|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:42 | Сообщение # 151 |
|
Статус: Offline
| Vadim:Quote Извините, но Это уже не НАРОДНАЯ Ну, если Вам не нравится такой вариант , то можно попробовать добавить ложные перегородки на внутренних гранях (днище) полостей... Воде будет во что упираться...! Угол наклона и форму надо будет оптимизировать.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:42 | Сообщение # 152 |
| Quote (henryk) Quote (OteЦ)буквой "Ф" надо делать ёмкость -на принципиальной схеме маятника ГРАВИО диаметр поплавка был равен диаметру\внутр.\ сосуда. поэтому чтобы вода могла перетекать=применены были обходы\дуги буквы ф\. -у меня поплавок движется по направляющим\спицы от мотоцикла\ и вода безпрепятсвенно перетекает мимо поплавка. -спицы проходят через отверствия в пробках заполненных жирной мазю\сальники\. трение маленькое. -ещё точно не знаю в каком месте оптимально поместить ось оборота но это можно дойти экспериментально.хватило бы только времени! http://gravio.borda.ru/?1-0-0-00000007-000-290-0
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:53 | Сообщение # 153 |
|
| Quote (sas) Т.е. если обеспечить закрытие обоих клапанов (и водяного и воздушного) в верхней левой полости (рис. из поста Renegade № 97) то все заработает...! По-моему - вы ошибаетесь - тогда вообще ничего никуда не будет перетекать.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:02 | Сообщение # 154 |
|
| henryk:Quote (OteЦ)буквой "Ф" надо делать ёмкость -на принципиальной схеме маятника ГРАВИО диаметр поплавка был равен диаметру\внутр.\ сосуда. поэтому чтобы вода могла перетекать=применены были обходы\дуги буквы ф\. -у меня поплавок движется по направляющим\спицы от мотоцикла\ и вода безпрепятсвенно перетекает мимо поплавка. henryk! Буква "Ф" нужна для того, чтобы у верхней емкости, при движении поплака, не изменялся ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ ! Это - очень важное условие!Добавлено (12.01.2009, 01:02) --------------------------------------------- Evgen1972 Quote По-моему - вы ошибаетесь - тогда вообще ничего никуда не будет перетекать Почему? Вода из верхней правой полости свободно перельется в пустую ... и упрется в закрытый клапан... колесо провернется...! Воздушные клапана между этими полостями, также, должны быть открытыми...
|
| |
|
|
| Vadim | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:13 | Сообщение # 155 |
|
| Quote (sas) Ну, если Вам не нравится такой вариант , то можно попробовать добавить ложные перегородки Если я правильно понял, то ложные перегородки и организация перелива нужны в бочке с четырьмя полостями. Я делаю с шестью полостями. Мне кажется, что остановка вращения происходит из-за непропорциональности конструкции( размер внутр. шестигранника и диаметр бочки, толщина самой бочки). Возможно, маленький диаметр отверстий воздуховода.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:27 | Сообщение # 156 |
|
| VadimQuote Если я правильно понял, то ложные перегородки и организация перелива нужны в бочке с четырьмя полостями. Я делаю с шестью полостями Количество полостей не имеет значения... Ложная перегородка - это аналог лопатки водяной турбины... Вода, при при движении упирается в эту перегородку и проворачивает колесо... Без ложных перегородок колесо вращятся не будет... уровни, сверху, просто выравняются... и все!
|
| |
|
|
| poma76 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:44 | Сообщение # 157 |
|
| А мне наобороь кажется, что диаметр воздуховода должен быть меньше, я в свою конструкцию взял 8-ку шланг прозрачный садовый (жаль зеленый), процесс подсоса воздуха из заполняемрй камеры в опорожняемую должен быть неприрывным, но и не быстрым, т.е. отношение сечений должно быть в 300-500 раз(у меня сейчас получается где-то 200-300, буду штуцера уменьшать. Начинаю думать и про качество клапанов, придется все таки доску стругать в тех местах или накладки делать.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:47 | Сообщение # 158 |
| sas, слышал и Вы делали водостолбовую... и Владимир Иванович вроде как к Вам собирался её запускать.. можно узнать.. чем всё закончилось?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| Vadim | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:51 | Сообщение # 159 |
|
| poma76, Какой диаметр бочки и толщину решили делать? Мне кажется что вес воды в одном кармане должен быть соизмерим или больше веса сухой бочки.
|
| |
|
|
| henryk | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:55 | Сообщение # 160 |
|
| Quote (sas) при движении поплака, не изменялся ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ ! Это - очень важное условие! -ЦТ в любом случае будет меняться,независимо от формы сосуда= поплавок ВВЕРХ=ЦТ вниз поплавок В ПРАВО=ЦТ в лево
|
| |
|
|
| poma76 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:59 | Сообщение # 161 |
|
| Vadim, уже выпилил, 1,2 метра, толщина 20-ка доска (другого не смог на праздниках найти), про вес пока думаю Добавлено (12.01.2009, 01:59) --------------------------------------------- Я из-за веса как раз и не доделал, доска сырая, повесил на кухне над котлом газовым высушиваться, опять же обод не хочу очень тяжелый, думал просто автомобильную камеру натянуть и на герметик не жалея, но твои комменты с воздушным карманом теперь заставляют задуматься (прошу прощения, это были комментарии Nay-а) К вопросу о весе, а бочку же в ванной надо запускать, половина веса компенсируется, ты на весу пробовал?
Сообщение отредактировал poma76 - Понедельник, 12.01.2009, 02:04 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 02:07 | Сообщение # 162 |
|
| Quote (SAS) Вода из верхней правой полости свободно перельется в пустую ... Не перельется - выход воздуховода под поверхностью воды и намного ниже уровня, на который вода "должна" потечь. Воздух просто не пойдет вниз(да и с какой стати?) а вода, соответственно - не пойдет через клапан.
Сообщение отредактировал Evgen1972 - Понедельник, 12.01.2009, 02:09 |
| |
|
|
| poma76 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 02:15 | Сообщение # 163 |
|
| Quote (Evgen1972) а вода, соответственно - не пойдет через клапан Пойдет пойдет, вначале воздух как раз из под клапана и пойдет, другой вопрос хватит ли набранной во время перелива энергии воды, для подсоса воздуха потом? При этом подсос из клапана перекрывается, когда лопасть опорожняющейся камеры станет горизонтально (даже раньше, из-за прилегания резинки), я так уже высверлил
Сообщение отредактировал poma76 - Понедельник, 12.01.2009, 02:23 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 02:23 | Сообщение # 164 |
|
| Quote (poma76) К вопросу о весе, а бочку же в ванной надо запускать, половина веса компенсируется, ты на весу пробовал? Вот это самый упущенный момент! Я как-то озадачился этим, но до конца не обдумал. А фишка в том, что если бочка опущена по ось в воду, то ВСЯ вода, которая в бочке и ниже уровня оси ВЫКЛЮЧАЕТСЯ из работы!! А именно там есть "паразитные" обратные перевесы.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| poma76 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 02:28 | Сообщение # 165 |
|
| riarat Quote (raiart) А именно там есть "паразитные" обратные перевесы. и про это думал, в частности про рассказ Гравио о невозможности уравновесить сообщающиеся сосуды на "базарных" весах. Если бочка опущена по полуось, а жидкость в ванне плотнее, то скорее всего получатся такие весы. а если центр тяжести выше оси вращения - вообще красота (подсыплю соли, благо пока не подорожала)
|
| |
|
|