|
Гравитация и ее аналоги
| |
| nay | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:46 | Сообщение # 946 |
Статус: Offline
| Quote (Cation) ВОДА мешать будет..... будет, если ей течь некуда. а так у нее аж два обводных канала ("рукава" буквы ф) она по ним и потечет очень мило
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:53 | Сообщение # 947 |
| Вот уж действительно, ВСЁ относительно... В варианте ГРАВИО - поплавок ПРАКТИЧЕСКИ посуху скользит ЗА штоком с ГРУЗОМ В варианте nay - поплавок: 1. если половина воды, то он пытается воду отогнать от себя, а она, дрянь такая, напирает и напирает!!!! 2. если полный маятник вода, то вообще о чём РЕЧЬ? Те крохи которые нам дает отцентрастремительная сила и Архимед УТОПЛИ.... Кто в теме, помогите nay разобраться.... а то скоро уже...:crazy: 
|
| |
|
|
| Sims | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:06 | Сообщение # 948 |
|
| Quote (Cation) а какая разница между ними, честно говоря? В первом случае маятник раскачивается при подводе энергии к штоку (откуда ее взять ?) Во втором случае неустойчивый барабан затаскивает (силой Архимеда) управляющий груз вверх , а потом изменяет свое состояние.
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:13 | Сообщение # 949 |
| Sims для вас это существенно? Или вопрос задан ради вопроса?
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Среда, 08.04.2009, 23:23 | Сообщение # 950 |
| Ответ Cation, уважаемый, Вы не про тот вариант мыслите. Я теперь говорю о 3 варианте с поста 921. Nay его уже вкурил, а Вы пытаетесь приладить мои комментарии к конструкции №2, а не 3. Вот и не получается. Добавлено (08.04.2009, 23:01) --------------------------------------------- Quote (nay) а так и будет, поплавок по центру буквы Ф, а вода по бокам. Именно так, и ни в чём это не противоречит учениям Гравио. Представьте, что по сторонам от середины этой буквы отходят оси вращения, они лежат в плоскости бумаги. Колебания же происходят на нас с вами, а Cation всё это время продолжает повороты в плоскости, где оси выходят из середины буквы на и от нас. Добавлено (08.04.2009, 23:18) --------------------------------------------- Quote (OteЦ) вот интересно то.... как это в окиянах вода баржи вверх на несколько метров поднимает. Отец проделайте элементарный эксперимент, наберите в ванну воды, возьмите пластиковую плошку (прямоугольную) от сметаны, в дне которой сделайте круглое отверстие чуть меньшее диаметра стопки (баночки от лекарств) с плоским дном. Опустите стопку в плошку. попробуйте притопить плошку в воде вертикально до верхнего края. Результат - вода через отверстие перевернёт стопку и заполнит плошку. Но если прикоснуться дном плошки воды у поверхности, а потом с ускорением двигать её вдоль ванны притапливая до края и поднимая до поверхности - вы увидите, что водица стопарик не опрокинула, да и внутрь не очень то стремилась. Вот и пропала куда-то сила Архимеда, видимо в этом случае начинает действовать другая сила. Вы забыли, что я говорил о шланге в котором сделано несколько отверстий вдоль тела. Так вот ели напора нет, вода чуть сочиться из крана, то и из отверстий она станет капать, но если дать напор, то вся вода струёй польётся через свободный торец, а через боковые отверстия в лучшем случае будет немного капать. Да вы всё это и сами знаете.  Добавлено (08.04.2009, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (Cation) .причем тут Архимед??? ВОДА мешать будет. Теперь понятно, Вы и со вторым вариантом не совсем разобрались. Нарисую рисунки с пояснениями и выставлю завтра. Забыл фотоаппарат на работе, а дома сканера нет.
был бы Закон для всех ...
Сообщение отредактировал dzhumok - Среда, 08.04.2009, 23:20 |
| |
|
|
| Cation | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:12 | Сообщение # 951 |
| dzhumok, Дата: Среда, Вчера, 01:08 | Сообщение # 921 все что я писал относится именно к этому посту. Что ж , как коворится - большому кораблю большое плавание - опубликуйте только ПОСЛЕ проведенных опытов свои выводы.
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:18 | Сообщение # 952 |
| dzhumok Quote Именно так, и ни в чём это не противоречит учениям Гравио. Вы слишком уж сильно доверяете этим учениям,как по мне он сделал затравку,просто идея,в надежде что народ ни когда не дойдёт сам до сути вопроса.И ваш маятник ни когда не заработает,если вы не измените своё виденье самого процесса.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:34 | Сообщение # 953 |
| Сегодня купил подшипники и придумал переделку крепления для маятника. на недельке соберу и посмотрим на его работу. На фото купленные подшипники к третьему варианту.
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:42 | Сообщение # 954 |
| dzhumok, подшипниковые опоры солидые.., такое впечатление, что вы собираетесь делать "промышленный" вариант маятника..
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:52 | Сообщение # 955 |
| Других опор, к сожалению, купить не смог. Эти на барахолке по 7$. Что-то заказывать будет дороже. А тут посадочный в подшипниках как раз под мои трубки. Надо бы уголок алюминиевый купить, но пока с денюшкой не готов. На несколько дней затянется.
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:29 | Сообщение # 956 |
| Quote Других опор, к сожалению, купить не смог. Смотрю новые,тугие наверное?Думаю для маятника могут помешать получить положительный результат.Если сможете,снимите маслёнки и вымойте смазку полностью,потом добавьте пару капель трансмисионки,хотя при таких нагрузках можно и простого масла. Хотя если внимательно рассмотреть корпуса,то напрашивается вопрос,а зачем там вообще маслёнки,и как они соединены с внутренностями подшипника? Вот,нашёл.Да,не просто будет вымыть смазку. 
Сообщение отредактировал kurliam - Вторник, 14.04.2009, 12:07 |
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:31 | Сообщение # 957 |
| Работа продолжается. Сегодня банально не хватило нескольких гаек. Промежуточные результаты видны на фото. Нижние загнутые пластины от письменного стола, декоративно закрывали крепление ножек к столешнице, уголок из "Сделай сам", шпильки с рынка. Придумал крепление для штока, чтобы тот не изгибался, покажу после изготовления.
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:39 | Сообщение # 958 |
| dzhumok Не хочется вас заранее расстраивать,но у вас ни чего не получится.Вы в своей конструкции ухитрились сделать кучу ошибок,как конструкционных так и принципиальных.Судя по тому что вы делаете,у вас не правильное понимание маятника Гравио.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:29 | Сообщение # 959 |
|
| Может и не правильное, тогда, если заработает - будет не маятник гравио, а маятник dzhumok! Я думаю, стоит доделать и посмотреть, что будет. Жду с интересом!
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:08 | Сообщение # 960 |
| Quote Я думаю, стоит доделать и посмотреть, что будет. Жду с интересом! Угу,угу.Опыт великое дело. Не помню кто сказал,но сказал очень правильно.Цитирую: "Опыт - это то что мы получаем вместо того что мы хотим." Теперь по сути: 1.Что касается конструктивной части. Те шпильки,которые держат корпуса подшипников,не выдерживают ни какой критики. 2.По принципу .Девайс повернули на 90градусов,но закон движения всей системы не изменили,то же и туда же. Результат будет отрицательный. 
Сообщение отредактировал kurliam - Воскресенье, 19.04.2009, 18:09 |
| |
|
|
|