|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| aleksvyk | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:45 | Сообщение # 811 |
Статус: Offline
| Quote (nay) Поясните, плиз, как может быть погружена в воду часть колеса? Справа или Слева? На мой скромный взгляд обе части погружены в воду бассейна. Только !! В одной части ее больше, в другой меньше. Опссс! А как же уровень воды? Он Один. А как сделать так, чтобы в условно - левой половине бассейна воды было бы меньше, чем в условно - правой? Вопрос.... А что если - бросим в левую сторону блок бетонный в виде четверти кольца? В левой вода + блок бетонный , в правой чистая вода. Пусть объемы правой и левой части равны V1=V2. В левой части блок объемом V3 и воды V4, так, что V3+V4 = V1. Погрузим тело условно в одну и другую половину. Что видим? В левой части на тело воздействует объем воды V4, меньший чем V2. Насколько меньший? Зависит от нашего бетонного блока. По сути его можно сделать ну почти впритирку к внешнему диаметру колеса и воды там будет чуть и маленько. Рисунок чуток позже.
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:48 | Сообщение # 812 |
| aleksvyk, воды болше а перевес с другой стороны. о том что надо проверить я тоже так думаю но у меня нет возможности (семная однокомнатная квартира) ктото из нас делал макет может проверит с одной стороны секцыи полностью закрытые заполненые водой с другой с отверстиями между собой и так же полностью заполнены водой. воздух пока не нужен.
Парадокс власти: слуги народа, а ведут себя как его хозяева.
Сообщение отредактировал Andre-i - Понедельник, 23.03.2009, 13:56 |
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:59 | Сообщение # 813 |
| Andre-i, понятней не стало. В какую сторону Вами предполагается вращение? "Скользят по краю бочки"? можете пояснить.
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:08 | Сообщение # 814 |
| Добавлю рисунок. Добавил противовес, регулирующий вкупе с поплавком фазу закрытия отверстий в бочке. Накалякал сам бассейн, добавил бетонный блок.  Добавлено (23.03.2009, 14:08) --------------------------------------------- Можно добиться того, что, колесо впритирку к блоку пойдет. Слева вся тяжесть воды в бочке + вес лопастей, части бочки, погруженной в маленький объем воды, справа вся тяжесть воды в бочке+вес лопастей,, части бочки, и это в большом объеме воды, вес правой части меньше, что дает возможность справа поднять часть воды для перелива ее в пустую секцию. При этом всплывающий поплавок и противовес заблокировал выливание воды из левой полной секции.
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:11 | Сообщение # 815 |
| aleksvyk, что нам это даст? объем воды разный, но объем воды вытесненной колесом справа и слева одинаковый. Архимед, если я не путаю, от вытесненной воды и зависит. А сколько метров под килем - значения не имеет
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 23.03.2009, 14:11 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:12 | Сообщение # 816 |
|
| Quote (aleksvyk) добавил бетонный блок наплыв этот бетонный не нужен, на Скифе была такая идея и даже патент. Там зазор придётся делать очень маленьким и с уплотнителем. Суть в другом - в том, что слева сегменты закрыты, а справа имеют свободное сообщение с водой, поэтому слева перевес.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:15 | Сообщение # 817 |
| Quote (nay) В какую сторону Вами предполагается вращение? Как говаривал Гравио это ничего не даст попробуете сами представить какие силы действуют на лопости с каждой стороны от оси и добавьте на рисунок , а потом обясню как я это понимаю или raiart, похоже у нас мысли в одну сторону направлены Quote (nay) "Скользят по краю бочки"? можете пояснить. это чисто гипотетически ,просто представьте.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:28 | Сообщение # 818 |
| Andre-i, если у поплавка не будет противовеса, то вся конструкция повернется на 90 градусов вправо и остановится. Если будет противовес, то его вес должен уравнивать выталкивающую силу, действующую на поплавок, а значит все останется на месте.
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:37 | Сообщение # 819 |
| не обмолвился что по поплавку лопасти тоже скользят ну и так сойдет, т.е.- вы мне только что сказали что более лёгкая часть бочки окажется внизу Браво вы нас уже поняли. теперь можно проверять эту идею.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:41 | Сообщение # 820 |
|
| Quote (Andre-i) вы мне только что сказали что более лёгкая часть бочки окажется внизу А я так понял nay, что "вправо" - это по часовой, и более легкая часть будет вверху
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:42 | Сообщение # 821 |
| Quote (Evgen1972) более легкая часть будет вверху да
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:46 | Сообщение # 822 |
|
| там где золотник у Andre-i поворот будет против часовой!
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:46 | Сообщение # 823 |
| извиняюсь значит поспешил обрадовтся поплавок золотник всегда остаётся на месте, и лопости скользят по нему, так же не пропуская воды сори ,сори , сори 
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:49 | Сообщение # 824 |
| Andre-i, может не будем устраивать сериал? Расскажите что и как Вы себе представляете.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:55 | Сообщение # 825 |
|
| Quote (Andre-i) оплавок золотник всегда остаётся на месте, и лопости скользят по нему, так же не пропуская воды В этом случае Колесо будет стоять. Движения нет
|
| |
|
|