|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:27 | Сообщение # 1576 |
Статус: Offline
| Quote (VALERA_SNAKE) ну да ? Самотеком вверх?!
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:29 | Сообщение # 1577 |
|
| Quote (Dmitriyev) Совершенно верно - сумма проекций выраженная через длину одной спицы - 40l (l- длина одной спицы). Такое количество получается при подсчете по соответствующему рисунку (я его представлял). Это не мировая константа конечно и ее значение (40) может меняться в каких-то пределах. Но 140 никак не получится. Спиц в данном случае всего 64 и сумма их проекций эту величину превысить никак не может. Короче - берем картинку и просто считаем. Вот теперь понятно где Вы ошибаетесь... Если считать по Вашей методике, то можно насчитать и 100 квт на метровое колесо... Ваше число (40) зависит от конструкции колеса... Уточняю - Вашей конструкции... Вы пишете, что I - это длина одной спицы... На самом деле I - это расстояние на которое удлиняется плечо при выдвинутом грузе, относительно радиуса колеса... Так? В вашей конструкции I (спица) не может быть больше какой-то определенной величины, и оно всегда меньше (в разы) радиуса колеса т.к. при его дальнейшем увеличении, грузы начнут цепляться друг за друга... Правильно? А, что произойдет, если немного изменить вашу конструкцию, и сделать так, чтобы грузы не вращались на спицах, а выдвигались по прямой... например с помощью эл.магнитов... Вы только представьте на сколько увеличится эффективность такого колеса: Во первых, - "длину спицы" (I) можно удлинить во много раз... в идеале, можно сделать так, чтобы ДЛИНА СПИЦЫ была равна РАДИУСУ колеса... Во вторых - количество грузов (общую массу грузов), при неизменном радиусе колеса, можно также увеличить в разы... т.к. они уже не будут мешать друг другу...! В третьих, - затраты энергии на перевод грузов с меньшего радиуса на больший также уменьшаются... т.к. работа = масса * расстояние.... а прямая всегда короче дуги... (В вашей конструкции грузы перемещаются по дуге)... А вот теперь попробуйте подсчитать крутящий момент такого колеса по Вашей формуле... У Вас меговатты получатся!!! Ваша цифра (40) может превратится не только в 140 но и 1040...!!! Но ведь это - не реально... Вот теперь судите о справедливости Вашей формулы... Я остаюсь при своем мнении... Формулу по которой надо считать Мвр., я уже приводил в сообщ. №1561... (я немного откорректировал это сообщение...)
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:30 | Сообщение # 1578 |
| в сообщающихся сосудах вода может двигаться самотеком вверх или вас что-то смущает?
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:32 | Сообщение # 1579 |
| Quote (VALERA_SNAKE) в сообщающихся сосудах вода может двигаться самотеком вверх Именно это и смущает, ни разу не видел.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:37 | Сообщение # 1580 |
| VALERA_SNAKE, у вас есть ответы на эти вопросы? тоесть хотите сказать, что перед заправкой отбалансированное колесо, с водой и маслом у вас прокрутилось на 540 градусов? так?.. поподробнее об экспериментах можно?
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:37 | Сообщение # 1581 |
|
| nay, Вы спросите у VALERA_SNAKE в какую сторону вращалась его "бочка" ?... Я думаю, что его ответ Вас тоже удивит...
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:40 | Сообщение # 1582 |
| Quote (sas) Я думаю, что его ответ Вас тоже удивит... из его рисунка видно - куда вращалась (если последовательность положений слева-на право) так что не удивляет
Сообщение отредактировал nay - Понедельник, 13.07.2009, 14:41 |
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:05 | Сообщение # 1583 |
| В начальный момент розовый сектор был выше всех, это запуск. В секторах 1 и 7 воды небыло. Затем из сектора 6 (розового) вода самотеком пошла в первый сектор.это работа в минус из пятого в седьмой пошла желтая, из второго в седьмой зеленая, но отбор всегда идет из второго.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:09 | Сообщение # 1584 |
| рисунок забыл Добавлено (13.07.2009, 15:09) --------------------------------------------- 2 Отец я подготовлюсь, буду готов отвечу.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:38 | Сообщение # 1585 |
| Quote (VALERA_SNAKE) из второго в седьмой зеленая, но отбор всегда идет из второго. Поясните все-таки, как во втором такой уровень получился?
|
| |
|
|
| va123 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:40 | Сообщение # 1586 |
|
| VALERA_SNAKE Может Вы по своей конструкции заведете ветку, а модераторы помогут перенести посты? А то данная ветка стремительно движется к помойке с неподъёмным количеством страниц. То-же касается колеса с грузами.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:58 | Сообщение # 1587 |
| 2 nay Ув. nay вот пример движения воды вверх самотеком. После открытия крана на участке А-В.Добавлено (13.07.2009, 15:54) --------------------------------------------- уровень получился из-за вытеснения воздухом Добавлено (13.07.2009, 15:58) --------------------------------------------- Что касается отдельной ветки , то это пока только проект, просто мне нужно было мнение сторонних лиц. Если народ готов поддержать идею я не против.
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1588 |
|
| Quote (sas) Вот теперь понятно где Вы ошибаетесь... Если считать по Вашей методике, то можно насчитать и 100 квт на метровое колесо... Ваше число (40) зависит от конструкции колеса... Уточняю - Вашей конструкции... Вы пишете, что I - это длина одной спицы... Нет, Вы не поняли. I - это длина одной подвижной спицы с грузом на самом деле. А 40 I - это сумма проекций всех спиц (всего их 64), выраженная в длине одной спицы. И эта сумма никогда не превысит общее количество спиц, умноженное на длину одной спицы (64l). Не нужно приписывать мне обратных утверждений. Так что зря Вы говорите про мегаватты с велосипедного колеса - никак это по моим расчетам не получится. Ну а другая конструкция давно известна. Делайте ее на здоровье и получайте свои мегаватты. Только ажиотажа вокруг нее что-то не наблюдается.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:01 | Сообщение # 1589 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Ув. nay вот пример движения воды вверх самотеком. После открытия крана на участке А-В. А где на Вашей схеме http://lat.ucoz.com/forum/13-6-4503-16-1247481614 положение до открытия "крана"? Вы прокрутили один цикл (смещение на одну секцию) и ни где не видно, чтобы был уровень высокий справа. Иначе как он "прыгает" выше начального уровня?
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:10 | Сообщение # 1590 |
| Уровень высокий был изначально в левой половине.Этот край во время пуска приподнимается руками. это создает начальное смещение и инерцию
|
| |
|
|