|
Гравитация и ее аналоги
| |
| Vadim | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:13 | Сообщение # 136 |
|
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Строю модель подскажите пожалуйста 1 есть ли соотношение в размерах между внутр. шестигранником и наружным диаметром бочки 2 если есть то какое
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:20 | Сообщение # 137 |
| Quote (Renegade) Это Вы зря такое затеяли... В споре рождается истина. А если будем каждый молча сидеть и думу думать - так мы все надолго наблюдателями сделаемся. Цель создать рабочий девайс есть? Если есть - двигаемся, не сидим. Это относится не только к OtЦу, делитесь мыслями, какими бы на первый взгляд бредовыми они вам не казались. Из всего можно выжать крупицу истины и сложить мозаику. Я так думаю. Вот блин задели за живое однако... Я думаю надо прежде всего рассматривать вариант модели с перегородками... Gravio нат этом макете и начал объяснять принип!!! А то о чем мы говорим сейчас это частный случай этой общей модели... Тогда и направление впащения будет ....(свое мнение я уже сказал). OteЦ а Вы какой вариант собераетесь начать изготавливать?
Истина только одна, все остальное гипотезы...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:24 | Сообщение # 138 |
| Quote (Renegade) OteЦ, есть такая пословица: На бога надейся, но и сам не плошай. Гравио дал направление, за что ему спасибо, дальше можно и свои головы напречь. Я тоже надеюсь, что Владимир Иванович объявится, но сидеть и ждать - по крайней мере глупо. Вы ведь, я так понял, тоже запчасти ждете для продолжения опытов? меня вот знаете чего больше интересует.. почему все делают НЕ так как советовалось? возьмем тотже кастрюльный ГД... - пофиг всем, теперь эта модель - всем пофиг.. - все народную строят по размерам модели... - нифига не пойму. Добавлено (11.01.2009, 23:24) --------------------------------------------- Quote (ymelec) OteЦ а Вы какой вариант собераетесь начать изготавливать? вариант модели с прямыми (ложными) перегородками - в процессе изготовления возможны незначительные изменения, но главное принцип понят, и на нём ХОТЯБЫ.. цель получить самовращение. пока всё... дальше думать будем.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Воскресенье, 11.01.2009, 23:25 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:34 | Сообщение # 139 |
| OteЦ Quote да вроде как запчастей дождался.. - теперь вот денег жду, штож за страна такая.. Есть у меня идея по этому поводу... Я ее пока держу для закрытого форума, можно конечно и в открытом, но слишком уж там все на доверии, а люди доверять друг другу, к сожалению, разучились в большинстве своем... Надо подумать... Quote возьмем тотже кастрюльный ГД... Кастрюльный вариант простой инерцоид, а не ГД. Гравио сам об этом говорил. С ГД у меня уже есть положительный опыт и полное понимание принципа, поэтому и делаю "авиационый", как его Гравио обозвал Почистил пост, чтоб не засорять 
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Renegade - Воскресенье, 11.01.2009, 23:45 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:38 | Сообщение # 140 |
|
| Quote есть ли соотношение в размерах между внутр. шестигранником и наружным диаметром бочки В проге для просмотра чертежей gravio можно делать растровые изображения, а их уже ПРОПОРЦИОНАЛЬНО переводить в ЛЮБОЙ графической проге в чертёж! или ПринтСкрином, тоже катит.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:40 | Сообщение # 141 |
| Quote (OteЦ) меня вот знаете чего больше интересует.. почему все делают НЕ так как советовалось? возьмем тотже кастрюльный ГД... - пофиг всем, теперь эта модель - всем пофиг.. - все народную строят по размерам модели... - нифига не пойму. OteЦ можно строить любую, лишь бы было понимание........ Вот насчет ГД уменя как то наступило прозрение... Поэтому и вариантов в голове сразу стало много... Прежде всего должна быть практика, подтверждающая теорию. Иначе зачем все теории нужны. А вот за этим стоит время, деньги, а порой не только желание... Если будет интересно со временем выложу свои мысли. Хотя внимательно почитав Владимира Ивановича я думаю многие прозрели! Насчет Народной сложнее... Понимаю, что это ГД наоборот. Есть гравитация, необходимо добиться получения энергии... Вроде и понимаю, но не все пока идеально в голове складывается...
|
| |
|
|
| Vadim | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:03 | Сообщение # 142 |
|
| Quote (raiart) В проге для просмотра чертежей gravio Спасибо, перевел в jpg и работаю в Corel
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:07 | Сообщение # 143 |
|
| Немного философии...: Что нужно для того, чтобы построить дом? Можно представить замок, можно лачугу, можно... Даже можно представить из чего делать и что на что укладывать...., но! Делать-то придётся РУКАМИ! И только тогда приходит понимание, что это не подходит, то сломается, это сгниёт быстро... Надо брать и делать, желательно разработать БОЛЕЕ универсальную КОНТСРУКЦИЮ модели (конструктор), чтоб можно было побыстрому видоизменить. А для начала хватит и модели gravio которую он выложил. И... gravio-идеи все какие-то... земные, простые (из праха сделаны)... Солнце свет даёт и греет, а не пучёк ионизируещего излучения пробил атмосферу...ну и т.д.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
Сообщение отредактировал raiart - Понедельник, 12.01.2009, 00:10 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:10 | Сообщение # 144 |
| Quote (raiart) Делать-то придётся РУКАМИ! И только тогда приходит понимание, что это не подходит, то сломается, это сгниёт быстро... Надо брать и делать, желательно разработать БОЛЕЕ универсальную КОНТСРУКЦИЮ модели (конструктор), чтоб можно было побыстрому видоизменить. А для начала хватит и модели gravio которую он выложил. Золотые слова! Правильно!
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:15 | Сообщение # 145 |
| Quote (raiart) Немного философии...: Что нужно для того, чтобы построить дом? Можно представить замок, можно лачугу, можно... Даже можно представить из чего делать и что на что укладывать...., но! Делать-то придётся РУКАМИ! И только тогда приходит понимание, что это не пожходит, то сломается, это сгниёт быстро... Надо брать и делать, желательно разработать БОЛЕЕ универсальную КОНТСРУКЦИЮ модели (конструктор), чтоб можно было побыстрому видоизменить. А для начала хватит и модели gravio которую он выложил. Очень актуально! Вот и насчет перегородок придется в модели их менять( размер, местоположение, наклон, количество, ложное отверстие в них и т.д.). Так что модель должна легко собираться и разбираться…
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:19 | Сообщение # 146 |
| raiart, Ваше предложение - Вам и карты в руки. Предложите основу конструктива, от которой будем отталкиваться. Если все начнут предлагать в разнобой, мы долго будем определяться с конструкцией.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:21 | Сообщение # 147 |
|
| Здравствуйте Всем! С прошедшими ПРАЗДНИКАМИ! Вставлю свои пять копеек! Я думаю, что Гравио подбросил нам для растерзания только схемы... а не рабочие модели... По моему, весь фокус в том, что клапана должны быть УПРАВЛЯЕМЫМИ... а не просто лепестковыми... Т.е. если обеспечить закрытие обоих клапанов (и водяного и воздушного) в верхней левой полости (рис. из поста Renegade № 97) то все заработает...! бочка начнет вращаться против часовой стрелки... Как только, бочка провернется на 45 град., клапана этой полости - открываются... а клапана вновь заполненой полости закрываются... и так далее. Закрытие (открытие) клапанов, можно сделать разными способами... например - эл.магниты. Моменты срабатывания нужно оптимизировать эксперементально... Вот такие мысли! P/S А как подписаться на уведомления сообщений?
Сообщение отредактировал sas - Понедельник, 12.01.2009, 00:30 |
| |
|
|
| Vadim | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:29 | Сообщение # 148 |
|
| Quote (sas) Закрытие (открытие) клапанов, можно сделать разными способами... например - эл.магниты. Моменты срабатывания нужно оптимизировать эксперементально... Извините, но Это уже не НАРОДНАЯ
|
| |
|
|
| ymelec | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:29 | Сообщение # 149 |
| Quote (sas) По моему, весь фокус в том, что клапана должны быть УПРАВЛЯЕМЫМИ... а не просто лепестковыми... Т.е. если обеспечить закрытие обоих клапанов (и водяного и воздушного) в верхней левой полости (рис. из поста Renegade № 97) то все заработает...! Я приведу цитату Gravio из форума, когда вопрос был по управляемым клапанам : "Более того,их просто и нет. Поэтому и не заморачивайтесь.. Наша ошибка (и любого новатора) сделать СРАЗУ КОНСТРУКЦИЮ не усвоив ПРИНЦИП...Как только извилины выпрямятся (изогнутся) в направлении ПРИНЦИПА,- конструкция будет решена - мгновенно,- тысячи инженеров создали - десятки тысяч технических решений...Нам остается только подобрать - нужный... "
|
| |
|
|
| henryk | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:36 | Сообщение # 150 |
|
| Quote (OteЦ) буквой "Ф" надо делать ёмкость -на принципиальной схеме маятника ГРАВИО диаметр поплавка был равен диаметру\внутр.\ сосуда. поэтому чтобы вода могла перетекать=применены были обходы\дуги буквы ф\. -у меня поплавок движется по направляющим\спицы от мотоцикла\ и вода безпрепятсвенно перетекает мимо поплавка. -спицы проходят через отверствия в пробках заполненных жирной мазю\сальники\. трение маленькое. -ещё точно не знаю в каком месте оптимально поместить ось оборота но это можно дойти экспериментально.хватило бы только времени!
|
| |
|
|
|