом ,и только по две
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:52 | Сообщение # 863 |
| Quote (Andre-i) секцыи соединяем попарно относительно оси каналом ,и только по две Воздух в секциях? Воздух не стоит, иначе получим равные по объему подушки справа и слева.
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 23.03.2009, 17:56 |
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:56 | Сообщение # 864 |
| похоже мои рассуждения ведут в тупик что если без воздуха но с недостающим обёмом воды = раскрытой резиновой камере
Сообщение отредактировал Andre-i - Понедельник, 23.03.2009, 18:00 |
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:05 | Сообщение # 865 |
| по поводу лопастей их надо сделать резиновыми , Я так думаю(Мимино) тогда воде будет за что зацепится и паскаль при своих.
Сообщение отредактировал Andre-i - Понедельник, 23.03.2009, 18:19 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:36 | Сообщение # 866 |
| Quote (Andre-i) по поводу лопастей их надо сделать резиновыми Что это даст?, Добавлено (24.03.2009, 19:36) --------------------------------------------- Andre-i, есть желание продолжить?
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:08 | Сообщение # 867 |
| nay, продолжать нужно модели спирального типа или секционные, не уходить от взятого направления, "шистизаходнюю" спирально бубликовую... для начала..
Сообщение отредактировал Cation - Среда, 25.03.2009, 14:10 |
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Среда, 25.03.2009, 17:01 | Сообщение # 868 |
| nay, я всё думаю о том рисунке с лопостями пост 828 по моему сошлись на том что весовое слева уравновесит паскаля справа но про архимеда справа вроде забыли. но это всё теория ,без практики Почти ноль без палочки. а по поводу варианта с воздушными камерами ,как думаеш что сильней будет тянуть то что воздушный пузырь в камере или вода вытесненая этим воздухом на противоположную сторону или это одна и та же сила и еще надо констукцыю как то аптимизировать ,мне нравится девиз Гравио самая надёжная деталь в механизме это та которой нет, и все таки как поведёт себя пузырь прилепленный к стене в таком варианте как у тебя. тут подумал а что если грузы сделать с наружи во первых доступ свободный а во вторых пока не знаю что во вторых как воздушный пузырь будет тянуть бочку сильнее ,если он как выступ в стене, или он долженбыть со всех сторон окружон водой ,и ещё одно если Паскаль больше тяга выше или ниже
Сообщение отредактировал Andre-i - Среда, 25.03.2009, 18:04 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:38 | Сообщение # 869 |
| Доброго вечера всем. К посту 869. Типа свастика.Воды налил половину площади,кривые логарифмические. На шесть каналов еще сырая, довожу пока. Удачи.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:08 | Сообщение # 870 |
| Quote (Andre-i) а по поводу варианта с воздушными камерами ,как думаеш что сильней будет тянуть то что воздушный пузырь в камере или вода вытесненая этим воздухом на противоположную сторону или это одна и та же сила и еще надо констукцыю как то аптимизировать ,мне нравится девиз Гравио самая надёжная деталь в механизме это та которой нет, и все таки как поведёт себя пузырь прилепленный к стене в таком варианте как у тебя. тут подумал а что если грузы сделать с наружи во первых доступ свободный а во вторых пока не знаю что во вторых biggrin как воздушный пузырь будет тянуть бочку сильнее ,если он как выступ в стене, или он долженбыть со всех сторон окружон водой ,и ещё одно если Паскаль больше тяга выше или ниже Добрый Вечер, Я тоже, по поводу конструктива, голову ломаю. Понятно, что вариант с грузами и резиновыми подушками ненадежен. Как добиться того же эффекта другим способом - пока не знаю. А принцип в данном случае прост до безобразия. Изменение геометрии емкости, заполненной водой (точнее даже воды) в нужном месте. Воды справа тупо больше в кг. Не пузырь тянет колесо, а разница в весе слева и справа. Эта разница равна весу воды вытесненному пузырем. Я себе так представляю.
|
| |
|
|