|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 13.01.2009, 09:30 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| raiart У Вас похоже файл в свежей версии, что то у меня пишет - не известная версия. Не могли бы Вы его в формате JPG сбросить повторно.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:20 | Сообщение # 197 |
| Всем Добрый День. Нашел файл из старого форума Гравио. обратите внимание на фразу со слов "Надеюсь понятно": через клапаны в пустую секцию.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:40 | Сообщение # 198 |
|
| Renegade Вот и jpg. nay Поясните, пожалуйста, что там понятно, т.к. у gravio всё из серии: "понятно, что понятно, что непонятно..." или "да ну да" и т.п.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
Сообщение отредактировал raiart - Вторник, 13.01.2009, 10:42 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:55 | Сообщение # 199 |
| Я это расцениваю как косвенное подтверждение своего предположения о процессе, которое я изначально высказал на http://www.skif.biz/index.p....#150758
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:12 | Сообщение # 200 |
|
| Quote (nay) Я это расцениваю как косвенное подтверждение своего предположения о процессе, которое я изначально высказал на А еще там есть слова - "Надеюсь понятно, что поступает она ТОЛЬКО справа" Это можно расценить как косвенное опровержение вашего предположения... (если по вашему - первым опорожняется как раз левый карман) Гравио свои посты писал - как шпион донесения. Все там очень косвенно и понятно только тем, у кого ключ к шифру есть Ну это ничего, расшифруем сообща
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:17 | Сообщение # 201 |
| Правильно, справа поступает в пустую, но вытекает слева, и слева становится легче. В левой камере уровень значительно выше. Уровень воды сначала (если колесо не крутится) понизится в левой камере до верхней точки в правой, а уж потом и непосредственно из правой начнет вытекать. Справа, на мой взгляд не означает из правой камеры. Точнее, на мой взгляд, через правую камеру.
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 13.01.2009, 11:32 |
| |
|
|
| fermer | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:32 | Сообщение # 202 |
|
| Добрый день! Гравио на новом сайте или правильнее сказать новх сайтах начал ликбез по поводу рукотворных речек и законов физики.......http://sites.google.com/site/gravitacionnyemikroges/princip-i-shema-kolesa-gravi, читать попробуем внимательней....все вместе, может что и прояснится....
Не все золото, что блестит
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:38 | Сообщение # 203 |
| я на эту страницу давал ссылку еще 7 января http://lat.ucoz.com/forum/13-6-343-16-1231349110 и основное, на мой взгляд - несоответствие уровня воды и баланса колеса. Вода выравнивается по горизонту вне зависимости от массы, формы и т.д. сообщающихся сосудов. А вот для колеса это имеет значение.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:43 | Сообщение # 204 |
| Еще раз предлагаю обсудить принципиальную схему
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:53 | Сообщение # 205 |
|
| По моему, если вода движется против часовой стрелки, а это уже - рукотворная речка, то остается приделать к колесу лопатки (ложные перегородки) и оно должно закрутиться по ходу движения воды... против часовой! Получается проточная турбина... Здесь работу совершает кинетическая энергия движущейся воды. Это о турбине которую делает nay. А вот, то, что предлагает raiart - это уже наливные колеса... там немного другой принцип... там вода должна сначала поступать в дальную от центра секцию... работу там совершает - потенциальная энергия воды.
|
| |
|
|
| rdv74 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:23 | Сообщение # 206 |
|
| Добрый день господа!!! nay на Вашей принципиальной схеме что-то не так. нехватает клапанов! наверное в качестве "принцыпиальной" надо использовать что-то другое. но это только моё мнение(на уровне ощущений)
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:26 | Сообщение # 207 |
|
| Quote (nay) Еще раз предлагаю обсудить принципиальную схему Схема вполне понятная - что тут обсуждать? Непонятно, правда как обеспечить возврат системы в начальное положение. Ну, так гравио таких схем уже кучу набросал. Чем ваша лучше? ( я серьезно спрашиваю, вопрос НЕ риторический.) Мне кажется - схемы обсуждать - дело тупиковое. Обсуждать надо несовпадения в работе реального устройства со схемой его работы. И искать ответ на вопрос - почему не работает так, как ожидали? А пока реальных устройств нет - обсуждение мало эффективно (вспомним Витанара ) Вот вы nay, сделали реальную конструкцию - и сразу появилось, что обсудить! 10 страниц форума за 3 дня! Еще будут рабочие( или не рабочие) макеты - вот уж тут заобсуждаемся! Не воспримите мой пост за критику - просто не хотелось бы уйти опять в болтологию, как с форумами у гравио вышло.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:34 | Сообщение # 208 |
| Я не говорю, что лучше, просто именно так я это понимаю. Треугольные емкости, закрепленные на оси и закупоренные выровняются по центу масс. Центр масс треугольника находится ближе к основанию. Если после этого открыть доступ воздуха в направлении, как показано стрелками - вода начнет выравниваться по линии горизонта, а вся конструкция поворачиваться. Если мы сделаем кольцо из таких треугольников получим турбину Гравио.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:43 | Сообщение # 209 |
|
| Quote (nay) Если мы сделаем кольцо из таких треугольников получим турбину Гравио. Да, что-то в этом есть. Только треугольников надо очень много и радиус - побольше. С четырьмя или даже с 8 работать не будет. а у гравио работает
|
| |
|
|
| fermer | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:50 | Сообщение # 210 |
|
| Господа, давайте вернемся к моделям уже изготовленным...... что происходит не так? Для тех кто не может сейчас самостоятельно изготовить по каким-либо причинам, очень интересен результат начала вращения и возникающие трудности при этом для анализа, а по теории у всех все должно уже давно работать и крутиться....:)
Не все золото, что блестит
|
| |
|
|