|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Evgen1972 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:11 | Сообщение # 121 |
|
Статус: Offline
| Quote (OteЦ) да поймите же.. вода собой (против часовой стрелки) будет увлекать колесо цепляясь за лопасти, (против часовой стрелки) - это через открытые клапана - не очень большое будет зацепление, так мне думается - т.е. тяги не будет. Думаю, принцип все же другой.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:13 | Сообщение # 122 |
| Quote (Evgen1972) (против часовой стрелки) - это через открытые клапана - не очень большое будет зацепление, так мне думается - т.е. тяги не будет. Думаю, принцип все же другой. ну тогда я незнаю,.. превращюсь надеюсь ненадолго в наблюдателя., пока не проюзаю модель.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:14 | Сообщение # 123 |
| OteЦ Quote да поймите же.. вода собой (против часовой стрелки) будет увлекать колесо цепляясь за лопасти... Вы опять про клапана забываете. Двигаясь слево направо воде фактически некуда давить своей массой, клапана-то открыты, и клапана далеко не маленькие. Как только масса воды справа потеряет свою инерцию, она мгновенно остановит Вашу махину, упершись ВСЕЙ массой в лопасти с закрытыми клапанами... и начнет крутить по часовой стрелки. Если судить логически отталкиваясь только от рисунка Гравио, с указанными только в острых углах воздушными отверстиями, крутиться действительно должна против часовой, но... каким образом??? Нет слева такой массы, чтобы противопоставить правой части. Ну хоть пару аргументов - за счет чего против часовой(давление на лопасти не в счет, я уже об этом написал)? Quote если колебания непрерывные вхолостую - заглохнут. Скорее всего, но это всего лишь значит, что мы что-то упускаем...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировал Renegade - Воскресенье, 11.01.2009, 22:17 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:22 | Сообщение # 124 |
| Quote (Renegade) Если судить логически отталкиваясь только от рисунка Гравио, с указанными только в острых углах воздушными отверстиями, крутиться действительно должна против часовой, но... каким образом??? Нет слева такой массы, чтобы противопоставить правой части. Ну хоть пару аргументов - за счет чего против часовой(давление на лопасти не в счет, я уже об этом написал)? над аргументами кое какие задумки есть... ведь не спроста Гравио выложил модель и компановку народной... Вы не пробывали както воедино связать это? ужасть сколько этих звёзд Давида..... Добавлено (11.01.2009, 22:22) --------------------------------------------- не всё так просто похоже... не будет чел выкладывать рабочую конструкцию (народную) за так, раз уж у некоторых и за деньги то не получается запустить.. (водостолбовую)
Сообщение отредактировал OteЦ - Воскресенье, 11.01.2009, 22:24 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:23 | Сообщение # 125 |
| OteЦ Quote ведь не спроста Гравио выложил модель и компановку народной... Учитывая последовавшие после этого неадекватные выходки с матами, причем на разных форумах, заставляют меня усомниться - спроста или неспроста... Мы даже не знаем, КТО из них это выложил.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:26 | Сообщение # 126 |
| ну,.. когда во время попадаешь на изменения событий на форуме Гравио... сразу видно кто есть кто, а кто - никто.
Сообщение отредактировал OteЦ - Воскресенье, 11.01.2009, 22:28 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:29 | Сообщение # 127 |
|
| Quote (OteЦ) над аргументами кое какие задумки есть... ужасть сколько этих звёзд Давида..... Вы хотите сказать - полостей должно быть больше? типа вот так : Quote (Renegade) Мы даже не знаем, КТО из них это выложил. Это да. Нельзи исключить возможность того, что все это - утка
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:33 | Сообщение # 128 |
| Quote (Evgen1972) Вы хотите сказать - полостей должно быть больше? типа вот так : теперь попробуйте налить воды по центр... куда перевес будет? это просто вопрос.. - я не вижу просто.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:34 | Сообщение # 129 |
| OteЦ Quote ну тогда я незнаю,.. превращюсь надеюсь ненадолго в наблюдателя., пока не проюзаю модель. Это Вы зря такое затеяли... В споре рождается истина. А если будем каждый молча сидеть и думу думать - так мы все надолго наблюдателями сделаемся. Цель создать рабочий девайс есть? Если есть - двигаемся, не сидим. Это относится не только к OtЦу, делитесь мыслями, какими бы на первый взгляд бредовыми они вам не казались. Из всего можно выжать крупицу истины и сложить мозаику. Я так думаю.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:36 | Сообщение # 130 |
| Quote (Renegade) OteЦ Quoteну тогда я незнаю,.. превращюсь надеюсь ненадолго в наблюдателя., пока не проюзаю модель. Это Вы зря такое затеяли... да этожэ я пошутил так... разве смогу усидеть при рождении истины.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:45 | Сообщение # 131 |
| Кстати, OteЦ, про затухающие колебания... ГТ Гравио с маслом, которую Вы делали, она ведь отчасти на этом принципе работать должна плюс...? Давайте сравним эти варианты, в них похоже много общего, но с точностью до наоборот.
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:48 | Сообщение # 132 |
|
| Quote (OteЦ) теперь попробуйте налить воды по центр... куда перевес будет? Если по центр - не будет никакого перевеса - фигура центрально-симметрична. Почему именно по центр?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:55 | Сообщение # 133 |
| Quote (Renegade) Quote (Evgen1972)Вы хотите сказать - полостей должно быть больше? типа вот так : теперь попробуйте налить воды по центр... куда перевес будет? это просто вопрос.. - я не вижу просто. кстати, если учесть (ЕСЛИ!!) что колесо будет крутиться против часовой стрелке, то в динамике уровень справа будет чуть выше. Добавлено (11.01.2009, 22:51) --------------------------------------------- ну давайте выше ниже просмотрим есть ли перевес на каком нибудь из уровней, а если будет... даже если нет, может и МОДЕЛЬ к народной примострячить надо?..... хз Добавлено (11.01.2009, 22:55) --------------------------------------------- как херово то без Гравио.. только только любить его начал, а он.... лан, пиво пивом, а стартер запасной перебрать надо ато бендикс трещять по морозам запарил уже.....
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:04 | Сообщение # 134 |
| OteЦ, есть такая пословица: На бога надейся, но и сам не плошай. Гравио дал направление, за что ему спасибо, дальше можно и свои головы напречь. Я тоже надеюсь, что Владимир Иванович объявится, но сидеть и ждать - по крайней мере глупо. Вы ведь, я так понял, тоже запчасти ждете для продолжения опытов?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:07 | Сообщение # 135 |
| Quote (Renegade) Вы ведь, я так понял, тоже запчасти ждете для продолжения опытов? да вроде как запчастей дождался.. - теперь вот денег жду, штож за страна такая.. - всё ждать приходитсо....
|
| |
|
|