Лаборатория Альтернативных Технологий Суббота, 17.01.2026, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
aleksvykДата: Вторник, 20.01.2009, 19:16 | Сообщение # 436
Статус: Offline
Quote (aleksvyk)
вариант г) если рассмотреть условные образовавшиеся треугольники - увидим направление течения жидкости через этакие "виртуальные сопла"

Quote (sas)
А может быть это прjсто оптимизация перелива?... получается что-то на подобии гидродинамического невозвратного клапана...

Не хочу примазаться но как близки бывают мысли, но не всегда точны слова tongue В смысле не всегда увы мне удается точно сказать, то что хочется. sad

Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.

Сообщение отредактировал aleksvyk - Вторник, 20.01.2009, 19:17

OteЦДата: Вторник, 20.01.2009, 19:25 | Сообщение # 437
Quote (sas)
А может быть это прjсто оптимизация перелива?... получается что-то на подобии гидродинамического невозвратного клапана...

я в чате у Гравио спрашивал про гидродинамический клапан... он ответил: - "это просто оптимизация"

дальнейший диалог был такой:

OteЦ
ну это понятно, что вода при этом будет испытывать наименьшее сопротивление, и всё?
15:34
gravio
А что еще желаете видеть?
15:40
OteЦ
да наверное.., тоже что и Вы, рабочие MикpоГЭС у народа.

потом меня вежливо отослали как флудера... видимо даже не к книжкам.

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 20.01.2009, 19:39

RenegadeДата: Вторник, 20.01.2009, 20:40 | Сообщение # 438
sas
.. получается что-то на подобии гидродинамического невозвратного клапана...

Ну и зачем такие сложности? Простые клапана не хуже справятся с этой работой. Тем более, что в ответе Вам было ясно сказано - без клапанов так же возможно. Так зачем сразу хвататься за самый сложный вариант. Ну да, ресурс будет больше, но... все равно стоят воздушные лепестковые клапана, да еще попробуйте просчитать сечение этих гидродинамических клапанов и собрать эту ГТ, технологичность отвратительная. Что-то не похоже это на "народную" и на Гравио, его решения всегда отличались простотой и технологичностью... Начали с одного варианта - многолопастного с верхним переливом, не разобравшись в первом, еще пара вариантов появилась... Какой это по счету вариант "народной" от Гравио за ближайшие месяцы?
Что-то я тоже начинаю склоняться к мнению Cation
Это не оптимизация, а "сбивание" с намеченного курса. Постоянно новые идеи, новые вводные, сечас же решается, как хоть какую-нибудь "довести до ума".

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

sasДата: Вторник, 20.01.2009, 21:13 | Сообщение # 439
Renegade, на счет клапанов на схеме, я не имею ничего против... Ведь это только схема!
На счет технологичности - вы не правы.
А на практике, сделать надежные лепестковые (резиновые) клапана на огромные отверстия - очень сложно...
С воздушными клапанами проще... там диаметр отверстия - на много меньше... можно взять готовые... шариковые...!
Но, это - не главное!
В принципе, я с Вами согласен...! Надо сделать действующую модель...! Или переделывать уже имеющиеся...
По моему, для этого, больше всего, подходит, предложенная Вами схема ( Сообщение # 373) ...

raiartДата: Вторник, 20.01.2009, 21:18 | Сообщение # 440
Gravio на Скифе (ник его) написал (с выдержкой из ответа ему из патентной коммисии), что ему ЗАПРЕТИЛИ разглашать какую-либо информацию об его идеях, до снятия секретности.... Кто там щас на do.am пишет ф.з. И ещё (детский лепет) в "лопастной" было как минимум три составляющих процесса дисбаланса: 1.Жидкость тяжёлая, 2.жидкость лёгкая, 3.объёмно-пространственная организация пространства-лопасти.(даже без вакуума). В "народной" всего две:1.и 3. А это - вечняк.

Это не разочерование... просто скоко я эту "народную" не кручу.. и так и эдак... (в голове) пока никак sad

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

Сообщение отредактировал raiart - Вторник, 20.01.2009, 21:23

RenegadeДата: Вторник, 20.01.2009, 21:35 | Сообщение # 441
sas
А на практике, сделать надежные лепестковые (резиновые) клапана на огромные отверстия - очень сложно...
С воздушными клапанами проще... там диаметр отверстия - на много меньше... можно взять готовые... шариковые...!

