|
Гравитация и ее аналоги
| |
| dan_74 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:27 | Сообщение # 3271 |
|
| Quote (OteЦ) думаю надо вырезанные детали(от отверстий) - приклеить рядом с этими же отверстиями., чтобы в жидкости учитывался и их объём тоже, и был равен объёму перегородок - справа. Схема для проверки необходима и достаточна. Может пока не усложнять. А потом, возможно, не понадобится.
Сообщение отредактировал dan_74 - Понедельник, 22.02.2010, 14:28 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:31 | Сообщение # 3272 |
Статус: Offline
| dan_74, не согласен... объёмы небольшие модели - каждая мелоч важна. ато с водой ведь сектор всплывать начнёт!!! Добавлено (22.02.2010, 14:31) --------------------------------------------- хотя сила трения этот момент сьест.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 14:31 |
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:32 | Сообщение # 3273 |
|
| Quote (OteЦ) ...объёмы небольшие модели - каждая мелоч важна. ато с водой ведь в верх начнёт крутить!!! Тогда рядом счетчик Гейгера поставить нужно .
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:32 | Сообщение # 3274 |
| Renegade, и ещё.. подшипники - необязательны.. - можно колесо моместить в ведро с водой. разницы не будет. давление снаружи будет скомпенсировано со всех сторон..
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 14:33 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:33 | Сообщение # 3275 |
| Quote (dark_owl) Вполне достаточно было бы на боковые стенки прикреплять груз. К точке совпадающей с ЦМ секции. Но для особо упёртых это не подойдет, т.к. груз будет снаружи секции... ))) Какая в этом случае разница Ну Вы то прекрасно это понимаете. Это то же самое, если сказать - нет, слевой стороны груз если повесить, он будет себя совсем по другому вести, совсем не так, если повесить с правой стороны этой же стенки, т.е. в одной и той же точке. Вектор веса все равно вниз направлен... Quote (OteЦ) Renegade, кстати.. такой ещё момент.. - те отверстия которые вырежишь в левом секторе, в воде они имели объём, а теперь его небудет, и компенсировать балансировкой с наружи учитывая их всплывную силу, - будет мягко говоря - невозможно... OteЦ, давайте уж не заморачиваться с этим... Или Вы думаете, что удаленные 5-7 грамм оргстекла повлияют на баланс? Если из-за такой разницы правая пустая часть опуститься вниз, значит воду в нее можно даже не наливать... Вы согласны? Вы спорите об одном, а в опыте указываете на правильные параметры, которые в Ваших предыдущих соображениях вообще ни какой роли не играли - у Вас же Архимед есть Если он работает, то даже перевес в 30-40 грамм не даст утонуть пустой секции. Или все не так? Quote (dan_74) Сколько раз Я Вам тоже самое и теми же словами говорил про гравицапу Так я особо на эту тему и не спорил... Мы ж с Вами не о настоящей гравицапе говорили... Конечно и небольшие размеры возможны, главное культуру веса соблюсти самого устройства в целом... Предложите в соответствующей ветке свой вариант гравицапы - обсудим, почему бы и нет...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:34 | Сообщение # 3276 |
| Quote (OteЦ) Renegade, и ещё.. подшипники - необязательны.. - можно колесо моместить в ведро с водой. А вот этого я ни в коем случае делать не буду Это же совсем из другой оперы - вот там как раз уже будет Архимед
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:36 | Сообщение # 3277 |
| Quote (Renegade) 30-40 грамм не даст утонуть пустой секции. Или все не так? в том то и дело.. что он всплывёт!! если модель в ведре с водой будет.(тоесть уберём трение в подш) Добавлено (22.02.2010, 14:36) ---------------------------------------------
Quote (Renegade) А вот этого я ни в коем случае делать не буду happy Это же совсем из другой оперы - вот там как раз уже будет Архимед wink ну попробуешь так и так.. - потом скажешь в чём разница 
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:37 | Сообщение # 3278 |
| Quote (OteЦ) в том то и дело.. что он всплывёт!! если модель в ведре с водой будет OteЦ, ну как Вы не понимаете - в ведре конечно всплывет, по этому поводу даже сомнений нет. А вот когда будет висеть на оси в воздухе... увидите сами скоро...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:51 | Сообщение # 3279 |
| Quote (Renegade) OteЦ, ну как Вы не понимаете - в ведре конечно всплывет, по этому поводу даже сомнений нет. А вот когда будет висеть на оси в воздухе... увидите сами скоро... непоняли вы тонкость моей мысли... я про удалённые дырки, и что они(их объём) выталкиваться водой в колесе небудут, и соответственно с водой в колесе левая часть будет тяжелее. Добавлено (22.02.2010, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (OteЦ) я про удалённые дырки, и что они(их объём) выталкиваться водой в колесе небудут, и соответственно с водой в колесе левая часть будет тяжелее. если плотность материала - меньше плотности воды. Добавлено (22.02.2010, 14:51) --------------------------------------------- кстати.. никто не задумался ещё.. почему на форуме Gravio все вернулись к схеме #600 ?  Добавлено (22.02.2010, 14:51) --------------------------------------------- точнее всех вернули к схеме #600.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:52 | Сообщение # 3280 |
| Quote (OteЦ) я про удалённые дырки, и что они(их объём) выталкиваться водой в колесе небудут, и соответственно с водой в колесе левая часть будет тяжелее. Можно поподробнее... Честно говоря вообще ничего не понял... при чем здесь объем дырочек и каким образом секция сообщающаяся с водой в колесе будет тяжелее
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:54 | Сообщение # 3281 |
| Quote (Renegade) Честно говоря вообще ничего не понял...при чем здесь объем дырочек и каким образом секция сообщающаяся с водой в колесе будет тяжелее а вот здесь получается замкнутый круг.... это можно было понять ответив на мои рисунки с пенопластом а ответить никто не смог, поэтому и делаешь модель щас... но там всё поймёшь, когда увидешь. всё умолкаю, ждём результатов.
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 14:55 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:26 | Сообщение # 3282 |
| Quote (OteЦ) а ответить никто не смог, поэтому и делаешь модель щас... но там всё поймёшь, когда увидешь. Я Вам ответил. Модель я делаю не для себя, мне она не нужна. Так что смотреть придется Вам Кстати, посмотрел сейчас варианты 600 и 604, про которые столько копий сломано Ну не смотрел я 600-й раньше, как-то не обратил внимания Да, разница есть. В 600-м изначально объемы воды и массы равны с обеих сторон, при переливе естественно перевес будет вправо на 60 град. Там гидростатика вообще постольку-поскольку... 604-й несколько отличается... Здесь уже комбинацию сил надо рассматривать и ГСД и вес... Хотя принцип то фактически один... 604-й - это конструктивная оптимизация 600-го... И... я не правильно нарисовал сектора на модели.. Надо переделывать... В оригинале левая перегородка строго по вертикали - ГСД с обеих сторон равно и ни как вообще не влияет... Из этого положения сектор легко уйдет справо налево... В том варианте, который я нарисовал, ГСД будет не равно на эту перегородку изначально... А если я ее поставлю в такое же положение, как в оригинале - предвижу возгласы, что опыт сделан не правильно... Так что перерисую под три секции, как в оригинале...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:29 | Сообщение # 3283 |
| Quote (Renegade) 604-й несколько отличается... Здесь уже комбинацию сил надо рассматривать и ГСД и вес... Хотя принцип то фактически один... 604-й - это конструктивная оптимизация 600-го... в 600 - объём воды СПРАВА увеличен на объём воды в трубке. и не равен объёму СЛЕВА. - всё!!! в 604 - объём воды слева равен объёму воды справа. всё. ПРИНЦИП ОДИН - ВЕСОВАЯ РАЗНИЦА ТОЛЬКО ЕСТЬ... в #600 ЭТА РАЗНИЦА В ВОДЕ - КОТОРАЯ В ТРУБКЕ. Quote (Renegade) Так что перерисую под три секции, как в оригинале... да как угодно. результат то я знаю.
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 15:33 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:48 | Сообщение # 3284 |
| Quote (OteЦ) в 600 - объём воды СПРАВА увеличен на объём воды в трубке. и не равен объёму СЛЕВА. - всё!!! в 604 - объём воды слева равен объёму воды справа. всё. OteЦ, давайте еще раз пройдемся по этим пунктам... Вы не против? Говорим только про то что на рисунках оригиналах... Первоначально(то что собственно на рисунках) по весу оба варианта уравновешены. Вес воды слева, равен весу воды справа. Согласны?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:12 | Сообщение # 3285 |
| Quote (Renegade) Вес воды слева, равен весу воды справа. Согласны? да чо Вы прицепились к этим оригиналам... надо проверить утонет ли вода в секции в колесе с водой. другими словами.. провернёт ли вода своим весом в замкнутой секции - колесо под водой. - всё. макетов можно тонну напридумывать, - тот же пакет с водой в реке с колесом - тоже рулит. Добавлено (22.02.2010, 15:54) --------------------------------------------- то что в 604 - там непонятно как балансировать.. т.к. перегородки не симметричны. Добавлено (22.02.2010, 16:03) --------------------------------------------- если только 3 штуки сделать как 604 и сместить их на 120гр.. а в одну только залить воду - было бы в идеале. Добавлено (22.02.2010, 16:12) --------------------------------------------- а ведь это год назад обсуждалось.... http://renegade.su/forum/13-6-56 вдруг кто не видел..
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 16:13 |
| |
|
|
|