Лаборатория Альтернативных Технологий Понедельник, 10.02.2025, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитационный движитель Гравио
RenegadeДата: Понедельник, 03.11.2008, 21:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Общая ветка по ГД Гравио, в которой, как часто бывает, в кучу свалена и теория и практика. В то же время здесь много полезной и нужной информации. Возможно для многих информации с этой ветки будет достаточно, чтобы понять принцип ГД. Удачи.

P.S. 15.01.09г была попытка почистить ветку от флуда, но... К сожалению, из-за удаления некоторых, не относящихся к теме постов в начале ветки, сменились номера постов. Поэтому, если в чьем-то посте есть ссылка на другой пост, просьба смотреть по смыслу, а не по номеру sad
Дальнейшие попытки правки прекращены, более править здесь ничего не буду, чтобы не нарушать порядок постов. Но теперь все посты, не по теме, буду удалять сразу.

Пост 335 от 06.11.2009г Возможное продолжение с новым качеством...

Для тех кому тема интересна попробую продолжить разговор, с учетом уже не только теоретических, но и практических моих знаний... А может действительно настало время для перехода на новый вид движителей? wink
Забудьте пока про все варианты ГД - с тягой вдоль оси, жидкостные, авиационные и т.д. Разговариваем и думаем только о "кастрюльном" варианте. Если не поймете как работают "кастрюли", дальше можно и не пытаться... Вспомним рисунок этих "кастрюль"... И... пойдем от обратного... Сразу даю подсказки... На рисунке "кастрюли" нарисованы изначально в правильном положении и даже нарисованы импульс тяги(зеленая стрелка) и противоположный импульс(красная стрелка)... Не будем обсуждать вопрос - правильно ли они нарисованы? Нарисованы правильно, проверено на моделях... Понятно, что движение по рисунку должно быть вверх... Так же сразу оговорюсь - модель будет работать, действительно, с минимальным диаметром ротора 300-350мм и диаметром шаров от 40мм, а лучше 60мм... Обороты роторов считаем 3000 об/мин. И дело не в том, что такую модель сделать сложнее... А вот с этих вопросов и предлагаю начать думать фактически сначала:
1. Почему импульс тяги будет направлен именно в этом направлении?
2. Почему отличаются значения импульса тяги и компенсирующего импульса?
3. Почему указанные размеры являются минимально рабочими?
Вопросы на первый взгляд кажутся простыми... Но ответить на них не получится двумя словами...

Прикрепления: 7487653.jpg (66.2 Kb)

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

RenegadeДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:40 | Сообщение # 196
INK
Renegade, про конусный ГД Гравио, может Вы этот рисунок имели в виду:

Нет, это уже продолжение идеи с лодочным винтом. А был еще рисунок плоского конуса, как на моем рисунке.

Кстати, классная идея использовать головки от видео магнитофона smile

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

INKДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:45 | Сообщение # 197
Renegade Барашек который Вы видите на фото легко переворачивается, и в этом случае оси идут паралельно реборде. Металл гнёт не на подъёме, а по всему нижнему участку. И участок этот для ролика фактически прямой. На скорости очень хорошо видно, фигура которую выписывают ролики - эллипс. Вообще пробовал по разному, просто фото выложил те которые больше соответствуют рисунку, иначе поправок было-бы ещё больше.

RenegadeДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:52 | Сообщение # 198
INK, я понял Ваши фото, особенно "фигура которую выписывают ролики - эллипс". Именно поэтому я и написал Вам выше, что нижние края реборды должны быть параллельны полу. Вот форма реборды - "волна"

Только не обращайте внимание на стрелки вращения шаров, это про другое...

А это примерные размеры волны

Прикрепления: 3270210.jpg (74.8 Kb) · 7778647.jpg (112.0 Kb)

Альберт Эйнштейн

RenegadeДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:59 | Сообщение # 199
Можно такую, но маховик будет отрываться от верхней части

Обратите внимания - нам важен именно правильный радиус подъема на волну.