Зачем делать огромные отверстия для воздуха? Можно сделать много, но меньшего диаметра. Лепестковые здесь вообще можно не подгонять, главное обеспечить чистоту посадочного места, дальше вакуум сам сделает дело wink А шариковые на воздух, это как-то слишком изощренно.... ну у Вас же не 5мм условный проход будет, даже в модели. На крайний случай элементарно делаются(или берутся готовые) резиновые клапана по подобию клапанов от надувных лодок - держать вакуум будут хорошо, а подгонки вообще никакой.
Водяные клапана сделать так же не проблема, для любых размеров(есть разные технологии). Раз допускается использование гидродинамических клапанов(а я соглашусь, что их можно использовать, но не в модели и не в "народной"), то небольшие протечки в механических никак не скажутся на работе ГТ. Насчет технологичности... согласитесь - прямые лопасти проще и сделать, и собрать.

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

sasДата: Вторник, 20.01.2009, 21:48 | Сообщение # 442
Renegade,
Насчет технологичности... согласитесь - прямые лопасти проще и сделать, и собрать.

Согласен!... И никаких резинок!... там уже имеется готовый гидродинамичечкий клапан... просто не доводите до внутреннего девятигранника конец лопасти... оставьте - зазор...(говорю про Вашу схему)

RenegadeДата: Вторник, 20.01.2009, 22:05 | Сообщение # 443
sas
там уже имеется готовый гидродинамичечкий клапан... просто не доводите до внутреннего девятигранника конец лопасти... оставьте - зазор...

Теперь я с Вами соглашусь. Возможно в этом варианте так будет даже лучше wink

Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Вторник, 20.01.2009, 22:36 | Сообщение # 444
хм.. вот какие мысли меня посетили.. а нужны ли вообще ложные перегородки те, что sas с отверстиями нарисовал....?
в динамике видится, что между квадратом и лопастью вода ускоряясь будет лезть на лопасть (горку) слева надавливая на неё, это как волна в мор... речке., а так как турбина вращается, а волна всегда прибывает, то перевес слева очевиден.

просто представить массу воды поболее... её инерцию.. уххх..

Добавлено (20.01.2009, 22:30)
---------------------------------------------
и ещё... проанализировав, к чему нас ведут.. через все эти варианты, то так называемая "народная" которую многие сделали, работает по тому же принципу, который хорошо описан в "школе" помните? если с одного сообщ. сосуда слить воду в другой, то при вращении уровень может быть выше.... (как я для себя понял)

Добавлено (20.01.2009, 22:36)
также... можно попытаться объяснить принцип турбины со спиральными лопастями, если в начале спирали, около центра задержать воду калиброванным сечением перелива, то во всём тяговом канале можно поднять уровень воды, но плечо будет работать в одну сторону.

Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 20.01.2009, 22:41

Evgen1972Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:46 | Сообщение # 445
sas, прочитал ваш пост на сайте гравио.
Да поворот на 45 гр есть. Ну и что? sad
Это мы уже проходили там. Потом гравио прикрылся, появились его новые сайты, потом опять заработал старый, только всё, что там было - тю-тю, и начинается опять - с ТОГО ЖЕ.

Чем эта новая схема модели от гравио - лучше самой первой? Указано, как проще организовать перелив. Только и всего.

Да, еще сказано - четырехлопастная не будет вращаться. Это конечно прогресс. Зачем только предлагалось ее делать из "фанеры и штакетника"?

Да, еще клапана. Раньше говорилось - можно сделать и без клапанов. Вообще! сам многоликий гравио так писал. Теперь он же - дал схему с клапанами.

Как-то непоследовательно. Я бы сказал - запутанно. И даже - специально запутаНо. Уважаемый? гравио - тянет время и морочит головы. Такое складывается мнение у меня. cool

"Пунктирный квадрат зачем?" Да я,кажется, начинаю понимать, зачем: tongue

Возможно где-то тут кто-то из участников высказал правильные предположения насчет работы или конструкции ГТ. wink

Гравио это почему-то не нужно сейчас - и, вуаля! новая схема: те же яйца, вид сбоку. Думайте над этой ерундой, отвлекитесь, а время тем временем - идет.

