Лаборатория Альтернативных Технологий Вторник, 06.10.2026, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Renegade  
Гравитация и ее аналоги
dan_74Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:20 | Сообщение # 3106

Quote (dan_74)
Quote (Renegade)
Честно говоря я уже не помню ху из ху - 600 или 604

Чье мнение Вы разделяете, ОтЦа или САСа?

OteЦДата: Суббота, 20.02.2010, 22:26 | Сообщение # 3107
Статус: Offline
Quote (dan_74)
Чье мнение Вы разделяете, ОтЦа или САСа?

а какое мнение у САСа???
он так и не ответил мне. окончательно.
еслибы я был уверен в своей правоте - я бы ответил на каждый рисунок.
с его стороны - это заметно всё меньше и меньше...

Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!

dan_74Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:29 | Сообщение # 3108

Quote (OteЦ)
с его стороны - это заметно всё меньше и меньше...

Неужели прогресс, коллега?...

sasДата: Суббота, 20.02.2010, 22:39 | Сообщение # 3109
Quote (OteЦ)
а какое мнение у САСа???
он так и не ответил мне. окончательно.

Почему не ответил...? Ответил... и довольно четко : По часовой... и с водой и с пенопластом...
... созрею... и обосную...
Жаль рисовать не могу...

RenegadeДата: Суббота, 20.02.2010, 22:42 | Сообщение # 3110
Quote (dan_74)
Т.О. она правомерно, по принципу черного ящика, рассматривается, как тв.тело. И, как следствие, здесь нужно рассматривать не ГСД, а плавучесть...

Тогда при чем здесь ГСД воды в секторе, которое учитывал dark_owl?
Quote (OteЦ)
тоесть по вашему пенопласт с общей плотностью как у воды - не провернёт колесо?

А давайте возьмем за основу рисунок и расчеты dark_owl... Выкинем оттуда ГСД от воды сектора(у нас же пенопласт)... Что получится?
"Давление воды в барабане на перегородки
перегородка w1 - Fo1 = 125 кг
перегородка w2 - Fo2 = 394,63 кг"
"Момент от Fo1 - Mo1 = 156,25 кгм
Момент от Fo2 - Mo2 = 494,54 кгм
Момент от ЦМ "запертой" секции - Ms = 342,8 кгм"
И вот тогда уже формула будет как он и написал ее ранее:
"Суммарный момент по гидростатике и механике(воду в "запертой" секции принимаем за твердое тело с плотностью воды)
Mo2-(Mo1+Ms) = -4,51 кгм"
Другими словами, основываясь на расчетах dark_owl, Ваш пенопласт будет медленно опускаться в нижнюю точку... Думаю так и будет в реальности... Если нет - аргументируйте конкретно, не общими словами...

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

dan_74Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:45 | Сообщение # 3111

Quote (Renegade)
Тогда при чем здесь ГСД воды в секторе, которое учитывал dark_owl?

Я его расчеты не смотрел и не отвечаю за их корректность.

RenegadeДата: Суббота, 20.02.2010, 22:46 | Сообщение # 3112
Quote (dan_74)
Я его расчеты не смотрел и не отвечаю за их корректность.

Странно... Если Вы не читаете, что пишут другие - тогда о чем Вы спорите?

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

OteЦДата: Суббота, 20.02.2010, 22:53 | Сообщение # 3113
Quote (sas)
Почему не ответил...? Ответил... и довольно четко : По часовой... и с водой и с пенопластом...

это просто с пенопластом? или как? с грузом?
можно номер сообщения где рисунок?

dan_74Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:55 | Сообщение # 3114

Quote (Renegade)
Странно... Если Вы не читаете, что пишут другие - тогда о чем Вы спорите?

Я читаю абсолютно все и не по одному разу. При беглом взгляде увидел, что он считал моменты, а нужно было плавучесть и водоизмещение - так проще (хотя можно и через моменты). Кроме того, с мнением dark_owl я знаком.

Добавлено (20.02.2010, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (dan_74)
Кроме того, с мнением dark_owl я знаком.

А Ваше мнение я так и не услышал...

Сообщение отредактировал dan_74 - Суббота, 20.02.2010, 22:54

ViknikДата: Суббота, 20.02.2010, 22:55 | Сообщение # 3115
Quote (Renegade)
Другими словами, основываясь на расчетах dark_owl, Ваш пенопласт будет медленно опускаться в нижнюю точку...

Основываясь на расчетах dark_owl, следует считать как раз наоборот... вверх. Вы знак минус перед результирующим моментом заметили?

OteЦДата: Суббота, 20.02.2010, 22:56 | Сообщение # 3116
Quote (Renegade)
Думаю так и будет в реальности... Если нет - аргументируйте конкретно, не общими словами...

ну невытягивается пакет с жёсткими (или какими хотите) стенками с водой под водой.. хоть если просто бросить его в реку, или привязать, приклеить приварить одну стенку пакета к ободу колеса!!!

не тонет он.
обосновать уже несмогу - та (промежуточная) модель уже переделана не раз, просто видел подобное - никакого момента. - и для меня это теперь очевидно!

dark_owlДата: Суббота, 20.02.2010, 23:04 | Сообщение # 3117
Renegade
1. Со стартового положения колесо повернется на несколько градусов, до полного погружения перегородки w1 под зеркало воды, после чего наступит положение безразличного равновесия. Зона безразличного равновесия находится от положения полного погружения перегородки w1 под зеркало воды справа и до полного погружения перегородки w2 под зеркало воды слева. Поэтому я волен выбрать любое положение в зоне безразличного равновесия. Тем более, что я проверял несколько положений, на форуме выложил одно из них.
2. Я представил два варианта расчета суммарного момента. Один вариант только по гидростатике - т.е. вода снаружи "запертой" и вода внутри "запертой" секции.
Второй вариант предполагал что вместо воды в запертой секции находится твердое тело с плотностью воды. И момент от "запертой" секции в этом варианте рассчитывался через ЦМ и плечо приложения веса к оси. Поэтому во втором случае из формулы выброшен момент от давления воды изнутри "запертой" секции и заменен моментом от ЦМ. А "внешняя" вода (которая в барабане) как давила на перегородки, так и продолжает давить.

Два варианта представил, чтобы показать что суммарный момент будет равен нулю как в случае запертой секции с водой, так и в случае твердого тела такой же формы и плотности как вода в запертой секции.

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.

OteЦДата: Суббота, 20.02.2010, 23:07 | Сообщение # 3118
Quote (Renegade)
Другими словами, основываясь на расчетах dark_owl, Ваш пенопласт будет медленно опускаться в нижнюю точку..

тогда и пакет с водой в воде - вытянется вниз - однозначно!!!
чего на практике замечено небыло.
пакет тонкий, мусорный, сомневаюсь что у него всплывная сила больше ваших теоретических допусков, что замкнутая вода тонет в воде.
если же всплывная сила у него больше.. сколько там у него толщина 0.1мм? - то какой крутящий момент в итоге?
боюсь я даже не замечу его при 3х метровом колесе... не то чтобы генератор вешать.

Сообщение отредактировал OteЦ - Суббота, 20.02.2010, 23:09

sasДата: Суббота, 20.02.2010, 23:24 | Сообщение # 3119
OteЦ, А чего ты мучаешся?.... и других насилуешь...?
Есть же у тебя модель... так проведи эксперемент... Убери все лопасти...Прикрепи к внутренней стенке кусок пенопласта... залей туда воды... до половины... проверни колесо так, чтобы пенопласт окозался под водой... и отпусти колесо...
Если ты прав, то колесо должно провернуться до тех пор, пока пенопласт окажется на поверхности воды... Мюнхаузен получится!... блин!
Потом сделай тоже самое, но вместо пенопласта прикрепи банку с водой... Интересно - что получится?

Кстати, такой эксперимент можно провести с используя любую банку... с крышкой... после "заправки" положить ее лежа на ровную поверхность... и посмотреть будет она катится... или нет?
Кто возмется?

RenegadeДата: Суббота, 20.02.2010, 23:29 | Сообщение # 3120
Quote (Viknik)
Вы знак минус перед результирующим моментом заметили?

Конечно видел... Обратите внимание еще и на рисунок... Этот минус указывает на движение вниз, т.к. сумма Mo1+Ms больше, чем Mo2...
Quote (dan_74)
При беглом взгляде увидел, что он считал моменты, а нужно было плавучесть и водоизмещение - так проще (хотя можно и через моменты). Кроме того, с мнением dark_owl я знаком.

Просто общее мнение и мнение с конкретными доводами - это разные вещи... А считал он верно, не все учитывал, но в основе - да... А плавучесть здесь не причем совершенно... Вы же не считаете плавучесть ванны с водой и большой вмятиной в ее борту, устанавливая ее на тонкие ножки... Вас будет волновать вес этой ванны с водой и ГСД, а не ее плавучесть в воздухе...
Мое мнение - повернется вниз и с пенопластом... Увы, кроме доводов dark_owl я других не увидел, да и его цифры если внимательно посмотреть доказывают, а не опровергают мое мнение...
Quote (dark_owl)
Я представил два варианта расчета суммарного момента. Один вариант только по гидростатике - т.е. вода снаружи "запертой" и вода внутри "запертой" секции.

А зачем Вы их разделили то? Гидростатику посчитали, а вес воды в секторе забыли что ли? У нас же вроде не невесомость... Момент Ms будет в обеих случаях...
Quote (OteЦ)
тогда и пакет с водой в воде - вытянется вниз - однозначно!!! чего на практике замечено небыло.

OteЦ, ну не горячитесь... Ну зачем Вы все время пытаетесь пакет с водой ПОЛНОСТЬЮ погрузить в воду? Ну рассмотрите же только три стороны пакета, который является ЧАСТЬЮ самого колеса... Четвертую, боковую, полностью избавьте от ГСД воды, которая в колесе... Ну нет ГСД ВОДЫ снаружи колеса, там воздух... Не тонет вода в воде, здесь вообще слово "тонет" не применимо... Как банка, в которую налили воду, может утонуть в этой же воде? Внутрь себя втянуться что ли?

Альберт Эйнштейн

Поиск:

Copyright Renegade © 2026Используются технологии uCoz

Яндекс цитирования