Лаборатория Альтернативных Технологий Воскресенье, 06.09.2026, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
SimsДата: Вторник, 21.04.2009, 14:24 | Сообщение # 991
Статус: Offline
Quote (kurliam)
Попробую.

Да не оскудеет рука Дающего !

Evgen1972Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:25 | Сообщение # 992
Вообще, качеля у меня прямо во дворе, правда детская. Сейчас попросил дочку катнуться.

Она катается третьим способом happy . Но он все же ближе к описанию nay и моему. Просто она делает один "такт" вместо двух.

Когда качель в верхней точке а ребенок лицом вниз - он приседает. Достигнув нижней точки в "приседе" он начинает вставать и окончательно встает к следующей верхней мертвой точке. Следующий полуцикл - "вхолостую". Ребенок стоит до возвращения в исходную позицию. И далее сначала.

Я попросил ее и при обратном ходе присесть - встать. Но она не смогла. Нет нужной координации. Не вовремя происходят присед-подъем и ребенок сбивается. (всего 6 лет, что поделать happy ) Но думаю - это уже нам не принципиально.

sasДата: Вторник, 21.04.2009, 14:28 | Сообщение # 993
Quote (kurliam)
Вот по этому и Ф девайс не работает.И ни какие сверхскользкие уплотнения,не помогут.

kurliamобъясните, почему по Вашему " Ф девайс не работает"...
Если Вы правильно понимаете принцип, то Вы должны понимать, что идея заключается в том, что вода в маятнике никуда двигаться не должна... а сам маятник (Ф) должен двигаться относительно воды...
Предложите другую форму...

CationДата: Вторник, 21.04.2009, 14:29 | Сообщение # 994
Evgen1972, низзя над ребенком такие эксперименты проводить, без санкции соответствующих органов.... happy happy

kurliamДата: Вторник, 21.04.2009, 14:31 | Сообщение # 995
Она катается третьим способом

Как чудьнеко.И почему нам на первых порах не сделать асимметричный девайс с односторонней подпиткой?

В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...

Evgen1972Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:33 | Сообщение # 996
Quote (kurliam)
Вот по этому и Ф девайс не работает

Почему, "поэтому"?
У dzhumok объяснение такое - потому не работает, что Закон архимеда абсолютно верен - только для статики, при движении жидкости он уже не главный. Из этого объяснения ясно его предложение модификации - повернуть ось, исключить движение воды мимо поплавка.
А по-вашему, почему Ф-не работает?

kurliamДата: Вторник, 21.04.2009, 14:40 | Сообщение # 997
Если Вы правильно понимаете принцип, то Вы должны понимать, что идея заключается в том, что вода в маятнике никуда двигаться не должна... а сам маятник (Ф) должен двигаться относительно воды...

Ну вот опять,началось.Вы смотрите на воду,и очарованы нею.Но это не море.В физике воды как таковой не существует,только силы.

CationДата: Вторник, 21.04.2009, 14:46 | Сообщение # 998
kurliam, мы же не в физике виртуальной "живем"...
а то как в анекдоте:
_ Двое идут по лесу..
Один спрашивает:-Ты ёжиков видишь?
...Нет...
Но они же есть!!!

vitanarДата: Вторник, 21.04.2009, 14:49 | Сообщение # 999
В параметрическом маятнике необходимо, чтобы в нижней точке груз (центр тяжести) смешался вверх, а момент инерции уменьшался. Это же подтверждает математическое моделирование с помощью программы "Интерактивная физика 2005". На качелях это делает человек, вставая в нижней точке и приседая в крайних положениях. Причем можно делать такое не при каждом полуцикле, а один раз за цикл, один раз за 2 цикла, 1 раз за 3 цикла и т.д.

По идее в маятнике Гравио поднимать груз должна сила Архимеда. А вот выталкивать груз от оси вращения маятника вроде бы должна сила инерции. Но силе инерции можно подсобить и заставить этим заниматься пружину. Т.е в крайних положениях пружины будет выталкивать поплавок подальше от оси вращения маятника, а в нижней точке сила Архимеда будет работать против силы тяжести и сопротивления пружины. При соответствующем подборе параметров это должно сработать. Но возникмает вопрос, как этот соотношение "вычислить".

kurliamДата: Вторник, 21.04.2009, 14:50 | Сообщение # 1000
kurliam, мы же не в физике виртуальной "живем"...

Это вы к чему?

CationДата: Вторник, 21.04.2009, 14:50 | Сообщение # 1001
Вода в маятнике и не должна двигаться...., чегож в этом не ясного?
Вода не двигатель, вода - аналог пружины, которая работает по Архимеду в одном положении - выполняет только одну функцию - уроротить в нужный момент шток маятника, а в другие моменты - НЕ МЕШАТЬ...

Сообщение отредактировал Cation - Вторник, 21.04.2009, 14:54

nayДата: Вторник, 21.04.2009, 14:50 | Сообщение # 1002
Quote (Evgen1972)
Я попросил ее и при обратном ходе присесть - встать. Но она не смогла. Нет нужной координации. Не вовремя происходят присед-подъем и ребенок сбивается. (всего 6 лет, что поделать happy ) Но думаю - это уже нам не принципиально.

Евгений, пожалей ребенка, так и убиться недолго. wacko
При движении спиной приседать я не советовал (а то еще виноват буду).
Можно привести пример двух людей на качелях("лодочки" в парке).
Там у каждого свой цикл, но вместе дают полную картину, похожую на движение груза.

kurliamДата: Вторник, 21.04.2009, 14:59 | Сообщение # 1003
Вода в маятнике и не должна двигаться...., чегож в этом не ясного?

Да причём тут вода,и сила Архимеда.Ведь когда дитё качается на качелях,то в руках не держит ведро с водой.Если правильно использовать принцип асимметричности,можно вообще без воды обойтись,только гравитация.Пока предполагаю,опыт покажет.

CationДата: Вторник, 21.04.2009, 15:02 | Сообщение # 1004
А более приближенный пример..правда через период - гимнасты на качелях, которые РУКАМИ держаться за перекладину... Или вспомните, кто их вас "солнышко" крутил на турнике...самостоятельно. biggrin

nayДата: Вторник, 21.04.2009, 15:03 | Сообщение # 1005
Quote (kurliam)
Если правильно использовать принцип асимметричности

Я кажется понимаю, о чем речь.
Если вспомнить как происходит раскачивание сидя.
Тогда человек откланяется назад в ВТ и появляется асимметричность.
Я правильно Вас понял?

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования