Лаборатория Альтернативных Технологий Воскресенье, 04.10.2026, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
VALERA_SNAKEДата: Среда, 22.07.2009, 10:46 | Сообщение # 1651
Статус: Offline
да,да сообщение запоздало.

Добавлено (22.07.2009, 10:46)
---------------------------------------------
Доброго дня всем.
2 nay.
У меня кажется есть ответ на на ваш вопрос в посте 1617.Точнее даже два.
1.создать в правом секторе избыточное давление.
2. создать в левом секторе разряжение.

Когда я крутил модельку, вода в сифоне всегда находилась в правом колене и воздух сжимаясь в левой части продавливался направо. пост 1643. Я подумал как загнать воду в левое колено? Конечно создать давление (или вакуум, что лучше пока не знаю покажет сборка).При зафиксированной бочке нужно создавать такое давление воздуха справа, что-бы вода по очереди во всех сифонах попала в левое колено, дошла до предпоследнего левого сифона ушла в левое колено, но давление не попало в крайний левый сектор (это ухудшит параметры). Каждый сифон имеет свое сопротивление ( по аналогии с элетричеством) , и на каждом из них возникает разность потенциалов. Если скраю справа давление 1 у.е. и перепад на сифоне допустим 0.35у.е., то после третьего сифона давление в камере со стороны воздуха будет атмосферным. А со стороны воды ( т.е.из сифона снизу, и переливного канала ) примерно 1 у.е.(минус потери на перелив). Поэтому я считаю, что вода слева поднимется до уровня в полостях справа. При движении бочки воздух слева будет сжиматься и вода всё равно уйдет в правое колено и воздух пройдет в право, но сопротивление будет немного больше.
Плюс во втором секторе справа (розовом) давление будет 0,65 У.Е. значит из этого сектора вода вытеснится воздухом опять-же в левую часть бочки, отсюда следует что чем больше секторов тем эффективнее устройство О ЧЕМ НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ GRAVIO.
Т.Е. справа снаружи убираем воду и подаём на левый край. ч.т.д.
Техническая часть вопроса ( соотношение сифона и каналов) я пока решить не могу, это нужно или программу по моделированию с жидкостями или на форуме кто поможет. Кто считать умеет.
Что касается вакуум или давление: если сечение сифона достаточно большое и прикладывать придется достаточно большое давление больше 1 кг/см2, то это уже сосуд под давлением ( требуется разрешение). А вакуум создать немного тяжелее ,и ещё я обратил внимание ,что в вакууме объем воды увеличивается, кластеры тянутся, когда воздух из бочки откачивал,пока масла сверху не налил. Поэтому каждый решит сам что ему удобней.
Пока всё. Отзывы и критика принимаются.

Прикрепления: 8695119.jpg (136.5 Kb)

У меня есть мысль и я ее думаю.

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 22.07.2009, 14:44

nayДата: Среда, 22.07.2009, 14:51 | Сообщение # 1652
VALERA_SNAKE, Вопрос:
Воздух двигается вверху, через клапана, слева-направо?
На сколько мне известно - воздух движется из области с ВЫСОКИМ давлением, в область с НИЗКИМ давлением.
У Вас судя по схеме наоборот.
Какая сила заставляет его двигаться из секции с низким давлением в секцию с высоким?

VALERA_SNAKEДата: Среда, 22.07.2009, 14:54 | Сообщение # 1653
В сектор с цифрой ноль поступает вода и вытесняет воздух вправо по сифонам. ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕ СПРАВА БЫЛО ПРИ ЗАРЯДКЕ, при движении вода сжимает воздух и он хоть и с большим сопротивлением но движется слева на право.

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 22.07.2009, 14:59

nayДата: Среда, 22.07.2009, 15:29 | Сообщение # 1654
Quote (VALERA_SNAKE)
при движении вода сжимает воздух и он хоть и с большим сопротивлением но движется слева на право.

Значит через четверть оборота давление воздуха во всех секциях выровняется.

VALERA_SNAKEДата: Среда, 22.07.2009, 15:33 | Сообщение # 1655
Не согласен. В каждой секции свое давление, вода будет поступать слева освобождая место справа.
А сифоны они же имеют определенное сопротивление поэтому весь воздух никогда не объеденится и не выровняется.

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 22.07.2009, 15:35

nayДата: Среда, 22.07.2009, 15:37 | Сообщение # 1656
Quote (VALERA_SNAKE)
Не согласен. В каждой секции свое давление, вода будет поступать слева освобождая место справа.

Тогда скорее слева будет высокое давление, а справа низкое.

VALERA_SNAKEДата: Среда, 22.07.2009, 15:39 | Сообщение # 1657
Во время работы несомненно

nayДата: Среда, 22.07.2009, 15:40 | Сообщение # 1658
Тогда каким образом вода будет в левой секции подниматься выше уровня в правой в процессе работы?
Повторяю свой вопрос http://lat.ucoz.com/forum/13-6-4535-16-1247732853

Сообщение отредактировал nay - Среда, 22.07.2009, 15:41

VALERA_SNAKEДата: Среда, 22.07.2009, 15:53 | Сообщение # 1659
Наверно я плохо объяснил. В секторе 0 давление ноль, по мере поступления туда воды под давлением еденица,
вода сжимает воздух до давления 0,3 и проникает в полость 0,3. освобождая место в секторе 1. Еденица становится меньше из-за уменьшения воды и падает до 0,65 и тогда в нее поступает воздух из секции 0,65. После поворота, справа вода приподнялась и еденица востановилась.
Вобщем баян получился , в динамике воздух играет в секторах.

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 22.07.2009, 16:05

nayДата: Среда, 22.07.2009, 16:00 | Сообщение # 1660
Quote (VALERA_SNAKE)
Наверно я плохо объяснил. В секторе 0 давление ноль, по мере поступления туда воды под давлением еденица,
вода сжимает воздух до давления 0,3 и проникает в полость 0,3. освобождая место в секторе 1. Еденица становится меньше из-за уменьшения воды и падает до 0,65 и тогда в нее поступает воздух из секции 0,65.
Вобщем баян полулся , в динамике воздух играет в секторах.

И как это воздух у Вас выдерживает постоянное давление в каждой секции?
Вы считаете что Ваше описание реалистично?

VALERA_SNAKEДата: Среда, 22.07.2009, 16:07 | Сообщение # 1661
Разве я сказал что давление в секторе постоянно? Нет оно постоянно меняется, но в заданных пределах обусловленных сифоном, затем преходит в другой сектор.
Представте себе сифон. у него вода находится в левом колене, для того что-бы переместить воду в правое колено нужно постепенно накачивать давление пока вода не перейдет в правое колено, и только потом воздух попадет в другой сектор.

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 22.07.2009, 16:16

nayДата: Среда, 22.07.2009, 16:14 | Сообщение # 1662
Quote (VALERA_SNAKE)
Разве я сказал что давление в секторе постоянно? Нет оно постоянно меняется, но в заданных пределах обусловленных сифоном, затем преходит в другой сектор.

Получается, что воздух перетекает и сектора с самым низким давлением, в сектор с самым высоким.
Не будет такого, поверьте.

VALERA_SNAKEДата: Среда, 22.07.2009, 16:25 | Сообщение # 1663
Нет не так. Воздух не перетекает из низкого в высокий. Грубо говоря воздух стоит на месте , но сжимается и разжимается в пределах между сифонами. поэтому слева сектор с самым низким давлением всегда остается на месте. Ну и высокий соответсвенно.
Всё дело в том что бочка движется как бы скачками.
наклон - подъём воды справа-перелив-пауза(уровень)-наклон .

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 22.07.2009, 16:35

nayДата: Среда, 22.07.2009, 16:43 | Сообщение # 1664
Quote (VALERA_SNAKE)
В секторе 0 давление ноль, по мере поступления туда воды под давлением еденица,
вода сжимает воздух до давления 0,3 и проникает в полость 0,3. освобождая место в секторе 1. Еденица становится меньше из-за уменьшения воды и падает до 0,65 и тогда в нее поступает воздух из секции 0,65. После поворота, справа вода приподнялась и еденица востановилась.

Вы еще раз представьте этот процесс:
сектор - 0 давление поднялось до 0,3 справа тоже 0,3. давление равное. Даже если в секторе 0 давление вырастет до 0,4 перетечет столько воздуха, сколько нужно для уравнивания давления. Значит в секторе 0 уже не будет нулевого давления. и так далее по всем секторам.
Даже если при старте Вы создадите в секторах разное давление, как Вы пишете - через минимум четверть оборота давление в секторе 0 станет самым высоким и по чуть-чуть будет убывать по секторам вправо.

Сообщение отредактировал nay - Среда, 22.07.2009, 16:48

VALERA_SNAKEДата: Среда, 22.07.2009, 16:56 | Сообщение # 1665
Да, наверное с избыточным давлением не получится.
Надо еще вакуум просчитать, с ним вроде лучше.

Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Среда, 22.07.2009, 17:06

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования