|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:54 | Сообщение # 3316 |
Статус: Offline
| Quote (sas) OteЦ, а ты уверен в этом?... Ты в профиль... т.е разрез этого колеса видел? А может этот канал очень узенький...? а давление (ГСД) разве зависит от толщины столба??? я думал только от высоты.. странно. Quote (sas) Поэтому Гравио опять вернулся к 600... потомучто понял свою ошибку может? Добавлено (22.02.2010, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (OteЦ) Поэтому Гравио опять вернулся к 600... чтоб такие перцы как ты - не свихнули себе мозги... я то перец, и то додумался к 600 приляпать такую же трубку слева.... и не поверишь!!! - полное равновесие. попробуй. Добавлено (22.02.2010, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (sas) Ведь это просто принципиальная схема... а принцип 600, ничем не отличается от 604... Обводной канал - он и в Африке - обводной канал... а не бассейн...! эту фразу я тоже в рамку.. вместе с картинками 600 и 604.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 21:51 |
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:56 | Сообщение # 3317 |
|
| Quote (OteЦ) а давление (ГСД) разве зависит от толщины столба??? я думал только от высоты.. странно. Ты хоть подумай перед тем как говорить... Как раз ГСД этого канала вообще не учавствует во вращательном моменте...
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:58 | Сообщение # 3318 |
| Quote (OteЦ) и после этого никогда нигуда ничиго небудет давить - если плотность воды в замкнутом объёме(со стенками тоже плотности воды) равна плотности воды в незамкнутом объёме. Ну ни как от Вас такого не ожидал, ей богу... Естественно плотность одинакова - другого и быть не может... Вы на ГСД смотрите, а не на плотность... ГСД воды и справа и слева в начальной позиции одинаково. Как только отпустили уровень слева, в правой стороне сумма ГСД на 2 перегородки стала больше, чем ГСД воды с левой части на желтую перегородку... Все процесс пошел... Ну не может действовать Архимед в той маленькой луже, которая плещется НАД сектором, а не ПОД ним... И в левой части так же, сила Архимеда всегда направлена вверх... Ну каким чудом она может действовать на сектор? Покажите на рисунке стрелками, пожалуйста...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:02 | Сообщение # 3319 |
|
| Quote (OteЦ) я то перец, и то додумался к 600 приляпать такую же трубку слева.... и не поверишь!!! - полное равновесие. попробуй. А чего-ж ты тогда Renegade мучаешь...? если все уже проверил...? Кино в студию...! Мы тоже хотим посмотреть...!
Сообщение отредактировал sas - Понедельник, 22.02.2010, 22:05 |
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:06 | Сообщение # 3320 |
|
| Quote (Viknik) На моем "ремиксе" вода все время никак не успевает повысить уровень с правой стороны, потому что из за поворота колеса этот уровень снова понижается. Из-за разницы в ГСД левой и правой частей (№604, верхняя левая перегородка воздухопроницаема) в правой части начинается затопление секции сверху, а поскольку, для минимизации потенциальной энергии системы, слева перегородка должна псплыть полностью, то получается некоторый проворот всей бочки по ч.с. Viknik, не путайте причинно-следственную связь.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:14 | Сообщение # 3321 |
| OteЦ, нас временно покинул... Ну так может кто-нибудь другой покажет мне - как действует Архимед на моем рисунке? Стрелочками, плиииз...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:16 | Сообщение # 3322 |
|
| Quote (dan_74) для минимизации потенциальной энергии системы, слева перегородка должна псплыть полностью, то получается некоторый проворот всей бочки по ч.с. Viknik, не путайте причинно-следственную связь. О чем это Вы? В чем конкретно Вы видите причину поворота бочки по ч.с.
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:17 | Сообщение # 3323 |
|
| Renegade! Начало - правильное ( Прикрепления: 5052791.jpg(62Kb) ); Вывод ( Прикрепления: 6807623.jpg(68Kb) ) - нифига не правилен. Вы куда дели воздействие (желтые стрелочки такие) изнутри сектора на верхнюю правую перегородку? 
Сообщение отредактировал dan_74 - Понедельник, 22.02.2010, 22:17 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:23 | Сообщение # 3324 |
| Quote (dan_74) Вывод ( Прикрепления: 6807623.jpg(68Kb) ) - нифига не правиле Ну так объясните, как правильно... Покажите в каком месте сила Архимеда действует, например... Quote (dan_74) Вы куда дели воздействие (желтые стрелочки такие) изнутри сектора на верхнюю правую перегородку? Можно конечно и их нарисовать... но тогда надо сразу и размерность их ставить(хотя бы длину)... А какая будет размерность Вы и сами наверняка знаете, но... лукавите по привычке... А баланс ГСД со всех сторон как раз и наступит, когда сектор будет на 6-ти часах...
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:24 | Сообщение # 3325 |
|
| Quote (dan_74) Вы куда дели воздействие (желтые стрелочки такие) изнутри сектора на врзнюю правую перегородку? А вот это вопрос - шедевр... И после этого вы еще спорите... ладно... не буду... А вам ничего не говорит, что эта секция глухая...? и вода там - мертвым грузом...?
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:29 | Сообщение # 3326 |
| Quote (sas) А вам ничего не говорит, что эта секция глухая...? и вода там - мертвым грузом...? Нет, отчасти он прав... Мертвым грузом она до определенного угла опускания сектора... Потом ГСД на эту стенку появится и от воды из сектора... Но гораздо ниже заявляемых 10-15 градусов... Ну вот... Все разбежались... Надеюсь пошли переосмысливать... ... или все-таки искать Архимеда? 
Сообщение отредактировал Renegade - Понедельник, 22.02.2010, 22:31 |
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:31 | Сообщение # 3327 |
|
| Quote (Renegade) Стрелочками, плиииз... Рисунок из поста 3320. Стрелочки на рисунке и так есть ))) Все мои рассуждения относятся к случаю, когда А - герметичная секция с водой. 1. Давление со стороны воды в барабане (снаружи секции) ГСД на правый верхний торец А равно высоте столба воды от этого торца до зеркала. ГСД на левый нижний торец А равно высоте столба воды от этого торца до зеркала. Думаю, что не требует пояснений почему сила давления на левый торец больше, чем на правый. Т.е. суммарный момент направлен против часовой. 2. Давление со стороны воды в А (изнутри секции) ГСД на правый верхний торец А равно нулю. ГСД на левый нижний торец А равно высоте столба воды от этого торца до правого верхнего торца. Момент направлен по часовой и равен по величине моменту из п.1 Если нужно в цифрах - посмотрите мой пост в котором я привел примерный расчет сил и моментов. PS Законы гидростатики одинаковы как для воды в барабане, так и для воды в секции. Их пока никто не отменял.
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:32 | Сообщение # 3328 |
|
| Quote (Viknik) О чем это Вы? В чем конкретно Вы видите причину поворота бочки по ч.с. 600 или 604? Впрочем, я уже на стикере за 3 дня 4 палочкм поставил (количество попыток обяснить полностью). Это не считая реплик "по мелочам". Подключились позже - ОтцА за три прошедших дня перечитайте. Можете писанину Вашего слуги покорного посмотреть... Только читать нужно непредвзято. Прежде чем окончательно сделать выводы, я составил для себя условия, чтобы бочка в №604 все же провернулась на 60 град.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:35 | Сообщение # 3329 |
| dark_owl, я просил силу Архимеда показать стрелками... А то у нас тут что-то в чем-то тонет, но никак утонуть не может... Потом и с ГСД разберемся...
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:35 | Сообщение # 3330 |
|
| Quote (Renegade) но... лукавите по привычке... Осторожнее, нет этого за мной. Quote (Renegade) Можно конечно и их нарисовать... но тогда надо сразу и размерность их ставить(хотя бы длину)... А можно и не ставить размерность, Вы же не поставили размерность верхним желтым стрелочкам, а они равны с нижними, не показанными на рисунке. По модулю, конечно же, направления противоположны...
|
| |
|
|