|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:43 | Сообщение # 781 |
|
Статус: Offline
| VALERA_SNAKE я просчитал в статических картинках вашу идею. Всё по ровням!!!! и справа и слева, перевеса нет! ищите ошибку у себя!! сори если что...
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| nay | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:05 | Сообщение # 782 |
| Quote (raiart) перевеса нет По моему, в статике всегда будет поровну. Имеет значение, я думаю, какая опора под массой. Если масса катается по опоре (спирали) - передать момент колесу ей сложнее, чем если бы был упор в виде лопасти. Если мы ее приклеим к спирали, как картон, будет равновесие. А так... Масса, с одной стороны, имеющая опору относительно колеса, перевесит такую же массу с другой стороны, но имеющую свободу, относительно колеса же. Во наплел 
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:48 | Сообщение # 783 |
| по моему мы сильно углубились в бочку и поэтому не видим того что лежит на самом верху мне кажется что переливы это дополнительная сила и нам на данном этапе пока не нужна пока надо смотреть на обычное водяное колесо. слева Ньютон уже действует на колесо. надо чтоб справа подействовал Архимед, как? правую часть надопогрузить в воду, как погрузить только правую часть вопрос практический ,либо придумываем сами, либо ждём когда расскажет Гравио и можно отключать ручеёк 
Парадокс власти: слуги народа, а ведут себя как его хозяева.
Сообщение отредактировал Andre-i - Суббота, 21.03.2009, 15:55 |
| |
|
|
| shaninav | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:32 | Сообщение # 784 |
|
| http://www.phys.spbu.ru/library/schoollectures/manida
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:47 | Сообщение # 785 |
| да думаю крутится будет тише
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:50 | Сообщение # 786 |
|
| к вопросу о бассейне и гидростатическом давлении! В ободе делаем продолжительные "дырки" и запускаем воду с боков в центре. На лопасти действует весовое давление воды, бассейн никак не мешает совершать работу в спиральном канале. А слева, где канал "открывается" бассейну весовое давление на обод пропадает, т.к. вода в канале и бассейне становится общей. перевес имеем только в правой части.
Сообщение отредактировал raiart - Суббота, 21.03.2009, 23:13 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:24 | Сообщение # 787 |
|
| Quote (raiart) На лопасти действует весовое давление воды, бассейн никак не мешает совершать работу в спиральном канале. А слева, где канал "открывается" бассейну весовое давление на обод пропадает, т.к. вода в канале и бассейне становится общей. перевес имеем только в правой части. Это очень интересная идея! но ее надо проверять практически. Гравио, кстати, когда-то советовал построить нечто такое же в ванной и поливать водой в центр, ожидая озарений. Может, это оно и есть?
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:56 | Сообщение # 788 |
|
| В "народной" золотник как раз и закрывает с одной стороны каналы, т.е. преграждает работу гидростатического давления, а с противоположной открывает для обобщения бассейна + организация перегородок для отвода воды подальше от центра ,но уровень всегда одинаков и в бассейне и в "народной" + если сделать в верхней части разряжение (причём не очень большое), то воду ещё и подсасывать будет... вот и всё...
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:17 | Сообщение # 789 |
| raiart, мне кажется с этого начинал Гравио, потом добавление масла ,далее прямые лопасти и т.д. а бассейн можно сделать круглым в виде бочки,вокруг спирали.
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:29 | Сообщение # 790 |
| Quote (raiart) В ободе делаем продолжительные "дырки" и запускаем воду с боков в центре. Уже как то пытался предложить такое, был проехан мимо. И тут ранее предлагал И мы все ходим вокруг. Хотя спираль сжимается.
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:59 | Сообщение # 791 |
|
| aleksvyk не... мысль моя не такая. Золотник ничего не вбирает-и не отдаёт, он просто закрывает. Мысль моя такая - тонет ли вода в воде, по другому - вода падает сама в себя (что-то фраза до боли знакомая :)). А точнее... надо посчтитать выталкивающее давление (момент) заполненных секций относительно оси вращение и вес этих секций также относительно оси вращения (момент) - мне кажется момент от веса закрытых секций будет больше - вот он и перевес
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:12 | Сообщение # 792 |
| вообще это надо проверить на цылиндрическом поплывке с небольшим уяжелением погрузив его в воду по ось посмотреть повернется ли поплавок грузом вниз , при всей выталкивающей силе (силе Архимеда) хотя по моему даже проверять не стоит. кстати по поводу золотника мысль та же, чтоб не стряпать клапанана каждую секцыю.
Сообщение отредактировал Andre-i - Воскресенье, 22.03.2009, 21:18 |
| |
|
|
| nay | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:25 | Сообщение # 793 |
| Quote (Andre-i) вообще это надо проверить на цылиндрическом поплывке с небольшим уяжелением погрузив его в воду по ось посмотреть повернется ли поплавок грузом вниз , при всей выталкивающей силе (силе Архимеда) хотя по моему даже проверять не стоит. Если я правильно понимаю, все корабли, яхты (не речные плоскодонки) именно так и держат вертикальное положение.
|
| |
|
|
| Andre-i | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:38 | Сообщение # 794 |
| значит с этим разобрались , второй этап был масло и вакум помоему вместе, скорее всего для интенсификацыи процесса именно в таком варианте моё видение; просто масло ничего не даёт , с вакумом прикрывает воду от кипения,и только с одной стороны а плотность и соответственно вес воды с пузырями меньше, тем самым смещаем центр тяжести в нужную сторону. какие варианты имеются для дальнейшей интенсификацыи? пока того что есть. т.е.-того что предложил raiart
Сообщение отредактировал Andre-i - Воскресенье, 22.03.2009, 21:43 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:40 | Сообщение # 795 |
|
| Quote (Andre-i) с вакумом прикрывает воду от кипения это один из аспектов - в двухжидкостных микроГЭС, при большой разнице плотностей жидкостей - имеено эта разница работает на перевес - чем больше тем больше
Сообщение отредактировал raiart - Воскресенье, 22.03.2009, 21:40 |
| |
|
|