|
Гравитация и ее аналоги
| |
| OteЦ | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:17 | Сообщение # 1591 |
Статус: Offline
| Quote (VALERA_SNAKE) Уровень высокий был изначально в левой половине.Этот край во время пуска приподнимается руками. это создает начальное смещение и инерцию Прикрепления: 3871822.jpg(362Kb) а зелёная вода куда делась в этом рисунке? Добавлено (13.07.2009, 16:17) --------------------------------------------- VALERA_SNAKE, рисунков много было и будет ещё больше - НО Вы говорили, что чтото сделали руками, быть может об этом поговорим? если сфоткать нет возможности - может нарисуете?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:24 | Сообщение # 1592 |
| Затем по мере поворота с правой стороны уровень всегда немного выше как на картинке у Gravio "рукотворная речка" в начале его форума желтенькая такая.Там с права ,после поворота есть разница по высоте. На моих картинках уже окончание поворота.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:28 | Сообщение # 1593 |
| Quote (VALERA_SNAKE) На моих картинках уже окончание поворота. На Ваших картинках поворот на одну секцию (цикл). На каком этапе цикла уровень справа немного выше?
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:44 | Сообщение # 1594 |
| 2 Отец Делал по этому рисунку, 360+30 градусов спираль.поскольку диаметр трубочек 12 мм делал ссужающее сопло из медной трубки внутренним диам. 4мм чтобы получилось сопло. Проверял так , согнул трубку как спираль налил в неё воды заткнув предворительно пальцем. затем отпустил, вода в трубке ударила в сопло и порция воды вылетела на метра 2 хотя дуга была чуть больше метра. Это к тому как она двигается в центре(фиолетовый-желтый). Вода забросила порцию воды на другую сторону и опала.И вот тут очень важно что бы она опала должен быть достаточно хороший вакуум. Иначе она не разорвется(её с другой стороны воздух будет подпирать) Масло(или что-то ещё) всегда находится слева, только его не одна четверть объема, а меньше только в крайней спирали. Я дома найду расчеты в компасе, картинки выложу.Добавлено (13.07.2009, 16:44) --------------------------------------------- 2 nay Возмите любую картинку и поверните её на 5 градусов , справа всегда уровень будет выше. затем нужно пересчитать какой получится уровень, и вода успокоитсяно настанет перевес. Т.Е. мелкими шагами к заветной цели.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:48 | Сообщение # 1595 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Возмите любую картинку и поверните её на 5 градусов , справа всегда уровень будет выше. затем нужно пересчитать какой получится уровень, и вода успокоитсяно настанет перевес. Я вообще-то решил, что на ваших картинках все уже посчитано, по крайней мере Вы так написали.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:31 | Сообщение # 1596 |
| Все правильно, посчитано по площадям в компасе, но это момент когда бочка как бы остановилясь и появился перевес. Затем она из-за перевеса начинает двигаться, и справа уровень приподнимается. ДА другая картинка на 9 с другими цветами но сути это не меняет
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:38 | Сообщение # 1597 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Все правильно, посчитано по площадям в компасе, но это момент когда бочка как бы остановилясь и появился перевес. Затем она из-за перевеса начинает двигаться, и справа уровень приподнимается. А Вы пробовали просчитывать положения равновесия и воды и всей бочки? Я думаю, что они совпадают. Я Вам все это время пытаюсь сказать, что уровни, которые Вы нарисовали - нереальные.
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 13.07.2009, 17:39 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:41 | Сообщение # 1598 |
| 2 nay Вот рис. с площадями для диаметра 1400 мм. Есть конечно две предпоследние позиции со знаком вопроса, но это еще не конечный результат.Буду работать.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:55 | Сообщение # 1599 |
| VALERA_SNAKE, Добрый День, Если я правильно понял, под каждым рисунком указана суммарная площадь справа и слева? Если так, то почему сумма этих площадей под каждым рисунком разная? Это же одно и то-же колесо, только в разных угловых положениях. Значит и объем воды суммарный должен быть одинаковый. И еще раз Вам говорю - уровень воды справа нереальный. Он не опустится ниже чем слева.
|
| |
|
|
| dzhumok | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:09 | Сообщение # 1600 |
| Quote (nay) почему сумма этих площадей под каждым рисунком разная? Мне кажется, что учитывается вода в каналах (трубах), в зависимости от их наклона и уровень воды меняется.
был бы Закон для всех ...
|
| |
|
|
| nay | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:12 | Сообщение # 1601 |
| Quote (dzhumok) Мне кажется, что учитывается вода в каналах (трубах), в зависимости от их наклона и уровень воды меняется. Из рисунка это не видно. Если учитывается - должно видимо быть изображено. И потом, вода из колеса не убывает и не прибывает. Она всегда там, хоть в трубах, хоть где. Значит общий объем (суммарный, вместе со всеми трубами)должен быть одинаковый для всех рисунков.
Сообщение отредактировал nay - Вторник, 14.07.2009, 15:17 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:28 | Сообщение # 1602 |
| Доброго дня всем. да, сумма разная только из-за того что я считал ее по рисунку ,но погрешность небольшая от 92 до 94 литров.На первом рис. справа 46,29 .а не39.59 ошибся. хочу собрать небольшую модель правого и левого секторов из трубочек и посмотреть упадет ли в крайней трубке уровень, без падения в соседней. 2 Oteц по вакуумной бочке я реферат написал, но что бы не захламлять ветку может в ящик ? Добавлено (14.07.2009, 16:28) --------------------------------------------- каналы я не учитывал , хотя надо бы
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:45 | Сообщение # 1603 |
| Quote (VALERA_SNAKE) 2 Oteц по вакуумной бочке я реферат написал, но что бы не захламлять ветку может в ящик ? ок. ящик отправил в личку. хотя можно и здесь.. разместить ваш материал, думаю, народ против небудет.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 14.07.2009, 20:52 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 15.07.2009, 09:15 | Сообщение # 1604 |
| Доброго дня всем. 2 Oteц о моих эксперементах по бочке. Шасси из профиля 60х30, ось D 40 мм.пара потшибников, ну все как обычно.На ось приварил шесть лучей из полосы метала 20х0,5мм. длинной 800 мм. ( В этом была конечно ошибка говорил мне батя, делай нечетное количество,еще его дед будучи бондарем в деревне делал колеса для повозок с нечетным количеством спиц , жизнь показала что они надежней). На эти лучи прикрепил сетку с очком 10х10 мм что бы можно было привязывать трубки. Трубки для теплых полов,но не те которые с алюминевой фольгой , а белые полупрозрачные, они друг к другу не лепятся, но я нашел способ,нагревал феном и между ними вставлят вставки из обычного металопласта на нем полиэтилен который плавится. плюс заливал все это из пистолета который греет полиэтелен. На стыках трубок я вставлял "динамический клапан" , короче трубочка с внутренним диаметром 4 мм. Конечно в трубках мало воды соотвентственно нет производительности, при полностью заполненных трубках вышло около трех литров , но они легкие ( оргстекла у меня нет, а в Одессе покупать очень дорого, А хотелось проследить именно движение воды.) Закрепил трубки как нарисунке по спирали получилось 360+60 градусов. И отбалансировал бочку так что если подвешивал на один край пробку от пластиковой бутылки ,бочка начинала проворачиваться. Добавил в воду краситель и залил 3/4 "бочки"только водой.На одном из стыков сделал вывод для ризинового шланга и через него шприцем на 150 мl отсасывал воздух. В начале я медленно крутил бочку по ходу движения пока воздух не собрался на наружных каналах, так его легче откачать. Откачивал так что бы резиновый шланг сплющило.Затем начал вращать против движения, так что бы оставшийся типа вакуум (разряжённый воздух ) попал в центр.И получилось что-то наподобии пружины. Когда загнал его весь в центр ,и отпустил,То бочка стала вращаться по ходу движения и сделала 2 с небольшим оборота.За это время можно было наблюдать уровни в трубка( увлекательнееше зрелище).Все примерно было как на рисунках.Но небыло разницы в уровнях слева и справа, вода по наружному каналу, через сопла, уравновешивалась и бочка останавливалась. Затем наступила эпопея с маслом и его производными.Я пробовал соль ,хозяйственное мыло, соду,и разные марки масла от веретенки до синтетики, включая отработку.( внутренний диаметр трубки 12 мм и отработка вообще не текла.) С маслом и водой в вакууме происходят странные вещи, если при обычных условиях что бы их смешать нужно постараться, то в вакууме после пары оборотов бочки все превращалось в однородную эмульсию ( я думаю что в воде под действием вакуума рвались какие-то связи и она лучше взаимодействовала с маслом) и опять небыло дисбаланса. Потом очередь дошла до киросина и бензина, они легкие, и лучше отделялись от мыльной воды.Я уже начал подбирать соотношение воды и бензина, видно было что бензина надо было меньше чем 1/4 объема , нужно было что бы он был только слева скраю и не дальше. Потому-что потом он переливается на правую сторону , а это уже не гуд.(Всё масло должно быть на одной стороне.) В общем разница по высоте у меня составила примерно сантиметров 10-12, веса воды , а это грамм 30-50, хватило чтобы бочка провернулась на полтора оборота И все бы хорошо ,но бензин разъел все мои уплотнения которые я делал пистолетом. Соответственно через них попер воздух. а с воздухом не будет толку (в данной конструкции). Короче 2 месяца назад я ее забросил на время, (дом пенопластом обшиваю). но позже вернусь к ней. Сейчас хочу попробовать атмосферную смоделировать. Если есть вопросы пож-ста. Если есть вопросы пож-ста. Рисунки выше, фото на днях выложу.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Среда, 15.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1605 |
| На второй фотке я набросил наружное кольцо сверху , оно пока не запаяно.
|
| |
|
|
|