|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:28 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Поверьте, доливал и сливал по литру, мерной емкостью. тяга заметная при заполнении около 5/6, но тормозит воздух (через водяной клапан проходит не так быстро и рывками, не равномерно) поэтому и думаю о дополнительном клапане.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:32 | Сообщение # 242 |
| nay Quote через водяной клапан проходит не так быстро и рывками, не равномерно Как раз про это я Вам уже говорил - условный проход водяных клапанов мал. Воздушные тоже можно все увеличить и поставить шаровые краны, тогда Вы сможете регулировать условный проход для воздуха. И все-таки мое мнение - эта бочка должна вращаться ПО часовой. В этом случае более менее вырисовывается схема работы...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:37 | Сообщение # 243 |
| нужно устранить мертвую зону в тупом угле, я думаю воздушный клапан решит эту проблему , и заодно обеспечит ровный проход воздуха в верхней точке
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:43 | Сообщение # 244 |
| nay, условный проход воздушных клапанов также влияет на скорость воды. Если он мал, между водой и лопастью, за счет гравитации, будет создаваться временное разряжение и замедлять скорость воды.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:50 | Сообщение # 245 |
| я думал миллиметров 20
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:03 | Сообщение # 246 |
| nay Quote я думал миллиметров 20 Сейчас под рукой справочника по пневматике нет, вечером гляну производительность с таким Ду. Там не так просто посчитать - площадь поршня(воды) постоянно изменяется. Кстати и по воде не плохо было бы посчитать - какой объем проходит через клапан за промежуток времени. Тут у меня вот еще мысль возникла. А ведь если, всего лишь поменять направление водяных клапанов, совсем другая картина вырисовывается Колесо весело должно начать крутиться против часовой и сверху влево действительно всегда будет поступать свежая вода
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:08 | Сообщение # 247 |
| Надо подумать
|
| |
|
|
| Igor63 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:24 | Сообщение # 248 |
|
| nay - Вы изнутри покрыли бочку лаком . Конструкция ведь не обсалютно жесткая и появились микротрещены через которые вода намочила дерево . Предлагаю обмазать внутренюю часть силиконовым герметиком .
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:26 | Сообщение # 249 |
| Я проклеивал стыки эпоксидной смолой, а потом все лаком. когда занимался греблей на байдарках, мы так ремонтировали лодки. Буду проклеивать со стеклотканью
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 13.01.2009, 17:26 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:01 | Сообщение # 250 |
|
| Много страниц уже написали nay у Вас же старт не так как gravio говговорил!! слева должна быть камера полностью заполнена! а клапан должен удерживатся от перелива (один раз). Т.е. стартового момента для вращения у Вас нет.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:07 | Сообщение # 251 |
| Один раз - это он писал про разряжение. Про старт я видимо пропустил. Я помню, на его старом сайте было написано, что после заполнения и снятия стопора, конструкция начинает вращаться самостоятельно http://gravio.do.am/index/0-8
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 13.01.2009, 18:09 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:21 | Сообщение # 252 |
|
| nay отредактировал для формулировки мысли
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
Сообщение отредактировал raiart - Вторник, 13.01.2009, 18:22 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:22 | Сообщение # 253 |
| как только это сделать реально, без механизма запирания клапанов?
|
| |
|
|
| Igor63 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:59 | Сообщение # 254 |
|
| Quote (nay) как только это сделать реально, без механизма запирания клапанов? Если сначала бочку залить полностью , затем перекрыть воздуховод в месте где крестик , затем слить 1/6 и место перекрытия освободить .При таком способе левая полость будет полностью заполнена водой.Правая полость пустая . Будет ярковыраженный перевес в левую сторону .Возможно и не понадобится делать сообщение тупого угла с острым . Возможно сил инерции хватит продавить пузырь в тупом угле лопасти . На рисунке должно быть равая лопасть параллельна земле.
Сообщение отредактировал Igor63 - Вторник, 13.01.2009, 19:42 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 13.01.2009, 19:22 | Сообщение # 255 |
|
| Вот это цитата Гравио ( из скифа) : Quote Дело в том, что выравнивания уровней не произойдет, а если и произойдет для верхних секций, то справа из-за геометрии камер воды будет больше слева, чем справа, так как клапаны работают только в одну сторону, вода всегда будет переливаться из верхних секций права налево, кроме того в правой части лопасти имеют такой угол, что давление воды на них больше, чем с правой стороны, что должно создать положительный момент сил относительно оси вращения изделия. Вакуум (воздух с пониженным давлением) в одной из камер (на этапе запуска системы) - это и есть пара девах, которые помогают крутить колесо своими длинными голыми ногами. Вода переливаясь из правого отсека в левый создает над собой вакуум, который будет перетягивать воду из отсека, расположенного ниже и левее, но настолько, насколько позволит первоначальное давление в "пустой" камере. А так как все замкнуто ибочка вращается против часовой стрелки, то пустота всегда будет находиться в верхних секциях, так как тяготение будет "опускать" воду вниз, а вакуум против часовой - поднимать, хотя и не без помощи гравитации. Здравствуйте... Ну вот - опять я остался без хлеба насущного.. Обратите внимание, что он пишет о направлении вращения бочки (выделенно красным цветом)
|
| |
|
|