|
Гравитация и ее аналоги
| |
| Dmitriyev | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:45 | Сообщение # 1561 |
|
Статус: Offline
| Quote (sas) Так вот, давайте уточним, что коэффициент k, если следовать Вашей методике, это СРЕДНЯЯ величина проекций спиц на горизонтальную ось... Для левой стороны колеса k = 0... т.к. с лева все спицы висят вертикально и их проекции = 0... А наибольшее значение k будет равно единице только для правого груза, расположенного в горизонтальной плоскости (спица откинута)... Если количество грузов более чем 2, то значение k стремится от единицы к нулю... Чем ближе груз расположен к вертикальной плоскости, проведенной через центр колеса, тем меньше k.... среднее значение k будет равно ~ 0,7... Вы с этим согласны? Увы, нет! Вы не учли, что среднее значение момента или величины плеча от которого он зависит, необходимо вычислять при каждом новом положении колеса через каждые 5 или 10 градусов. Если у нас 64 груза его спицы как раз отстоят на эту величину 5,6 градуса и ничего поворачивать уже не нужно. Каждый поворот просто повторяет картину. Просто вычисляем сумму проекций спиц (в длинах одной спицы l), берем разницу справа и слева и получаем момент в виде Мвр= 40m'l (m'-масса одного груза) k здесь еще нет! Он появится когда перейдем к общей массе (хотя это вовсе не обязательно делать) Мвр= 40/64 ml =0,63ml (m -масса всех грузов) k=0,63 При 32 грузах (на том же колесе убираем половину грузов) картина похожая, но сумма проекций будет меньше, чем ровно в два раза за счет меньшей величины при каждом втором повороте. В результате получим Мвр= 16m'l (m'-масса одного груза) или Мвр= 16/32 ml =0,5ml (m -масса всех грузов) k=0,5 При 16 грузах Мвр= 6m'l (m'-масса одного груза) или Мвр= 6/16 ml =0,37ml (m -масса всех грузов) k=0,37 Теперь посмотрим, какая будет картина при двух спицах (грузах). Усреднять - получим не реальную картину. Когда они находятся на вертикальной оси - это мертвая точка. Ее колесо не преодолеет. Через каждые 5 градусов момент будет меняться от нуля до единицы (в горизонтальном положении), но количество моментов близких к нулю будет намного превышать количество моментов близких к единице (мы ведь не в самой верхней точке переводим грузы с малой на большую орбиту). В итоге даже усредненный момент получится с коэффициентом намного меньшим, чем 0,5. Мвр= 0,5/2 ml =0,25ml (m -масса всех грузов) k=0,25 Так что Ваше предположение о величине коэффициента k=0,7 независимого от количества спиц оказывается несостоятельным. Более того, с увеличением количества спиц этот коэффициент не уменьшается, а наоборот- увеличивается. Такой же результат я получал при экспериментальном составлении зависимости вращающего момента от количества спиц (грузов). С уважением Михаил Дмитриев
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1562 |
|
| (raiart) Quote ...В видео стороники несверхединичного девайса не заметили, что колесо вращается с УСКОРЕНИЕМ. Что же Вы raiart, за нас выводы делаете? Как этого можно не заметить? Колесо сначала стояло, а после появления дисбаланса – закрутилось. Конечно - это ускорение. Quote ...вывод: нельзя ли с колеса №1 снять какое-то кол-во работы, чтобы оно перешло в режим №2? Обязательно надо «снять» с колеса всю работу, а не часть и подать её на генератор, а с генератора подать на привод серводвигателя. После этого мы убедимся в работоспособности.. Но теория говорит, что при наличии внутренних потерь в системе - колесо последовательно перейдет из №1 в №2, далее в №3, а потом совсем остановится. Но это, если вы на ходу к раскрученному колесу №1 подключите генератор. А, если генератор подключить заранее, то колесо без стартера и с места не тронется. Вот из за этого и весь спор.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:59 | Сообщение # 1563 |
| Quote (Viknik) Вот из за этого и весь спор. а чо спорить то... я например если втемяшу себе в голову 100% проверю теорию на практике, независимо от мнения других... я на месте Михаила уж точно бы не остановился... странный народ.. - какбудто Михаил Дмитриев БАК запускает.. - и все отговаривают. кстати, если кто знает, - бывают разные генераторы... многополюсные например. залипание минимальное (сам их не трогал - самодельные говорят)
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
|
| |
|
|
| sas | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:41 | Сообщение # 1564 |
|
| Quote (Dmitriyev) Если у нас 64 груза его спицы как раз отстоят на эту величину 5,6 градуса и ничего поворачивать уже не нужно. Каждый поворот просто повторяет картину. Просто вычисляем сумму проекций спиц (в длинах одной спицы l), берем разницу справа и слева и получаем момент в виде Мвр= 40m'l (m'-масса одного груза) k здесь еще нет! Он появится когда перейдем к общей массе (хотя это вовсе не обязательно делать) Мвр= 40/64 ml =0,63ml (m -масса всех грузов) k=0,63 г. Dmitriyev, Объясните пожалуйста откуда Вашей формуле появилась цифра - 40...? Что это такое? Если я правильно понимаю, то цифра (40) - это и есть сумма проекций спиц? А почему именно 40... а не 140...? У вас получается, что эта цифра жестко связанна с диаметром колеса и длиной спицы?... принцип вместимости? Я правильно Вас понял? Объясните пока это...
