|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Viknik | Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:43 | Сообщение # 1636 |
|
Статус: Offline
| Нашел статью Канарева Ф.М. по использованию центробежных сил инерции: «Сила инерции - генератор дополнительной мощности» "Сила инерции перемещает тело при прекращении действия внешней активной силы. Это широко используется для экономии энергии при линейных движениях тел путем периодического отключения внешнего источника энергии - двигателя. Оказалось, что, если использовать этот принцип при вращательном движении тел, то можно не только уменьшить расход электрической энергии, но и увеличить выходную механическую мощность электромотора." Источник: http://kubagro.ru/science/article.php?kanarev&id=1226
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:42 | Сообщение # 1637 |
|
| Quote (Viknik) "Сила инерции перемещает тело при прекращении действия внешней активной силы. Это широко используется для экономии энергии при линейных движениях тел путем периодического отключения внешнего источника энергии - двигателя. Оказалось, что, если использовать этот принцип при вращательном движении тел, то можно не только уменьшить расход электрической энергии, но и увеличить выходную механическую мощность электромотора." Это очередное подтверждение (теоретическое и практическое) работоспособности и сверхъединичности моего гравитационного двигателя. Теперь хочу обратиться ко всем, кто пытается запустить бочку Гравио. Мне просто жаль затраченных вами усилий, средств и времени. Вода (жидкость) не тот материал, который можно использовать в гравитационных двигателях (использующих неравновесное состояние). При переливах между емкостями возникают паразитные (вредные, ненужные) ее колебания и волнения, что сразу ограничивает скорость вращения практически до статического состояния. Какую мощность вы снимете с устройства, практически стоящего на месте? Практически также НИКАКУЮ, хоть сколько воды туда закачаете. Чем больше объем воды, тем больше времени требуется на ее перелив из одной секции в другую. Вас это нисколько не смущает? А поведение автора этой бочки вас тоже не наводит ни на какие мысли? Он молча наблюдает за вашими бесполезными мучениями и не дает никаких советов по выходу из тупика в котором оказались все повторители- изготовители. Скорее всего он сам его не видит, убедился в безнадежности этой затеи и теперь скромненько удалился умыв руки. Проверить работоспособность любого такого устройства очень просто. Посмотрите мое самое первое видео где колесо, предварительно повернутое ПРОТИВ РАБОЧЕГО ХОДА НА 90 ГРАДУСОВ, отпускается без толчка (обрезается нить). Оно совершает несколько оборотов с большой начальной скоростью вращения. Это и есть ПРИЗНАК СВЕРХЪЕДИНИЧНОСТИ УСТРОЙСТВА. Попробуйте проделать то же самое с бочкой. Если она также совершит несколько оборотов с приличной начальной скоростью, тогда можно работать с ней дальше. Если не совершит больше одного полного оборота - бросайте это дело и забудьте. Это обычный маятник у вас получился. Сочувствую, но вы потратили время зря.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:11 | Сообщение # 1638 |
|
| (Дмитриев) Quote Это очередное подтверждение (теоретическое и практическое) работоспособности и сверхъединичности моего гравитационного двигателя. Это очередное подтверждение работоспособности устройства Линевича к Вашему "гравитационному" двигателю отношения не имеет. Добавлено (19.07.2009, 13:11) --------------------------------------------- Г. Дмитриев. Подтверждение работоспособности Вашего устройства логичнее искать именно у Gravio.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:52 | Сообщение # 1639 |
| Доброго дня всем. 2 raiart. Спасибо, попробую воду с соляркой засолить. На выходные собрал модельку , но не из сотового поликорбоната, а из прозрачных трубок. Новость хорошая из трубок вода выходит по очереди, новость плохая, уровень слева до уровня в трубках не повышается. так что идея пока не работает, нужно кое что переделать. nay был прав.
У меня есть мысль и я ее думаю.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Понедельник, 20.07.2009, 13:09 |
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:18 | Сообщение # 1640 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Новость хорошая из трубок вода выходит по очереди, новость плохая, уровень слева до уровня в трубках не повышается. так что идея пока не работает, нужно кое что переделать. Добрый День Всем. Мое мнение - надо искать такую форму емкостей в колесе, которая при равном уровне справа и слева даст дисбаланс колеса во всех угловых положениях. Тогда может что-то и выйдет.
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 20.07.2009, 13:19 |
| |
|
|
| poma76 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:46 | Сообщение # 1641 |
|
| VALERA_SNAKE, а зачем гидрозатвор в модельке? Полости должны быть соединены воздуховодом, а так конечно не продавит. Я баловался с 3-ми 5ти литровыми бутылками (соединил их трубками из горлышка в боковину), тогда все наю советовали воздушные каналы делать больше. У меня получилось, что воздух перестает мешать, когда водяная трубка (гибкие сливы от раковины) не шире воздушной (кусок шланга садового) в 4 раза, а когда была капельница было заметно влияние сопротивления перетоку воздуха (медленнее перелив происходил).
|
| |
|
|
| shaninav | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:53 | Сообщение # 1642 |
|
| Quote (nay) Мое мнение - надо искать такую форму емкостей в колесе, которая при равном уровне справа и слева даст дисбаланс колеса во всех угловых положениях. Тогда может что-то и выйдет. Такой формы нет. Емкости должны видоизменяться в поцессе работы.
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:35 | Сообщение # 1643 |
|
| Quote (shaninav) Емкости должны видоизменяться в поцессе работы. Правильно!!! Но тут два варианта: 1. На видоизменение надо тратить работу; 2. Задействовать "противоположную" силу.
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:14 | Сообщение # 1644 |
| Quote (shaninav) Емкости должны видоизменяться в поцессе работы. Я это уже предлагал http://lat.ucoz.com/forum/13-6-2930-16-1237815970 Но как-то не вызвало энтузиазма у форумчан.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:03 | Сообщение # 1645 |
| Доброго дня всем. 2 nay Скажите пож-ста , может я пропустил. чем закончилась эпопея с секторами в круге. А то нашел старые рисунки вроде дисбаланс есть, но больше всегда в центре, соотвественно рычаг меньше. Может остановиться.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 21.07.2009, 13:06 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:13 | Сообщение # 1646 |
| Quote (VALERA_SNAKE) чем закончилась эпопея с секторами в круге. Вы о чем?
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:21 | Сообщение # 1647 |
| По моему еще на форуме Gravio.do.am.forum рисовали сектора в круге у как у меня на рис. только у меня секторов семь а там было четыре. И у бочки было смещение . Или вы не вкурсе? Вот нашел рис .
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Вторник, 21.07.2009, 13:36 |
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:38 | Сообщение # 1648 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Или вы не вкурсе? Столько всего уже было. Я делал вот это http://lat.ucoz.com/forum/13-6-400-16-1231598854 Результат - колесо очень мило находит равновесие при равных уровнях справа с слева. Больше чем на 180 гр оно у меня ни разу не повернулось, но и это я отношу к появившемуся дисбалансу после заливки воды. (фанера намокла. плохо лаком покрыл)Добавлено (21.07.2009, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (VALERA_SNAKE) Вот нашел рис . Вот http://lat.ucoz.com/forum/13-6-3184-16-1238144316
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 21.07.2009, 13:32 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:45 | Сообщение # 1649 |
| Нет ,тут два сектора , два перелива , один для воздуха другой для воды ,а когда проворачивается переливы работают наоборот. Наружный и внутренний сектора равны по площади .
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:47 | Сообщение # 1650 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Нет ,тут два сектора , два перелива , один для воздуха другой для воды ,а когда проворачивается переливы работают наоборот. Наружный и внутренний сектора равны по площади . ну так разве не оно? http://lat.ucoz.com/forum/13-6-3185-16-1238144693
|
| |
|
|