Лаборатория Альтернативных Технологий Четверг, 06.08.2026, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Модератор форума: Renegade  
Конструируем гравитационный движитель
ViknikДата: Четверг, 22.11.2012, 19:18 | Сообщение # 376
Статус: Offline
Quote (Renegade)
...спасибо за ссылку...

Поделюсь еще одной ссылкой. Может быть кто то не встречал этих материалов ранее.
Вопросами построения безопорных движителей (в том числе и гироскопических), занимается инженер
Берников Василий Русланович. Его работы можно найти в сети.
Посмотрите, например, его статью "Силы инерции и их применение" в журнале научных публикаций.

http://www.jurnal.org/articles/2011/meh3.html

Добавлено (21.11.2012, 20:58)
---------------------------------------------
Вернемся к профессору, который "играючи поднимает тяжелый груз одной рукой". http://u.to/GQSRAg
На мой взгляд эта ситуация является полной аналогией того опыта, который выкладывал на этой ветке raiart ещё в марте этого года. http://u.to/_7fuAQ (#182 от 26.03.12г)
Принудительная прецессия в этом опыте заставляет гироскоп подниматься одним концом в стремлении совместить ось собственного вращения с осью прецессии.
В случае с профессором происходит все то же самое. Профессор не прикладывает усилий для подъема гироскопа вверх, а только раскручивает его вокруг вертикальной оси. Это и есть принудительная прецессия. Далее гироскоп сам поднимается вверх и тащит за собой руку профессора. Рука - это продолжение оси гироскопа. Шарниром является плечо профессора. Гироскоп не теряет свой вес. Меняется только точка приложения его веса.

Добавлено (22.11.2012, 19:18)
---------------------------------------------
Quote (IU)
В точке подвеса штанги гироскопа - шарнир, значит вращательный момент передать невозможно.

Здесь я согласен с Вами. Шарнир не позволит передать вращательный момент на подставку. В этом я ошибался ранее.

Но с Вашим утверждением, что
Quote (IU)
в опыте со сдвигом подставки за край стола видно, что сила давления на ось подвески коромысла заметно уменьшилась.
согласиться все равно не могу.
Думаю, все объясняется значительно проще. При зафиксированном шарнире центр тяжести гироскопа находится от края стола дальше, чем ось шарнира подвески и подставка опрокидывается. При освобождении шарнира гироскоп переносит точку приложения своего веса ближе к столу (на ось шарнира подвески) и опрокидывания подставки уже не происходит.

Сообщение отредактировал Viknik - Четверг, 22.11.2012, 19:20

IUДата: Четверг, 22.11.2012, 21:40 | Сообщение # 377
Quote (Viknik)
Шарниром является плечо профессора. Гироскоп не теряет свой вес. Меняется только точка приложения его веса.

Это плечо профессора должно было просесть при 20 кг нагрузки.
Quote (Viknik)
согласиться все равно не могу.
При освобождении шарнира гироскоп переносит точку приложения своего веса ближе к столу (на ось шарнира подвески) и опрокидывания подставки уже не происходит.

Да, наверное, здесь требуется более четкий эксперимент.
Проще всего было бы поставить гироскоп на электронные весы.

raiartДата: Четверг, 22.11.2012, 22:48 | Сообщение # 378
Quote (IU)
Это плечо профессора должно было просесть при 20 кг нагрузки.

Или профессора поставить на весы.

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

RenegadeДата: Понедельник, 01.04.2013, 13:49 | Сообщение # 379
В прикрепленном файле основа ГД с описанием smile Статья взята из журнала "Моделист-конструктор" за ... 1966 год smile Гравитацию можно заменить пружиной wink
Прикрепления: 9282495.pdf (687.7 Kb)

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

• Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования