|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| raiart | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:29 | Сообщение # 766 |
|
Статус: Offline
| для phpgreg1 рекомендованная для изготовления модель от Гравио файл *.ёпрт
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
Сообщение отредактировал raiart - Пятница, 20.03.2009, 00:15 |
| |
|
|
| Cation | Дата: Четверг, 19.03.2009, 17:52 | Сообщение # 767 |
|
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:01 | Сообщение # 768 |
|
| В голове "сложилась" картинка "сборной соляночки" по гравиовыкладкам модели "народной" считать смысла нет, т.к. принцип вращения "народной" в статике непросчитываемый... синенькое - это воздушные клапана. Маленький разрыв дугообразной лопасти - эта та самая дырочка для перелива. стартовая позиция. красненькое - стартовый одноразовый клапан 
Сообщение отредактировал raiart - Пятница, 20.03.2009, 00:11 |
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Пятница, 20.03.2009, 07:31 | Сообщение # 769 |
| raiart, Позволил себе добавить еще один упоминвашийся элемент в вашу солянку. На ваше усмотрение -нужен не нужен.  Добавлено (20.03.2009, 07:31) --------------------------------------------- Т.е что изменил - увеличил переливной канал практически до оси. Добавил упоминавшийся элемент "поплавок плавучий типа гудрича " Который по замыслу автора (не меня) должен автоматом открывать- закрывать отверстия в переливном канале. Подозреваю, что форма чуток не та. В смысле угол не 180 гр. А равен сектору + чуток на перекрытие отверстий в переливном канале. Угол нужно посмотреть, так чтобы когда поплавок строго вертикально , обеспечивался переток воды справа налево в соседних секциях.
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:20 | Сообщение # 770 |
|
| Я вот до сих пор не понимаю назначение этого "золотника" aleksvyk поясните, плиз, что он и как он должен закрывать, для "правильных фаз"? Вода же из верхней правой должна перетечь и среднюю свободно или нет? И колесо должно повернутся против часовой. Я вроде "как бы клапана" перегородками дополнительными сделал.
Сообщение отредактировал raiart - Пятница, 20.03.2009, 09:22 |
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:24 | Сообщение # 771 |
| raiart, Quote Золотник. Назначение золотникового узла (совместно с барабанным бассейном) - обеспечивать своевременное и автоматическое управление фазами перелива воды в процессе вращения барабана.Понятно,что центральным кольцевым вырезом золотник устанавливается на Главный вал МикроГЭС с зазором.Последний необходим чтобы, (при всплытии золотника) была ТОЛЬКО одна поверхность трения,а именно - наружная образующая сегмента цилиндра.Для самодельщиков,это - ВСЕГДА транспортерная лента (10-15мм) приклепанная к золотнику. (Внимание!,транспортерную ленту крепить РЕЗИНОВОЙ поверхность - наружу а кордом - к золотнику). Таким образом, при заправке МикроГЭС водою,- плавающий золотник ПРИЖАТ силой Архимеда(древний учёный такой) к поверхности барабана-(бассейна) постоянно,рапределяя поступление воды - в НУЖНУЮ секцию и представляет собою резино-металлических подшипник типа Гудрича.Для "сухопутных" самодельщиков,не слышавших что такое втулка Гудрича вкратце:все что способно передвигаться по воде (и под водою тоже) - в последнее 100 лет используют именно это изобретение благодаря - долговечности,простоте,многофункциональности (как на малотоннажном флоте так и на атомоходах). Конструкция представляет собою обычную стальную наглухозаваренную емкость свареную из листового металла.Поскольку народную МикроГЭС будет каждый лепить для себя на разные МОЩНОСТИ - размеры не указаны. Взято с сайта Всеми нами любимого народного gravio Моего тут ничего нет.Добавлено (20.03.2009, 09:24) --------------------------------------------- Хотя это не про модель а про готовое устройство.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:28 | Сообщение # 772 |
|
| aleksvyk Это теория... а вот какую именно конкретнуюю дырочку надо закрыть и когда, для того чтобы вода потекла туда куда надо?? Вот в чём вопрос!
|
| |
|
|
| aleksvyk | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:28 | Сообщение # 773 |
| Что будет мешать воде перетекать и из левой секции относительно пустой в пустую? Золотник однако... Я так думаю..
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:31 | Сообщение # 774 |
|
| тогда смысл золотника я вижу в том, чтобы избавится от воздушных клапанов и перекрыть слив из левой верхней секции - это если вакуум - но тогда форма его должна быть другой..немного. Да и в модели проще и дешевли будет сделать воздушные клапана. И ещё у меня сложилось подозрение, что Гравио выкладывает картинки и их нужно обязатнльно переворачивать
Сообщение отредактировал raiart - Пятница, 20.03.2009, 09:41 |
| |
|
|
| nay | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:52 | Сообщение # 775 |
| Доброе утро всем! raiart, Гравио, на своем форуме писал, что фаза золотником регулируется, но при этом к золотнику противовесы, которые уходят ниже оси, приделаны. Можно предположить, что золотник не строго горизонтально висит, а под углом к горизонту. Что это может дать... Пока не пойму. Меня больше сейчас другое волнует - мы все время рисуем стартовую позицию, когда одна камера полностью сухая. но такая ситуация может быть только один раз - при запуске. уже при проходе последующей камеры вода не выльется полностью из опорожняющейся камеры, а значит и заполняемая будет не полная. в итоге процесс будет замедляться до остановки, и инерция не спасет.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:08 | Сообщение # 776 |
|
| Quote (nay) и инерция не спасет. верно! поэтому справа (в моём рисунке) вода должна быть выше по уровню чем слева. Добится этого можно прикрутив туда (а точнее к золотнику) Архимеда. А как.. пока думаю. А золотник должен перекрывать входы и выходы воды слева, т.е. там должны образоватся закрытые ёмкости - и получается сообщающиеся сосуды должны быть только в правой части.
Сообщение отредактировал raiart - Пятница, 20.03.2009, 10:09 |
| |
|
|
| nay | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:28 | Сообщение # 777 |
| Quote (raiart) А золотник должен перекрывать входы и выходы воды слева, т.е. там должны образоватся закрытые ёмкости - и получается сообщающиеся сосуды должны быть только в правой части. Что это даст? А Архимед должен работать с одной стороны, и не мешать с другой. Как, пока для меня вопрос. По крайней мере с жесткой формой.
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:56 | Сообщение # 778 |
| Але, гараж! Давайте уясним для себя, что мы собираемся построить. Модель или народную микроГЭС? Про золотник в модели Гравио ничего не говорил. Может не нужно на этом заморачиваться?
|
| |
|
|
| Ang | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:16 | Сообщение # 779 |
|
| Quote (raiart) Я вот до сих пор не понимаю назначение этого "золотника" Как версия, золотник это аналог поплавка в "Демоне Гравио", но т.к. мы этого демона не понимаем - золотник остается загадкой. ЗЫ. В програмке-симуляторе колеса разных схем вертятся в режиме вд (где-то явно глюк программы, где-то вроде сами) . Надо кому-нибудь? Или ну их...
Сообщение отредактировал Ang - Пятница, 20.03.2009, 12:31 |
| |
|
|
| Cation | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:51 | Сообщение # 780 |
| Ang, дед Иван очень толково "разложил по косточкам "демона"".. Посмотри в соседней ветке.
|
| |
|
|