|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Sims | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:15 | Сообщение # 916 |
|
Статус: Offline
| Quote (dzhumok) до изготовления понял – работать не будет. Привет dzhumok . Возможно поможет такая методика при пуске: 1. Сместить ось вращения вниз для того, что бы: а) При утопленном поплавке было два устойчивых положения (примерно 30 градусов от вертикали). б) При всплывшем поплавке – одно (на 0 градусов) 2. Проверить всплывает ли поплавок при 45 градусах. 3. Подбором плотности жидкости (солевого раствора) добиться того, чтобы ЦБС топила поплавок при переходе через 0 градусов (возможно придется подобрать длину штока и массу управляющего груза).
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:27 | Сообщение # 917 |
| dzhumok, вы плотность воды регулировали и по каким параметрам? Подбор груза производили по рекомендациям Гравио (в динамике)? Какова длина "хода" штока у вас?
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 06.04.2009, 11:20 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:43 | Сообщение # 918 |
| Quote (dzhumok) у меня почему-то высвечивается ошибка 404 и пишет, что не найдено. В ссылке уберите запятую - она ошибочно попала. Правильно - http://letitbit.net
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Среда, 08.04.2009, 01:08 | Сообщение # 919 |
| Завтра постараюсь ответить на все Ваши предложения и вопросы. А сегодня делюсь идеей - Гравио прав, хоть я и не видел его изначального рисунка о котором говорит Отец, но моё мнение таково - ось надо располагать не поперёк девайса, а вдоль. Тогда всё получается. Не нужными становятся клапана и отклоняющие системы. В этом случае при верхнем горизонтальном расположении груза - поплавок вытягивается, т.к. он скользит по водной поверхности. Когда груз падает и приближается к нижней точке, то снизу на поплавок начинают давить столбы воды которые находятся в двух каналах по бокам от него. Их масса складывается и уверенно должна поднять груз. Только в этом случае, считаю, поток сможет нужным нам образом надавить на поплавок. Для лучшего представления посмотрите на свои наручные часы. Заводная головка и есть одна опорная ось, с противоположной стороны выходит вторая опорная ось, поплавок движется от 6 часов к 12, а потоки воды давят на поплавок когда тот находится в 6 часов с обеих сторон, один поток опускается от 3- к 6, а второй от 9 - к 6!!!!
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Среда, 08.04.2009, 01:34 | Сообщение # 920 |
| Quote Гравио прав, хоть я и не видел его изначального рисунка о котором говорит Отец Кажись этот А это один из предложенных уже форумчанином,конкретно кем не помню 
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 08.04.2009, 08:53 | Сообщение # 921 |
| dzhumok, ваша придумка хороша на первый взгляд, согласен. НО! Один из главных моментов: когда поплавок переходит в горизонтальное положение - он должен проскользить по воде и выдвинуть максимально шток с грузом, у вас наоборот - вода из двух каналов препятствует этому - стремясь задвинуть поплавок обратно.......... И всё....процесс остановился.. "качели" некому раскачивать... Некоторые конструкции Гравио сравнимы с конструкцией револьвера - ни убавить не прибавить................
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:28 | Сообщение # 922 |
| Quote (Cation) когда поплавок переходит в горизонтальное положение - он должен проскользить по воде и выдвинуть максимально шток с грузом, у вас наоборот - вода из двух каналов препятствует этому - стремясь задвинуть поплавок обратно.......... Да нет же, у меня именно так и есть. При горизонтальном положении груза вода на него не оказывает влияния вообще, только поддерживает поплавок на плаву. В это время груз под действием центробежной силы и вытаскивает шток с поплавком на максимальную длину. Далее груз начинает падать вниз, вся конструкция поворачивается и при нахождении груза в НМТ (нижней мёртвой точке) на поплавок действует максимальная выталкивающая сила воды т.к. масса воды в канале занимает вертикальное положение. Поплавок всплывает, укорачивается длина штока и груз начинает движение по меньшему радиусу но с той же скоростью, т.е. подтягивает конструкцию вверх. при достижении второго горизонтального положения вода, как и вначале растекается горизонтально и занимает весь канал, но в нижней половине (пример бутылка стоит, в ней до половины налита вода - это положение канала при грузе в НМТ. Бутылку кладём на стол, вода занимает горизонтальное положение - это положение канала при горизонтальном положении груза), т.к. канал по площади больше бутылки, то и уровень воды в нём будет менее половины. Вот именно в этом положении и происходит плавание поплавка под действием центробежной силы груза без усилий по сдвигу воды. Пока мне кажется, что удалось разгадать секрет Гравио. Ось надо будет смещать вниз относительно середины конструкции, в этом и будет заключаться тонкая настройка маяткника.
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:30 | Сообщение # 923 |
| ....При горизонтальном положении груза вода на него не оказывает влияния вообще, только поддерживает поплавок на плаву. В это время груз под действием центробежной силы и... А что на воду, которая в каналах - центробежная сила не действует????
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 08.04.2009, 11:20 | Сообщение # 924 |
| Quote (dzhumok) но моё мнение таково - ось надо располагать не поперёк девайса, а вдоль Добрый День. Интересная мысль. Такой взгляд, мне лично, ни разу на глаза не попадался. По крайней мере вода перестанет проскакивать под поплавком.
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:43 | Сообщение # 925 |
| Quote (Cation) А что на воду, которая в каналах - центробежная сила не действует???? Центробежная сила действует на поплавок посредством штока (нити, лески), а вода находится в замкнутом объёме и с грузом никак не связана.Quote (nay) вода перестанет проскакивать под поплавком. cool [Профиль пользователя] [Личное сообщение] именно это и требовалось, первоначальным способом однозначно не получается, а тут пока не вижу причин не работать. Вода не проскакивает!!!Добавлено (08.04.2009, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (kurliam) А это один из предложенных уже форумчанином,конкретно кем не помню Это работать не будет по простой причине - при колебаниях маятника поплавки будут оказывать сумасшедшее сопротивление перемещению воды, а это в свою очередь тормозит всю конструкцию. Добавлено (08.04.2009, 12:43) --------------------------------------------- Ещё одна важная деталь, которая всплывает из практических экспериментов: если уравновешивать конструкцию противовесами (у меня это в верхней части конструкции вкрученные шурупы с гайками к которым я цеплял магнит и регулировал необходимый вес болтами и железяками) то при достижении грузом ВМТ (верхних мёртвых точек) инерция системы (маятника с водой и поплавком) гораздо больше инерции самого груза и происходит большой изгиб штока, что мне кажется, не здорово. Исправление ситуации вижу в смещении оси маятника, а не в установке противовесов. Какие ещё будут мнения?
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:56 | Сообщение # 926 |
| dzhumok, "Центробежная сила действует на поплавок посредством штока (нити, лески), а вода находится в замкнутом объёме и с грузом никак не связана". Как это не связана??? Забыли опыт с вращением ведра и налитой в него водоЙ?? В то время, когда поплавок со штоком и грузом должен СВОБОДНО проскользить в горизонтальном положении под действием центробежной силы - ВОДА под действием той же ЦБ силы из двух каналов одновременно (ЭТО К ВАШЕЙ ВТОРОЙ МОДЕЛИ) встречаясь под поплавком НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ВЫДВИГАТЬСЯ.... Мнение одно - неукоснительно следовать инструкциям Гравио.
Сообщение отредактировал Cation - Среда, 08.04.2009, 12:57 |
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:14 | Сообщение # 927 |
| Quote (Cation) Какова длина "хода" штока у вас? Длина хода 64мм.Quote (Sims) Сместить ось вращения вниз для того, что бы: В первоначальной конструкции предполагалось смещение оси вращения вниз, это видно по фотографиям. Под подшипниками, находятся меньшие отверстия для подшипников выдранных из винчестеров, стоящие на поворотнике головок.
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:18 | Сообщение # 928 |
| dzhumok, вы плотность воды регулировали и по каким параметрам? Подбор груза производили по рекомендациям Гравио (в динамике)?
|
| |
|
|
| nay | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:30 | Сообщение # 929 |
| Quote (Cation) Мнение одно - неукоснительно следовать инструкциям Гравио. Увидеть бы эти инструкции Надо пробовать, тем более, что изменить плоскость "качания" не очень сложно.
Сообщение отредактировал nay - Среда, 08.04.2009, 13:32 |
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:59 | Сообщение # 930 |
| nay - писал же что "непойдеть"! Вода мешат будет!!! Попробуй раз хош.... А инструкции вышлю из моей переписки с маэстро - не думаю, что это секретная информация...
Сообщение отредактировал Cation - Среда, 08.04.2009, 14:00 |
| |
|
|