|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| sas | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:11 | Сообщение # 226 |
|
Статус: Offline
| nayQuote Как следующий шаг можно попробовать, Ну... как знаете!... Вожжи в Ваших руках! Я почему-то уверен, что колесо должно вращяться в ту-же сторону, куда движется вода... т.е. против часовой... Перегородки - это лопатки водяного колеса... При движении, вода будет ударяться в них... и прокручивать колесо... А почему Вы говорите, что перегородки только в четырехсекциооной? Был-же рисунок Гравио где много секций... и в каждой секции по перегородке... Но, это уже наливные колеса... P/S В моем варианте, направление Вашей стрели - противоположное.
|
| |
|
|
| Nickvovk | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:12 | Сообщение # 227 |
|
| Привет всем! Как увлекателен этот мир, мир Гравио! Вот мои выводы после прочтения форума по "Народной". Она является упрощенной модификацией бочки со спиральными лопастями, без сердцевины - мертвой зоны (0,8м для воды) и с прямыми лопастями (дешево и сердито). Естественно, ее вращение будет против часовой стрелки, при этом в опорожняемой камере пустота образуется у тупого угла, а в заполняемой камере воздух "уходит" из острого угла. Вывод прост, и это многие уже упоминали, – необходимо соединить острый и тупой углы небольшим отверстием через лопасть по площади на порядок-два меньше основного клапана. В идеале, вместо простого отверстия ставим клапан, который, находясь слева, пропускал бы воздух вверх, а справа – не пропускал воду вниз. Четыре заполненные камеры уравновешивают друг друга и вместе с корпусом бочки являются балластом для движущей силы этого дивного уст-ва – потока воды, устремленного из пятой полости в шестую (пустую). (Здесь самое время напомнить всем сомневающимся о том, как сложно перенести воду в широком подносе не разлив оною.) Тут ведь фокус в том, что водичка не просто "прибывает" на левую сторону, как в обычном водяном колесе древности, она при этом "УБЫВАЕТ" с противоположной стороны! Двойную работу делает, вроде как. И чем дальше и быстрее влево, тем лучше. А это уже достигается геометрией полостей, ложными перегородками, сечениями клапанов… А воздуховод от вакуумной бочки не "клеится" к народной. Наверняка у Гравио нет этого варианта бочки в металле или нас заставляет подумать.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:24 | Сообщение # 228 |
| Приблизительно так, клапана пока не рисую, т.к. нет окончательной ясности. Уровни нарисовал приблизительно (на глаз) это я наблюдал на модели, на такой угол она поворачивалась САМА. Дальше - воздух в правой камере в тупом угле остается и колесо останавливается. Если будет воздух выходить, то я думаю вращение продолжится дальше
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 13.01.2009, 15:35 |
| |
|
|
| fermer | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:24 | Сообщение # 229 |
|
| Я думаю, что завоздушивания не должно возникать, а должны клапана открываться и осуществляться стремительный перелив воды только: слева направо....., может стартовать из положения, в котором перелив будет осуществляться слева- через воздуховод и справа через клапана...., т.е. приподнять левую часть...
Не все золото, что блестит
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:30 | Сообщение # 230 |
|
| Quote (nay) Уровни нарисовал приблизительно (на глаз) Извините, рисунков не видно. Поправьте пост.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:31 | Сообщение # 231 |
| а сейчас?
|
| |
|
|
| fermer | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:39 | Сообщение # 232 |
|
| Извиняюсь - приподнять при запуске правую часть бочки.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:48 | Сообщение # 233 |
|
| nay - это нарисованы положения колеса которые оно само занимало от верхнего рис до нижнего? Добавлено (13.01.2009, 15:48) --------------------------------------------- Т.е. уровень слева сам поднялся так высоко?
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:49 | Сообщение # 234 |
| Да, конечно не так высоко, но выше, чем в правых камерах
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:53 | Сообщение # 235 |
|
| Но ведь это ВАЩЩЕЕЕ!!! По моему решение -простое как валенок!!!! Нужно оставить пустой не одну камеру сверху - а ДВЕ!!!! Вам не нужно ничего переделывать! Воздуховоды там где надо стоят и клапаны тоже! - Просто залейте меньше воды! А-А-А-А, просто руки чешутся!! Завидую я вам! Вот так 
Сообщение отредактировал Evgen1972 - Вторник, 13.01.2009, 15:56 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 15:58 | Сообщение # 236 |
| Я пробовал заливать не на 5/6, а на 4/6. Воздух проходит, раза 2 даже лопасть прошел (вода на лопасть выливалась через штуцер), но на 3-й остановилась. Видимо при меньшем объеме воды не хватает момента, плюс не идеальная модель.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:03 | Сообщение # 237 |
|
| Quote (nay) на 3-й остановилась 3 лопасти - это почти 180гр поворот или я чего не понял? При остановке - уровни были равны или нет? Quote (nay) плюс не идеальная модель. В чем не идеальность? не смогли точно отбалансировать?
Сообщение отредактировал Evgen1972 - Вторник, 13.01.2009, 16:04 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:11 | Сообщение # 238 |
| нет, 120, при остановке уровень выровнялся по срезу водяного клапана, а штуцер оказался чуть-чуть выше уровня. Размеры камер у меня конечно не абсолютно одинаковые, ну и балансировка конечно. Я уже писал в одном из постов, что после того как вылил воду - появился дисбаланс, которого не было до заливки. деревяшки намокли, а с меньшим уровнем я пробовал уже ближе к концу испытаний.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:19 | Сообщение # 239 |
| И все-таки по поводу вращения против часовой стрелки... По-моему в этом случае должно выполняться как минимум два условия: 1. Вода должна двигаться непрерывно и равномерно, т.е. с момента пуска ускорение воды должно быть = 0. Как только появится ускорение, а оно появится и причем с минусом, начнется процесс торможения, который я уже описывал ранее, т.е. клапана закроются и в обратную сторону начнут работать гравитация и инерция жидкости. 2. Скорость воды в колесе всегда должна быть выше скорости вращения колеса. Иначе вода при всем вашем желании не будет толкать бочку против часовой. Кто-нибудь может сказать - выполнение этих условий возможно, в принципе? Что-то я не могу себе представить каким образом этого добиться... Может быть пока не могу... Чем больше смотрю на схему этой ГТ, тем больше утверждаюсь в мысли, что эта упрощенная "народная" ГЭС просто искажена по сравнению с реальной до неузнаваемости. Как работает ГТ с логарифмическими лопастями и динамическими клапанами на КОНЦАХ лопастей более менее понятно, и там действительно вращение будет против часовой, но здесь... Возможно я и ошибаюсь...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| fermer | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:22 | Сообщение # 240 |
|
| Думаю не все так просто...., камеру одну не полностью по-моему надо заполнить...... Короче пока просто надо без доработок поиграться уровнями....
|
| |
|
|