|
Гравитация и ее аналоги
| |
| aleksvyk | Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:03 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
| Evgen1972, Судя по выложенному видео, напрашивается вопрос зачем там клапаны? Они не работают ни в одну сторону ни в другую. По видео по крайней мере так.
Да вертится она! Вертится! Только мы чего-то не понимаем. А так она вертится.
|
| |
|
|
| bob_send | Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:17 | Сообщение # 332 |
| Уважаемый Вадим! Прекрасная модель, скорее всего именно с такой модели и начинал Гравио, если и не еще с более простой. А результат он тоже получил не сразу, на это ему тоже понадобилось время. Не торопитесь её вращать , вам правильно советуют, неблюдайте за переливом и поведением воздушных клапанов. Кроме того , очень важно пусковое положение. Гравио упоминал о роли пускового клапана, то есть правого-горизонтального, который должен быть, по моему мнению , каким то образом зафиксирован от самопроизвольного открывания. Решений много, вы сумеете найти подходящее. Далее заполнить 5 из 6 секций, чтобы верхняя оставалась пустой. и стартовать из этого положения. И только с этого момента вы сможете начать изучение поведения турбины Гравио. Я прошу форумчан отказаться от использования вульгарного наименования- бочка. Эта машина называется Турбина Гравио. А если Владимир Иванович является её автором, то тогда -Турбина Каплия. Согласитесь, что это справедливо. Всем желаю удачи.
Ребята, давайте жить дружно!
|
| |
|
|
| Renegade | Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:50 | Сообщение # 333 |
| Quote Эта машина называется Турбина Гравио. А если Владимир Иванович является её автором, то тогда -Турбина Каплия. Согласен полностью. Сокращенно думаю можно называть "ГТ". Vadim Рад, что в полку практиков прибыло. По поводу Вашей модели, согласен со всеми, кто уже говорил про малый условный проход воздушных и водяных клапанов. В водяных можно сразу увеличить сечение до 1\4 лопасти, а в воздушных, учитывая размеры Вашей модели, думаю надо начать с 8мм и далее увеличивать с шагом диаметра 2-3 мм.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
| sergej | Дата: Суббота, 17.01.2009, 16:09 | Сообщение # 334 |
|
| Здравствуйте Вадим! Прекрасная модель получилась, но клапана я думаю надо немного по жостче сделать. Они должны открываться от тяжести воды и закрыться когда отсек уже заполнится. Попробуйте подпружинить их или поставить резину потолще.
|
| |
|
|
| Vadim | Дата: Суббота, 17.01.2009, 17:05 | Сообщение # 335 |
|
| Спасибо всем за ценные советы. При переделке постараюсь все учесть. По поводу клапанов : все клапана открыты, кроме одного, который остается в низу в горизонтальном положении. Вам его не было видно из-за вертикальной опоры.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Суббота, 17.01.2009, 17:22 | Сообщение # 336 |
|
| Ув. Вадим, спасибо за модель , фото и видео! Все очень наглядно... И результат, по моему, тоже - предсказуемый... Ну, не будет эта конструкция само-вращаться... Не вижу причин... нету там ДИСБАЛАНСА по весу РТ... Уровни устаканятся и все...! Что и происходит. Я думаю, что ни увеличение диаметра самой турбины, ни увеличение проходных сечений для воды и воздуха - тоже ничего не даст... Эта конструкция, в таком виде - неработоспособна....! Ее необходимо доработать... Необходимо сделать так, чтобы при любом положении турбины, между правой и левой половиной - был какой-то дисбаланс веса воды... А сделать это, без ложных перегородок, невозможно. Вот, на скорую руку, набросал - как, по моему, этого можно добиться (рис.)... Конечно, это только схема... Конкретное число перегородок, их формы и размеры, место установки, а так-же проходные сечения труб - необходимо доводить на практике... Извините за качество... (не умею красиво рисовать)
|
| |
|
|
| sezamo | Дата: Суббота, 17.01.2009, 17:44 | Сообщение # 337 |
|
| Quote (sas) А сделать это, без ложных перегородок, невозможно. Вроде обсудили уже с перегородками... Не нужны они в такой конструкции. А клапаны у гравио есть и, я считаю, нужно придерживаться этого.. А вам sas, пора свою модель делать и опробовать свои идеи на ней.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:08 | Сообщение # 338 |
|
| sezamo:Quote Вроде обсудили уже с перегородками... Не нужны они в такой конструкции. Я не знаю, что и с кем Вы обсужали... и что, это за особая конструкция...? Прочитайте повнимательней, для начала, вот это: http://sites.google.com/site/gravio/Home/mikroges ... По моему, там только о перегородках и говориться... Неужели Вы думаете, что Гравио выложил бы на форум рисунок рабочей конструкции? Quote А вам sas, пора свою модель делать и опробовать свои идеи на ней. Я пока до этого не созрел...! А, что - Ваша модель уже работает?
