|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Alex2006 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:48 | Сообщение # 901 |
Статус: Offline
| Quote если в поплавок положить груз - он утонет, держась за ось. Понятно! А как зациклить процесс? Груз то нужно поднять! А в моем варианте ни чего поднимать не нужно! Поплавок всплывает крутит бочку с водой и нагоняет на себя-же волну и опять приходится всплывать!...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:00 | Сообщение # 902 |
| Quote (Alex2006) Груз то нужно поднять! у поплавка одно положение. его можно просто притопить, плавал - как на вашем рисунке. в любом положении модели.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Пятница, 27.03.2009, 22:01 |
| |
|
|
| Sims | Дата: Суббота, 28.03.2009, 08:53 | Сообщение # 903 |
|
| Хочу поделиться своим видением процессов (и обсудить), в любезно предоставленных Уважаемым Gravio устройствах. Принцип работы заключен в следующем : (с моей точки зрения) Колесо, погруженное в бассейн имеет несколько устойчивых положений из за некруглой его формы (пятиугольника например), причем это положение для воды в " тяговых каналах " является " слегка неустойчивым " из за " наклона дна ". Вода естественно течет (вниз) и положение становится " катастрофически неустойчивым" а на ее пути появляются всякие спирали-сопла, перегородки-пороги, отверстия-завихрители , где она и совершает работу. Затем положение становится опять " слегка неустойчивым " и цикл повторяется. Откуда Энергия : 1. Была " залита " при пуске E=mgh ? 2. Это реакция среды (эфира-кефира, ЦСС, темной Энергии-Материи ."Природа стремится к равновесию" ) ? 3. Энергия самой Материи ( Жидкий гелий совершает работу при 0К поднимая поплавок (на Земле) и даже испаряется !!! (везде)? Хай я все сказал. Добавлено (28.03.2009, 08:52) --------------------------------------------- Спасибо Гравио за заботу о страждущих , заблудших и верующих ! (без стёба) Добавлено (28.03.2009, 08:52) --------------------------------------------- Два года водил и учил ! Добавлено (28.03.2009, 08:53) --------------------------------------------- Давай АШ82ФН и ГД люди
Сообщение отредактировал Sims - Суббота, 28.03.2009, 09:00 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:53 | Сообщение # 904 |
|
| Quote (Sims) Два года водил и учил ! А ведь и правда! где-то это уже было
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:00 | Сообщение # 905 |
| "водил и учил"....что то припоминаю...правда, там о сорока годах говорилось.......
|
| |
|
|
| Sims | Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:10 | Сообщение # 906 |
|
| Тогда не было Интернета.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:26 | Сообщение # 907 |
| Доброго всем дня. Продолжение бочки. Вначале была свастика. как самая старая форма рис 1. Потом появился кривой огурец рис 2. Тоже фигура древняя, ещё помню у моей бабушки на платочках такие загогулины были. Даже без клапанов он вреде бы должен провернуться. Ломанная это центры масс каждой фигуры. Затем дошла очередь до эвольвенты с линейными каналами. Рисунок правильный, но нереальный. Потому что добавив клапана (щели) в начале и в конце кривых нужно всё рассматривать в динамике. Голубой даст порцию воды синему, синий заполнит красный и потом уровень красного опадет. И далее по циклу. Расчет МЦХ всей фигуры из воды делал в Компасе. Критику воспринимаю нормально.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:37 | Сообщение # 908 |
| Для кривого огурца я делаю штуку из трубок (металопласт) с шариками из под подшибников.Круг в центре это общая фигура с огурцом, что бы был перелив.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:01 | Сообщение # 909 |
|
| VALERA_SNAKE Все ждём от Вас модели!!!
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Суббота, 04.04.2009, 10:18 | Сообщение # 910 |
| Говорил же Гравио - начните с картонки... VALERA_SNAKE - ваша конструкция ничем не отличается от классического перпеттум мобиле, пожалейте свое время и материалы...
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:04 | Сообщение # 911 |
| Задержался с видео потому, что до изготовления понял – работать не будет. Сразу нашлись другие дела. Но для народа всё же собрал обещанную конструкцию. Из фильма видно, что при вращении колеса с горизонтально расположенного положения груза поплавок прижимается к нижнему ограничителю (практически даже без груза). Способ решения данной проблемы вижу в следующем изменении конструкции (показано на фото рисунка). Делается перебрасывающийся клапан, который в нормальном положении располагается вертикально. При движении потока, он будет отклоняться в сторону движения до спицы, прикреплённой к поплавку. В этом случае, вода всей своей массой при достижении вертикального положения станет давить на поплавок, который всплывая, освобождает клапан. Поток под действием силы тяжести устремиться во вторую половинку. Клапан при уменьшении скорости потока принимает перпендикулярное относительно точки крепления положение, поплавок опускается к нижнему ограничителю и весь процесс повторяется в другую сторону. Понимаю, что народ занят решение глобальных проблем, но это элементарное, что должно заработать с полоборота - не работает. Какие будут предложения?
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:18 | Сообщение # 912 |
| Хочу предложить второй вариант этой конструкции. Он состоит из двух колец имеющих общее поле, в котором перемещается поплавок. В этом случае поплавок должен быть вдвое шире канала, иметь перебрасывающийся клапан и конструкция будет выглядеть как на рисунке. Добавлено (04.04.2009, 19:18) --------------------------------------------- попробую с видео ещё раз. Не понимаю куда подевалось видео, попробую его уменьшить и прислать ещё раз.
Сообщение отредактировал dzhumok - Суббота, 04.04.2009, 19:20 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:26 | Сообщение # 913 |
| dzhumok, видео лучше разместить, например, вот на этом сервере http://letitbit.net/, а здесь разместить ссылку для скачивания...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:21 | Сообщение # 914 |
| у меня почему-то высвечивается ошибка 404 и пишет, что не найдено. В пн. узнаю у ребят как с этим бороться и надеюсь, всё получится. Вопрос остаётся открытым - что не так в моей конструкции или рассуждениях?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:49 | Сообщение # 915 |
| Quote (dzhumok) Вопрос остаётся открытым - что не так в моей конструкции или рассуждениях? думаю следует вернуться к первоисточнику... рисунок Гравио помните?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|