|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| dzhumok | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:27 | Сообщение # 751 |
Статус: Offline
| Quote (va123) Его размер зависит от гидродинамического сопротивления оставшихся 25 см трубы. По описанию Гравио сопротивление должно быть минимальным, соответственно и давление на поплавок практически равно нулю.
был бы Закон для всех ...
Сообщение отредактировал dzhumok - Воскресенье, 15.03.2009, 00:29 |
| |
|
|
| poma76 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:31 | Сообщение # 752 |
|
| И клапана ДедИван нарисовал в другую сторону. Если исходный гравио хоть как то в голове моделировался, то этот ни в какие ворота не лезет. Делаю старый, только секций 8 штук
|
| |
|
|
| dedivan | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:20 | Сообщение # 753 |
|
| Эти картинки для тех кто уже сделал щестисекционный и убедился что не работает. Вот с ними с удовольствием пообщаюсь. Тем более вопрос с воздушной трубкой остался.
|
| |
|
|
| Mich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:52 | Сообщение # 754 |
|
| Аналог Орфериуса-Гравио ВЕЧНЫЙ« МАГНИТО ГРАВИТАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДУДЫШЕВА
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:51 | Сообщение # 755 |
| Quote (Mich) Аналог Орфериуса-Гравио Жалко что у Дудышева ничто так и не заработало, а ведь столько пустых идей в голове, просто обзавидуешься. Кто бы поделился с ним руками, что бы пустое не было желания писать.
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:57 | Сообщение # 756 |
| Quote (dzhumok) Жалко что у Дудышева ничто так и не заработало, а ведь столько пустых идей в голове, просто обзавидуешься. Главное , чтобы у нас заработало Естественно я имея ввиду не идеи Дудышева!
Истина только одна, все остальное гипотезы...
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:32 | Сообщение # 757 |
| dzhumok, без жесткого штока - рычага - "доворачивателя" не обойдешься. ...."тонкость есть и не одна, но шток всего 1,5 (можно от силы 2мм.) в диаметре. Он РАЗГРУЖЕН от изгибающих сил. Только шток - ЖЕСТКИЙ...со всеми последствиями. Точка подвеса - примерно ПОСРЕДИНЕ цилиндра, вилкой"... ...."Суть маятника - замена прямой реакции "утопить"поплавок ,на предоставление СДЕЛАТЬ это самой гравитации. Долже Вам сказать что МАССА груза удерживаемая на плаву - НЕ УЧАВСТВУ-ЕТ "утапливании".На рисунках (на скифе) оставалась РАЗГАДКА, ибо указанная мною НАПРАВ-ЛЯЮЩАЯ и есть та МАССА которая работает КАК ОБЫЧНЫЙ маятник (она - на корпусе) = пере-ворачивает систему (совместно с поплавковым грузом) а груз ПОПЛАВКА просто -управляющий"... и где вы про "нитку" нашли?
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:38 | Сообщение # 758 |
| Доброго всем вечера.хотелосьбы добавить и углубить пост 610 и рисунки Feme. Было так. рис1.Я увеличил количество секторов и добавил обводных каналов.рис 2 4 Затем соедени вершины секторов кривой Безье в "Компасе" рис 3 , 5
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:44 | Сообщение # 759 |
| Лучи идут через три градуса площади колец одинаковы Сечение канала меняется в зависимости от радиуса ,но кластеры по площади равен . Это наверно и есть искомая эвольвента для равномерного массапереноса. Сечение переливного канала равномерно и равно сечению тонкого окончания эвольвенты.(Уже потом понял что канал надо перенести за диаметр, на рис. он на стороне пузыря). «Залил» в нее воды так: переливной канал + половина того что осталось. Прогнал эту загогулину через «Компас» на 180 гр. каждые 20 градусов. И в любой точке наблюдался дисбаланс в одну сторону(по площадям).Первый рисунок наименьший дисбаланс, шестой максимум. При двух пузырях рис.6 это мертвая точка но после того как перенес переливной канал за диаметр появился дисбаланс. Есть еще мысль заменить канал переменного сечения равномерной трубкой из металапласта и в центре соорудить емкость (желудок).похоже на однолопастный пропеллер с балансом. Накидать туда стальных шариков или дроби в масле ,и если все правильно рассчитать то будет и это работать. Да, на каждый пузырь можно укрепить кусок материи( для вида ветряка). Поскольку юридически производить ветряк проще, а то, что он без ветра работает, ну что-ж это издержки производства.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:04 | Сообщение # 760 |
|
| VALERA_SNAKE Какие КЛАССНЫЕ картинки!!! Когда к модели приступаете?
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:53 | Сообщение # 761 |
| Добрый вечер. Как говориться "хочется добавить": Опять же в "Компасе" повращал четырех заходную спиральку.Баланс на рисунке в цифрах. Ну а второй рис. это уже шести заходная модель . Что касается модели, не послушав умного совета Gravio начинал лепить все из бутылок и шлангов. Но не получил положительного результата. а в железе ресурсов у меня маловато кризис извините . Но будем надеяться на лучшее.
|
| |
|
|
| fermer | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:26 | Сообщение # 762 |
|
| VALERA_SNAKE Картинки действительно интересные А как-то упростить их для удобства изготовления можно? Технологичнее надо.... Спирали замучаешься гнуть..... А так - довольно-таки интересное решение 
Не все золото, что блестит
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:08 | Сообщение # 763 |
| VALERA_SNAKE, не выслушав совета Гравио,вернее его одобрения своего видения работы девайса, действительно "лепить" не нужно ... заведомо будет нерабочий вариант. А вот проверить программу "Компас" стоит ..хотя-бы при помощи картона. "Компас" нашел дисбаланс "одномоментно" . а условия дисбаланса должены ведь сохранятся постоянно во всех положениях колеса... Задействовав только геометрию- это вряд ли получится...
Сообщение отредактировал Cation - Четверг, 19.03.2009, 11:54 |
| |
|
|
| phpgreg1 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:41 | Сообщение # 764 |
|
| Люди привет,мир вам. 1. У кого нить уже есть работающая модель народной Микро Гэс? 2.подскажите где найти ,или скиньте пожалуйста схемку народной М-Гэс, а то гравио сказал без понятия принципов не получить ее. А если принцип понял то и тех документации говорит не нужно. Помогите люди. Спасибо.
|
| |
|
|
| va123 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 14:49 | Сообщение # 765 |
|
| Quote (phpgreg1) У кого нить уже есть работающая модель народной Микро Гэс? 2.подскажите где найти ,или скиньте пожалуйста схемку народной М-Гэс, Нету ни у кого ничего... 
Сообщение отредактировал va123 - Четверг, 19.03.2009, 14:50 |
| |
|
|