|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:24 | Сообщение # 1696 |
Статус: Offline
| Но только делать что либо из свастики просто не имеет смысла, дело в том что свастика это как архив, инсталяшка если хотите. Её заархивировали и предали нам еще очень давно, для того что бы можно было ее изучить и понять принципы движения в ней. Вот например на рис. 1 вверху зеленая полость , в ней вода разделилась на части, остатки воды в голове свастики есть прибыль которую совершила свастика подъемом воды вверх. Но толку от этой воды в верхней точке нет. Значит нужно сверхприбыль вложить в дело т.е. перелить в самое эффективное место. Этот принцип как нельзя лучше используется в атмосферной бочке. рис. правда не идеальный ,вот другой, в нем есть перелив. Главное понять принцип. Бочку довожу, с ложными перемычками играюсь, скоро выложу.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:41 | Сообщение # 1697 |
| Добрый День. VALERA_SNAKE, как у Вас все сложно Это Ваш рисунок? Почему бы не просчитать его. Только не по площадям, а по центрам масс.
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 28.07.2009, 10:42 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:44 | Сообщение # 1698 |
| ДА было дело, но каналы переменного сечения реализовать тяжело. Это так сказать этапы развития. В бочке все проще. вот один из промежуточных рис. обратите внимание как поднимается уровень воды в центре вверху без изменения площади( это не работающий рис. нет ложных перемычек и перелива в нижнию полость "водопад", точнее пороги.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 28.07.2009, 10:54 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:55 | Сообщение # 1699 |
| Quote (VALERA_SNAKE) но каналы переменного сечения реализовать тяжело Предлагаю посчитать не переменного.Добавлено (28.07.2009, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (VALERA_SNAKE) В бочке все проще Не уверен
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:57 | Сообщение # 1700 |
| Тогда по другому : Зачем тратить время на модельки если близко работоспособное устройство. Вы лучше ответьте пож-ста мне на вопрос. если в атмосферной бочке всетаки создать вакуум. он выровняется через пол оборота, это понятно. Но 1. на каждом сифоне будет небольшой перепад давления, а сифонов много.... 2. скорость истичения в вакууме выше... Это так сказать для оптимизации, или я не прав.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 28.07.2009, 11:03 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:22 | Сообщение # 1701 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Зачем тратить время на модельки если близко работоспособное устройство. Вот в этом у меня уверенности нет. Вы поймите, что вакуум, что атмосферное давление - ВНУТРИ бочки. И соответственно если и будет создаваться перепад давлений, то незначительный - на уровень справа и слева, и соответственно на дисбаланс он не повлияет. Дисбаланс, по моему, можно создать только формой. Когда при одинаковом уровне справа и слева либо плечи приложения массы справа и слева разные, либо массы, при равных плечах, справа и слева разные. Но это мое мнение. Возможно я не прав.
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 28.07.2009, 12:23 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:26 | Сообщение # 1702 |
| Хорошо , но ведь воздух преливу мешает, может от него лучше избавиться, хотя конечно это дополнительные требования к бочке на придмет герметичности. Но в принципе. И еще, у меня в сифоне находится около пяти литров воды , что бы их мереместить на одну сторону сифона нужен неплохой препад.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 28.07.2009, 11:31 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:44 | Сообщение # 1703 |
| У бочки, на мой взгляд, есть один, но очень большой минус. А именно, вода в бочке заполняет ВЕСЬ объем ниже уровня. Поэтому, сколько не делай ложных перегородок - она все равно заполнит ВСЕ. Перегородки могут изменить скорость перелива. Но тогда получается, что скорость вращения бочки и скорость перелива должны быть идеально синхронизированы. В связи с этим вопрос - на сколько работоспособен будет сей девайс, если малейшая нагрузка на ось приведет к изменению скорости вращения бочки и, как следствие, к тому, что вода начнет обгонять бочку, и в итоге к сбою всей системы? Зачем тратить время и силы на, пусть и возможный, но непригодный к практическому использованию агрегат? Поэтому мне более интересны отдельные емкости сложной формы, в которых вода, в зависимости от угла поворота, перетекает в нужном нам направлении, создавая усилие на валу своей массой. Во наплел 
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:48 | Сообщение # 1704 |
| ГЛУБОКО... В бочке при заполнении уровень на три четверти находится достаточно высоко. Затем по мере проворачивания вода скраю опускается, а в центре поднимается. Если бы она и оставалась в центре высоко каждая в своем секторе, то устройство балансировало и нагрузка вносила свой дисонанс. Но задача из верхней точки воду слить на лево на 9 часов, вот эта вода и есть прибыль в устройстве. ПРОВОРАЧИВАНИЕ В МОМЕНТ ЗАПУСКА.(возможно вручную. или генератор включить в режиме двигателя) И далее дисбаланс происходит за счет свастики которую вы хотели просчитать.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 28.07.2009, 12:03 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:04 | Сообщение # 1705 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Затем по мере проворачивания вода скраю опускается Так проворачивание - следствие дисбаланса, если он есть. А он есть?Добавлено (28.07.2009, 12:03) ---------------------------------------------
Quote (VALERA_SNAKE) ПРОВОРАЧИВАНИЕ В МОМЕНТ ЗАПУСКА А дальше? Цикл должен повторяться. Во время запуска Вы создаете некие условия, при которых дисбаланс присутствует. А кто создает эти условия в процессе работы?Добавлено (28.07.2009, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (VALERA_SNAKE) И далее дисбаланс происходит за счет свастики которую вы хотели просчитать. Тогда все-же свастика или бочка. Или все вместе?
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:10 | Сообщение # 1706 |
| Я же немного выше расписал своё видение бочки. По краям два сообщающиеся сосуда в форме треугольников. Далее то о чем вы говорите сосуд сложной формы с принципом работы как в свастике. Тут все в одном.Сложно но вто-же время просто.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:13 | Сообщение # 1707 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Тут все в одном То есть Вы предлагаете объединить две системы? Или я уже запутался.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:15 | Сообщение # 1708 |
| Естественно ПОСТ 1671 ПОСЛЕДНИЙ РИС. краснаяи синяя вода это свастика, правда там уровень синей занижен, он выше. Ну и по краям треугольники из ложных перемычек.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 28.07.2009, 12:23 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:17 | Сообщение # 1709 |
| Тогда нарисуйте, плиз. Чтобы наглядней было.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:37 | Сообщение # 1710 |
| Quote (nay) ПОСТ 1671 ПОСЛЕДНИЙ РИС Это? Это бочка. Вы просто ложными перегородками разделили объем, но он все равно ОДИН. В Вашей свастике и в витиеватом рисунке со знаками вопроса объемов 8. И между собой они не связаны. В Ваших спиралях http://lat.ucoz.com/forum/13-6-4621-16-1248763314 объемов 4, и они тоже между собой не связаны. Вот об этом я говорил: Quote (nay) Поэтому мне более интересны отдельные емкости сложной формы, в которых вода, в зависимости от угла поворота, перетекает в нужном нам направлении, создавая усилие на валу своей массой.
|
| |
|
|