Гравитационный движитель Гравио
| |
Renegade | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Общая ветка по ГД Гравио, в которой, как часто бывает, в кучу свалена и теория и практика. В то же время здесь много полезной и нужной информации. Возможно для многих информации с этой ветки будет достаточно, чтобы понять принцип ГД. Удачи. P.S. 15.01.09г была попытка почистить ветку от флуда, но... К сожалению, из-за удаления некоторых, не относящихся к теме постов в начале ветки, сменились номера постов. Поэтому, если в чьем-то посте есть ссылка на другой пост, просьба смотреть по смыслу, а не по номеру Дальнейшие попытки правки прекращены, более править здесь ничего не буду, чтобы не нарушать порядок постов. Но теперь все посты, не по теме, буду удалять сразу. Пост 335 от 06.11.2009г Возможное продолжение с новым качеством... Для тех кому тема интересна попробую продолжить разговор, с учетом уже не только теоретических, но и практических моих знаний... А может действительно настало время для перехода на новый вид движителей? wink Забудьте пока про все варианты ГД - с тягой вдоль оси, жидкостные, авиационные и т.д. Разговариваем и думаем только о "кастрюльном" варианте. Если не поймете как работают "кастрюли", дальше можно и не пытаться... Вспомним рисунок этих "кастрюль"... И... пойдем от обратного... Сразу даю подсказки... На рисунке "кастрюли" нарисованы изначально в правильном положении и даже нарисованы импульс тяги(зеленая стрелка) и противоположный импульс(красная стрелка)... Не будем обсуждать вопрос - правильно ли они нарисованы? Нарисованы правильно, проверено на моделях... Понятно, что движение по рисунку должно быть вверх... Так же сразу оговорюсь - модель будет работать, действительно, с минимальным диаметром ротора 300-350мм и диаметром шаров от 40мм, а лучше 60мм... Обороты роторов считаем 3000 об/мин. И дело не в том, что такую модель сделать сложнее... А вот с этих вопросов и предлагаю начать думать фактически сначала: 1. Почему импульс тяги будет направлен именно в этом направлении? 2. Почему отличаются значения импульса тяги и компенсирующего импульса? 3. Почему указанные размеры являются минимально рабочими? Вопросы на первый взгляд кажутся простыми... Но ответить на них не получится двумя словами... ![](http://lat.ucoz.com/_fr/0/s7487653.jpg)
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
|
| |
kurliam | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:09 | Сообщение # 226 |
| Quote Я за отдельную ветку по каждому вопросу. Это была шутка или я снова чего то не понял? А если серьёзно,то давайте будем обсуждать только шары,и только осевой вариант. И уверен надо начинать почти с начала.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
Сообщение отредактировал kurliam - Вторник, 06.01.2009, 21:09 |
|
| |
Renegade | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:12 | Сообщение # 227 |
| raiart Quote По механическим ГД "авиационный" вариант ГД с шарами и гибкими отводами - на 100% рабочий. Вопрос только в подборе параметров и экспериментах. Согласен, что рабочий, и в то же время я даже не рассчитываю, что первые мои 3 варианта сразу заработают. Теория как правило не всегда совпадает с практикой Скоро узнаем... Quote Но от "недолговечный", т.к. металл металл промнёт полюбому Вот здесь позволю не согласится. Долговечным его сделать не сложно, есть разные способы - закалка, цементирование и т.д. Проминание возможно только при 2-х условиях: 1. Большое количество энергии получено шаром(для нас это только плюс) 2. Рабочие поверхности, на которых создается импульс тяги не имеют необходимой жесткости. В этом случае, даже с огромным количеством энергии на шаре, мы не получим импульса тяги, он весь уйдет на смятие реборды. Еще один момент - это не соблюдение культуры веса конструкции, т.е. имеющегося импульса недостаточно, что бы обеспечить движение конструкции с имеющейся массой.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
|
| |
Renegade | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:15 | Сообщение # 228 |
| kurliam Quote А если серьёзно,то давайте будем обсуждать только шары,и только осевой вариант. И уверен надо начинать почти с начала. Ну что ж, начните со своего объяснения. Можно сказать, передаю Вам эстафетную палочку А я пока понаблюдаю, иногда это бывает полезно...