Сообщение отредактировал sas - Суббота, 17.01.2009, 20:40 |
| |
|
|
| Igor63 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:39 | Сообщение # 339 |
|
| Quote (Vadim) Изменить не трудно ничего, бочка разборная И на счет воздуховода ,какой диаметр тогда? Я во чего подумал . Если вода будет заполнять полость за 1 сек , то это будет 10 об/мин. А это думаю минимальная скорость вращения . Исходя из этого , площадь клапанов и воздуховодов должна удовлетворять этим требованиям .
|
| |
|
|
| sezamo | Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:09 | Сообщение # 340 |
|
| Так там же объясняется общая идея о перевесе с одной стороны. А мы вроде восстанавливаем предложенную гравио конструкцию. Quote (sas) Неужели Вы думаете, что Гравио выложил бы на форум рисунок рабочей конструкции? Набросок в SolidWorks не рисунок, а скорее чертеж. Quote (sas) А, что - Ваша модель уже работает? Вы предлагаете кучу вариантов, так опробуйте их самостоятельно. И зачем эта перепалка? Не терпите критику?
|
| |
|
|
| Igor63 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:31 | Сообщение # 341 |
|
| Пацаны , мужи !- давайте без наездов . Quote (sezamo) Набросок в SolidWorks не рисунок, а скорее чертеж. У чертежей бывают варианты .
|
| |
|
|
| fermer | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:10 | Сообщение # 342 |
|
| sezamo, В этом чертеже примерно 25% от рабочего........, есть например вторая крышка ГТ....., есть возможность дорисовать.......
Не все золото, что блестит
|
| |
|
|
| sas | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:10 | Сообщение # 343 |
|
| sezamoQuote Так там же объясняется общая идея о перевесе с одной стороны. А мы вроде восстанавливаем предложенную гравио конструкцию. (Точнее: не восстанавливаем - а "копируем"...) Там, не столько о перевесе,... а, в основном - о плече... (рычаге) А как увеличить это плечо... без перегородок?... В этой модели, в момент запуска, вода свободно перетекает внутри турбины... против часовой стрелки... Воде не за что зацепиться... (ну, если только - за резиновый клапан)... поэтому турбина может вообще не сдвинуться с места (если ее не подталкивать)... Уровни сравняются... и никакого результата... Это и видно на видео... Необходимо организовать задержку воды (в наполняемой полости) как можно по-дальше от центра вращения... вот тогда и появится это плечо... Может быть вы говорите о другом принципе...? Ну, тогда - "зацеплялки"... ! В любом случае, без перегородок - не обойтись... Это мое мнение. Quote Набросок в SolidWorks не рисунок, а скорее чертеж. А какя разница? ... Вы думаете, что это - рабочий чертеж? P/S Если это было бы чертежом, то можно было бы снимать размеры...
Сообщение отредактировал sas - Суббота, 17.01.2009, 20:36 |
| |
|
|
| Evgen1972 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:57 | Сообщение # 344 |
|
| Quote (sas) А как увеличить это плечо... без перегородок?... Лопасть справа, куда перетекает вода имеет наклон - от центра к периферии. Вода течет на периферию. Без перегородок. Quote (sas) Уровни сравняются... и никакого результата... Это и видно на видео... На видео видно, что уровни не сравниваются, как ни крути - воздуховод не рабочий. Quote (sas) Необходимо организовать задержку воды (в левой верхней полости) и как можно по-дальше от центра вращения... вот тогда и появится это плечо... Может быть вы говорите о другом принципе...? Очень может быть! Я думаю, что ГТ должна вращаться по часовой - а вы, очевидно - что против.
|
| |
|
|
| sas | Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:30 | Сообщение # 345 |
|
| Evgen1972Quote Очень может быть! Я думаю, что ГТ должна вращаться по часовой - а вы, очевидно - что против. Евгений, очевидно, что мы говорим о разных принципах... Я говорю о том принципе, который описан в: http://sites.google.com/site/gravio/Home/mikroges ... Другого принципа Гравио не давал.... А там - вращение против часовой стрелки... Я думаю, что понимаю тот принцип, о котором говорите Вы... Там, столб воды, по инерции, проскакивает верхнюю мертвую точку (справа)... и затем, под действием гравитации, возвращается назад,... проворачивая турбину (по часовой)... Правильно? Получается своеобразный водяной маятник... Для того, чтобы этот маятник постоянно колебался, необходим какой-то дополнительный импульс... Где этот импульс? ... Я его не вижу.... Может Вы мне подскажете?... Иначе -колебания будут затухающими... Соответственно - Ваш принцип не рабочий... Может быть я ошибаюсь?
|
| |
|
|
|