Лаборатория Альтернативных Технологий Среда, 16.07.2025, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
dzhumokДата: Четверг, 21.05.2009, 10:00 | Сообщение # 1126
Статус: Offline
Прошу прощения, вчера приехал из командировки. Дома всё подготовлено, надеюсь заняться в выходные.

был бы Закон для всех ...

henrykДата: Четверг, 21.05.2009, 10:15 | Сообщение # 1127
-мы тут в тихаря болеем за Вас!

sasДата: Четверг, 21.05.2009, 22:35 | Сообщение # 1128
Quote (henryk)
-мы тут в тихаря болеем за Вас!

А я не болею.... Я уверен, что ничего путного из конструкции dzhumok-а не получится....
Почему все стараются что-то усовершенствовать?.... не уловив суть...?

Извините!

Сообщение отредактировал sas - Четверг, 21.05.2009, 23:46

raiartДата: Четверг, 21.05.2009, 23:04 | Сообщение # 1129
sas Вот Вы посещали "новый" сайт Гравио? Вы уловили суть того, что там изложенно? Я честно говоря уже в полном растройстве от того как излагается теория людям - просто как быдлу какому-то, пихая носом в учебники и рисуя детские картинки... Нет ну честно - Вы понимаете суть?

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

Сообщение отредактировал raiart - Четверг, 21.05.2009, 23:05

va123Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:29 | Сообщение # 1130
Quote (raiart)
Нет ну честно - Вы понимаете суть?

Гораздо интереснее вопрос, запустилась ли установка?
Точнее, почему не запустилась установка?.... sad

sasДата: Четверг, 21.05.2009, 23:45 | Сообщение # 1131
Quote (raiart)
sas Вот Вы посещали "новый" сайт Гравио? Вы уловили суть того, что там изложенно?

Честно говоря, принцип действия "народной микроГЭС" и тем более " Демона Гравио" для меня, пока, абсолютно не понятен.....
Но принцип маятника, я думаю, не вызывает сомнения... (как и других, некоторых Гравио-идей)
Скажу более: Я в свое время пытался сделать маятник Гравио.... но, не смог добиться жесткости конструкции... на том все и закончилось... но поплавок у меня всплывал... там где он должен был всплыть (по идее)... У dzhumok-а
совсем другая картина....
Судите сами.

Добавлено (21.05.2009, 23:45)
---------------------------------------------

Quote (va123)
Точнее, почему не запустилась установка?....

Как я понял - это про мою трубу...
Жду...! Гравио обещал приехать САМ, или прислать бригаду.... Пока никого не видно...

SimsДата: Пятница, 22.05.2009, 11:34 | Сообщение # 1132
Quote (va123)

Дорогу осилит идущий.

dzhumokДата: Вторник, 26.05.2009, 11:35 | Сообщение # 1133
Если есть минчане скиньте телефончик мне на почту dzhumok@mail.ru Получил определённые результаты, работает не совсем так, как ожидалось. Требуется помощь сделать видео и выложить для обозрения, а заодно подумать как направить энергию в нужном направлении. Короче всё выглядит следующим образом: при отклонении всей системы и отпускании всё начинает колебаться, но с каждым разом это круглое колесо (сам девайс), всё больше и больше закручивается вверх, до полного вращения вокруг своей оси, после этого ритм колебаний сбивается и новый ритм раскачиваний действует в противофазе и гасит колебания. Есть мысли остановить круговое вращение с помощью резинок, тогда энергия колебаний должна будет перейти в энергию раскачивания. Сегодня буду пробовать с резинками и солёной водой, пока вода была не подсолена. И ещё раз, мне кажется, что кто-то был тут из Минска, готов встретиться.
Прикрепления: 3142677.jpg (67.4 Kb) · 1488707.jpg (85.6 Kb)

va123Дата: Среда, 27.05.2009, 12:50 | Сообщение # 1134
dzhumok,
К сожалению не в Минске, sad
Может смогу помочь удаленно с видео?
Если есть чем снять - могу сконвертировать в нужный формат и выложить. Фотоаппарат которым снимали видеоролики пишет?

dzhumokДата: Четверг, 28.05.2009, 10:01 | Сообщение # 1135
Quote (va123)
Фотоаппарат которым снимали видеоролики пишет?

Фотоаппарат пишет. Скажите что и куда прислать. Но пришлю всё скорее всего только в понедельник. Очень много работы на службе.

Evgen1972Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:52 | Сообщение # 1136
Quote (dzhumok)
Фотоаппарат пишет. Скажите что и куда прислать.

Ну так видео-файл из фотоаппарата, такой как он есть - без обработки, залейте ,например, СЮДА. После заливки вам дадут ссылку на ваш файл - ее опубликуйте здесь на форуме.

А мы уж отредактируем что надо и перезальем. Будет в лучшем виде. smile

RenegadeДата: Среда, 03.06.2009, 21:56 | Сообщение # 1137
Quote (dzhumok)
...это круглое колесо (сам девайс), всё больше и больше закручивается вверх, до полного вращения вокруг своей оси...

Т.е. чтобы уровнять амплитуду колебаний надо к маятнику приложить нагрузку? wink Без нагрузки он и должен выходить на вращение по кругу...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

dzhumokДата: Пятница, 05.06.2009, 00:12 | Сообщение # 1138
Есть несколько новостей, плохая и хорошая. Плохая - пока не заработало. Хорошая - придумал переделку, сделал, но довольно коряво. На фото видно, что удлинил подвес, сделал ограничитель опрокидывания колеса. Теперь всё работает следующим образом: маятник качает колесо, колесо совершает колебательные движения так, как нам надо. Когда груз располагается горизонтально относительно земли, ограничитель стучит по подвесу расположенному ниже оси колеса тем самым передавая энергию маятнику и помогая центробежно вылететь грузу и переместить поплавок. К сожалению во время экспериментов с Cation-ом проломился стаканчик на поплавке и теперь придётся опять разбирать и переделывать. Замеченные проблемы: мной неверно выбран материал подвеса (шпилька с резьбой 4мм длиной 1м, 2 шт последовательно с каждой стороны), при соударении ограничителя о направляющую подвеса последняя начинает дребезжать в противофазе и быстро гасит все колебания. После переделки постараюсь поставить уголок, он точно не будет дребезжать и должен будет воспринимать получаемую при соударении с ограничителем колебаний энергию и передавать её маятнику. В колесе сделаю стаканчик повыше, без сливных отверстий и возможно алюминиевый. Раньше я выставлял фото стаканчика он был из оргстекла, так вот - энергии хватило выломать дно. Пока всё. Если будут какие вопросы - задавайте, но может ответить и Cation он всё видел. Мне показалось у него все же сформировалось своё мнение. Из за нехватки времени не успели обсудить и придти к общему.

Добавлено (05.06.2009, 00:12)
---------------------------------------------
Cation поделился рассуждалкой по гравитационным устройствам. Из её выплывает, что для получения 1 кВт мощности требуется 750 кг массы. и это без корпуса. Прикинул размеры 10 кВт-ного агрегата. Там точно, как когда то говорил Гравио сварщик сможет ходить пешком.

Прикрепления: 0700907.jpg (95.7 Kb) · 3675076.jpg (114.2 Kb) · 4737293.jpg (88.7 Kb)

nayДата: Пятница, 05.06.2009, 12:47 | Сообщение # 1139
dzhumok,
Добрый День.
Если я правильно понял, у Вас получился двойной маятник?

CationДата: Пятница, 05.06.2009, 13:33 | Сообщение # 1140
nay, маятник то один - подвесов два...

Поиск:

Copyright Renegade © 2025Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования