|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| OteЦ | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:57 | Сообщение # 3091 |
Статус: Offline
| Quote (Viknik) Течение там снизу вверх, чтобы было течение (относительно колеса естествененно) нужно чтобы чтото крутило колесо - в данном случае - источника дисбаланса - нетути. так что кто кого поддерживает там - непонятно.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Суббота, 20.02.2010, 21:59 |
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:59 | Сообщение # 3092 |
|
| Quote (OteЦ) источника дисбаланса - нетути. Не нетути, а нетука.
|
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:01 | Сообщение # 3093 |
|
| Viknik, я рассматривал статику. Течение воды само по себе не возникает - для течения нужно создать условия, разность давлений или уровней (что одно и то же). Т.е. движение вызывается силой. Не вижу силы способной создать течение воды. Даже если каким-либо способом создать условия для течения воды - то эти условия будут таковы - давление справа долдно быть меньше, чем давление слева. С давлениями на перегородки сами разберетесь, думаю.
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:02 | Сообщение # 3094 |
|
| Quote (OteЦ) а рисунок - просто с пенопластом который по твоему как повернётся? Ну тогда давай чуть чуть по другому... Помести этот пенопласт в глухую секцию... жестко прикрепленную к ободу... так, чтобы образовался обводной канал... и колесо провернется по часовой... Как я понял - тебя пока волнует только Архимед... а не весовое давление на перегородку... Почему провернется по часовой - сразу... с наскоку - объяснить пока не могу... отпишу по позже ... Говорю же - ты сам себе моски запудриваешь... Так и мозги свихнуть можно...!
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:03 | Сообщение # 3095 |
|
| Quote (Evgen1972) Quote (OteЦ) а сколько груза надо в пенопласт положить - чтобы НЕповернулось никуда? Этот вопрос - жесток. Боюсь, у сторонников проворачивания воды в воде просто вышибет мозги ответить на него Проще всего на такой жестокий вопрос может ответить только эксперимент.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:05 | Сообщение # 3096 |
| Quote (dark_owl) будут таковы - давление справа долдно быть меньше, чем давление слева. С давлениями на перегородки сами разберетесь, думаю. я говорил уже про давление. в динамике.. - нехрена непонимает народ... НАРОД!!! чо молчим то?? ЗАЧОТ получили же уже - не боись теперь - высказывайтесь - чо замерли то? Добавлено (20.02.2010, 22:05) ---------------------------------------------
Quote (Viknik) Проще всего на такой жестокий вопрос может ответить только эксперимент. ну насколько груз по твоему ПРИМЕРНО меньше веса воды должен быть? ну очень примерно..
Сообщение отредактировал OteЦ - Суббота, 20.02.2010, 22:04 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:06 | Сообщение # 3097 |
| Quote (OteЦ) ато както молчат все. Я думаю, что не все даже читать успевают, не то что отвечать(как я например) - с такой скоростью сыпятся сообщения Попробую "подлить масла в огонь" Но только без особых эмоций, пожалуйста... dark_owl, спасибо за предоставленные расчеты. К ним есть несколько вопросов: 1. Почему Вы ведете расчет для среднего положения(когда колесо уже вращается), а не для стартового? Стартовое немного другое, если помните... 2. По гидростатике у Вас баланс - так и есть, согласен. Затем тут же, при учете Ms, то ли намеренно, то ли случайно, но при сбалансированной гидростатике, Вы вдруг из формулы свободно выкидываете Mi2? Если гидростатика у Вас уже сбалансирована - выкиньте ее из формулы полностью тогда, а не выборочно. И у Вас останется: "Суммарный момент по гидростатике и механике(воду в "запертой" секции принимаем за твердое тело с плотностью воды - зачем? Вы это намеренно, чтобы выкинуть из расчета Mi2?) - (Mo2-(Mo1+Mi2))+Ms = Ms= 342,8 кгм Или я не прав, оставив жидкость с реальным ГСД в секции именно жидкостью? OteЦ, что касаемо твердых тел, то пенопласт Ваш будет себя естественно по другому вести - у него же нет ГСД... Так гидростатика не будет сбалансирована и будет как раз противостоять моменту Ms... Так что пенопласт Ваш с плотностью воды будет "висеть" без движения - тут Вы правы... Вот некоторые мои выводы... Если я не прав - укажите конкретно в каком месте...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:06 | Сообщение # 3098 |
|
| Quote (OteЦ) ЗАЧОТ получили же уже - не боись теперь - высказывайтесь - чо замерли то? Люди у Мюллера под колпаком - ведь это не последний зачет ... Понимать надо, однако...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:10 | Сообщение # 3099 |
| Quote (Renegade) Так что пенопласт Ваш с плотностью воды будет "висеть" без движения - тут Вы правы... Вот некоторые мои выводы... Если я не прав - укажите конкретно в каком месте... ну хорошо.. у пенопласта - водонепроницаемые грани. что то изменилось? или я чото не так понял? хотя вобщем то пенопласт с плотностью воды - у многих ехать вниз начинает.
Сообщение отредактировал OteЦ - Суббота, 20.02.2010, 22:11 |
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:10 | Сообщение # 3100 |
|
| Quote (Renegade) Если я не прав - укажите конкретно в каком месте... Renegade, Ваше мнение, если не секрет, относительно "600/604"?
|
| |
|
|
| sas | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:11 | Сообщение # 3101 |
|
| Quote (dark_owl) sas, стенка ведра давит на воду ? Оболочка пакета с водой в воде давит на воду ? В нашем случае "стенка" на воду - давит... потому, что эта стенка имеет рельный вес... равный весу воды в запертой секции плюс столб воды над этой запертой секцией... справа.... А вода, на которую эта стенка давит, находится под этой стенкой...
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:14 | Сообщение # 3102 |
|
| Quote (Renegade) что касаемо твердых тел, то пенопласт Ваш будет себя естественно по другому вести - у него же нет ГСД... Неправда Ваша. По условию - замкнутая емкость имеет абсолютно непроницаемые границы и не содержит безводных полостей. Т.О. она правомерно, по принципу черного ящика, рассматривается, как тв.тело. И, как следствие, здесь нужно рассматривать не ГСД, а плавучесть...
Сообщение отредактировал dan_74 - Суббота, 20.02.2010, 22:15 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:15 | Сообщение # 3103 |
| Quote (OteЦ) ну хорошо.. у пенопласта - водонепроницаемые грани. что то изменилось? Да ни какой разницы какой формы у него грани... Жидкость, в отличие от твердых тел, имеет не только вес, но и гидростатическое давление... А ГСД в этом девайсе играет далеко не последнюю роль... Quote (dan_74) Renegade, Ваше мнение, если не секрет, относительно "600/604"? Честно говоря я уже не помню ху из ху - 600 или 604 Да это и не важно, мое мнение относится к рисунку и расчетам dark_owl...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:16 | Сообщение # 3104 |
|
| Quote (Renegade) Честно говоря я уже не помню ху из ху - 600 или 604 Это оно самое и есть... Номера постов на сайте гравия.
Сообщение отредактировал dan_74 - Суббота, 20.02.2010, 22:17 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:17 | Сообщение # 3105 |
| Quote (Renegade) Да ни какой разницы какой формы у него грани... Жидкость, в отличие от твердых тел, имеет не только вес, но и гидростатическое давление... А ГСД в этом девайсе играет далеко не последнюю роль... тоесть по вашему пенопласт с общей плотностью как у воды - не провернёт колесо? правильно я понял?
|
| |
|
|