Гравитационный движитель Гравио
| |
Renegade | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 21:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Общая ветка по ГД Гравио, в которой, как часто бывает, в кучу свалена и теория и практика. В то же время здесь много полезной и нужной информации. Возможно для многих информации с этой ветки будет достаточно, чтобы понять принцип ГД. Удачи. P.S. 15.01.09г была попытка почистить ветку от флуда, но... К сожалению, из-за удаления некоторых, не относящихся к теме постов в начале ветки, сменились номера постов. Поэтому, если в чьем-то посте есть ссылка на другой пост, просьба смотреть по смыслу, а не по номеру Дальнейшие попытки правки прекращены, более править здесь ничего не буду, чтобы не нарушать порядок постов. Но теперь все посты, не по теме, буду удалять сразу. Пост 335 от 06.11.2009г Возможное продолжение с новым качеством... Для тех кому тема интересна попробую продолжить разговор, с учетом уже не только теоретических, но и практических моих знаний... А может действительно настало время для перехода на новый вид движителей? wink Забудьте пока про все варианты ГД - с тягой вдоль оси, жидкостные, авиационные и т.д. Разговариваем и думаем только о "кастрюльном" варианте. Если не поймете как работают "кастрюли", дальше можно и не пытаться... Вспомним рисунок этих "кастрюль"... И... пойдем от обратного... Сразу даю подсказки... На рисунке "кастрюли" нарисованы изначально в правильном положении и даже нарисованы импульс тяги(зеленая стрелка) и противоположный импульс(красная стрелка)... Не будем обсуждать вопрос - правильно ли они нарисованы? Нарисованы правильно, проверено на моделях... Понятно, что движение по рисунку должно быть вверх... Так же сразу оговорюсь - модель будет работать, действительно, с минимальным диаметром ротора 300-350мм и диаметром шаров от 40мм, а лучше 60мм... Обороты роторов считаем 3000 об/мин. И дело не в том, что такую модель сделать сложнее... А вот с этих вопросов и предлагаю начать думать фактически сначала: 1. Почему импульс тяги будет направлен именно в этом направлении? 2. Почему отличаются значения импульса тяги и компенсирующего импульса? 3. Почему указанные размеры являются минимально рабочими? Вопросы на первый взгляд кажутся простыми... Но ответить на них не получится двумя словами... 
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
|
| |
Renegade | Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:32 | Сообщение # 316 |
| aleksvyk Quote тем более такие принципы мы еще не рассматривали Нет, принцип один и тот же, но конструктивно можно много вариантов сделать. Quote давайте создадим отдельную темку типа обучалки, разбиралки, выкристализуем в нем на конкретном примере основные принципы ГД, покажем вариативность конструкции, а там глядишь и kurliam со своим "спецкурсом" подоспеет. А то вот как все закроется и опять народ мимо пройдет. Интересное предложение, я не против. Только по-моему надо начать со спецкурса Kurliam'a, и здесь он прав. Либо другой вариант - отдельная ветка, назовем ее "Введение в ГД", для спецкурса, т.е. для теоретического понимания принципа и вторая ветка, назовем ее "Конструируем ГД" для обсуждения различных конструктивных вариантов, для тех кто уже понял теорию, но остались некоторые сомнения... Kurliam, как Вы смотрите на такое предложение? Может, действительно, сделаем такое разделение и Вы создадите ветку "Введение в ГД"?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
|
| |
aleksvyk | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:00 | Сообщение # 317 |
| Renegade, Quote вторая ветка, назовем ее "Конструируем ГД" Резонно. Как в каком-то фильме про металлический водород - "Железно". Quote отдельная ветка, назовем ее "Введение в ГД", для спецкурса Ну вот это от нас не зависит. Это от Kurliam'a. Просто вдруг он не захочет или мало-ли чего, можно и при конструировании рассмотреть вопросы теории.  Добавлено (15.01.2009, 14:00) --------------------------------------------- Ишо б Gravio со своими "кирпичами" подтянулся, а то в его форуме тишина пока. Мы глядишь и по "ипонцки" загадки разгадывать научились , бы 
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
|
| |
kurliam | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:20 | Сообщение # 318 |
| Quote Kurliam, как Вы смотрите на такое предложение? Может, действительно, сделаем такое разделение и Вы создадите ветку "Введение в ГД"? Смотрю положительно,но есть определённые проблемы.Во первых модератор с меня ни какой,терпения не хватит.Но и это не главное,нужно будет подготовить материал,а работать с графическими редакторами так и не научился,вот если бы кто то помог.Думал народ начнёт шевелится,картинки начнёт рисовать,а я подкорректирую советом,но что то пока тихо.Один aleksvyk проявил активность,вот если бы ещё народ подключился,было бы веселей.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
|
| |
Renegade | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:34 | Сообщение # 319 |
| kurliam, вот как раз aleksvyk картинки умеет рисовать, попросите его, думаю не откажет. В крайнем случае мне скажите, что нужно изобразить Открыть новую тему - это не совсем модераторство.
|
|
| |
aleksvyk | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:03 | Сообщение # 320 |
| ага рисуйте kurliam, на бумажке, сканируйте, сохраняйте в gif формате если нуно будет переведем в графический редактор куда надо. Вот сам потихоньку SolidWorks стараюсь освоить, хотя уже мозги не молоды. Все в AutoCad срываюсь Добавлено (15.01.2009, 15:01) --------------------------------------------- Renegade, Может мне упростить "Ночной ГД" до двух шаров? Чтобы легче было рассматривать? Добавлено (15.01.2009, 15:03) --------------------------------------------- Тогда статор видится в виде эллипса а траектория движения шара ЧИСТАЯ синусоида в горизонтальной проекции 
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
Сообщение отредактировал aleksvyk - Четверг, 15.01.2009, 15:10 |
|
| |
Renegade | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:08 | Сообщение # 321 |
| aleksvyk, перерисуйте свои первые рисунки, только уже чтобы все правильно было, как Вы задумали. Иначе, если будем делать оговорки, типа - здесь немного другой формы, там по другому выглядит, многие не смогут участвовать из-за непонимания рисунка и идеи. Сейчас ветку новую сделаю, в нее сразу и размещайте рисунок со своим описанием. А здесь я немного поудаляю лишнее...
|
|
| |
Renegade | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:55 | Сообщение # 322 |
| INK Quote Предположение что импульс возникает при вкатывание шарика в горку считаю неверным. Значит, Вы считаете неверным 1-й закон Ньютона? В этом месте мы получаем первый, самый мощный импульс. Далее их еще следует несколько, но у шара уже нет такого количества энергии, и импульсы направлены в другие стороны. Любое изменение траектории движения шара требует приложения силы, в этот же момент шар начинает "сопротивляться" этому изменению своей имеющейся силой инерции. Как мы изменяем траекторию шара в данной конструкции? Волной! Следовательно при начале подъема на волну(и изменения траектории) шар мгновенно отдает свою силу инерции волне. Направление этой силы думаю Вы определите без проблем. Как только шар изменил траекторию с прямой, по радиусу на подъем, уже движение по новой траектории подъема становится для него стабильной траекторией, соответственно, если на шар нет воздействия сил, пытающихся изменить его траекторию, он будет двигаться по прямой. Как только радиус волны закончится, шар будет пытаться продолжать свою траекторию по прямой. Если его не удержать сторонней силой, он выскочит с волны, как с трамплина и т.д. Каждое новое изменение траектории шара, после приложения силы для этого изменения, становится для шара стабильной траекторией. И в каждый момент приложения силы к шару для изменения его траектории, со стороны шара возникает сила противодействия, которую мы и используем для создания импульса тяги. Именно силу инерции шара, многократно увеличенную за счет момента вращения двигателя. Если в этот момент шар будет жестко толкаться ротором, мы не сможем использовать инерцию шара, мы будем пытаться напрямую, через шар, использовать момент двигателя, а так как реборда-шар-ротор-двигатель в этот момент жестко связаны динамически - импульс полностью скомпенсирован. Надеюсь я не слишком запутанно объяснил...
|
|
| |
kurliam | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:42 | Сообщение # 323 |
| Renegade вы не будете против если я использую ваше объяснение для INK,не много его подправив,для последующего помещения в "Введение в ГД"?
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
|
| |
Renegade | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:47 | Сообщение # 324 |
| kurliam Quote вы не будете против если я использую ваше объяснение для INK,не много его подправив,для последующего помещения в "Введение в ГД"? Конечно используйте, если это поможет пониманию
|
|
| |
bazarov | Дата: Суббота, 14.02.2009, 05:10 | Сообщение # 325 |
| По вибрациям.
|
|
| |
Renegade | Дата: Суббота, 14.02.2009, 08:37 | Сообщение # 326 |
| bazarov, объясните, пожалуйста, поподробнее - к чему относится Ваша таблица?
|
|
| |
INK | Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:10 | Сообщение # 327 |
| Renegade, Для продолжения спора хотелось бы узнать направление тяги ГД. Что-то такая информация мне не попадалась. А уже потом можно и поговорить про действие-противодействие и т.д. Понятно что первый импульс самый мощный, но раз шар возвращается на исходную точку, значит разнонаправленные импульсы складываясь создают не меньшую, но противоположную силу.
|
|
| |
Renegade | Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:12 | Сообщение # 328 |
| Quote (INK) Для продолжения спора хотелось бы узнать направление тяги ГД. Уже столько всего обсудили... Не могли бы Вы уточнить - о какой конструкции Вы ведете речь?
|
|
| |
INK | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:05 | Сообщение # 329 |
| О ГД Гравио. Вроде договорились что есть просто ГД и авиационный ГД.
|
|
| |
Renegade | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:00 | Сообщение # 330 |
| Quote (INK) Для продолжения спора хотелось бы узнать направление тяги ГД. В последнем варианте Гравио, с двумя трубами, тяга будет вдоль оси вращения, в сторону двигателя, на котором закреплена реборда. Quote (INK) Что-то такая информация мне не попадалась. Об этом говорилось и не раз... Так же как и об авиа варианте. Quote (INK) Понятно что первый импульс самый мощный, но раз шар возвращается на исходную точку, значит разнонаправленные импульсы складываясь создают не меньшую, но противоположную силу. Естественно компенсирующий, второй импульс возникает, но... он ротором переводится в другую, перпендикулярную первому импульсу, плоскость.
|
|
| |
|