|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:03 | Сообщение # 3346 |
Статус: Offline
| Quote (dan_74) А к участку поверхности тела она является разностью между ГСТ в точке приложения снаружи и внутри и действует по нормали к поверхности также, как давление. Я просил нарисовать конкретно на рисунке - где??? В каком месте??? Quote (OteЦ) парни.. мне интересно, вы на самом деле так сильно МикроГЭС построить (на этом "эффекте"? или придуряетесь просто? ну интересно просто мне. без обид. А говорили, что на Ваши вопросы ни кто не отвечает, хотя я Вам ответил... От моего вопроса уходите так же как и другие?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:04 | Сообщение # 3347 |
|
| Quote (Renegade) Давайте так - не будем смешивать опять все в кучу. Разберемся с одним - перейдем к другому. Я задал короткий и ясный вопрос - покажите мне действие силы Архимеда в 604? Получу на него вразумительный ответ от утверждающих, что Архимед работает не покладая рук - тогда двинемся дальше.. Renegade, "Архимед" это и есть в нашем случае результирующая всех действующих на замкнутую полость сил со стороны окружающей её воды.
Сообщение отредактировал Viknik - Понедельник, 22.02.2010, 23:05 |
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:05 | Сообщение # 3348 |
|
| Quote (OteЦ) парни.. мне интересно, вы на самом деле так сильно МикроГЭС построить (на этом "эффекте"? или придуряетесь просто? ну интересно просто мне. без обид. Не... у нас есть другой сикрет!!! Но тебе, как рыбаку, я его открою... только не кому не рассказывай...! Берем рыбку у raiart -а... и сажаем ее в колесо... как думаешь будет крутиться...?!
|
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:05 | Сообщение # 3349 |
|
| Quote (Renegade) Это Вы издеваетесь, что ли??? нет искренне изобразил
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:06 | Сообщение # 3350 |
| Quote (Renegade) А говорили, что на Ваши вопросы ни кто не отвечает, хотя я Вам ответил... От моего вопроса уходите так же как и другие? извините.. но я просто устал, за 3 дня. и смеятся тоже. когда проведёте простой опыт - я буду плакать над тем, как Вы... SAS будете доказывать, - то что я вдалбливаю (безрезультатно) 3й день, истратив 2ю тыщу на интернет.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 23:09 |
| |
|
|
| raiart | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:07 | Сообщение # 3351 |
|
| Quote (sas) Берем рыбку у raiart -а... и сажаем ее в колесо... как думаешь будет крутиться...?! АААААААА не трогайте мою рыбку, она единственное, что у меня вращается!
Не важно, что с тобой происходит... Важно, как ты к этому относишься!!!
|
| |
|
|
| sas | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:10 | Сообщение # 3352 |
|
| raiart, а я так надеялся... Обидно...!
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:13 | Сообщение # 3353 |
| Давайте я всем напомню кратенько, что такое сила Архимеда... "Зако́н Архиме́да: на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила (называемая силой Архимеда) Выталкивающая сила (называемая также архимедовой силой) равна по модулю (и противоположна по направлению) силе тяжести, действовавшей на вытесненный телом объём жидкости (газа), и приложена к центру тяжести этого объёма. Тело, помещённое в воду, плавает, если сила Архимеда уравновешивает силу тяжести тела. Следует заметить, что тело должно быть полностью окружено жидкостью (либо пересекаться поверхностью жидкости). Так, например, закон Архимеда нельзя применить к кубику, который лежит на дне резервуара, герметично касаясь дна." А то вместо прямого ответа - нет здесь Архимеда и никогда не было, не правы мы - почему то начинают притягивать за уши все, что только можно притянуть... Quote (OteЦ) когда проведёте простой опыт - я буду плакать над тем, как Вы SAS будете доказывать, - то что я вдалбливаю (безрезультатно) 3й день, истратив 2ю тыщу на интернет. OteЦ, если честно, то мне Вас жаль... Модель я сделаю теперь обязательно, но... вот тогда уже Вам точно придется плакать...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:14 | Сообщение # 3354 |
|
| Quote (OteЦ) парни.. мне интересно, вы на самом деле так сильно МикроГЭС построить (на этом "эффекте")? или придуряетесь просто? ну интересно просто мне. без обид. Я, вообще, "за неприсоединение". Те, кто постарше, помнят, наверное, что это значит. Но это не тот случай. Quote (Renegade) Или пока без меня... Количество и направление вращения от этого не изменятся. Вы хотели модельку изготовить 260 мм...
|
| |
|
|
| Viknik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:15 | Сообщение # 3355 |
|
| Quote (dark_owl) На рисунке из поста 3320 никто никуда не тонет. ))) Там изображено состояние равновесия. Я вот тут немного переделал этот рисунок. Теперь равновесия нет. Может теперь уже и "тонет"? 
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:19 | Сообщение # 3356 |
| Quote (Renegade) OteЦ, если честно, то мне Вас жаль... Модель я сделаю теперь обязательно, но... вот тогда уже Вам точно придется плакать... опять плакать? да сколькож можно... ждю вобщем.
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:19 | Сообщение # 3357 |
| Quote (dan_74) Вы хотели модельку изготовить 260 мм... Обязательно... Хотя я думаю даже в этом случае найдутся доводы, что либо что-то было не правильно сделано, либо кто-то пальцем крутил...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:20 | Сообщение # 3358 |
| Renegade, а пустая ёмкость "А" у Вас тоже утонет? ну.. тоесть повернётся вниз...? на неё же вода будет давить сверху!
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 22.02.2010, 23:22 |
| |
|
|
| dan_74 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:21 | Сообщение # 3359 |
|
| Quote (Renegade) Quote (dan_74) А к участку поверхности тела она является разностью между ГСТ в точке приложения снаружи и внутри и действует по нормали к поверхности также, как давление. Я просил нарисовать конкретно на рисунке - где??? В каком месте??? В любой взятой бесконечно малой точке... Люди, в 8-м классе этого не было, но в 9 - 10-м было точно (про политех вообще не говорю), про элементарные площади, сечения - для интегрирования это нуна, однако. Еще раз по доказательству закона Архимеда пробегитесь. Не пугайте.
Сообщение отредактировал dan_74 - Понедельник, 22.02.2010, 23:24 |
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:27 | Сообщение # 3360 |
|
| Viknik Если вы искусственно будете поддерживать разность уровней как на вашем рисунке - то будет всплывать ))) И вращаться против часовой. Т.е. будете принудительно понижать уровень воды справа - перекачивать насосом из правой части в левую.
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
Сообщение отредактировал dark_owl - Понедельник, 22.02.2010, 23:29 |
| |
|
|