|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| sezamo | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:18 | Сообщение # 286 |
|
Статус: Offline
| Quote (nay) Именно по этому я склоняюсь к тому, чтобы заменить трубопровод клапаном на 20 мм под углом к лопасти. А если клапаном хитрой конструкции. Такой же как водяной (кусок резины на всю ширину). Тогда лопасть не будет касаться бочки (тока резина клапана) и бочка не будет вращаться, а тока лопасти на валу. Каково а?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Среда, 14.01.2009, 16:59 | Сообщение # 287 |
| Quote (sezamo) А если клапаном хитрой конструкции. Такой же как водяной (кусок резины на всю ширину). Тогда лопасть не будет касаться бочки (тока резина клапана) и бочка не будет вращаться, а тока лопасти на валу. Каково а? а зачем это надо - подскажите?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:15 | Сообщение # 288 |
|
| Quote (nay) я уже писал, уровень прошел 2 лопасти, на третьей встал. (толщина лопасти деревянной 20 мм (возможно в металле и штуцера хватит) и на третьей чуть чуть не хватило для перелива в штуцер) Вы, может, пробовали подтолкнуть? Если да, то велико ли нужно было усилие, чтобы оно снова провернулось само, и какой угол приходилось толкать?
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:45 | Сообщение # 289 |
| Quote (Evgen1972) Вы, может, пробовали подтолкнуть? Если да, то велико ли нужно было усилие, чтобы оно снова провернулось само, и какой угол приходилось толкать? чуть прижимал, чтобы штуцер опустился ниже уровня, буквально пару сантиметров
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Среда, 14.01.2009, 17:54 | Сообщение # 290 |
|
| Quote (nay) чуть прижимал, чтобы штуцер опустился ниже уровня, буквально пару сантиметров И оно дальше вращалось? сколько градусов?
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:05 | Сообщение # 291 |
| До следующей лопасти, но с учетом того, что оно у меня текло, долго наблюдать возможности не было. планирую сначала тщательно все законопатить, чтобы при повторных испытаниях была возможность фиксировать какие-то результаты, а не доливать воду и менять тазики.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:21 | Сообщение # 292 |
|
| Quote (nay) До следующей лопасти, Выходит - все почти работало! Может уровень воды чуть добавить - на пару сантиметров. Так или иначе - опыты покажут!!! Мне кажется - вы уже очень близко к самовращению Ну и мы свами
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:24 | Сообщение # 293 |
| Quote (Evgen1972) Мне кажется - вы уже очень близко к самовращению очень на это надеюсь
|
| |
|
|
| shaninav | Дата: Среда, 14.01.2009, 19:16 | Сообщение # 294 |
|
| Quote Как кто-то уже писал - колесо работает как храповик, по отношению к общей массе воды. Вода совершает колебательные движения, ГТ преобразует их во вращение в одну сторону. Роль храповника может выполнять мультипликатор. Правда процесс будет затухающим, вроде. Надо проверять.
Сообщение отредактировал shaninav - Среда, 14.01.2009, 19:27 |
| |
|
|
| Igor63 | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:12 | Сообщение # 295 |
|
| Вот не дает мне покоя одна мысль. Если бочка народная - отработанная конструкция , зачем лишний геморой с изготовлением выносного воздуховода . Ведь понятие народная - проше некуда . А секторы труб в форме дуги можно сразу вварить вовнутрь бочки , согласитесь это на много проще . Думаю Гавио - старый , больной , бедный и жадный до денег еврей - придумал очередной вариант ГТ , а студент воплотил в чертеж формата SW . И дивится теперь Гравио , как мысль его материализуется и чем закончится . Близко к серцу не воспринимайте что сказал , выпив пару стопок , хочется сказать всю правду матку . Вот Гравио в похожем состоянии , но в более ангажированном жаргоне , заработал на SKIFе бан !
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:35 | Сообщение # 296 |
| Igor63, Quote И дивится теперь Гравио , как мысль его материализуется и чем закончится . Эгрегор понимаешь работает.
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:56 | Сообщение # 297 |
| Quote (aleksvyk) А секторы труб в форме дуги можно сразу вварить вовнутрь бочки Это тема! знать бы точную длину. просто для изменения придется вскрывать бочку. трубопровод в плане переделки удобнее, наверное.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:58 | Сообщение # 298 |
| nay Не торопитесь вскрывать, проверьте то, к чему пока пришли без особой переделки. Кстати, когда у Вас будет возможность продолжить испытания?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 14.01.2009, 22:06 | Сообщение # 299 |
| я ее уже вскрыл, для повторной проклейки. а вот потом уже не хочется. делать могу только по выходным, но январь и начало февраля богат на дни рождения (так уж сложилось), так что субботы уже расписаны почти все. остаются воскресения. надеюсь, что за месяц управлюсь. долго, блин!
|
| |
|
|
| Igor63 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 08:02 | Сообщение # 300 |
|
| Quote (nay) Это тема! знать бы точную длину. просто для изменения придется вскрывать бочку. трубопровод в плане переделки удобнее, наверное. Так я и говорю , если конструкция отработана и при конкретных размерах бочки соответственно подобран диаметр трубы воздуховода .Вот тогда повторяя конструкцию , секторы из труб вваривать сразу вовнутрь .
|
| |
|
|