|
|
| |
kurliam | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:20 | Сообщение # 229 |
| Quote Ну что ж, начните со своего объяснения. Можно сказать, передаю Вам эстафетную палочку biggrin А я пока понаблюдаю, иногда это бывает полезно... Не согласен,давайте вместе.При этом ВСЕ.
Сообщение отредактировал kurliam - Вторник, 06.01.2009, 21:22 |
|
| |
Renegade | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:24 | Сообщение # 230 |
| Quote Не согласен,давайте вместе. Хорошо, но раз уж Вы предложили с начала - слово за Вами
|
|
| |
kurliam | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:30 | Сообщение # 231 |
| Quote Хорошо, но раз уж Вы предложили с начала - слово за Вами Но предупреждаю,не всё и сразу.Каков будет конечный результат зависит от участия всех.
|
|
| |
Renegade | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:33 | Сообщение # 232 |
| kurliam Quote Каков будет конечный результат зависит от участия всех. Думаю, что это все понимают. Тем более, что когда я выложу свои практические результаты по ГД, я закрою доступ на форум для "прохожих".
|
|
| |
raiart | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:14 | Сообщение # 233 |
| Вот объяснительная анимашка. Реборда толкает РТ, РТ передаёт импульс полученный от реборды, через свою массу, гнутому отводу. Передаёт в момент "борьбы" передачи импульса и ЦБС.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
|
| |
Renegade | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:21 | Сообщение # 234 |
| raiart, на Вашей реборде нет прямых участков. Гравио уже говорил про нее - работать не будет. Шар не будет заскакивать в ротор за счет сил инерции, он будет заходить за счет формы реборды(другими словами, реборда его будет заталкивать внутрь, а это жесткая динамическая связь)
|
|
| |
raiart | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:30 | Сообщение # 235 |
| Я просто анимашку загрузил для наглядности. Коментарии gravio помню.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
|
| |
Renegade | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:34 | Сообщение # 236 |
| raiart Quote Коментарии gravio помню. Это хорошо Просто без дополнительных комментариев, такие рисунки могут ввести в заблуждение, тех кто не в курсе... Если забыть о форме реборды, то смотреть в первую очередь на нижнюю анимашку. Очень хорошо, для понимания. Спасибо.
|
|
| |
Renegade | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:42 | Сообщение # 237 |
| raiart, еще такая просьба... У Вас хорошо получается анимация, не могли бы Вы изобразить тот же разрез ГД, но... при движении шаров внутрь отводов, их траектория остается прямой линией(хотя они и двигаются по радиусу отвода), а ротор начинает двигаться вверх. Думаю Вы поняли о чем я. Такая анимация наверняка все расставит по своим местам
|
|
| |
kurliam | Дата: Среда, 07.01.2009, 11:42 | Сообщение # 238 |
| Всех с Рождеством. Quote Тем более, что когда я выложу свои практические результаты по ГД, я закрою доступ на форум для "прохожих". А может с этого и начнём,имею ввиду "прохожих".Можно вообще создать инициативную группу?Это мысли в слух.Хотя???
|
|
| |
Renegade | Дата: Среда, 07.01.2009, 19:45 | Сообщение # 239 |
| Присоединяюсь к поздравлениям, всех с Рождеством. kurliam Quote А может с этого и начнём,имею ввиду "прохожих". Пока не начнется размещение практической информации, не вижу смысла закрывать информацию. Разве что для гостей...
|
|
| |
Renegade | Дата: Среда, 07.01.2009, 19:53 | Сообщение # 240 |
| Кстати, kurliam, где же Ваше начало(или продолжение)...
|
|
| |
|