Прикрепления: 1689119.jpg (17.0 Kb)

Альберт Эйнштейн

INKДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:07 | Сообщение # 200
С прямыми участками я тоже пробовал. Но на рисунке из поста 172 говорится именно про эллипс. Если-бы я сделал другие фото, соответствия этим рисункам было-бы меньше. Повторю ещё раз - на фото только один из вариантов конструкции. На самом деле за несколько дней что только не испробовал. Как видите конструктив можно легко менять. Укорачивая оси, уменьшая и увеличивая высоту волны, меняя обороты двигателя.
ЗЫ. А головок от видиков у меня навалом, если придумаете какой опыт на их основе, пишите, постараюсь исполнить. Подшипники там отличные, но тележку на их основе ГД тоже не двигает.

RenegadeДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:10 | Сообщение # 201
INK
А головок от видиков у меня навалом, если придумаете какой опыт на их основе, пишите, постараюсь исполнить.

Договорились, специально Вам вышлю чертежики для Ваших "головок" wink Фото убедили меня в Ваших намерениях.

Напишите размеры "головок" - диаметр, ширина обода, посадочный размер в подшипнике. Если не сложно, взвести массу одной "головы".

Альберт Эйнштейн

raiartДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:15 | Сообщение # 202
INK Я нечто подобное рисовал, но тут одна ошибка есть, т.к. !!ЕСТЬ ОСЬ!! за которую держаться грузы, то у оси будет "возврат" или "компенсация" импульсов грузов. Т.е. "рабочее тело" должно быть НЕЗАВИСИМО-СВОБОДНО и не к чему не привязано...
ссылка на видеоролик: http://narod.ru/disk/4789692000/%D0%93%D0%94.mp4.html
Прикрепления: 7451594.jpg (90.2 Kb)

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

INKДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:28 | Сообщение # 203
raiart посмотрел я видео и не понял, какой оси там нету? О какой свободе идёт речь? Чётко идёт действие с противодействием. Даже не скептик скажет что конструкция явно нерабочая.

RenegadeДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:29 | Сообщение # 204
raiart, у Вас грузы закреплены жестко на осях, а "головки" можно ведь и вдоль оси двигать, не только в подвесе верх-вниз... wink

Альберт Эйнштейн

INKДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:43 | Сообщение # 205
Renegade Диаметр головки 62 мм. Обод 13 мм. Ось 6 мм. Высота от подшипника 24 мм. С массой сложней, но по прикидкам около 100 грамм.

Добавлено (05.01.2009, 22:43)
---------------------------------------------
raiart связь головок на гибком проводе я тоже пробовал. Но тут запускать приходилось в перевёрнутом виде, пока конструкция динамическую жёстскость не наберёт. А результат тот-же - нулевая тяга.

raiartДата: Вторник, 06.01.2009, 00:11 | Сообщение # 206
...Я немного помечтаю? ...Спасибо.:
Если сделать ГД с такой тягой, которая даст постоянное ускорение в 10g, что комфортно для человека, то за почти год можно достичь скорости света!
Это я просто так... smile

kurliamДата: Вторник, 06.01.2009, 01:55 | Сообщение # 207
Здравствуйте.
Всех с наступившим.

Если сделать ГД с такой тягой, которая даст постоянное ускорение в 10g, что комфортно для человека, то за почти год можно достичь скорости света!

Ха-ха-ха.Во комфорт.Такое ускорение можно выдержать лишь несколько секунд,и то с потерей сознания,а если год???Но шутка удалась.
На счет картинки(фотки Гравио) ,кое что там проглядывается,но то что шары перед съёмкой убрали это точно.Трубка же быстрее всего использовалась для предварительного просмотра движения шаров по реборде,для изучения.Думаю в трубку нагнетали воздух,ну и шары плотно прижимались к реборде.
Это предположение,а там кто его знает.

В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...

Сообщение отредактировал kurliam - Вторник, 06.01.2009, 02:00

raiartДата: Вторник, 06.01.2009, 02:03 | Сообщение # 208
kurliam Вы меня не поняли! Я имел в виду звездолёт!! Т.к. у нас на земле притяжение =~10g. То если на звездолёте создать такую же постоянное ускорение, то будет как бы гравитация! вот это имел ввиду!

kurliamДата: Вторник, 06.01.2009, 02:07 | Сообщение # 209
raiart

А чему равно g(же)???

В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...

raiartДата: Вторник, 06.01.2009, 02:10 | Сообщение # 210
А... ой.. сори, тогда просто "g"? запутался - ДА! просто "g"! Т.е. 10м/сек

Сообщение отредактировал raiart - Вторник, 06.01.2009, 02:10

Поиск:

Copyright Renegade © 2025Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования