"Полугравитационная печка" или "как съэкономить?"
|
|
olegk | Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Зима, холода... электричество дорого, а хочется тепла:) в форуме Гравио наткнулся на такой пост Quote Так значит..тепло необходимо? Ну дизель для этих целей - глупая задача. Тогда уж капельница и ВТРОЕ меньше солярки,шума и масла... Есть "полугравитационная "печка"(вообще-то она изготавливалась 30 лет назад - как компрессор) позволяющая обогревать производственные помещения.На гора идет - тепло и сжатый воздух. Принцип как и у водостолбовой МикроТЭЦ - и "побочный" продукт - тепло - выделяется довольно серьезно. Допустимая минимальная высота конструкции - 2700мм.Все в одной трубе. Желаете нарисовать сами? Описание вкратце обычное U- образное колено (это схема) в одном конце колена вода - качает воздух из атмосферы а второй конец задействован под гидролизер. Но работает и от паяльной лампы... Думаю, дальше Вам и самим все ясно,ведь мы - водостолбовые мы не обсуждаем из-за опасных ситуаций при запуске,а в компрессор" МикроТЭЦ" - в силу очень маленьких разряжений и больших давлений ВОДЯНЫМ столбом - не подпадают по тех.надзор,к котлам не относится (но на грани этого). Разумеется - оба сосуда - в одной трубе. Как думаете данное устройство целесообразно использовать только для обогрева? если да, и предвидится экономия энергии то хотелось бы обсудить конструкцию. кто что думает? вот как я понял схему
Сообщение отредактировал olegk - Вторник, 24.11.2009, 15:43 |
|
| |
VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:17 | Сообщение # 2 |
| Рисунок не ОЧЕНЬ, так наверно лучше. пар конденсируется входящим воздухом.
У меня есть мысль и я ее думаю.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 24.11.2009, 17:20 |
|
| |
olegk | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:49 | Сообщение # 3 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Рисунок не ОЧЕНЬ, так наверно лучше. может это просто разная компоновка одного устройства (ну какие трубы под рукой есть) обязательно ли пар конденсировать? обязателен ли вакуум? в принципе для генерации только тепла наверно нужно заглушить выход воздуха. тепло будет выделятся в верхней части обеих труб (кажется так) еще интересен вопрос теплосъема для водяного отопления
Сообщение отредактировал olegk - Вторник, 24.11.2009, 17:50 |
|
| |
Evgen1972 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:25 | Сообщение # 4 |
| Quote (olegk) тепло будет выделятся в верхней части обеих труб (кажется так) еще интересен вопрос теплосъема для водяного отопления В первую очередь - интересен вопрос - будет ли все это греть лучше, чем простой ТЭН в бочке с водой. Как сравнить "тиаретически" - есть у кого мысли?
|
|
| |
olegk | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:52 | Сообщение # 5 |
| Quote (Evgen1972) В первую очередь - интересен вопрос - будет ли все это греть лучше, чем простой ТЭН Да согласен это самый главный вопрос Предположительно схема работы: электролизер включен на постоянную запуск: при достижении некоторого объема газа - запускного (большего чем рабочий) включается свеча - взрыв - разряжение начинаются колебания столба - сжатие воздушного объема с одной или 2х сторон(попеременно), для поддержания колебаний достаточно периодически в такт поджигать газ меньшего объема чем запускной
Сообщение отредактировал olegk - Среда, 25.11.2009, 09:56 |
|
| |
VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 25.11.2009, 09:11 | Сообщение # 6 |
| Вот нашел рисунок по принципу действия с тэном. Там где написано "воздух" установливаем клапана на вход и выход. Клапан на выход регулируется под максимальное сжатие воздуха. Тут я думаю, когда через него лишняя вода выльется, останется то что надо. По месту установки:поскольку отопление используется в основном в холодное время, то предлагаю "голову" (часть где есть вакуум) выводить на улицу, на мороз. для быстрой конденсации пара. И ещё , хотелось бы отойти от электролиза, в виду не полного понимания картины работы и опасных ситуаций, а использовать Тэн, диз.свечи, паяльную лампу.
У меня есть мысль и я ее думаю.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 25.11.2009, 14:26 |
|
| |
Sims | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:45 | Сообщение # 7 |
| Думаю, что полугравитационная печка это паровая машина Томаса Ньюкомена (по Gravio). Я ее вижу так:
|
|
| |
Renegade | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:24 | Сообщение # 8 |
| Quote (Sims) Я ее вижу так: Почти в точку... Остался еще маленький шаг... Девайс то рабочий на все 100%, в качестве микроТЭЦ - тратите Ватты на парообразование, а получаете килоВатты тепла... Эффективность как у теплового насоса, разница только в том, что это не тепловая машина, а гравитационная... Парообразование здесь выполняет ту же функцию, что и свеча зажигания в ДВС...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
|
| |
va123 | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:33 | Сообщение # 9 |
| Надо участнегов в прибалтике и грузии, кто имеет смонтированные но незапустившиеся 12м трубы, уговорить попробовать - может как теплогенератор заработает?
|
|
| |
Renegade | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:44 | Сообщение # 10 |
| Quote (va123) уговорить попробовать - может как теплогенератор заработает? Для начала можно сделать модельку из труб(оргстекло) всего то с 1-1,5 метра высотой и диам. 150 мм + свеча прогрева от дизеля... В верхней части основной трубы обязательно оставляем минимум 0,5 метра разряжения(масло не должно попадать в эту зону) - это конденсатор. Получаем простой "двухтактник"... Желающих нет убедиться, что все работает?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
|
| |
va123 | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:04 | Сообщение # 11 |
| С высотой трубы в полтора метра видимо будет надо больше энергии на пар, чем получится тепла от установки.
|
|
| |
Renegade | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:12 | Сообщение # 12 |
| Quote (va123) С высотой трубы в полтора метра видимо будет надо больше энергии на пар, чем получится тепла от установки. В модели не надо пытаться получить сразу тепло, достаточно получить рабочий цикл... Остальное уже дело техники... Вот примерно такую модельку надо делать... Как видите здесь даже и нет пока никакого модуля нагрева...
|
|
| |
Evgen1972 | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:43 | Сообщение # 13 |
| Quote (Renegade) В верхней части основной трубы облязательно оставляем минимум 0,5 мм разряжения(масло не должно попадать в эту зону) - это конденсатор Если низ трубы соединен с атмосферой - как вы это сделаете?
|
|
| |
Renegade | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:48 | Сообщение # 14 |
| Quote (Evgen1972) как вы это сделаете Что именно? Конденсатор? Элементарно - уровнем разряжения...
|
|
| |
olegk | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:48 | Сообщение # 15 |
| Quote (Renegade) Девайс то рабочий на все 100%, в качестве микроТЭЦ - тратите Ватты на парообразование, а получаете килоВатты тепла Странно все это, если так просто что народ ищет до сих пор? - поставь генератор на выходе и наслаждайся... в чем подвох? может при такой схеме для получения значительного выхода нужны весьма большие размеры? в сообщении Гравио пишет Quote Допустимая минимальная высота конструкции - 2700мм может при таких размерах полезный выход будет соизмерим с потерями при попытки преобразования энергии в электричество?
|
|
| |