|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:11 | Сообщение # 976 |
|
Статус: Offline
| Quote (kurliam) В него надо как минимум добавить ещё пару элементов(каналы,клапаны,перегородки и т.д.),чтобы получить нужный результат Нарисуйте пожалуйста, какими вы видите эти каналы и клапаны и их работу.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:24 | Сообщение # 977 |
| Quote (nay) - при достижении качелями ВТ (верхней точки) человек приседает - ЦТ (центр тяжести) смещается на больший радиус и качели с человеком пошли вниз. - при прохождении нижней точки человек выпрямляет ноги - ЦТ смещается на меньший радиус и качели приобретают дополнительный импульс, позволяющий увеличивать амплитуду. както неправильно вы на качелях качались.... ну всё же наоборот!!! в НТ я приседал обычно а в ВТ стоять то срашно - не то что присесть на корточки... может методу качения на качелях сначала утвердить?  Добавлено (21.04.2009, 13:24) --------------------------------------------- вспомните в лунапарках раньше (незнаю как щас) аттракцион - ЛИФТ... чтобы эту хрень раскачать и сделать солнышко находясь в !кабинке! - надо многократно присесть в НМТ. - а не встать - как у вас.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:28 | Сообщение # 978 |
|
| Quote (nay) человек приседает - ЦТ (центр тяжести) смещается на больший радиус А в маятнике Gravio центр масс остается на одном радиусе.
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:34 | Сообщение # 979 |
| Quote Нарисуйте пожалуйста, какими вы видите эти каналы и клапаны и их работу. Извините,но давайте думать все вместе.Я уже делал некоторые предложения,на закрытом форуме,и это ни к чему не привело.Думаю здесь будет тоже самое.Но для затравки могу предложить чисто железный девайс,для проверки некоторых предположений,кстати тоже маятник.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:36 | Сообщение # 980 |
| Quote (kurliam) Но для затравки могу предложить чисто железный девайс токлько на качелях всётаки прокатиться сначала надобы.... што вы как не практик то.
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:41 | Сообщение # 981 |
| Quote А в маятнике Gravio центр масс остается на одном радиусе. Это вам так хочется,или вы уверены?Тогда откуда энергия? Добавлено (21.04.2009, 13:41) ---------------------------------------------
Quote токлько на качелях всётаки прокатиться сначала надобы.... што вы как не практик то. А вам хватит кататься,давайте слезайте,практик.
|
| |
|
|
| Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:43 | Сообщение # 982 |
|
| Quote (kurliam) давайте думать все вместе Quote (kurliam) могу предложить чисто железный девайс Очень просим !
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:43 | Сообщение # 983 |
| Quote (kurliam) А вам хватит кататься,давайте слезайте,практик. откатал уж своё я... теперь вот над вашей новой методой качения укатываюсь. удачи.
|
| |
|
|
| Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:56 | Сообщение # 984 |
|
| Quote (kurliam) Тогда откуда энергия? Я думаю, что энергия присутствует в веществе (воде). А выделиться ей помогают периодические процессы связанные между собой, но разнесенные во времени.
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:59 | Сообщение # 985 |
| Quote теперь вот над вашей новой методой качения укатываюсь. Можете укатываться,или ухахатываться,ваше право,но nay по сути объяснил правильно,только не учёл что в реале, на качелях,так не получится.А вы быстренько хихикать.Да,не удачный пример,но суть то не меняется.И главное что не противоречит классике.А если вы не согласны,то предложите что либо своё,а мы посмотрим.Давайте,не стесняйтесь.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:03 | Сообщение # 986 |
| Quote (kurliam) не стесняйтесь. ну выж вот постеснялись сесть на качели то... а там всё просто, в НТ ЦМ (шток+груз) дальше от центра... (приседаем). в ГОРИЗОНТЕ ЦМ(шток+груз) ближе к оси вращения (встаём). потом бежим в песочницу!
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:08 | Сообщение # 987 |
| Quote Я думаю, что энергия присутствует в веществе (воде). Не пытайтесь найти то,чего там нет.Поверьте,только механика,причём со школьного курса. Попробую. Добавлено (21.04.2009, 14:08) ---------------------------------------------
Quote а там всё просто, в НТ ЦМ (шток+груз) дальше от центра... (приседаем). в ГОРИЗОНТЕ ЦМ(шток+груз) ближе к оси вращения (встаём). потом бежим в песочницу! Судя пор вашим рассуждениям,ваша качеля стоит в песочнице.А из за качания вам не когда книгу в руки взять.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:10 | Сообщение # 988 |
|
| Quote (kurliam) А в конструкции Ф девайса асимметрии нет,и не будет,как его не крути.В него надо как минимум добавить ещё пару элементов(каналы,клапаны,перегородки и т.д.),чтобы получить нужный результат. kurliam, зачем Вы пытаетесь все усложнить...? Что Вы подразумеваете под "асимметрией"...? Ведь речь идет о прстых качелях... По моему принцип маятника понятен как дважды -два... И именно форма "Ф" подходит для этого девайса лучше всех... хотя, я не отрицаю, что можно применить и другие формы... Проблема изготовить рабочий образец - заключается в другом... проблемы технические... Я уверен, что все кто практически пытался делать этот маятник, сталкивался со следующими проблемами: 1. Почти не возможно обеспечить жесткость узла "поплавок-шток-груз"... учитывая то, что шток должен быть как можно меньше весом... а его длина превышает 1 метр... а на другом его конце висит груз... 2. Необходимо обеспечить наименьшее сопротивление для движения поплавка... и воды... 3. Обеспечить надежную герметизацию сальника... Это основные проблемы, возникающие при попытке изготовить подобный маятник... Так-же, я думаю, что очень большое значение имеют геометрические размеры... Чем больше буква "Ф" тем больше шансов на успех...
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:11 | Сообщение # 989 |
|
| Quote (OteЦ) а там всё просто, в НТ ЦМ (шток+груз) дальше от центра... (приседаем). в ГОРИЗОНТЕ ЦМ(шток+груз) ближе к оси вращения (встаём) Давно, очень давно вы не качались Подзабыли уже все То что вы описали легко реализуется подвешиванием маятника на пружину. И это будет демпфер - ГАСИТЕЛЬ колебаний. Так надо делать, когда уже надоело и хочется побыстрее остановиться. 
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:18 | Сообщение # 990 |
| Quote И это будет демпфер - ГАСИТЕЛЬ колебаний. Вот по этому и Ф девайс не работает.И ни какие сверхскользкие уплотнения,не помогут.
|
| |
|
|