Гравитация и ее аналоги
|
|
sas | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:04 | Сообщение # 1051 |
Статус: Offline
| Quote (Sims) А у меня он гад не всплывал. Вот здесь и нужны размеры "Ф" и поплавка.... Должен всплыть...! ... иначе смысл принципа - теряется... ВМТ должна быть на 90 град. ... (посмотрите на рисунки в сообщ. nay 1038 и 1041... там все правильно.) Уровень воды должен быть - до половины "Ф"...
|
|
| |
Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:26 | Сообщение # 1052 |
| Quote (sas) Должен всплыть...! ... иначе смысл принципа - теряется... Если все делать из принципа, то это обычно хорошо не кончается. Укажите мои ошибки конкретно. Или скажите , что у Вас «Айс»
Сообщение отредактировал Sims - Вторник, 21.04.2009, 21:34 |
|
| |
Evgen1972 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:52 | Сообщение # 1053 |
| Quote (Sims) А у меня он гад не всплывал. Ну тогда я задумал его «топить». Quote (Sims) Если все делать из принципа, то это обычно хорошо не кончается. Укажите мои ошибки конкретно. Или скажите , что у Вас «Айс» Я не могу указать на ваши ошибки, так как у меня тоже не всплывал. Но с логикой вашей не могу согласиться. Получается - "хотел погреться, а костер, гад, только дымил без огня. Ну тогда я задумал его залить водой и так получить желаемое тепло" Принцип все же - важен.
|
|
| |
sas | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:59 | Сообщение # 1054 |
| Quote (Sims) Укажите мои ошибки конкретно. Да вроде все уже обсудили... Куда уж конкретнее... Перечитайте еще раз форум... хотя-бы последние страницы этой ветки... Посмотрите видео про качели... А потом проанализируйте по какой траектории к должен двигаться груз на конце штока...
|
|
| |
Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:20 | Сообщение # 1055 |
| Quote (Evgen1972) Принцип все же - важен. Принцип таков: Активные силы гравитации и Архимеда приведенные к барабану находятся в состоянии неустойчивого равновесия , которое управляется ЦБС Масса груза ничтожна (в сравнении с эстонцем на качелях) Маятник раскачивает вода.
|
|
| |
nay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:26 | Сообщение # 1056 |
| Quote (Evgen1972) так как у меня тоже не всплывал. Почему не всплывал, хорошо описал dzhumok. Вода движется по пути наименьшего сопротивления. В случае буквы Ф - по окружности. Чтобы поднять поплавок, вода должна остановиться и выровняться по уровню. Но у нее нет такой возможности. Поэтому и имеет смысл повернуть ось на 90 гр. для того, чтобы потоки воды, двигаясь справа и слева, встречались под поплавком и выталкивали его вверх в вертикальном положении маятника.
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 21.04.2009, 22:26 |
|
| |
Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:39 | Сообщение # 1057 |
| Quote (nay) имеет смысл повернуть ось на 90 гр. Тогда воду в «рогах» надо ускорять чем-то А для проверки версии dzhumokа вместо груза прицепить пружину.
|
|
| |
nay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:43 | Сообщение # 1058 |
| Quote (Sims) Тогда воду в «рогах» надо ускорять чем-то Зачем ускорять, главное, чтобы она мимо поплавка не пролетала. Когда будет с двух сторон к центру течь - заполнит середину и поплавок всплывет.
|
|
| |
Evgen1972 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:46 | Сообщение # 1059 |
| Quote (Sims) Тогда воду в «рогах» надо ускорять чем-то А для проверки версии dzhumokа вместо груза прицепить пружину. Это если маятник действительно раскачивает вода, а не груз. Признаться, с этой позиции не думал над системой. На первый взгляд ваш принцип кажется неверным. Но надо подумать.
|
|
| |
Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:48 | Сообщение # 1060 |
| Quote (nay) поплавок всплывет. Ну всплывет , а весь пар на гудок вышел (Волга – Волга)
|
|
| |
nay | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:05 | Сообщение # 1061 |
| Quote (Sims) Ну всплывет , а весь пар на гудок вышел (Волга – Волга) Ну и груз поднимает - что аналогично встающему в НТ на качелях человеку.
|
|
| |
kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:10 | Сообщение # 1062 |
| Quote Ну и груз поднимает - что аналогично встающему в НТ на качелях человеку. Ну всплывёт поплавок в НТ,а при подъёме утонет,а надо чтобы всплывал быстро и потом как минимум сохранял своё положение до ВТ.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
|
| |
sas | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:13 | Сообщение # 1063 |
| Quote (Sims) Масса груза ничтожна (в сравнении с эстонцем на качелях) Маятник раскачивает вода. А как выдумаете, сможет тот эстонец раскачать качели у которых вес верхней оси будет равен одной тонне? ... но эта ось свободно вращается на подшипниках... Вода, по идее, не должна двигаться... и ничего она не раскачивает... Вы говорите о каком-то другом маятнике... Quote (nay) Почему не всплывал, хорошо описал dzhumok. Вода движется по пути наименьшего сопротивления. В случае буквы Ф - по окружности. Еще раз повторю как я это понимаю: Вода не должна двигаться... двигаться должна только буква "Ф"... со штоком и грузом... Чтобы этого достигнуть необходимо делать "Ф" максимально возможных размеров... и каналы в ней должны быть гладкими... Поплавок должен быть поплавком... а не поршнем... т.е. между стенками поплавка и стенками среднего канала "Ф", должны быть приличные зазоры. Вся кострукция должна быть жесткой... Что получится у dzhumok-а - не знаю... Но, однозначно, в его варианте, необходимо сместить ось вращения по высоте (вниз) .... Т.е. ось, в его случае, должна проходить через центр масс...
|
|
| |
Sims | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:18 | Сообщение # 1064 |
| Quote (nay) Ну и груз поднимает А груз то маленький, а масса воды в «рогах» большая и «покрывает его как бык овцу»
|
|
| |
kurliam | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:20 | Сообщение # 1065 |
| Quote А груз то маленький, а масса воды в «рогах» большая и «покрывает его как бык овцу» Вам явно не чего делать,и вы решили по упражняться в словоблудии.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в Интернете...
|
|
| |