Лаборатория Альтернативных Технологий Вторник, 11.02.2025, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитационный движитель Гравио
RenegadeДата: Понедельник, 03.11.2008, 21:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Общая ветка по ГД Гравио, в которой, как часто бывает, в кучу свалена и теория и практика. В то же время здесь много полезной и нужной информации. Возможно для многих информации с этой ветки будет достаточно, чтобы понять принцип ГД. Удачи.

P.S. 15.01.09г была попытка почистить ветку от флуда, но... К сожалению, из-за удаления некоторых, не относящихся к теме постов в начале ветки, сменились номера постов. Поэтому, если в чьем-то посте есть ссылка на другой пост, просьба смотреть по смыслу, а не по номеру sad
Дальнейшие попытки правки прекращены, более править здесь ничего не буду, чтобы не нарушать порядок постов. Но теперь все посты, не по теме, буду удалять сразу.

Пост 335 от 06.11.2009г Возможное продолжение с новым качеством...

Для тех кому тема интересна попробую продолжить разговор, с учетом уже не только теоретических, но и практических моих знаний... А может действительно настало время для перехода на новый вид движителей? wink
Забудьте пока про все варианты ГД - с тягой вдоль оси, жидкостные, авиационные и т.д. Разговариваем и думаем только о "кастрюльном" варианте. Если не поймете как работают "кастрюли", дальше можно и не пытаться... Вспомним рисунок этих "кастрюль"... И... пойдем от обратного... Сразу даю подсказки... На рисунке "кастрюли" нарисованы изначально в правильном положении и даже нарисованы импульс тяги(зеленая стрелка) и противоположный импульс(красная стрелка)... Не будем обсуждать вопрос - правильно ли они нарисованы? Нарисованы правильно, проверено на моделях... Понятно, что движение по рисунку должно быть вверх... Так же сразу оговорюсь - модель будет работать, действительно, с минимальным диаметром ротора 300-350мм и диаметром шаров от 40мм, а лучше 60мм... Обороты роторов считаем 3000 об/мин. И дело не в том, что такую модель сделать сложнее... А вот с этих вопросов и предлагаю начать думать фактически сначала:
1. Почему импульс тяги будет направлен именно в этом направлении?
2. Почему отличаются значения импульса тяги и компенсирующего импульса?
3. Почему указанные размеры являются минимально рабочими?
Вопросы на первый взгляд кажутся простыми... Но ответить на них не получится двумя словами...

Прикрепления: 7487653.jpg (66.2 Kb)

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

ymelecДата: Суббота, 10.01.2009, 13:37 | Сообщение # 256
Quote (Renegade)
Все правильно, так и есть. При подъеме на волну уменьшается радиус вращения шара и, следовательно, увеличивается его скорость. Вот он и обгоняя толкает трубу в переднюю стенку(этот как раз касается того, почему 100% момента двигателя преобразуется в импульс тяги). При этом он не скачет от стенки к стенке, а перекатывается по радиусу в трубе. С задней стенки(момент подъема на волну), на внешнюю(на вершине, и из-за угла наклона трубы на шаре возникают силы, не дающие ему оторваться от реборды), затем на переднюю(спуск с волны) и на внутреннюю(уже практически потеряв всю накопленную энергию). Далее труба ротора подхватывает его радиусом задней стенки и выносит на внешнюю. Дальше все повторяется... Кто скажет - где здесь возникает импульс тяги?

Уважаемый Renegade, чтобы проанализировать Ваши предположения процессов происходящих при вращение шаров, необходим рисунок, в котором будет точно определены понятия - передняя, задняя, внешня, внутренняя. А лучше бы рисунки с положением шарика на различных этапах.
Иначе лично у меня возникают разногласия с Вашими мыслями...

По поводу наклона. Я задал на старом форуме вопрос Владимир Иванович вопрос:
(1. Какой угол наклона направляющей будет оптимальным для для рассматриваемого нами ГД.
Зависит от количества секций.
А вообщето - наклона нет...
)

Насколько я понимаю, для общего понятия процессов наклон направляющих должен быть. Но при изготовлении реального устройства наклон может и отсутствовать, а возврат шариков осуществляться за счет ... силы тяжести если ось ГД расположить не паралельно плоскости земли, а например так как на фотографиях с того форума. ( так как в данном случае речь идет о ГД у которых основное направление движение - параллельно земле)

Истина только одна, все остальное гипотезы...

sezamoДата: Суббота, 10.01.2009, 14:02 | Сообщение # 257
Quote (henryk)
-я считаю,что на этом снимке трубы приварены паралельно.

Проведите мысленный эксперимент. Покрутите получившуюся модель во всех плоскостях.
Будет ли возвращаться шар в начальное положение?
Ведь наклон направляющих позволяет вернуть шар в начало цикла за счет центробежных сил.

Quote (Renegade)
Диаметр труб действительно, чем больше, тем лучше(в разумных пределах конечно).

Думаю это утверждение не совсем верно. Есть некое идеальное соотношение диаметра ротора, диаметра трубы и диаметра шара.

Кроме того, мне думается, что направляющая труба должна иметь эллиптический профиль.
А гравио говорил, что подойдет и квадратная труба.

RenegadeДата: Суббота, 10.01.2009, 14:03 | Сообщение # 258
ymelec
Иначе лично у меня возникают разногласия с Вашими мыслями...

Браво, хоть один заметил. Я специально исказил движение шара. Нулевой точкой отсчета траектории шара необходимо считать положение №1. Хорошо, добавлю рисунок с описанием.
Насколько я понимаю, для общего понятия процессов наклон направляющих должен быть. Но при изготовлении реального устройства наклон может и отсутствовать, а возврат шариков осуществляться за счет ...

В реальном устройстве, трубы действительно почти параллельны, небольшой уклон нужен только для запуска. При движении шара внутри трубы, по волне, одна из стенок(какая и в какой момент - позже с рисунками) будет им физически восприниматься наклонной, именно за счет траектории по этой стенке шар и вернется на свое место.
Все-таки Kurliam прав - надо начать с винта. Kurliam, может Вы продолжите?

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

RenegadeДата: Суббота, 10.01.2009, 14:07 | Сообщение # 259
sezamo
Есть некое идеальное соотношение диаметра ротора, диаметра трубы и диаметра шара.

Это я и имел ввиду под разумными пределами.

А гравио говорил, что подойдет и квадратная труба.

Подойдет, но будет шуметь. В основном она нужна при рассмотрении процессов. В квадратной трубе проще понять в какой момент и как взаимодействуют шар и труба.

Альберт Эйнштейн

sezamoДата: Суббота, 10.01.2009, 14:33 | Сообщение # 260
Вот что у меня получилось по винтовой поверхности.

Как шар вернется? Объясните уже... angry

Прикрепления: 8426619.jpg (34.1 Kb)

RenegadeДата: Суббота, 10.01.2009, 15:11 | Сообщение # 261
sezamo
Предлагаю посмотреть немного на другой рисунок...

Прикрепления: 7695166.jpg (475.3 Kb)

Альберт Эйнштейн

sezamoДата: Суббота, 10.01.2009, 15:55 | Сообщение # 262
Последовательность какая?
1- Начало
2- Подьем
3 - Отрыв
4 - Возврат

INKДата: Суббота, 10.01.2009, 15:58 | Сообщение # 263
Renegade, положения шарика как на рисунке 3 не будет. Это и Гравио говорил и на модельке было видно, что шар не заходит дальше середины трубы ( к центру).

RenegadeДата: Суббота, 10.01.2009, 16:05 | Сообщение # 264
INK
Renegade, положения шарика как на рисунке 3 не будет. Это и Гравио говорил и на модельке было видно, что шар не заходит дальше середины трубы ( к центру).

А Вы обратили внимание на форму реборды?

Альберт Эйнштейн

sezamoДата: Суббота, 10.01.2009, 16:21 | Сообщение # 265
Quote (INK)

Какую направляющую сделаем так и будет двигаться.
См рис пост 267, там в двух плоскостях.

Ну и конечно все рисунки для объяснения своих мыслей, а не рецепт изготовления.
Не будет , так увидим на модельке, а сейчас не важно.

RenegadeДата: Суббота, 10.01.2009, 17:11 | Сообщение # 266
sezamo
Ну и конечно все рисунки для объяснения своих мыслей, а не рецепт изготовления

Очень правильные слова biggrin

Альберт Эйнштейн

INKДата: Суббота, 10.01.2009, 20:34 | Сообщение # 267
Quote (Renegade)
А Вы обратили внимание на форму реборды?
Обратил, но наклона винта не хватит что-бы преодолеть ЦБС. Если смотреть по Вашему рисунку, то шар двигается так: движение в горку -2, на горке -1 с горки -4 и снова перекат в 2. А если по Гравио, то шар у него только в двух положениях бывает, рис 1 и 2.

Сообщение отредактировал INK - Суббота, 10.01.2009, 20:35

RenegadeДата: Суббота, 10.01.2009, 21:18 | Сообщение # 268
INK
Обратил, но наклона винта не хватит что-бы преодолеть ЦБС.

В том то и дело, что в положении 3 и 4 ЦБС на роторе не действует на шар, у него при движении в трубе образуется своя ЦБС, совсем в другом направлении. Он начинает разгон из положения 1, затем в положение2 и со своей ЦБС и бОльшим, чем ускорение ротора, ускорением выстреливает по радиусу трубы в положение 4 и далее 1. По крайней мере он должен так двигаться, чтобы ГД заработал.
По моему необходимо наконец сказать, что импульс тяги в любом конструктивном исполнении ГД возможен только в одном случае - когда шар воздействует только на рабочую поверхность, как будто его выстрелили из стороннего(внешнего) устройства. Шар должен быть свободен, в этот момент, и не должен иметь жесткой динамической связи с чем бы то ни было. Все возможные противодействия должны возникать только в плоскости, перпендикулярной плоскости импульса тяги.
Именно поэтому авиационный вариант мне импонирует гораздо больше, по разложению сил он фактически идеален, чего не скажешь об обсуждаемом в данный момент варианте. Здесь много паразитных связей.

Альберт Эйнштейн

ymelecДата: Суббота, 10.01.2009, 21:31 | Сообщение # 269
Renegade огромное спасибо за рисунки!
Мое мнение:
- до горки рис.1(шарик на max радиусе с max запасом энергии)
- при поднятие в горку переход от рис.1 до рис.2.(шарик теряет энергию(вот он момент возникновения импульса тяги!!!) и переходит на меньший радиус, но дальше положения изображенного на рис.2 он проскочить если и может( в зависимости от формы барьера) то не значительно... замерая в итоге в положении рис.2.
- на горке рис.2
- далее возвращение из рис.2 в рис.1 ( шарик приобретает энергию переходя на больший радиус от источника питания через через стенку направляющей).

Истина только одна, все остальное гипотезы...

RenegadeДата: Суббота, 10.01.2009, 21:39 | Сообщение # 270
ymelec
при поднятие в горку переход от рис.1 до рис.2.(шарик теряет энергию(вот он момент возникновения импульса тяги!!!)

Здесь я с Вами полностью согласен. Именно здесь возникает импульс тяги. По дальнейшим Вашим рассуждениям, скорее всего - да, вполне допускаю. Такого варианта ГД я не делал, поэтому практика расставит все на свои места, как правильно говорил Sezamo - увидим на модели. Вопрос - кто возьмется за модель этого варианта в нормальном, жестком исполнении? Слово за henryk'ом, с его девайсом...

Альберт Эйнштейн

Поиск:

Copyright Renegade © 2025Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования