|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:11 | Сообщение # 1621 |
Статус: Offline
| Я думаю что движущиеся части внутри не есть гуд.Всё должно быть жестко и просто.
У меня есть мысль и я ее думаю.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Четверг, 16.07.2009, 16:17 |
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:18 | Сообщение # 1622 |
| Quote (VALERA_SNAKE) движущиеся части внутри не есть гуд Но они относительно движущиеся, они не трутся о стенки внутренней полости, а просто постоянно "всплывают" находятся в верхнем положении и ограничивают доступ воды в первую секцию. Единственная трущаяся часть это труба на валу либо с подшипником, либо без.
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:36 | Сообщение # 1623 |
| Для этого придется середину глушить ( заполнять водой) . может внутри все-таки какой то клапан, кусок трубы прварить там где щели в секциях и в трубе замутить обратный клапан. нет не пойдет, да надо что бы не все полости наполнялись. Хотя с внутренней полостью идея неплохая, надо подумать.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Четверг, 16.07.2009, 16:41 |
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:51 | Сообщение # 1624 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Для этого придется середину глушить ( заполнять водой) . Эти мои предложения для бочки, а не для модели. И вообще, к валу можно на трубе подвесить обыкновенную пластиковую бутылку (две) которые будут поддерживать в вертикальном положении сектор с пластинами закрывающими щели в нужный момент.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:02 | Сообщение # 1625 |
| Типа поплавок из пенопласта может сгодится. двойная стенка внутри бочки.С размерами можно поиграться. Сифоны с низу естественно заглушены. Трение правда об верх будет.но можно сделать свинцовыми дробинами нулевую плавучесть Мне просто не хочется центр заполнять водой. Но решение будет.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Четверг, 16.07.2009, 17:27 |
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:25 | Сообщение # 1626 |
| Quote (VALERA_SNAKE) двойная стенка внутри бочки Но мне кажется, что этот сектор из пенопласта всё равно придётся привязывать к оси (могу предложить несколько рисунков, но пока это теоретически), в этом случае будет исключено трение о внутренние стенки. Вы ещё забыли указать переливы в верхние полости, а в третьем и восьмом сифонах ошибочно заглушено и сверху.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:30 | Сообщение # 1627 |
| Да, да это просто был промежуточный вариант и я его немного переделал, а ошибки не исправил.
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:49 | Сообщение # 1628 |
| Мне кажется, что без двойной полости будет менее затратно, но это только для бочки. Сам посмотрел на рисунок и решил, что труба на валу не очень то и нужна. Можно в боковинах просверлить отверстия под вал. Трение вала о пластину и так будет минимальным. Вопрос в долговечности, но пока 50-летний ресурс мы и не рассматриваем.
Сообщение отредактировал dzhumok - Четверг, 16.07.2009, 17:53 |
| |
|
|
| bob_send | Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:16 | Сообщение # 1629 |
| Уважаемые VALERA_SNAKE и DZHUMOK! Помните песенку- Умных преподавателей слушал я невнимательно... У GRAVIO такое решение называлось, если я не ошибаюсь - ПОДШИПНИК ГУДРИЧА. Плавала такая штуковина внутри колеса и представляла собой стальной пустотелый поплавок с резиновым покрытием для скольжения по мокрой стали, минимальный, кстати, коэффициент трения. Постепенно мы подберемся к ответам на те задачи, которые поставил GRAVIO. Очень жаль, что он замолчал.
Ребята, давайте жить дружно!
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:15 | Сообщение # 1630 |
| Доброго дня всем. 2 DZHUMOK. Я тут подумал на досуге всё таки заполнение центра неправильно, центр это баласт и застой,плюс движущиеся части,вся мощность на перефирии. Единственное что через центр можно провести трубы из профиля подходящего сечения что бы они не торчали снаружи,распределив их по ширине бочки. Переливать справа на лево сразу в третью полость,по короткой прямой, а подавать через первую полость не эфективно.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Пятница, 17.07.2009, 09:58 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:25 | Сообщение # 1631 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Переливать справа на лево сразу в третью полость,по короткой прямой, а подавать через первую полость не эфективно. в любом случае перевес справа. посмотрите на кол-во воды. крутил свою модель и с этим столкнулся в первую очередь... 
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:57 | Сообщение # 1632 |
| 2 Oteц Здесь только часть рис.Обратите пож-ста внимание на пост 1610. Перелив происходит по нескольким каналам одновременно. И слева всегда больше воды. Это я только площади считал, надо еще учитывать растояние воды от центра. Справа вода уходит с переферии. надо центр масс ещё посчитать , закончу выложу.
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Пятница, 17.07.2009, 12:02 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:06 | Сообщение # 1633 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Здесь только часть рис.Обратите пож-ста внимание на пост 1610. а чево толку то... этих рисунков рисовано было тыщщи... и перевес везде был с левой стороны, но вот практика этого не подтвердила. незнаю, может быть я чево не так делал... попробуйте, не перестаю надеятся на удачу, и наше упорство в познании тайны бочки Гравио 
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Пятница, 17.07.2009, 12:30 | Сообщение # 1634 |
| Всё у нас получится. 2 Oteц. Скажите пожалуста какое масло вы смешивали? и счем.может вместо бензина чегонибудь другого залью. У вас вроде одна стенка была прозрачная. масло эмульсировало?
Сообщение отредактировал VALERA_SNAKE - Пятница, 17.07.2009, 15:57 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Пятница, 17.07.2009, 20:22 | Сообщение # 1635 |
|
| VALERA_SNAKE, Т.к. обороты были маленькие масло не эмульсировало с водой, воду мешали с солью. Лично мой опыт дизтопливо совсем не эмульсирует и в солёной воде хорошо плавает... токо вонючее оно
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|