Лаборатория Альтернативных Технологий Среда, 14.01.2026, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
VadimДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:13 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане! Строю модель подскажите пожалуйста
1 есть ли соотношение в размерах между внутр. шестигранником и наружным диаметром бочки
2 если есть то какое

ymelecДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:20 | Сообщение # 137
Quote (Renegade)
Это Вы зря такое затеяли... В споре рождается истина. А если будем каждый молча сидеть и думу думать - так мы все надолго наблюдателями сделаемся. Цель создать рабочий девайс есть? Если есть - двигаемся, не сидим. Это относится не только к OtЦу, делитесь мыслями, какими бы на первый взгляд бредовыми они вам не казались. Из всего можно выжать крупицу истины и сложить мозаику. Я так думаю.

Вот блин задели за живое однако...
Я думаю надо прежде всего рассматривать вариант модели с перегородками... Gravio нат этом макете и начал объяснять принип!!! А то о чем мы говорим сейчас это частный случай этой общей модели... Тогда и направление впащения будет ....(свое мнение я уже сказал).
OteЦ а Вы какой вариант собераетесь начать изготавливать?

Истина только одна, все остальное гипотезы...

OteЦДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:24 | Сообщение # 138
Quote (Renegade)
OteЦ, есть такая пословица: На бога надейся, но и сам не плошай. Гравио дал направление, за что ему спасибо, дальше можно и свои головы напречь. Я тоже надеюсь, что Владимир Иванович объявится, но сидеть и ждать - по крайней мере глупо. Вы ведь, я так понял, тоже запчасти ждете для продолжения опытов?

меня вот знаете чего больше интересует.. почему все делают НЕ так как советовалось? возьмем тотже кастрюльный ГД... - пофиг всем, теперь эта модель - всем пофиг.. - все народную строят по размерам модели... - нифига не пойму.

Добавлено (11.01.2009, 23:24)
---------------------------------------------

Quote (ymelec)
OteЦ а Вы какой вариант собераетесь начать изготавливать?

вариант модели с прямыми (ложными) перегородками - в процессе изготовления возможны незначительные изменения, но главное принцип понят, и на нём ХОТЯБЫ.. цель получить самовращение. пока всё... дальше думать будем.

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

Сообщение отредактировал OteЦ - Воскресенье, 11.01.2009, 23:25

RenegadeДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:34 | Сообщение # 139
OteЦ
да вроде как запчастей дождался.. - теперь вот денег жду, штож за страна такая..

Есть у меня идея по этому поводу... Я ее пока держу для закрытого форума, можно конечно и в открытом, но слишком уж там все на доверии, а люди доверять друг другу, к сожалению, разучились в большинстве своем... Надо подумать...

возьмем тотже кастрюльный ГД...

Кастрюльный вариант простой инерцоид, а не ГД. Гравио сам об этом говорил. С ГД у меня уже есть положительный опыт и полное понимание принципа, поэтому и делаю "авиационый", как его Гравио обозвал wink

Почистил пост, чтоб не засорять smile

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

Сообщение отредактировал Renegade - Воскресенье, 11.01.2009, 23:45

raiartДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:38 | Сообщение # 140
есть ли соотношение в размерах между внутр. шестигранником и наружным диаметром бочки

В проге для просмотра чертежей gravio можно делать растровые изображения, а их уже ПРОПОРЦИОНАЛЬНО переводить в ЛЮБОЙ графической проге в чертёж! или ПринтСкрином, тоже катит.

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

ymelecДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:40 | Сообщение # 141
Quote (OteЦ)
меня вот знаете чего больше интересует.. почему все делают НЕ так как советовалось? возьмем тотже кастрюльный ГД... - пофиг всем, теперь эта модель - всем пофиг.. - все народную строят по размерам модели... - нифига не пойму.

OteЦ можно строить любую, лишь бы было понимание........

Вот насчет ГД уменя как то наступило прозрение... Поэтому и вариантов в голове сразу стало много...
Прежде всего должна быть практика, подтверждающая теорию. Иначе зачем все теории нужны. А вот за этим стоит время, деньги, а порой не только желание... Если будет интересно со временем выложу свои мысли. Хотя внимательно почитав Владимира Ивановича я думаю многие прозрели!
Насчет Народной сложнее... Понимаю, что это ГД наоборот. Есть гравитация, необходимо добиться получения энергии... Вроде и понимаю, но не все пока идеально в голове складывается...

VadimДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:03 | Сообщение # 142
Quote (raiart)
В проге для просмотра чертежей gravio

Спасибо, перевел в jpg и работаю в Corel

raiartДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:07 | Сообщение # 143
Немного философии...: Что нужно для того, чтобы построить дом? Можно представить замок, можно лачугу, можно... Даже можно представить из чего делать и что на что укладывать...., но! Делать-то придётся РУКАМИ! И только тогда приходит понимание, что это не подходит, то сломается, это сгниёт быстро... Надо брать и делать, желательно разработать БОЛЕЕ универсальную КОНТСРУКЦИЮ модели (конструктор), чтоб можно было побыстрому видоизменить. А для начала хватит и модели gravio которую он выложил. И... gravio-идеи все какие-то... земные, простые (из праха сделаны)... Солнце свет даёт и греет, а не пучёк ионизируещего излучения пробил атмосферу...ну и т.д.

Не важно, что с тобой происходит...
Важно, как ты к этому относишься!!!

Сообщение отредактировал raiart - Понедельник, 12.01.2009, 00:10

RenegadeДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:10 | Сообщение # 144
Quote (raiart)
Делать-то придётся РУКАМИ! И только тогда приходит понимание, что это не подходит, то сломается, это сгниёт быстро... Надо брать и делать, желательно разработать БОЛЕЕ универсальную КОНТСРУКЦИЮ модели (конструктор), чтоб можно было побыстрому видоизменить. А для начала хватит и модели gravio которую он выложил.

Золотые слова! Правильно!

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

ymelecДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:15 | Сообщение # 145
Quote (raiart)
Немного философии...: Что нужно для того, чтобы построить дом? Можно представить замок, можно лачугу, можно... Даже можно представить из чего делать и что на что укладывать...., но! Делать-то придётся РУКАМИ! И только тогда приходит понимание, что это не пожходит, то сломается, это сгниёт быстро... Надо брать и делать, желательно разработать БОЛЕЕ универсальную КОНТСРУКЦИЮ модели (конструктор), чтоб можно было побыстрому видоизменить. А для начала хватит и модели gravio которую он выложил.

Очень актуально! Вот и насчет перегородок придется в модели их менять( размер, местоположение, наклон, количество, ложное отверстие в них и т.д.). Так что модель должна легко собираться и разбираться…

RenegadeДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:19 | Сообщение # 146
raiart, Ваше предложение - Вам и карты в руки. Предложите основу конструктива, от которой будем отталкиваться. Если все начнут предлагать в разнобой, мы долго будем определяться с конструкцией.

Альберт Эйнштейн

sasДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:21 | Сообщение # 147
Здравствуйте Всем! С прошедшими ПРАЗДНИКАМИ!
Вставлю свои пять копеек!
Я думаю, что Гравио подбросил нам для растерзания только схемы... а не рабочие модели...
По моему, весь фокус в том, что клапана должны быть УПРАВЛЯЕМЫМИ... а не просто лепестковыми...
Т.е. если обеспечить закрытие обоих клапанов (и водяного и воздушного) в верхней левой полости (рис. из поста Renegade № 97) то все заработает...! бочка начнет вращаться против часовой стрелки...
Как только, бочка провернется на 45 град., клапана этой полости - открываются... а клапана вновь заполненой полости закрываются... и так далее.
Закрытие (открытие) клапанов, можно сделать разными способами... например - эл.магниты.
Моменты срабатывания нужно оптимизировать эксперементально...
Вот такие мысли! cool

P/S А как подписаться на уведомления сообщений?

Сообщение отредактировал sas - Понедельник, 12.01.2009, 00:30

VadimДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:29 | Сообщение # 148
Quote (sas)
Закрытие (открытие) клапанов, можно сделать разными способами... например - эл.магниты.
Моменты срабатывания нужно оптимизировать эксперементально...

Извините, но Это уже не НАРОДНАЯ

ymelecДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:29 | Сообщение # 149
Quote (sas)
По моему, весь фокус в том, что клапана должны быть УПРАВЛЯЕМЫМИ... а не просто лепестковыми...
Т.е. если обеспечить закрытие обоих клапанов (и водяного и воздушного) в верхней левой полости (рис. из поста Renegade № 97) то все заработает...!

Я приведу цитату Gravio из форума, когда вопрос был по управляемым клапанам :
"Более того,их просто и нет.
Поэтому и не заморачивайтесь..
Наша ошибка (и любого новатора) сделать СРАЗУ КОНСТРУКЦИЮ не усвоив ПРИНЦИП...Как только извилины выпрямятся (изогнутся) в направлении ПРИНЦИПА,- конструкция будет решена - мгновенно,- тысячи инженеров создали - десятки тысяч технических решений...Нам остается только подобрать - нужный...
"

henrykДата: Понедельник, 12.01.2009, 00:36 | Сообщение # 150
Quote (OteЦ)
буквой "Ф"

надо делать ёмкость

-на принципиальной схеме маятника ГРАВИО диаметр поплавка был равен диаметру\внутр.\ сосуда.
поэтому чтобы вода могла перетекать=применены были обходы\дуги буквы ф\.

-у меня поплавок движется по направляющим\спицы от мотоцикла\ и вода безпрепятсвенно перетекает мимо поплавка.

-спицы проходят через отверствия в пробках заполненных жирной мазю\сальники\.
трение маленькое.

-ещё точно не знаю в каком месте оптимально поместить ось оборота но это можно дойти экспериментально.хватило бы только времени!

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования