|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Cation | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:04 | Сообщение # 1006 |
Статус: Offline
| kurliam, в добрый путь...
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:06 | Сообщение # 1007 |
|
| Quote (kurliam) Да причём тут вода,и сила Архимеда.Ведь когда дитё качается на качелях,то в руках не держит ведро с водой. Вода действительно не при чем. Ребенок - это "мотор", приток энергии извне в систему. Он действует - ПРОТИВ силы гравитации. Так же и Архимед - тоже действует ПРОТИВ. За счет этого противодействия - и результат предполагается получить как у ребенка. А как обойтись только гравитацией? Чтобы гравитация сама ПРОТИВ СЕБЯ действовала? Объясните, все же ваше видение девайса , только без намеков. Туману нам и от гравио хватает. 
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:31 | Сообщение # 1008 |
|
| Quote (Evgen1972) Объясните, все же ваше видение девайса , только без намеков. Туману нам и от гравио хватает. +1...! kurliam, Вы о чем...? По моему, мы здесь обсуждаем конструкцию маятника, предложенную Гравио...
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:51 | Сообщение # 1009 |
| Quote Вы о чем...? По моему, мы здесь обсуждаем конструкцию маятника, предложенную Гравио... Странно.А я думал здесь собрались здравомыслящие люди,которых объединяет стремление изготовить реально работающие устройства.А оказывается здесь клуб почитателей гения Гравио.Так давайте не распыляться,не тратить время зря,начинаем прямо сейчас скандировать "слава Гравио".И сразу всё заработает.И если вы внимательно читаете,то прочитайте ещё раз,как называется эта ветка.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:05 | Сообщение # 1010 |
| kurliam, Напрасно Вы обижаетесь. Согласитесь, что первоначально идея от Гравио. Расскажите Ваше видение. Будет "по мотивам Гравио"
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:07 | Сообщение # 1011 |
| Quote (OteЦ) а там всё просто, в НТ ЦМ (шток+груз) дальше от центра... (приседаем). в ГОРИЗОНТЕ ЦМ(шток+груз) ближе к оси вращения (встаём) Quote (Evgen1972) Давно, очень давно вы не качались Подзабыли уже все Quote (Evgen1972) Когда качель в верхней точке а ребенок лицом вниз - он приседает. Достигнув нижней точки в "приседе" он начинает вставать и окончательно встает к следующей верхней мертвой точке. Следующий полуцикл - "вхолостую". Ребенок стоит до возвращения в исходную позицию. И далее сначала. Достигнув нижней точки в "приседе" он начинает вставать и окончательно встает к следующей верхней мертвой точке. ну и после этого вы будете утверждать в тандеме с kurliam, что вы знаете методу качения на качелях.. и что я не прав?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:08 | Сообщение # 1012 |
|
| Quote (kurliam) начинаем прямо сейчас скандировать "слава Гравио". Но сколько ни говори «Халва, Халва» - слаще не становится. Ждем вашу конструкцию и ваше видение процесса.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:09 | Сообщение # 1013 |
| Quote (kurliam) Странно.А я думал здесь собрались здравомыслящие люди, странно
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:17 | Сообщение # 1014 |
| Quote kurliam, Напрасно Вы обижаетесь. Да я не обижаюсь.И моё виденье вряд ли отличается от того же Гравио.Просто народ зациклился на идее Ф девайса и не с места.Да,Гравио предложил,и что,результат то ноль.Я не говорю,что этот девайс со всём нулевой,но шаг в сторону сделать тоже не помешает,усомниться лишний раз что ли.И посмотреть на это всё с другой стороны.Ведь посмотрите,каков этот пост по счёту.А сколько их было на предыдущих форумах,задумайтесь.Думаю пора качели вытягивать из песочницы,и своё мнение доказывать физическими терминами,а не цитатами из Гравио.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:19 | Сообщение # 1015 |
| Quote (kurliam) Думаю пора качели вытягивать из песочницы да.. хорошо, что согласились присесть на них... пора бы.. пора.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:25 | Сообщение # 1016 |
| Quote (kurliam) а не цитатами из Гравио Скажу больше, часто вместо его цитат - цитаты форумчан. Все смешалось... Quote (OteЦ) Достигнув нижней точки в "приседе" он начинает вставать и окончательно встает к следующей верхней мертвой точке. ну и после этого вы будете утверждать в тандеме с kurliam, что вы знаете методу качения на качелях.. и что я не прав? так приседает-то в верхней, а вставать начинает в нижней и встает до следующей верхней. Вы видно давно не качались 
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:27 | Сообщение # 1017 |
| Quote (nay) так приседает-то в верхней, а вставать начинает в нижней и встает до следующей верхней. после нижней точки встаёт.. если ДО - то быстро остановитесь. мдаааа....
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:31 | Сообщение # 1018 |
| Quote да.. хорошо, что согласились присесть на них... пора бы.. пора. OteЦ ваш сарказм не уместен,так отвечаю когда по сути и сказать нечего.Слезайте с качель и попробуйте описать своё виденье физическими терминами,и это будет лучшим ответом.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:37 | Сообщение # 1019 |
| ладно.. скоро сами поймёте.. - что качающийся чел, оказывает максимальное давление на сиденье качели в НТ. т.е. тем самым отдаляет ЦМ от оси в вертикальном положении. в горизонте чел, не пытается передать давление сиденью (не приседает)... дабы это непрактично неудобно и травмоопасно! Добавлено (21.04.2009, 17:36) --------------------------------------------- в НТ - можно сказать что "максимально близко к НТ". но не как не к ВТ Добавлено (21.04.2009, 17:37) --------------------------------------------- Evgen1972 об этом уже сказал, наблюдая за дочкой... но както все проехали. бронепоезд тяжооолый.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 21.04.2009, 17:38 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:38 | Сообщение # 1020 |
|
| Quote (kurliam) И моё виденье вряд ли отличается от того же Гравио.Просто народ зациклился на идее Ф девайса и не с места. Quote (kurliam) Ведь посмотрите,каков этот пост по счёту.А сколько их было на предыдущих форумах,задумайтесь. А кто в этом виноват...? Ведь это же вы начали про "Ф девайс"... а объяснить причину, почему это не должно работать не соизволили... все намеками да намеками... Вот отсюда и флуд...
|
| |
|
|