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:33 | Сообщение # 1565 |
|
| Quote (Viknik) Но теория говорит, что при наличии внутренних потерь в системе - колесо последовательно перейдет из №1 в №2, далее в №3, а потом совсем остановится. Опять вводите народ в заблуждение. Ёпрст! Ну и натура.... Нет такой теории. Это лишь ваши выдумки. Есть закон о стремлении любой системы к тому, чтобы занять состояние с минимально возможным энергетическим потенциалом. Но это состояние вовсе необязательно полный ноль (остановка). Оно всегда заключается в динамическом равновесии любого объекта в составе системы в которую он входит. У нас, кроме потерь, имеется постоянное восполнение неравновесной рабочей массы. Вы хотя бы этот факт во внимание принимайте! И если результирующий внутренний потенциал превышает потери (в т.ч. на нагрузку), то колесо не остановится, а поймает свое динамическое равновесие автоматически на некоторой постоянной скорости, которая будет несколько меньшей, чем она была бы без нагрузки. Если, конечно, не нагрузите велосипедное колесо нагрузкой в 20 кВт. Тогда уж точно встанет. Соизмерять нужно, чтобы желания совпадали с возможностями. Тогда все будет в порядке.
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 06:12 | Сообщение # 1566 |
|
| (Дмитриев)Quote ...И если результирующий внутренний потенциал превышает потери (в т.ч. на нагрузку), то колесо не остановится, а поймает свое динамическое равновесие автоматически на некоторой постоянной скорости, которая будет несколько меньшей, чем она была бы без нагрузки.... Опять вводите народ в заблуждение. Ёпрст! Ну и натура.... В замкнутой системе энергия циркулирует по кругу. Если внутри этой системы есть потери (в т. ч. и нагрузка), то на каждом таком "круге" энергия в системе будет постепенно убывать и наступит равновесие ... статическое ("тепловая смерть"). Чтобы этого не случилось, существует единственный способ ... добавить энергию из внешнего источника.
|
| |
|
|
| Dmitriyev | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:54 | Сообщение # 1567 |
|
| Quote (Viknik) Обязательно надо «снять» с колеса всю работу, а не часть и подать её на генератор, а с генератора подать на привод серводвигателя. Вовсе не "обязательно". Сколько нужно столько и снимем. Quote (Viknik) Если внутри этой системы есть потери (в т. ч. и нагрузка), то на каждом таком "круге" энергия в системе будет постепенно убывать и наступит равновесие ... статическое ("тепловая смерть"). Вы не знаете, что природе наплевать на выдуманные людьми убогие законы и она не собирается умирать от "тепловой смерти"? Наоборот, развивается с ускорением, несмотря на любые "потери". Где же находится подкачка из внешнего источника для Вселенной, например? Можете показать? Все в природе крутится и останавливаться не собирается. В очередной раз сели в калошу, с чем Вас и поздравляю. Quote (sas) Если я правильно понимаю, то цифра (40) - это и есть сумма проекций спиц? А почему именно 40... а не 140...? Совершенно верно - сумма проекций выраженная через длину одной спицы - 40l (l- длина одной спицы). Такое количество получается при подсчете по соответствующему рисунку (я его представлял). Это не мировая константа конечно и ее значение (40) может меняться в каких-то пределах. Но 140 никак не получится. Спиц в данном случае всего 64 и сумма их проекций эту величину превысить никак не может. Короче - берем картинку и просто считаем.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:32 | Сообщение # 1568 |
| 2 Viknik Лучший вариант, мне кажется, если канал для перелива будет во всю ширину бочки. Как у спирального варианта, например. Полностью с вами согласен, что нет пределов совершенства. Но для начала хотябы самовращение +светодиод.
У меня есть мысль и я ее думаю.
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:48 | Сообщение # 1569 |
| Что касается спирального варианта ,пробовал собрать из металопластовых труб, воды , масла и разряжения. Вода в вакууме после пары оборотов эмульсировала, пробовал солить ещё хуже. Потом в пресную воду добавил немного моющего средства , уже не так, но все-таки четкого раздела сред небыло. Следующим шагом был керосин и бензин. С бензином разделение нормальное, но я трубки уплотнял из пистолета теплым полиэтиленом и бензин полиэтилен разъел , герметичность нарушилась. Пока отложил вариант с вакуумом, попробую атмосферную. Просто хотел бы услышать мнение о проекте.
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:09 | Сообщение # 1570 |
| VALERA_SNAKE, Вы на мой вопрос так и не ответили http://lat.ucoz.com/forum/13-6-4427-16-1247225337
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:14 | Сообщение # 1571 |
| Quote (VALERA_SNAKE) Вода в вакууме после пары оборотов эмульсировала, удалось добиться вращения на 2 оборота?
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:18 | Сообщение # 1572 |
| 2 Отец полтораДобавлено (13.07.2009, 14:18) --------------------------------------------- 2 nay По наружной трубе до уровня во втором правом секторе.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:19 | Сообщение # 1573 |
| Quote (VALERA_SNAKE) 2 Отец полтора тоесть хотите сказать, что перед заправкой отбалансированное колесо, с водой и маслом у вас прокрутилось на 540 градусов? так?.. поподробнее об экспериментах можно? есть ли фотки?
|
| |
|
|
| nay | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:20 | Сообщение # 1574 |
| Quote (VALERA_SNAKE) По наружной трубе до уровня во втором правом секторе. То есть вверх?
|
| |
|
|
| VALERA_SNAKE | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:23 | Сообщение # 1575 |
| 2 nay ссори во второй полости правого сектораДобавлено (13.07.2009, 14:22) --------------------------------------------- ну да Добавлено (13.07.2009, 14:23) --------------------------------------------- 2 отец камеры у меня нет ,но поснимаю размещу
|
| |
|
|
|