|
Гравитация и ее аналоги
|
|
| Viknik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:58 | Сообщение # 3376 |
|
Статус: Offline
| Quote (dark_owl) Viknik Если в герметичную секцию зальете жидкость с бОльшей плотностью, чем у воды - будет именно так, как вы говорите. Колесо САМО повернется по часовой. Нет, на это я никак пойти не могу, по условиям задачи там обычная вода. А разность сил, необходимая для вращения по ч.с. все же существует.
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:58 | Сообщение # 3377 |
| Quote (Renegade) Каким образом замкнутых? На фото у Вас нет никаких замкнутых секций... Если сверху открыты, то каким образом по Вашему будет действовать ГСД перелившейся воды? В этом случае естественно поворот будет до зеркала воды и все... когда колесо залито на 80% водой.. то слева секции под водой - и в них вода.. аж с самого верху давит. справа секции перевёрнуты - вода из них под водой - вылилася.
Экономьте электричество! выключайте Num_Lock!
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 00:00 |
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:02 | Сообщение # 3378 |
|
| Quote (OteЦ) когда колесо залито на 80% водой.. то слева секции под водой - и в них вода.. аж с самого верху давит. Причем тут это...? Где обводной канал??? Неужели не понимаешь, что он играет очень важную роль...?
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:07 | Сообщение # 3379 |
| Quote (Renegade) В каком положении? Я же уже писал ранее, что пустой сектор поднимется вверх... ну наконецто.... у SASa спрсите - у него вчера тонула эта часть(пустая) ну.. или поворачивалась под водой по часовой. а если в пустую секцию - положить камень - то повернётся сектором вниз? Добавлено (23.02.2010, 00:07) ---------------------------------------------
Quote (Renegade) В каком положении? Я же уже писал ранее, что пустой сектор поднимется вверх... кстати - изза этого Вы и собрались модель делать, так как ответить - несмогли.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:07 | Сообщение # 3380 |
|
| OteЦ, Ну блин... перечитай что я там писал... особенно про балансировку... может быть дойдет... Ты на 3381 ответь... если ,конечно, - понял... Это - важно...! И 3385 тоже - очень важно... В этом - весь смысл...
Сообщение отредактировал sas - Вторник, 23.02.2010, 00:10 |
| |
|
|
| dark_owl | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:07 | Сообщение # 3381 |
|
| Quote (Viknik) на это я никак пойти не могу Давайте никуда ходить не будем, а присядем и подождем результатов опытов с моделью, которые предоставит уважаемый Renegade. Практический эксперимент расставит все точки над "и" ))) А пока предлагаю всем участникам этого жаркого диспута просто немного подождать. Думаю что время ожидания можно провести с бОльшей пользой, чем бесполезно гонять электрические импульсы по проводам за сотни и тысячи километров ))) Если диспут ведется ради диспута (ну такой вид развлечения) - то продолжайте. Я не против. ))) Временно перехожу в редим приема, до обнародования результатов опытов. )))
Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет.
Сообщение отредактировал dark_owl - Вторник, 23.02.2010, 00:12 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:11 | Сообщение # 3382 |
| Quote (OteЦ) когда колесо залито на 80% водой.. то слева секции под водой - и в них вода.. аж с самого верху давит. справа секции перевёрнуты - вода из них под водой - вылилася. Это что шутка? У Вас один объем - нет никаких замкнутых секторов... Ну и про обводной канал sas правильно упоминул... Quote (OteЦ) а если в пустую секцию - положить камень - то повернётся сектором вниз? Вниз повернется только, если сектор будет полностью заполнен водой, либо веществом весом более, чем вес воды в этом секторе... Будет там, кроме этого вещества, при этом воздух или нет - значения не имеет, т.к. в сотый раз повторяю - ну нет здесь Архимеда...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:12 | Сообщение # 3383 |
| Quote (Renegade) По Вашим картинкам, пост 3074... 1. В первой картинке(там где пенопласт снаружи), естественно, провернется на 90 градусов вниз... 2. На другой картинке(там где пенопласт внутри)... Вот здесь скажу честно - не знаю, т.к. этот Ваш рисунок не имеет ничего общего с оригиналом... вот нашёл... теперь я вижу мнение изменилось?
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:12 | Сообщение # 3384 |
| Quote (OteЦ) кстати - изза этого Вы и собрались модель делать, так как ответить - несмогли. Нет, не из-за этого... Из-за воды, которая вдруг стала "тонуть" в воде...
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:13 | Сообщение # 3385 |
| Quote (OteЦ) вот нашёл... теперь я вижу мнение изменилось? OteЦ, не передергивайте... Ваши картинки отличаются от обсуждаемых, как небо и земля...
|
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:13 | Сообщение # 3386 |
| Quote (Renegade) Вниз повернется только, если сектор будет полностью заполнен водой, либо веществом весом более, чем вес воды в этом секторе... Будет там, кроме этого вещества, при этом воздух или нет - значения не имеет, т.к. в сотый раз повторяю - ну нет здесь Архимеда... вот!! а если вес каминя - будет равен весу воды(ВЫТЕСНЕННОЙ ЭТИМ СЕКТОРОМ С КАМНЕМ)? нуже... ищё чучуть осталось.. - и модель делать ненадо.
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 00:15 |
| |
|
|
| Renegade | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:15 | Сообщение # 3387 |
| Quote (OteЦ) вот!! а если вес каминя - будет равен весу воды? нуже... ищё чучуть осталось.. - и модель делать ненадо. Оставьте в покое камни и пенопласт... У воды в отличие от них есть ГСД... Вы все время про это забываете... Кстати с вероятностью 90% камень Ваш все-таки упадет вниз в этом случае... Т.к. Вы не сможете установить идеальное равновесие и вода начнет переливаться вправо... Вес камня при этом не изменится, а вот ГСД воды слева начнет стремительно уменьшаться...
Сообщение отредактировал Renegade - Вторник, 23.02.2010, 00:18 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:17 | Сообщение # 3388 |
| Quote (Renegade) Оставьте в покое камни и пенопласт... У воды в отличие от них есть ГСД... Вы все время про это забываете... даштож это такое то... то кирпичи подавай, то нет камней.. Вы чо там курите? Добавлено (23.02.2010, 00:17) --------------------------------------------- я про пенопласт ничего щас неговорю - речь о вашем секторе. с грузом.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:19 | Сообщение # 3389 |
|
| Quote (OteЦ) вот!! а если вес каминя - будет равен весу воды? нуже... ищё чучуть осталось.. - и модель делать ненадо. Что там у тебя чуть- чуть осталось...? Камень давит на воду... Вода давит на камень... Давят - одинаково... Молекулам камня некуда убежать... А у воды есть одводной канал... вот она и убежит... по этому каналу... вверх она точно не поднимется... Трудно?
Сообщение отредактировал sas - Вторник, 23.02.2010, 00:22 |
| |
|
|
| OteЦ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:20 | Сообщение # 3390 |
| Quote (Renegade) Кстати с вероятностью 90% камень Ваш все-таки упадет вниз в этом случае... Т.к. Вы не сможете установить идеальное равновесие а если теперь размазать молекулы камня по всему объёму сектора?? ну как пемза тяжелинькая такая... - как вода. плавать будет или утонет?
Сообщение отредактировал OteЦ - Вторник, 23.02.2010, 00:21 |
| |
|
|