Короче - предлагаю проверить, то что тут высказывалось на тех моделях, которые уже есть (у nay модель очень хороша.) Если кто уже совсем собрался строить модель, но еще не начал (например, я)- давайте придем к какой-либо конструкции, с наиболее перспективными изменениями( на наш взгляд) - и следующая модель будет их содержать в себе. Мне кажется - этот путь к решению наиболее оптимален сейчас. Гравио явно не с нами. sad

raiartДата: Вторник, 20.01.2009, 22:54 | Сообщение # 446
Evgen1972
тогда для начала надо определится вот в чём:
1. Делать модель по предложенной модели.
2. Делать модель по предложенной компоновке "народной"
3. Делать модель по предложенной схеме Renegade пост 373
4. Делать модель по new-схеме gravio с одноимённого форума

Ваше мнение?

Сообщение отредактировал raiart - Вторник, 20.01.2009, 22:59

OteЦДата: Вторник, 20.01.2009, 22:59 | Сообщение # 447
Quote (Evgen1972)
Да поворот на 45 гр есть. Ну и что?

Quote (raiart)
тогда для начала надо определится вот в чём: 1. Делать модель по предложенной модели. 2. Делать модель по предложенной компоновке "народной"

1) если хотим получить поворот на 360градусов в модели то нужно две модели смещая их на оси между собой на угол между МТ.
2) если собирать по компановке "народной" то менее 2х метров работать не будет - это говорил Гравио.

Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 20.01.2009, 22:59

raiartДата: Вторник, 20.01.2009, 23:33 | Сообщение # 448
OteЦ Здравая и интересная идея! Значит если две половины обеспечат на 45гр, то надо делать восемь отделений(лопастей) как в одной так и в другой половине, со смещением относительно оси на 45 гр!

sasДата: Вторник, 20.01.2009, 23:35 | Сообщение # 449
OteЦ,
вода ускоряясь будет лезть на лопасть (горку) слева надавливая на неё, это как волна в мор... речке.,

Волна, как накатывается... так и откатывается... А, чтобы она не откатилась слишком далеко... как раз и нужны эти ложные перегородки... Они улавливают массу воды... и удерживают ее подальше от центра врашения турбины... а это плюс!
Вообще, по моему, чтобы хорошо разобраться с принципом работы этой турбины, не надо сразу стремиться все рассматривать с учетом инерции потока воды... Турбина должна вращаться даже в том случае, если поток воды будет минимальным... Надо проанализировать, в статике, все положения турбины... через каждые 10-20 градусов (может быть и меньше)... В любом положении должен наблюдаться положительный момент... Только так можно определить необходимое количество лопастей... их форму... и диаметр внутреннего многогранника (можно -цилиндра)... И вообще -будет она вращаться... или нет.
А гадать можно до бесконечности...
Для этого Гравио предлагает вырезать из картона диск... и издеваться над ним...!
Мы можем поступить еще более рационально... Попросить кого нибудь, кто хорошо владеет графикой, а таких здесь не мало, нарисовать пустую турбину в разных положениях... через каждые, скажем 10 град.... Понадобиться всего 4-5 рисунков... Для анализа, проворота на 45 град. - вполне достаточно...! А потом вносить уровни воды... при каждом положении... (Обсуждать!)...
Паралельно, можно вырезать диск... по Гравио... и сравнивать...
Результаты будут доступны всем присутствующим...
Я так думаю.
Для начала надо определиться - что возьмем за основу... Я предлагаю схему Renegade, (Сообщение # 373)
Не спешите делать модель...

OteЦДата: Вторник, 20.01.2009, 23:45 | Сообщение # 450
Quote (sas)
Надо проанализировать, в статике, все положения турбины...

в статике если и будет перевес, то только в модели..., "народную" в статике уверен - не просчитаешь.

Добавлено (20.01.2009, 23:45)

Quote (OteЦ)
Волна, как накатывается... так и откатывается...

думаю когда волна захочет откатиться.. то турбина повернётся настолько, что надобность в откатывании отпадёт.. т.к. там уровень уже будет выше..

динамика вобщем.

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования