|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:03 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Мне почему-то кажется, что схему с 5-ю заполненными емкостями он дал только для того, чтобы было понятно, сколько воды. именно 5/6 общего объема. И даже создав идеальные условия в момент запуска, на втором цикле так уже не будет.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:03 | Сообщение # 272 |
| Quote (OteЦ) Quote (nay) так что про направление вращения - это не его текст это витанар развлекалси там. слухайте ево больше
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 13.01.2009, 21:06 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:12 | Сообщение # 273 |
| Quote (sas) Почему у nay колесо не крутится?... видимо поток воды был слабым.... неужели во всем виноват воздушный клапан? я думаю, да. я писал, что когда чуть крутилось, это было с ускорением. надеюсь, что убрав трабл с воздушной пробкой, процесс пойдет как паровоз, медленно начнется и потихоньку разгон, пока вся масса воды не придет в движение.
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 13.01.2009, 21:18 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:52 | Сообщение # 274 |
| Quote (sas) Согласен... Но, тогда надо направить поток воды на центр перегородки... как можно дальше от клапана... это не сложно... Но, с ложной перегородкой - надежнее... мне так кажется! просто если делать ложные перегородки, то нужно отводить какимто образом воду из клапана от центра подальше (на вашем рисунке наоборот - к центру)... но это уже гибрид получается "НАРОДНАЯ МОДЕЛЬ" или вы хотели сказать, ложные зацеплялки для воды?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 13.01.2009, 21:53 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:22 | Сообщение # 275 |
|
| OteЦ:Quote просто если делать ложные перегородки, то нужно отводить какимто образом воду из клапана от центра подальше Да... согласен. Например гдето вот так: Можно и зацеплялки...! В любом случае, это лучше, чем без перегородок...
|
| |
|
|
| sezamo | Дата: Среда, 14.01.2009, 04:34 | Сообщение # 276 |
|
| Quote (sas) OteЦ: Quote просто если делать ложные перегородки, то нужно отводить какимто образом воду из клапана от центра подальше Да... согласен. Например гдето вот так: Можно и зацеплялки...! В любом случае, это лучше, чем без перегородок... Совершенно лишние эти зацеплялки и перегородки. Гидростатика. Тока высота водяного столба производит работу. Кроме того Quote нужно отводить какимто образом воду из клапана от центра подальше чтобы рычаг поболе был, а перегородки будут препятствовать или не будут участвовать в работе вовсе.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 10:07 | Сообщение # 277 |
| Quote (sezamo) Тока высота водяного столба производит работу. Согласен
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:50 | Сообщение # 278 |
|
| Quote (nay) Quote (sezamo) Тока высота водяного столба производит работу. Согласен Несогласен. По-моему, в рассматриваем ГТ основную работу производит вес жидкости, т.е. дебаланс колеса на оси вращения. Который, в свою очередь, достигается благодаря разности высот столбов справа и слева. Вода стремится сгладить эту разность,перетекает, что вызывает перевес с одной стороны. ЭТОТ ПЕРЕВЕС и совершает работу по проворачиванию колеса, и восстановлению разности уровней. И далее все сначала.
Сообщение отредактировал Evgen1972 - Четверг, 15.01.2009, 00:08 |
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:05 | Сообщение # 279 |
| так первично именно разница в уровнях точнее, наверное, разница в уровнях является тем спусковым крючком, который приводит в движение всю систему, создавая дисбаланс.
Сообщение отредактировал nay - Среда, 14.01.2009, 12:10 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:32 | Сообщение # 280 |
|
| Про перегородки от sas, - согласен с sezamo, - будут только мешать. Мне все же думается, что мое предположение о заполнении в ГТ только 4х полостей - правильное. В этом случае и схема, предложенная nay, практически полностью соответствует форме полостей, и принцип перелива сначала НА ПЕРИФЕРИЮ - полностью соблюдается. См рис. Здесь черные точки - центры масс полостей(примерно). Зеленые стрелки - движение воздуха. Как кто-то уже писал - колесо работает как храповик, по отношению к общей массе воды. Вода совершает колебательные движения, ГТ преобразует их во вращение в одну сторону. Добавлено (14.01.2009, 12:32) ---------------------------------------------
Quote (nay) разница в уровнях является тем спусковым крючком Если так сформулировать - тогда сагласен
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:08 | Сообщение # 281 |
| Именно по этому я склоняюсь к тому, чтобы заменить трубопровод клапаном на 20 мм под углом к лопасти. при заливке 4/6, я уже писал, уровень прошел 2 лопасти, на третьей встал. (толщина лопасти деревянной 20 мм (возможно в металле и штуцера хватит) и на третьей чуть чуть не хватило для перелива в штуцер) Просто с заливкой 5/6 больше масса (и момент), а все условия сохраняются что и при заливке 4/6. я пока так думаю.
|
| |
|
|
| henryk | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:30 | Сообщение # 282 |
|
| Quote (nay) с заливкой 5/6 больше масса (и момент) -чтобы избавится от воздушных пробок их можно удалить вместе с воздухои. -заполнить бочку водой и через воздушный канал и шланг слить 1/6 воды.\шланг настолько длинный чтобы воздух не смог вернуться в пустое место,для контроля желательно прозрачный и тонкий\.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:46 | Сообщение # 283 |
| если только насосом
|
| |
|
|
| fermer | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:10 | Сообщение # 284 |
|
| nay Я думаю, что толщина перегородок тоже сыграла свою роль, Гравио писал, что материал- фанера 10мм, а не доска 40-ка....
Не все золото, что блестит
|
| |
|
|
| henryk | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:18 | Сообщение # 285 |
|
| Quote (fermer) фанера 10мм, -ФАНЕРА НА КРЫШКИ а не доска 40-ка.... -ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ПЛАНОК-СЕЧЕНИЕ НЕ ПОМНЮ,НАДО ПОИСКАТЬ \ПО ГРАВИО\.Добавлено (14.01.2009, 14:18) ---------------------------------------------
-ЛУЧШЕ
|
| |
|
|