|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Dmitriyev | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:34 | Сообщение # 1726 |
|
Статус: Offline
| Здравствуйте! О состоянии гравитационного двигателя на сегодняшний день. Активных элементов -2 шт. Подключена нагрузка - дополнительное велосипедное колесо с генератором и фонариком. Прогнозы некоторых товарищей о том, что при наличии малейшей внешней нагрузки колесо остановится не оправдались. Оно ее "не видит". Практически динамическое равновесие устанавливается на той же скорости, что и без нагрузки. Я разницы не заметил. http://www.youtube.com/watch?v=wFEsx4PIuEQ&feature=channel Там же и другие детальные видео. Для дальнейшего развития необходимо добавить еще 4 активных элемента и подключить авто или мото генератор через мультипликатор (1:10). Это будет уже завершенная схема, пригодная не только для демонстрации возможностей, но и для практического применения.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:31 | Сообщение # 1727 |
| Добрый День. Quote (Dmitriyev) Прогнозы некоторых товарищей о том, что при наличии малейшей внешней нагрузки колесо остановится не оправдались. Оно ее "не видит" !? А куда же делись большие обороты?Добавлено (30.07.2009, 10:31) --------------------------------------------- По моему как прогнозировали, так и получилось. Quote (nay) Quote (Dmitriyev) используемым при старте и подзаряжаемым в процессе работы как в автомобиле Так в том и вопрос, будет ли он заряжаться. Без нагрузки колесо вращается быстро, неактивные грузы за счет ЦБС отклоняются вправо и создают дополнительный дисбаланс. Под нагрузкой скорости не будет, значит неактивные грузы будут просто висеть вниз, в любой точке окружности, и все вращение будут только за счет двух активных. А их для проворачивания генератора под нагрузкой не хватит. cool http://lat.ucoz.com/forum/13-6-4433-16-1247228070
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:48 | Сообщение # 1728 |
|
| Quote (nay) А куда же делись большие обороты? По моему как прогнозировали, так и получилось. 1) В устройстве с активными элементами таковыми (активными) должны быть все спицы с грузами. Я оставляю пассивные лишь для баланса колеса по причине отсутствия нужного количества АЭ. В ближайшее время это несоответствие будет ликвидировано. 2) Дополнительное маленькое колесо (заднее приводное с тугой муфтой и звездочкой) уже само по себе представляет значительную нагрузку при его приводе методом "вставления палки в колесо (в оба)" . Общей вращающейся оси у них нет. Но их соединение или разъединение, в том числе и с нагрузкой в виде велосипедного генератора (также достаточно "тугого" во вращении), скорости вращения колеса с грузами не изменяет. Большое влияние на скорость оказывает напряжение питания АЭ. Например, 11 и 14 вольт создают очень даже различимую разницу в скорости вращения. Конечно, это не означает , что колесо вообще не реагирует на нагрузку. В разумных пределах. В данных габаритах и параметрах его вполне можно остановить рукой (или ногой). Но при больших значениях массы грузов и скорости вращения делать это будет просто опасно. Вывод: - колесо держит внешнюю нагрузку, соответствующую его конструктивным параметрам. Видео это наглядно демонстрируют.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:05 | Сообщение # 1729 |
| Попробую сформулировать по другому. Какова потребляемая мощность красной лампочки? Какова потребляемая мощность двух активных элементов в таком режиме работы как у Вас на видео? Если потребляемая мощность лампочки больше - поздравляю с открытием! Если нет - можно сделать гирлянду из нескольких лампочек и прицепить еще пару велосипедных генераторов, пока их суммарная потребляемая мощность не станет больше, чем у активных элементов. Если и при этой нагрузке колесо будет вращаться а гирлянда гореть - поздравляю с открытием! Нагрузка создаваемая дополнительным колесом, как Вы пишете, уж точно не больше, чем нагрузка создаваемая мультипликатором 1:10.
Сообщение отредактировал nay - Четверг, 30.07.2009, 12:09 |
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:57 | Сообщение # 1730 |
|
| Quote (nay) Попробую сформулировать по другому. Не нужно ничего формулировать. Все- равно, пока я не соберу и не продемонстрирую полномасштабный вариант (все активные элементы, мультипликатор, "настоящий" генератор и "настоящую" лампочку) с замкнутой системой энергообеспечения, все разговоры на эту тему будут вестись до бесконечности. Согласны? Поэтому - ждем и, по возможности, помогаем. Вариант "не ждем и делаем сами" пока не просматривается.
|
| |
|
|
| va123 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:18 | Сообщение # 1731 |
|
| Dmitriyev, а как продвигается пассивный вариант с обгонными муфтами?
|
| |
|
|
| nay | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:19 | Сообщение # 1732 |
| Quote (Dmitriyev) Все- равно, пока я не соберу и не продемонстрирую полномасштабный вариант Воля Ваша, Я предложил Вам достаточно бюджетный вариант, на мой взгляд, проверки Ваших предположений. Результат, Quote (nay) Если и при этой нагрузке колесо будет вращаться а гирлянда гореть думаю убедит всех сомневающихся.
|
| |
|
|
| borbos | Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:06 | Сообщение # 1733 |
|
| Dmitriyev поставте генератор мощнее,чтобы хватало на питание АЭ. Вы даёте большую мощнисть чем получаете. Где гравитационное усиление? Поставите больше АЭ-надо мощнее генератор. Это не реально!
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:04 | Сообщение # 1734 |
|
| Quote (va123) а как продвигается пассивный вариант с обгонными муфтами? Параллельно, но не симметрично, к сожалению. Хотя для завершения не так уж много и нужно. 1) Колесо (круг) из многослойной фанеры 18-20 мм диаметром 130мм, жестко посаженное по центру на вал (15-20 мм) с подшипниковыми опорами. На валу предусмотреть шкив, чтобы через ремень соединить его с нагрузкой. 2) порезать имеющиеся стальные бруски (на грузы), насверлить в них отверстия и нарезать резьбу М8. 3) выточить цилиндры для посадки обгонных муфт. Толщина стенок цилиндра (примерно 10 мм) должна позволять сверление отверстия с резьбой 8 мм, чтобы шпилькой соединить его с грузом. Другой вариант - холодной сваркой прикреплять гайку М8 на тонкостенные алюминиевые цилиндры (нарезанные из труб) . Надежность такого соединения как- то не очень внушает доверие. Если у кого есть возможность помочь в выполнении работы по какому либо из трех пунктов - буду очень признателен. Добавлено (30.07.2009, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (borbos) поставте генератор мощнее,чтобы хватало на питание АЭ. Именно это я и собираюсь сделать. Только нужно учитывать, что в любой момент времени работает только один АЭ и при любом их количестве затраты на их работу не превысят затрат на один работающий непрерывно АЭ. А выигрышей получаем намного больше - больший вращающий момент, большая скорость вращения, больший момент инерции. В итоге - большая выходная мощность при неизменных затратах на привод АЭ и создает полезную результирующую мощность, только часть которой в виде обратной связи расходуется на питание АЭ. В этом и проявляется эффект гравитационного усиления.
|
| |
|
|
| Evgesha | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:17 | Сообщение # 1735 |
|
| Вот мой вариант бочки. Рисовал из правил, которые говорил Гравио: 1. Вода должна течь 2. Труба для перехода воздуха из секции в секцию 3. секций должно быть нечетное количество, чем больше тем лучше 4. нижняя часть конструкции бочки должна быть обязательна погружена в воду Еще как-то Гравио говорил, что при заполнении секции вода должна не только заполнять одну ложную перегородку, но и перетекать-заполнять соседнюю ложную перегородку, тока медленнее. Диаметры отверстий в лож.перегородках либо на разных уровнях, либо, как вариант, на одном нижнем уровне, но разного диаметра (от края к центу уменьшаются). В моем рисунке перегородок две но их нужно увеличить хотябы до 3-5. Уровень заполнения должен быть до первого клапана при старте, потом нужно толкуть, чтоб пошло заполнение первой полости, а потом инерция должна начать вращать бочку. Рисунок нарисован не точно, размеры тоже так на глазок, хотя может их кратность должна быть немного другой (не а\2 а к примеру а\3 ). Несколько сумбурно, но думаю понятно.
Сообщение отредактировал Evgesha - Четверг, 30.07.2009, 21:25 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:02 | Сообщение # 1736 |
| Доброго дня всем. Я думаю с каналами можно попробовать по такой схеме. Справа подъём синей воды, потом перелив на лево красная выравнивается , это только принцип.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:14 | Сообщение # 1737 |
| Добрый День. VALERA_SNAKE, Ваш рисунок навеял. Взгляд на известную вещь "под другим углом" Может и есть в этом зерно. До "под другим углом" Голубая линия - канал для перелива. Только уровни надо перерисовать.
Сообщение отредактировал nay - Пятница, 31.07.2009, 13:32 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:37 | Сообщение # 1738 |
| Доброго дня всем. Хочется добавить. В центре свастика , по краям треугольник. Но каналы буду делать не спиральные ,а ломанные. Легче резать куски болгаркой по металу, для второй крышки. А что касается рисунка , неплохо. Я раньше этого не видел. Но принцип тот же, из центра на перефирию. Плюс дуга, это ложная перемычка. Вот подправил перелив А ведь результат не далёк...
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 05.08.2009, 09:36 |
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:48 | Сообщение # 1739 |
| Приветствую Всех. VALERA_SNAKE, Вы изменения делайте новым постом, если не трудно. А то корректировку старого поста не всегда заметишь. По рисунку Вашему (последнему) вопрос - секции изолированы друг от друга?
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:54 | Сообщение # 1740 |
| Доброго дня всем. Я разделяю секции для облегчения счета.Думаю что динамический клапан будет к месту. Грубо говоря это щель. при подъёме воды в нем создается давление и он не пропускает. О них много было на сайтах Gravio.Как подбирать сечение не знаю пока , но опытным путем чего нибудь придумаю.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 05.08.2009, 10:11 |
| |
|
|