|
Гравитация и ее аналоги
| |
| nay | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:27 | Сообщение # 961 |
Статус: Offline
| Quote (kurliam) dzhumok Не хочется вас заранее расстраивать,но у вас ни чего не получится.Вы в своей конструкции ухитрились сделать кучу ошибок,как конструкционных так и принципиальных.Судя по тому что вы делаете,у вас не правильное понимание маятника Гравио. Добрый День. У меня предложение: По возможности избегать утверждений "правильно" - "не правильно". При наличии результата еще можно сказать - я сделал правильно и у меня получилось. А пока ни у кого результата нет - то и суда нет. Тем более, что никто из нас не видел работающие изделия от Гравио.
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:31 | Сообщение # 962 |
| Каждый волен иметь свою точку зрения, которая не всегда совпадает с другими взглядами, эт его право. Зато появится опыт и поминание того что "ТАК" делать не нужно..
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:32 | Сообщение # 963 |
|
| Quote (nay) Тем более, что никто из нас не видел работающие изделия от Гравио. Это верно. А еще пока нельзя исключать вероятность, что Гравио их тоже не видел.
Сообщение отредактировал Evgen1972 - Понедельник, 20.04.2009, 21:19 |
| |
|
|
| Sims | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 13:19 | Сообщение # 964 |
|
| Quote (nay) никто из нас не видел работающие изделия И не увидит, так как смысл в форуме при рабочей модели пропадает.
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 13:40 | Сообщение # 965 |
| От рабочей модели еле вращающей саму себя до действующего "промышленного" образца - еще много воды утечёт.... И форум, как раз то и нужен..
|
| |
|
|
| Sims | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:01 | Сообщение # 966 |
|
| Давайте усовершенствовать. У кого «еле вращающаяся»?
|
| |
|
|
| Cation | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:49 | Сообщение # 967 |
| "Давайте усовершенствовать"... А у вас, что помощнее агрегат получился???
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:41 | Сообщение # 968 |
| Quote (kurliam) Девайс повернули на 90градусов,но закон движения всей системы не изменили,то же и туда же. Как раз закон и изменился полностью. Давайте не спорить и не ругаться. К сожалению смогу возобновить работы не ранее среды и сразу же сообщу. Терпения господа.
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:24 | Сообщение # 969 |
|
| Quote (Sims) Давайте усовершенствовать. У кого «еле вращающаяся»? Quote (Cation) "Давайте усовершенствовать"... А у вас, что помощнее агрегат получился??? Наверное Sims хотел сказать, что усовершенствовать нечего. А в чем вы, Sims, видите смысл форума?
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:34 | Сообщение # 970 |
| У-у,как оживились.Жаль не по теме.И я согласен с тем,что каждый имеет право делать что хочет.Но возникает встречный вопрос,зачем dzhumok отчитывается перед форумом?Если он хочет,что бы ему помогли разобраться в маятнике Гравио,так пусть спрашивает,а не только отчитывается.А если стоит задача подтвердить Ф конструкцию,ещё со старого форума,то могу с уверенностью сказать,РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.Как говаривает достопочтенный Гравио- "не причин".И я больше чем уверен,что на форуме наберётся не менее десятка человек,кто понял сам принцип маятника Гравио,но вот как осуществить это в железе,не знают.Но что самое забавное,и не пытаются узнать,просто копируют конструкцию,не пытаясь её модифицировать. Quote Как раз закон и изменился полностью. Как была система симметрична,относительно нижней точки,так и осталась.Откуда дополнительной энергии взяться? Quote Давайте не спорить и не ругаться. А я и не ругаюсь,просто хочу что бы меня услышали.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
| |
|
|
| Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:06 | Сообщение # 971 |
|
| Quote (Evgen1972) Наверное Sims хотел сказать Что смысл форума в том , что бы слушать и слышать, и благодарить тех , у кого есть руки и желание что то делать. (Таких как OteЦ и dzhumok).
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:36 | Сообщение # 972 |
| Quote (kurliam) Если он хочет,что бы ему помогли разобраться в маятнике Гравио,так пусть спрашивает А кто-нибудь разобрался? Есть рабочие модели, подтверждающие, что разобрались правильно?
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:53 | Сообщение # 973 |
| Quote А кто-нибудь разобрался? Есть рабочие модели, подтверждающие, что разобрались правильно? nay Обосновать теорию,и построить устройство,подтверждающее эту теорию,это две большие разницы.Но теория должна быть первой,даже если вы получили результат случайно.А именно,получили результат(случайно),задумались!!!,выдвинули теорию,подтвердили её многократным успешным повторением девайса.Так вот первично,у нас имеется утверждение Гравио,что его маятник работоспособен...,есть теория.И наша задача её подтвердить,но что бы это сделать,нужно по крайней мере эту теорию понимать,ибо без понимания,это смахивает на поиски чёрной кошки в тёмной комнате.Вот вы конкретно можете про комментировать как должен работать маятник Гравио,саму идею?
Сообщение отредактировал kurliam - Вторник, 21.04.2009, 12:01 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:24 | Сообщение # 974 |
| Quote (kurliam) Вот вы конкретно можете про комментировать как должен работать маятник Гравио,саму идею? Мое мнение (я подчеркиваю "Мое", и не утверждаю, что оно правильное) что в основе маятника лежат обычные качели, на которых мы в детстве все качались. Только не сидя на доске, а стоя на ней. Если вспомнить движения, которые осуществляет человек, когда пытается раскачаться, то выглядят они так: - при достижении качелями ВТ (верхней точки) человек приседает - ЦТ (центр тяжести) смещается на больший радиус и качели с человеком пошли вниз. - при прохождении нижней точки человек выпрямляет ноги - ЦТ смещается на меньший радиус и качели приобретают дополнительный импульс, позволяющий увеличивать амплитуду. Идея Гравио, по моему, в том, чтобы не человек выпрямлял ноги, а сила Архимеда, в нужное время, в нужном положении. Все, кто делали точно по Гравио (как они себе это представляют) столкнулись с тем, что поплавок не всплывает при большой амплитуде раскачивания. dzhumok предложил свое видение причины этого события и как с этим бороться. Я с ним согласен. Я не могу утверждать, что это "правильно". Я не могу утверждать, будет это работать или нет. И я думаю никто не может сказать как все-таки "правильно", потому, что никто не видел это у других, и не получил результат сам. Поэтому и предлагаю утверждения "правильно"-"неправильно" по возможности не применять.
|
| |
|
|
| kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:02 | Сообщение # 975 |
| Quote Мое мнение (я подчеркиваю "Мое", и не утверждаю, что оно правильное) Ваше виденье полностью совпадает с моим.То есть система асимметрична.А в конструкции Ф девайса асимметрии нет,и не будет,как его не крути.В него надо как минимум добавить ещё пару элементов(каналы,клапаны,перегородки и т.д.),чтобы получить нужный результат.Есть подозрение,что при успешном решении этой задачи,мы сможем значительно продвинуться в понимании микроГЭС бассейнового типа. Quote Поэтому и предлагаю утверждения "правильно"-"неправильно" по возможности не применять. Не знаю как вы,но в данном случае я могу с уверенностью сказать "нет".
|
| |
|
|
|